Вот невезучая я какая-то. За свои двадцать три года я ломала ногу три раза, руку два раза и получала сотрясение мозга один раз, а теперь вообще не знаю, где нахожусь. Определённо, это был не мой родной крошечный городок. Это как же нужно было напиться на девичнике, чтобы забыть, где находишься? Очень остро почувствовала себя героем фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром" или, точнее, героями "Мальчишника в Вегасе". Вырвался нервный смешок.
Телефон, естественно, разряжен (иначе и быть не может!), на улице темень и ни одного человека. Очнулась, кстати, я резко, стоя посреди незнакомой улицы. Одета была, славу богу, в своё, кроме лёгкой куртки, мужской и незнакомой.
Порывшись в карманах, я нашла зажигалку, пачку сигарет и о, фортуна! 20 рублей и 60 копеек! От такого "богатства" даже слёзы "счастья" выступили! Ноги на шпильк... (хотелось сказать на шпильках, но шпилька осталась только на одной туфле), так что ноги на шпильке были не казённые и просили срочного отдыха. Голова болела, а желудок очень громко возмущался по поводу отсутствия питательных компонентов в нём. Вокруг моей персоны почти видимо летало амбре перегара. Блин, сколько времени, какой сегодня день и где я вообще?! Хочется выть громко и протяжно, и ещё материться.
Нужно идти куда-нибудь, а то не ровен час привлеку внимание местных маньяков. Маньяков, кстати, могла ещё как привлечь, потому что на фигуру я тратила очень много времени, поддерживая её в идеальной форме, я ведь любитель покушать сытно и вкусно. Кукольное личико с курносым носиком тоже умела красить так, что макияж был незаметен, но подчёркивал все достоинства - пухлые губы и большие карие глаза. Длинные, доходящие до пояса каштановые волосы сейчас были заплетены в уже потрёпанную косу.
Очень хотелось в туалет.
Говорила же я, что не стоит мешать водку с шампанским и запивать всё тёть Клавиным самогоном - плохо будет. Плохо и стало. Очень плохо! Мне!
Тут стали закрадываться ещё одни мысли. Если я ничего не помню, то каких могла ещё нахвататься приключений, причём именно на ту самую всемирно известную точку?! Оглядевшись, я нашла небольшой закоулок между домами, который не освещался, сделала свои маленькие дела и нерешительно взглянула на свои хм... трусы.
- Твою ж мать!
Трусы были не мои! Да к тому же надетые наизнанку. Разум забился в истерике, предлагая различные пошлые картинки моему обозрению, совесть, подвывая, спряталась в угол, а стыд покраснел, как варёный рак.
Ну за что мне всё это? Грёбаный девичник! Дайте только добраться до этих кошёлок, поубиваю на хрен!
А что если эти кошёлки в таком же состоянии, как и я? Сомнительно, в нашей компании одна только Марго, то бишь я, такая "везучая".
Нужно идти, а то как дура стою посреди улицы минут пятнадцать, это только в сознании, а сколько ещё без сознания стояла, неизвестно.
Выбор был небольшой. Направо пойдёшь - в беду попадёшь, налево пойдёшь - приключений найдёшь. Решение принял шатающийся силуэт справа, подтолкнув меня на приключения слева.
Приключения - это такая вещь, которая случается с тобой именно в тот коварный момент, когда ну вообще не нужно. А с моей "удачей" я нашла их за пару секунд. Первое, что я хотела сделать, тихонько удалиться, как ниндзя, но громкий "Ик" и шикарное падение на все мои четыре конечности привлекли внимание давешнего "принимателя решений". И сразу же вкрадчивое и даже немного радостного удивления:
- Ооо! Герла?! Гутен моргин! Компанию мне составишь, а то пить в компании нужно, а я один! И добавишь, а то малюсь не хватает на бутыль.
Наверно, я бы выиграла олимпийскую медаль по лёгкой атлетике. Как я бежала на одном каблуке, никто так никогда не бегал. Каблук, кстати, в процессе возмутился и сломался, отчего и так шаткое равновесие было окончательно нарушено, и я рухнула очередной раз, добавив ещё парочку болячек на коленки. Тип с немецким "акцентом" остался позади и затерялся в тени. Но новый голос сверху поинтересовался:
- Девушка, с Вами всё в порядке?
