|
|
||
Свежий воздух, морской бриз играет с волосами, а волны приятно убаюкивают. Не зря я переехал сюда. Отличное место. Пусть 20 лет назад я сомневался, но жажда нового всё же заставила двинуться вперёд. Сколько же летел на моём чёрном драконе? Вроде, пару дней. Пока не нашёл этот остров. Он идеально подходил под все мои требования. Должен располагаться вдали от известных маршрутов. Быть необитаемым. Иметь магический источник. Теперь, когда я нашёл это место, можно было приступить ко второй части плана.
18 лет мне потребовалось, что бы реализовать вторую часть плана, а именно создать курорт для чернокнижников. Пусть нас считают безумными учёными и фанатиками экспериментов, но мы тоже живые существа, и мы тоже периодически хотим отдыхать. Но как правил единственный вариант отдыха был провести его в своём же замке, что не очень то было результативно, потому что им приходилось решать множество вопрос с работой замка. Тогда я и подумал, а что если создать место, куда можно пойти и отдохнуть без забот? Где могло бы расположиться такое место? На другом плане? Нет, слишком маназатратно. В горах? Слишком холодно. На острове? Именно, настолько далёким, что до него можно было добраться только на драконах. После чего надо было создать оптимальные условия для отдыха. Построить маленькие домики для гостей, организовать фермы, заняться тераморфингом. На это я потратил всего 3 года. Большая часть времени ушло на то, что бы сатиры расплодились и смогли наладить выращивание еды. После чего я начал потихоньку приглашать знакомых.
Это был успех. Слава обо мне разлетелась мгновенно, и я не успевал справляться с потоком желающих, поэтому пришлось ограничивать пребывание на острове 1-2 неделями. Народ возмущался, но наш брат не когда не был глупым, поэтому понимал, почему такое происходит. Яркое солнце, морской воздух, приятная сатирки и сатиры готовые помочь гостям, а также отличное вино и качественная рыба. Никто из моих гостей не уходил недовольным. Я был счастлив, такое огромное количество денег у меня было впервые, и я не знал, куда их потратить. Но помощь пришла, откуда не ожидал её увидеть.
Однажды ко мне прилетел знакомый чернокнижник, но не один, а с подругой или женой, я не уточнял. Его спутница была магом. Она, как услышала слухи о моём острове, то не слезла с чернокнижника, пока он не отвёз её сюда. Я не предал этому моменту значение, потому что конфликт с магами уже давно в прошлом. Сейчас мы часто объединяемся, что бы поделиться результатами наших исследований. Хотя мне больше нравиться алхимики. Весёлые ребята, с юмором. Всё же только у алхимиков есть свой собственный девиз: "Чем больше взрыв, тем лучше алхимик". Пусть они никогда не делали взрывающиеся зелья или что то в этом духе, но количество взрывов от алхимического оборудования крайне высок. Причём некоторые умники умудрялись взрывать ступку и пестик! Ладно, я отвлёкся. Отдых чернокнижника со своей спутницей прошёл удачно. Честно говоря, я не думал, что мой остров заинтересует и магов. Кто то пытался прилететь сюда на своих летающих машинах, но их скорость не сравнить со скоростью драконов, да и удобства там тоже не на высоте. Так что у них ничего не получалось. Зато меня посетил Старейшина Ложа Материи. Он ближе всех контактирует с магами. Не сказать, что меня удивило его прибытие, всё же он уже бывал тут и неоднократно. Меня больше всего удивили его спутники. Человек 4 и все обладают такой магической мощью, что меня пробирает до костей. Хаос могучий, хорошо, что они прибыли с мирными целями. Архимаги прибыли, что бы построить телепортационые врата сюда. Таких врат очень мало, я знаю, что есть такие врата только в столицах государств. Похоже, маги оценили качество моего курорта и что бы не влезать в долги к чернокнижникам, решили потратиться и создать врата здесь.
После этого у меня было множество посетителей. Я вкладывал деньги в расширение и улучшения своего дела. Раньше у меня были только сатиры, но с ростом числа гостей стала нужда в охранников, потому что некоторые пытались мне подражать. Такие люди всячески саботировали мою работу. Грабили, нападали на гостей, распространяли грязные слухи. Поэтому пришлось нанимать, обучать и вооружать минотавров. Минотавр, обвешанный мифриловой бронёй в 5-6 сантиметров, зачарованной рунами и магией, внушал страх и трепет. Ещё на нескольких островах открыл свои курорты. Но денег всё равно было много, а потом стало ещё больше.
Примерно года 3 или 4 назад. Ко мне приехал отдохнуть старый друг. Сам он вырос в семье рыбаков, но имел хороший дар и великую удачу, потому что ему удалось из своей деревни добраться до города, где он смог поступить на чернокнижника. Там же мы с ним и познакомились. Вот одним вечером, он приходит ко мне в кабинет и кладёт передо мной маленький мешочек. Открыв его, я вижу множество жемчужин, причём очень хороших. Такие жемчужины отлично подойдут для артефактов. Каюсь, сначала я подумал, что он их украл, но оказывается, всё было проще. В детстве он часто нырял в море и собирал ракушки. В них иногда бывали жемчужины. Одна такая жемчужина могла прокормить всю семью неделю. Вот он решил вспомнить молодость и понырять. Какого же было его удивление, когда выяснялось, что все раковины имеют жемчужины. Самому ему набирать их будет сложно, поэтому решил пойти ко мне и договориться. Я ему отсылаю одну жемчужину в неделю, а он мне показывает, где их достал.
