Савельев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Необычные рождественские рецепты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем тему праздничных рецептов. Как насчет Рождества со средиземноморским вкусом?


   Необычные рождественские рецепты
  
   Сырно-оливковая елочка. Сладкий красный перец запеките в разогретой до 220 градусов духовке до появления черных подпалин, положите в пакет, дайте остыть и удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими квадратиками, треть отложите. Подсушите на сковороде 50 г миндаля, остудите и мелко порубите. Натрите на мелкой терке 400 г твердого сыра. Также мелко покрошите 150 г пепперони/салями/копченостей. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте в большой миске смешайте тертый сыр, копчености, чеснок, миндаль, мякоть запеченного перца, специи по вкусу (отлично подойдет " ч. л. хлопьев перца чили и 2 ст. л. смеси итальянских трав). Разотрите до мягкости 900 г творожного сыра, добавьте туда эту смесь и вымесите. Выстелите большую доску несколькими слоями пищевой пленки, выложите на середину сырную массу и, поднимая края пленки, сформируйте конус. Уберите полученную заготовку в холодильник на 30 мин. Когда конус застынет, украсьте его веточками розмарина, кусочками жаренного перца, оливками, закрепляя их зубочистками. Оливок понадобится около 450 г, треть можно заменить на маслины, в идеале из оставшихся 300 г оливок половина должна быть сорта каламата с особо изысканным вкусом. Верхушку этой съедобной "елочки" можно украсить вырезанной из сыра звездой. Поданная на стол такая сырно-оливковая "елка" будет одним из главных его украшений, употреблять ее надо с тостами и гренками, намазывая на них сырную массу.
   Закуска из оливок. Если у вас еще остались оливки, то из них можно приготовить интересную и необычную теплую закуску. В идеале для нее понадобится по 150 г оливок четырех сортов: обычных зеленых, каламата, фаршированных и маслин. Слейте с них жидкость и сложите в жаропрочную форму, добавьте к ним 6 зубчиков чеснока, цедру 1 апельсина, веточку розмарина, 2 лавровых листа, " ч. л. хлопьев перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса немного молотого черного перца, перемешайте и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, периодически все помешивая. Слегка остудите и подайте к столу.
   Спиральный тарт. Заранее заморозьте 220 г сливочного масла. Натрите его в миску на мелкой терке, добавьте туда 360 г муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешайте вилкой в крошку. Влейте туда 5-6 стаканов ледяной воды и замесите однородное нелипкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. После этого раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в круг 22-23 см диаметром, сформируйте бортики, часто наколите вилкой. Снова уберите в холодильник на 15 мин. Положите на корж лист пергамента, насыпьте туда сухой фасоли и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 мин, после чего достаньте, уберите пергамент с фасолью и дайте остыть. Нарежьте 100 г вяленых томатов, 2 очищенных зубчика чеснока, 5-6 веточек базилика и измельчите блендером в пюре, постепенно подливая 40 мл оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, смешайте со 150 г творожного сыра. Смажьте корж этим кремом и посыпьте 50 г тертого твердого сыра. Очистите 2 моркови, после чего их вместе с цукини и кабачком нашинкуйте на специальной терке или овощерезке длинными тонкими лентами. Смажьте один ломтик цукини оливковым маслом, сверните рулетом, положите в центр тарта. Смажьте маслом ленту кабачка и оберните ее вокруг рулетика цукини, после чего повторите то же самое с ломтиком моркови. И продолжайте так выкладывать овощи, чередуя, по спирали. Сбрызните тарт оливковым маслом, посолите, поперчите и снова поставьте в духовку на 45-50 мин. Подавайте теплым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"