- Да, сижу на четвереньках с разбитыми коленками, в незнакомом городе, в чужих трусах и куртке, а в кармане 20 рублей, провал в памяти с 23 числа, с 23 июня точнее. Ой! - Только сейчас я сообразила, что со злости ляпнула чужому мужику и про трусы, и про провалы в голове. Пришедшее осознание сказанного тут же окрасило лицо пурпурным цветом. Я подняла голову и... "Утонула" в голубых глазах, в которых, кстати, читалась смешинка.
- Из... извините. Я действительно не знаю, где нахожусь, и какой это город.
Обладатель "бездонных" глаз улыбнулся ещё шире, чем прежде.
- Вам определённо нужна моя помощь! И предложил свою руку, на которую я без запинки оперлась и поднялась. Стало неловко за свой потрёпанный вид, ведь "мистер совершенство" выглядел "с иголочки", насколько позволяло его осмотреть уличное освещение.
- Если честно, помощь мне нужна, но я Вас не знаю, а Вы не знаете меня, так что...
- Не бойтесь, на вашу честь я гарантированно не покушусь.
- Гей, что ль?! Ой простите, глупая шутка. - Вот мой "острый" язык, вечно говорит то, что не нужно, особенно, в такой момент.
- Ну... да.
- Что ну да? НУ ДА? КАК? - такого поворота я не ожидала. Мистер совершенство - гей! Хотя с моим везением, это нормально. Но я помощь получила... получу. Но в голове всё равно не уложилось, гей... да быть такого не может!
- Идёмте? Меня, кстати, Артём зовут.
- Вы мне врёте!
Парень удивлённо приподнял правую бровь, блин, как мило! Да не гей он!
- Меня правда зовут Артём, могу даже паспорт показать.
- Да не, что вас зовут Артём я верю, я не верю что Вы того, голубика. Не может парень с шикарной фигурой быть таким клёвым и таким... не парнем. - Меня понесло от души, возмущаться я имела право, парни должны принадлежать девушкам, а девушки парням. В других случаях это уже психическое расстройство!
- Спасибо за лесть, но, если честно, я думаю, не стоит так громко всё озвучивать, я, конечно же, не скрываю это, но и не рассказываю каждому встречному. - И он опять шикарно улыбнулся.
- Ну так-то я и есть "каждый встречный"!
- Ты девушка, которая попала в беду, думаю, тебе можно было сказать.
Ну что тут можно возразить. Быстренько взвесив все за и против, я согласилась пойти. Остаться здесь, неизвестно где, среди ночи, не менее опасно, чем отправиться в гости к первому встречному.
***
В однокомнатной квартире, которая была не так уж и далеко (прошлись мы минут 10) было по-домашнему уютно, но сразу бросалось что женские руки здесь ничего не касались. Холостяцкую компанию Артёму составлял большой рыжий кот, который принял меня не очень дружелюбно. Сначала было кинулся встречать своего хозяина, а наткнувшись на существо ЖЕНСКОГО пола, зашипел и юркнул обратно в комнату, откуда через пару секунд стали поблёскивать ревнивые два огонька.
- Рыжик (а как же ещё могла звать такого кота) ты чего так гостей встречаешь? Где твоё гостеприимство?
- Да это нормально, с животными у меня нелады.
- Я смотрю что у тебя вообще, со всем нелады!
Опять он усмехается, да ещё и меня заставляет улыбаться.
- Так, вот ванна, сейчас принесу полотенце и кое-что из одежды моей сестры, всё чистое.
- А я думала, женщинам сюда вход воспрещён.
- Язвительная?
- Есть немного, но на это не стоит обижаться, такой уж характер. - Ох прикусить бы мне язык, так разговаривать со своим спасителем, но я чаще сначала говорю, а потом думаю, а иногда даже и не думаю.
- Ладно, обижаться не буду. - И удалился вглубь комнаты, откуда продолжил свой монолог. - в общем, ванна не закрывается, но гарантированно никто туда не зайдёт...
"Лучше б зашёл" пробурчала себе под нос.
...Размер, я думаю, у тебя такой же, как у сестры - 42.
Это уж слишком, ещё и размер на глаз определил, неужели правда... Не, может, он просто портной или модельер, или... А-а-а всё равно как-то не то. Пока всё это думала, Артём вернулся с пушистым белым полотенцем.
- Держи, там есть машинка автомат, можешь закинуть свои вещи, сменная одежда в полотенце.
