Аннотация: Исправления и критика ооочень приветствуются.:)
Человек подошёл к краю обрыва, невольно отшатнувшись, когда дунул порыв ветра. Взяв себя в руки посмотрел вниз. Пропасть без дна. Только чёрная бездна внизу. И туда надо было прыгать. Человек скривился в вымученной ухмылке. Не так он представлял себе переход между мирами. Это казалось чем-то более... романтичным и захватывающим. Для проверки Человек кинул в пропасть небольшой валун. Тот сгинул в темноте, но звука удара так и не послышалось. Это какой-то бред - подумал человек. А если там просто очень глубоко. Хорошо, если сердце остановится до удара о землю. Но если всё это правда, если записи правдивы... Исполнение мечты. Избавление. В любом случае нечего терять... Не долго осталось. Рак. 2 месяца, может 3. Что я теряю?... 2 месяца, а может 3... Но если новый этап химиотерапии поможет, то и ремиссия возможна. Но это лишь мечты. Человек присел на краю, свесив ноги. Вдали полыхало зарево заката. Небо было каким-то нереально красивым. Во рту пересохло. Фляга ожидаемо оказалась пустой. Выбора нет, придётся прыгать. Но время ещё было, что бы всё обдумать. Расставить на свои места. Неделю назад Человеку позвонил какой-то безымянный незнакомец и поведал удивительную историю о портале в "Сад, где исполняются мечты". Всё это можно было бы посчитать бреднями сумасшедшего, если бы не посылка, в которой оказалась древняя карта, манускрипт и золотой медальон с гигантским драгоценным камнем, который так и не удалось распознать. По мере приближения к Пропасти, камень святился всё ярче, что в свою очередь добавляло оптимизма, и в историю про сад верилось. Карта была полустёртая, но на ней угадывались названия мест на латинском. Манускрипт тоже был на латинском, но не нёс никакой пользы. В нём было описание чудо-сада и немного филосовщины про тело и дух. Незнакомец смог заинтересовать. И ближайший месяц Человек занимался переводом манускрипта и топографией карты. Наконец место было найдено. Три дня пути по джунглям без проводников. Они наотрез отказались идти к Пропасти. Человек долго искал помощи у местных, но смерившись с их суеверной трусостью отправился в путь один. Идти было трудно. Ноги гудели от постоянной ходьбы по корягам и ухабам, руки - от взмахов мачете. Когда силы и припасы закончились, Пропасть словно сама себя нашла. Человек вынул медальон, который уже давно не только светился, но и слегка вибрировал. Посмотрел сквозь камень на солнце. Сжечь мосты и кинуться с головой в заманчивую, но неопределённую авантюру. Или вернуться и попытаться выжить. Всё сводится у одному. Жить как можно лучше и дольше. Около пропасти все проблемы казались ничтожными и глупыми. Любовь, дружба, родство... Решал всё только Человек. Ночь приближалась добавляя теней в окружение. Человек делал выбор. Неважно какой. Правильный. Неверный... Свой выбор.В какой-то момент ни рак, ни проблеммы на работе, ни укоры Второй Половины не были важны так, как Пропасть. Выбор длинною в жизнь. Грусть, тоска, боль... Человек сделал выбор перед самым закатом.Свой выбор. Он стоял на обрыве Пропасти в свете самого прекрасного заката в своей жизни.