Сатановский Дмитрий Викторович : другие произведения.

Bomj Mode

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бомж с высшим образованием размышляет о теме свободы.

  Bomj mode
  
  ***
  "Ха! Смотри: плывёт!" - прорывались слова сквозь журчание жёлтой вонючей струи, я, действительно, был похож на пловца, выброшенного неведомой силой из его стихии - воды, на сушу или похож, скорее, на перевёрнутую вверх ногами черепаху: остервенело дрыгая руками и ногами, пытался избавиться от унижения, настигшего меня.
  Ну, вот, кажется, он всё - мочевой пузырь истощился, главное, чтобы ещё его друзья не захотели помочиться на меня, судя по голосам. Их не меньше двух. Они попинали меня немного по рёбрам и, радостно гогоча, потопали к выходу из перехода метро...
  
  Знакомство
  
  Зовут меня Тимофей, мне 39 лет, и я бомж. Звучит, как на заседании "Анонимных алкоголиков" или ещё каком-нибудь собрании, где собираются никчёмные люди, слишком жалеющие себя, не имеющие достаточной воли справиться со своей проблемой.
  Обитаю я в переходе на станции метро "Кантемировская"; неплохое место, учитывая, что зимой можно здесь согреться, и полицейские нечасто гоняют. К тому же, здесь в округе много мусорных баков, где можно надыбать пожрать и попить, а оставленную выпивку местными алкашами можно бухнуть.
  Не буду рассказывать, как я дошёл до жизни такой, так как это скучно и глупо, а лучше расскажу про своё существование в нынешнем амплуа.
  
  Поиски бухла
  
   Можно заметить, что я слишком внятно изъясняюсь для бомжа; дело в том, что в прошлой жизни я имел два высших образования, семью и работу, но это в прошлом - теперь я бомж "Тимоха", как зовут меня знакомые и соседи по апартаментам в переходе. И рыскаю сейчас в окрестностях станции метро "Кантемировская" в поисках чего-нибудь бухнуть. Как назло, все алкаши в округе допивают всю свою выпивку до капли, и я уже нашёл около сорока пустых бутылок, из которых ещё не выветрился запах пойла, что содержали их недра. Я обошёл все известные мне места, но так и не нашёл ни капли спиртного. Нужно ехать к знакомому бомжу с метро "Царицыно" по прозвищу "бурундук", выпрашивать алкоголь, у него всегда было. Место обитания бурундук выбрал рядом с музеем "Царицыно" и частенько наведывался туда, ведь люди - любители выпить в таких местах. Своё прозвище мой знакомый получил за сходство с животным. Не задумывался никогда - чем он похож на бурундука: может, формой черепа или своими зубами - скорее и тем, и другим...
  Пока в моём туго соображающем мозге крутились все эти несложные мысли, в вагоне метро объявили: "станция метро Царицыно" и, пыхтя, я стал выбираться из поезда.
  
  Барсук - немного про сук
  "Тимоха!" - раздался хриплый, осипший голос из помойки, явно, который не причислишь к "сливкам" этого общества.
  "Барсук! Дай бухнуть!" - отвечаю я и думаю: как он всё время меня узнаёт - не видит же, может по моему запаху? А барсук показал, наконец, черномазую (в смысле, грязную) свою рожу из помойки и уставился на меня своими покрасневшими глазами, полными вселенской печали.
  "Не, Тимоха, я вчера всё бухло на сук потратил, ёбанные мондавошки, сам ковыряюсь тута - ищу пойла! Зато, так оттянулся, прикинь, их пятеро было и две даже, практически, чистые снизу!"
  В душе, я позавидовал барсуку, ведь суки у меня не было уже года три, бомжихи не любили "интеллектуалов.." "Блин, что же делать," - я судорожно размышлял - "ведь барсук всегда меня выручал и "запасных вариантов" у меня не было." Но мои размышления прервал возглас из помойки - "Во, нашёл, Тимоха, разопьём!"
  