- Спасибо. Несмотря на мою
самоуверенность всё равно покраснела.
- Артём вышел, и я стала раздеваться. Самое сложное было - снять чулки, кровь на коленках запеклась и капронки приклеились. Чуть подвывая, резко отодрала, показалось, что колени, ан нет, всё-таки чулочки, украшенные живописными стрелками, бурыми пятнами крови и грязными разводами пыли. Сей шедевр я кинула в урну возле унитаза, туда же полетели чужие трусы. Платье я засунула в машинку, а куртку сняла ещё в прихожей и голой не пошла за ней. А то вдруг мой новоиспечённый "подружка" разозлится за такой показательный стриптиз и полечу я назад на улочку под фонарик.
Живительный душ немного прогнал усталость, но память не вернул. Любопытство до добра не доводит, это я точно знала, но, думаю, осмотреть все полочки в ванной не так уж мне навредит. Кстати, полочки были заставлены всевозможными баночками, скляночками с кремами, бальзамами, духами, тониками... Да куча с верхом, даже у меня такого ассортимента нет. Я не погнушалась, воспользовалась всем, чем только могла!
Настроение улучшилось, на миг даже забыла, где нахожусь. Но реальность жестока, пора вылезать из такого заманчивого, мокрого и тёплого душа.
Полотенце было очень мягким и пахло "альпийскими лугами". Внутри я обнаружила пижаму, состоящую из шорт и футболки нежно-сиреневого цвета и... трусы! Вот чего-чего, а такого я точно не ожидала! Умилилась, когда увидела что они ещё с этикеткой. И не удержалась, пробормотала, сложив руки в молитвенной позе:
- Ох, сестра милосердная, спасибо тебе за запас новых трусов! Что бы я делала без брата твоего?! Аминь!
Оделась и вышла в коридор. Вот мужики - это странный народ! Я была в душе не более часа, а Артём задрых. Не прикорнул, не задремал, а конкретно, с храпом задрых! И это притом что в его доме незнакомая девушка, в чьей адекватности я бы сама посомневалась. Ну что ж, раз хозяин спит, придётся самостоятельно осматриваться.
Первое, куда я хотела попасть - это кухня. Забытый на время желудок, решил, что хватит нежить тело и стоит покормить его, о чём требовательно известил, и не один раз. Горела только тусклая настольная лампа, так что в полумраке много не разглядишь. В комнате обрисовывались два дивана и между ними столик. На одном из диванов спал хозяин, на другом не спал кот. Ещё в углу стоял шкаф, кажется, даже белый, и чёрный прямоугольник - дверь в кухню, больше некуда. Совесть пока замолчала, и я бодро зашагала туда. На ощупь нашла выключатель.
Кухонька была маленькая, но в современном стиле "модерн": куча техники, кухонный гарнитур в серебристо-красном цвете, небольшой стол и "о, мечта моих грёз" - большой холодильник, на поверку оказавшийся не таким уж и полным.
Соорудив себе бутерброд из батона, сыра и нехилого куска колбасы, я глянула в окно. Небо, выглядывающее между высотками, занялось утренним заревом. Тут из комнаты затренькал телефон. Послышался сонный бубнёж Артёма, явно нелицеприятный, треньканье прекратилось. Пока я меланхолично дожёвывала третий бутерброд, телефон пищал четыре раза. Светало.
Видимо, парню нужно было куда-то собираться, а тут я "нарисовалась". Надо бы отблагодарить, всё-таки он мне помог. Единственное, что пришло на ум - сделать завтрак. Если честно, готовлю я просто отвратительно, но, думаю, яичницу сделать смогу. Впрочем, есть один кухонный шедевр - кофе! Его я делаю на зависть всем знакомым, даже сама не знаю, как у меня это получается.
В общем, поставила я сковородку, налила масла, нарезала колбаску, помидоры, огурцы, всё туда, сверху яйца, соль, сыр... Накрыла крышкой, пусть жарится. Прощупав острым взором все ящики, я-таки нашла турку, кофе и даже молотого имбиря с корицей. Всё смешала, прокалила и залила водой. Открыла яичницу, сухо, нужно ещё масло добавить. Это была моя роковая ошибка! Плеснув масла, я устроила маленький пожар, в панике схватила кувшин с водой и попыталась залить огонь, а он вспыхнул почти до потолка. И тут я закричала бесовским гласом:
- Артё-ё-ём! - Такого будильника он, видимо, ещё не испытывал.