Впервые за многие годы удача отвернулась от меня. Мои драконы отравились чем то и теперь не могут извергать огонь. Непонятно откуда стали появляться пираты. Количество гостей упало в несколько раз. Добыча жемчужин не продвинулась ни капли, потому что ни сатиры, ни минотавры плавать не умеют. Тогда я вспомнил, что я чернокнижник, а не торговец. Судьба дала мне знак вернуться к работе. У меня была цель, средства, вдохновение и идея. Я был обречён на успех.
Моим первым успехом стали Нереиды. Полудевушки полурыбы. Они могли дышать подводой и прекрасно плавали. Теперь я мог собирать жемчужины, получить неизвестные ингредиенты со дна моря и ловить больше рыбы. Но мой энтузиазм не погас, а только распалился. Я стал проводить больше экспериментов. Я использовал в качестве биологического материала новые ингредиенты, которые доставали мне предыдущие образцы. Я пользовался жемчужинами, что бы увеличить свой запас маны, потому что во время эксперимента подача маны не должна прерываться. Я почти не ел и плохо спал, имп знает сколько времени, но я достиг цели. Нереиды стали лучше теперь у них хвост стал мощнее, что увеличило скорость передвижение и силу удара. Я нарастил им когти для самозащиты. Удачно перенёс способность, каких то медуз бить молнией и регенерировать. Для проверки их способностей первый отряд из 11 Нереид отправился напасть на пиратов. Результаты были великолепны. Отряд перед кораблём резко погружался под воду, а потом разгонялся и выпрыгивал из воды. На корабле их эффективность упала примерно в 2 раза, но всё равно их сила превышала силу пиратов.
После этого жизнь нормализовалась. Пираты теперь не могли мне ничего сделать. Драконы не вернули свою способность дышать огнём, но зато я выяснил, что если им скормить серу, то они могут временно вернуть эту способность. Правда больше трёх раз в день кормить, явно не стоит. Они подсаживаются на серу и требуют её ещё больше. Нереиды научились строить дома из кораллов и других подводных материалов, а также выращивать ракушки. Когда гости стали возвращаться ко мне, то некоторые захотели себе Нереид. Я снова стал популярным и снова деньги полились ко мне рекой, но я запомнил урок судьбы. Я чернокнижник, а не торговец, поэтому я хочу отдать все деньги Симпозиуму чернокнижников, а сам займусь исследованиями. Благо, у меня снова есть цель.
Буквально меньше года назад. Была проблема, с которой не могли справиться Нереиды. Гигантские грабы захватили их дома. Как я понял, ни удары когтями, ни удары хвостом, даже удар током не действовал на них. Девушки, были очень опечалены, так что не мог я их оставить, поэтому пришлось нырять. Хорошо хоть поселились они не далеко. Ведь дышать я подводой не могу, когда вернусь надо будет попробовать создать заклинание подводного дыхания и заодно припрячь алхимиков, может зелье сделают какое. Сама проблема легко решилась, потому что трудно, что противопоставить хаосу., но я всё равно был сражён. Я никогда раньше не нырял, а зря ведь это настолько красивое место, а Нереиды тут казались настолько грациозными и красивыми, что аж сердце заболело. После того дня я каждый день начал нырять, что бы поплавать сд ельфинами, покататься на черепахах, но я понимал, что всё это временно, а я хочу перебраться туда навсегда. Я снова засел за эксперименты, но на сей раз, я отступил от первого правила чернокнижника. Не экспериментировать над собой. Я преобразовывал своё тело шаг за шагам. Не знаю почему, но результат вышел гораздо лучше, наверное, из за того что это тело моё и я всё о нём знаю. Хотя, может быть, я просто осознавал цену ошибки, поэтому получилось на порядок лучше. Так или иначе я стал лучше, я больше не был похож на себя прежнего. Я стал больше сильнее, оброс чешуёй, я улучшил все способности, которые есть у Нереид и добавил новых. Теперь я могу наконец то опуститься на дно.
Из дневника Посейдона Мокрого.
Я нашёл этот дневник в бочке, которую прибило к берегу. Смею предположить, что Посейдон является первым Нереем. Я должен узнать подробности! Мне как раз вчера подарили зелья дыхания подводой, какая удача!
Иоанн Дотошный.
Кто обитает на дне океана?
Ночь. Тихая таверна на берегу бескрайнего океана. Шум волн убаюкивает, тех кто не смог уснуть и решил посетить таверну. В столь поздний час обычно немного народу. Вот и сейчас бармен заснул у себя за стойкой, а двое мужчин продолжают по чуть чуть прикладываться к пиву и тихо разговаривать.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"