  Ярость и трусость
  
  После выпивки, меня всегда тянет на философствования, чего во мне не очень любит барсук. И сейчас, после двух стопариков водки я задался вселенским вопросом: что такое "Свобода"? Могу я считать себя свободным? Ведь я не завишу от тех материальных благ и социальных ролей, которые так необходимы обывателям... Я никому ничего не должен... Но вот, пару часов назад мне необходим был мой знакомый - барсук или, возможность нажраться в его лице...
  "Тимоха, какого пня, ты здесь завис, давай уже, пей свой стопарик!" - прервал мои раздумья собутыльник.
  Я выпил залпом и увидел приближающегося к нам со злобной харей знакомого бомжа по кличке - "бирюк", данной ему за его фамилию: Бирюков. "Барсук! Блядское ты отродье, какого хуя, ты выебал мою Варвару!" - раздалось из пересохших и ужасно разбитых губ бирюка.
  Пару слов о бирюке: он дрался и получал пизды почти каждый день, в молодости, бирюк был боксёром, в результате чего потерял несколько зубов и страх - напрочь. Он считал, что и сейчас может уложить любого, и постоянные его избиения ничему не учили.
  Когда бирюк к нам подошёл, я увидел в его глазах звериную ярость и почувствовал, что сейчас случится какая-то хуйня, отодвинулся немного от барсука - кем бы он мне ни был, но своя, хоть и никчёмная, жизнь - дороже. Я был прав - бирюк выхватил маленький перочинный ножик из кармана разорванных спортивных штанов настолько резко, насколько позволяло ему это сделать его высушенное, костлявое и ослабевшее тело и начал остервенело пырять барсука в живот. Барсук мычал что-то и плевался кровью, пытаясь окровавленными руками достать нападавшего, но он быстро слабел и на совсем тихом шёпоте барсука: "Тимоха...помо..." - я дал дёру.
  
  
  Расплата
  
  "Бля! Бля! Бля!" - вот мысли, которые крутились в моей голове уже около часа после происшествия с барсуком. Я видел: как бомжихи трахались с собаками; бомж, по кличке "уринотерапевт" пьёт свою мочу по утрам (хотя, это даже и не маргиналы делают); полицаи забивают до состояния полутрупа маленького бомжёнка; и бесконечное множество алкашей и бомжей, валяющихся в лужах собственной мочи, фекалий и блевотины, но никогда при мне ещё - не убивали человека, да и я был так близко к смерти...
  Я, шатаясь, прошёлся по моему "пути собирателя" - как я его называю и нашёл три недопитых бутылки, решив, заглушить алкоголем свою панику. Опустошив третью бутылку, я заснул крепким сном, за позорное бегство - совесть меня не мучила.
  Сквозь сон, я почувствовал шум воды, но это была не вода... Кто-то решил нассать на меня, пока я спал - я начал дрыгать руками и ногами, в попытке избавиться от обидчиков, но делал это не очень рьяно и с закрытыми глазами - чтобы не разозлить их. "Ха! Смотри: плывёт!" - донеслось до меня. Это была группа каких-то мелких отморозков, судя по их голосам. Они меня немного ещё попинали и свалили, на радость себе, очень самоутвердившись. Затем, я почувствовал шорох рядом и прикосновение к пальцам правой руки какого-то предмета, потом, что-то положили мне в карман. Я не открывал глаза - видимо, кто-то из отморозков вернулся и проделывал со мной какие-то манипуляции. Когда всё прекратилось, я впал в свой крепкий сон, но ненадолго...
  "Вот этот, сучара, он завалил!" - донеслось до меня совсем рядом. Я открыл глаза - передо мной стоял полицейский, и рядом с ним, с поддельным испуганным лицом стоял бирюк. Полицейский брезгливо обшмонал меня и вытащил из кармана штанов перочинный ножик, весь в крови барсука, который бирюк засунул мне, пока я спал и додумался даже в моей руке подержать, чтобы отпечатки пальцев сохранились. "Мне пиздец!" - подумал я и закрыл глаза...
  
  Свобода
  
  Меня отвезли в "ментовку" - очень быстро меня осудили, всё смутно помню - я был в апатии и безразличии ко всему. Помню только: ехидную рожу бирюка в суде, в качестве свидетеля. И вот я в тюрьме, размышляю опять о свободе: "Да, здесь бесплатно кормят и можно поспать на кровати, но это - уж точно, не Свобода, ведь, я в сраной клетке и живу по распорядку!" "На улице я, может, и не получал того, что есть здесь, но там, всё-таки - была Свобода!" - это была последняя мысль после того, как я откинул табуретку и, болтаясь, повис в петле...
  
  ***
  
  "Ах, ты сука! Лягаться вздумал!" - прокричал жирный полицай, нанося смертельный удар для бомжа по голове своим тяжёлым ботинком. В переходе метро "Царицыно" никого не было, кроме них двоих, поэтому, полицейский не сдерживался и пинал бомжа ещё и после смерти. Бомжа прозывали здесь :"Бирюк"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"