Заспанный, лохматый, помятый, он влетел в кухню, увидел мою личную катастрофу кухонного масштаба, в секунду оценил ситуацию, выключил плиту и накрыл сковородкой крышку, ой, то есть крышкой сковородку. И открыл настежь окно. Мне ничего не оставалось делать, как потупиться, повиниться и похлопать наивными ресничками, мол "невиноватая я, она сама загорелась". Артем прислонился к холодильнику, прикрыл глаза, решает: сейчас меня линчевать аль сдать куда-нибудь подальше. Минута размышления длилась вечность. Не выдержала я первая.
- Извини, я хотела завтрак в благодарность тебе приготовить и опять всё испортила.
- Так, в общем, я здесь уберу, а ты иди, там на столике ноутбук стоит, со своими свяжись.
Его выдержке позавидовал бы снайпер. Спокойно, без нервов намекнул мне, что пора искать своих и сваливать подобру-поздорову. Эх, кофе жалко, оно тоже внесло свою лепту в архитектуру пригаров на плите.
Так, найти своих. Ноутбук действительно лежал на столике возле лампы, странно, что раньше я его не заметила. А ещё там стояла рамка с фото Артёма и, видимо, его парня, потому что Артем одной рукой обнимал его за плечи. Показав фотке язык, я включила чудо современного прогресса.
Через некоторое время на меня смотрела другая фотка с экрана, там опять Артем с парнем, только уже не в обнимку. От досады скрипнула зубами - гей! Обидно, такой экземпляр мужского пола пропадает. Wi-fi поймал интернет и загрузил "Гугл". Так, "ВКонтакте", страница пуста, сразу ввожу свой адрес и пароль...
- Как это "неверно"?
Вот это поворот - память, видимо, отшибло больше, чем я думала. Уже забыла свой пароль... Ладно, "одноклассники".
- Что? Опять?
Я растерялась, что со мной бывает редко. "Майл". Что-то я вообще ничего не понимаю. Или я по пьяни позабывала всё, или сменила, удалить же не могла? Или могла? В общем, забью сразу имя, фамилия, город, возраст. Интернет быстрый, хороший. Только вот нет моей страницы. Видимо, я-таки удаляла всё. Вот так покуражились! Голова моя пустая! Ладно, "забью" девок, а там и новый профиль создам.
Уже не смешно! Почти двадцать минут я искала всех, и ни одного знакомого лица. Никого вообще! Их профили не существуют. Пришёл Артем.
- Ну, как дела?
- Артём, только не пойми меня превратно... Я, кажется, схожу с ума!
Наверно, я побледнела, потому что его "бездонные" глаза округлились и немного потемнели. Волнуется.
- Э, Рита, ты чего?
А разве я говорила, как меня зовут? Забыла.
- Артём, нет ни одного профиля моих знакомых, ты это, веришь в параллельные миры?
Парень потупил взгляд, часто заморгал, а потом приподнял одну бровь и спросил:
- А ты уверенна, что...
Договорить я не дала.
- Какой это город?
- Екатеринбург...
- Твою мать! - Я подорвалась с дивана и зашагала по комнате. - Число какое сегодня?
Артем бросил беглый взгляд на монитор.
- Сегодня 26 июня.
- Так, значит с девичника прошло три дня беспамятства. Где, с кем и что я делала - неизвестно. Нужно идти в ментовку!
- Рит, телефон у тебя есть? Может, лучше позвонить знакомым?
- Точно! - Я кинулась к куртке. - Только он разряжен окончательно, можно я симку переставлю?
- Да, конечно. Он протянул мне свой "Алкатель".
Мистика продолжала буйствовать. Сим-карты не оказалось на месте. С числами было туго, и наизусть я помнила только два номера, той самой невесты, по совместительству лучшей подруги, из-за которой и случилось всё моё приключение, и свой. Набираю её номер, отвечает аппаратная девушка "Такого номера не существует. Проверьте правильность набранного номера". Номер набран правильно, проверила раз десять.
- Нет, я точно в параллельной вселенной!
- Рит?
- А как ещё всё это можно объяснить?
- Ну может, все коллективно решили удалить свои профили и телефоны? Я не знаю, например, на спор...
- Если бы это было так, то сейчас меня, скорее всего, должны искать! Нужно обратиться в полицию.
Платье должно уже постираться, а вот что делать с обувью, точнее, с её останками? Но тут "мой герой" опять отличился.
- У меня есть пару вещей
сестры. Всё новое, я сам иногда ей покупаю.
Не знаю, радоваться мне или наоборот. Вещи - это, конечно, хорошо, но опять "сам иногда покупаю". Как будто специально меня провоцирует...
Артем тем временем порылся в шкафу, который, кстати, был светло-бежевого цвета, а не белого, и извлёк оттуда нечто! Это были миленькие коротенькие шортики... Кожаные! Красные! И безразмерная зелёная майка, местами разодранная нервным дизайнером, и выданная за модную. Мда, вот ведь выбор. Надевать чёрное блестящее, обсыпанное пайетками платье или это?
- Эм, кроме этого, может, ещё что есть?
- Извини, Рит, что нашёл. Я не заставляю, конечно же, выбор за тобой.
Ага, как будто есть этот самый выбор. Я пошла в ванную, переоделась и вернулась показать "половые тряпки на манекене", лично так их себе и представляла.
- Ещё есть кроссы 36 размера, не знаю, подойдут ли. - Не глядя на меня, сказал Артем.
- У меня как раз такой, как специально подобраны. А может, ты мне свою какую-нибудь футболку дашь? Боюсь, что в ТАКОМ виде меня примут за девушку лёгкого поведения, тем более для такой майки кое-чего не хватает.
- А, ясно, сейчас. - Тёма немного покраснел, покосившись на мою еле прикрытую грудь, странно. На этот раз он вытащил белую футболку, она была большой (учесть мою миниатюрность с его широкими параметрами), и прикрывала почти полностью эти ужасные шорты.
- Артем, можно ещё просьбу?
- Смотря какую! - Уф, видимо, про кухню он уже забыл, или же решил не ввязываться в полемику с сумасшедший, которая считает что она в параллельном мире!
- Я понимаю, что это уже наглость, но не мог бы ты проводить меня до полицейского участка, ну, или сказать, где ближайший, а там я дальше сама разберусь.
- Угу, как сегодня с пожаром? - Он приподнял бровь, еле сдерживая улыбку.
Всё-таки помнит. Хотя странно было бы, если б не помнил!
- Знаю, виновата, но я могла сама убраться на кухне.
- И сломать что-нибудь?
А вот это уже обидно, не такая уж я и растяпа. Да, невезучая, но небезнадёжная. Видимо, на лице у меня было написано это огромными буквами, и теперь сам хозяин квартиры стал извиняться передо мной! Гей, не гей, а сейчас он ведёт себя как обычный, среднестатистический мужик. Последний монолог его был с предварительным тяжёлым вздохом:
- Хорошо, я провожу тебя, на работу я всё равно опоздал. Сейчас умоюсь, переоденусь и пойдём.
Я посмотрела ещё раз на фото с монитора компа, разочаровано вздохнула и пошла обуваться, чтоб не прослыть ещё и медлительной. Артем, наверно, в армии служил, через две минуты (только успела завязать шнурки), он уже выходит свежий, переодетый, пахнущий дорогими духами (где-то затарил, я таких не нюхала, когда разглядывала ванную).
***
- Вот здесь я вчера тебя встретил, ты бежала вон оттуда, - и Артем показал мне просвет между домами. - там клуб есть, я думал, ты там отдыхала.
Не то слово, как "наотдыхалась"! Я скривилась, оттягивая майку ниже, пряча уродский кусок кожаной красной одёжки.
Мы прошли ещё немного в молчании, думая каждый о своём.
- Вот, здесь участок, ты давай иди туда, а я за хот-догами схожу и буду ждать у выхода. - Явный камень в мой огород.
- Угу, спасибо. - Как же, ведь свалит по-быстрому от такой ходячей проблемы, ну я бы наверно свалила. Так что в полном разочаровании я зашла в полицейский "домик", надеясь на благоприятный исход. Небольшой холл, в будочке сидит охранник, не поднимая на меня взгляд, он поинтересовался, куда я, сказала, что писать заявление, он ответил: "Прямо и налево, 23-й кабинет". Пожав плечами, я пошла "прямо и налево, в 23-й кабинет". Везёт мне "ходить налево". Я зашла и обомлела. Следователь (или как их там называют), тот самый "фоточный дружок" Артёма.
- З... здрасьте, можно заявление подать о пропаже?
Эта личность в полицейской форме окинула меня взглядом.