Попробуй представить себе самую красивую девушку. Не имеющую ничего общего с теми, которые считаются таковыми по прихоти международных жюри. Девушку, будоражащую то немногое, что есть в душе человека, а не то, что копошится внизу, грозя прорвать молнию на штанах. Ту, что заставляет забыть обо всём русского, армянина, китайца или араба (список продолжи сам). Девушку, подлинная красота которой неоспорима никем на Земле. Представил? ...
И всё же я не верю тебе, ибо твои способности представлять красоту не поднимаются выше пояса, ежели ты мужчина, или ты мнишь на её месте себя, если ты - женщина.
Эта девушка покинула Землю, ибо по злейшей иронии непонятно чего, именуемого "судьбой", была просто отвергнутой. Ты думаешь, случилась история вроде тех, что описываются в жалких романах? Или из тех, что копируются из фильма в фильм? ...
Жалкий глупец!
Беда этой девушки была в том, что она была столь же умна, сколь красива. Каждый слеп от её красоты, не видя таланта, не понимая гармонии внешности и ума. Всё, чего она добивалась в жизни, доставалось ей благодаря ослепительной красоте. Она блестяще училась в школе, окончила университет, защитив заодно кандидатскую диссертацию. За её кандидатуру боролись лучшие фирмы, ведомства и предприятия. Она запросто смогла бы стать президентом. Сначала отдельно взятой страны, а затем и объединённого человечества - настолько велика была её сила. Сила красоты, затмевающая разум других и оттеняющая её собственный...
Все поклонялись ей, за сердце её боролись короли и магнаты, рабочие, профессоры и бандиты. Даже вонючий бомж вон лез из грязной кожи, чтобы заслужить её взгляд и улыбку.
Что нужно человеку для счастья? Настоящему - всего лишь быть им.
Те, что поклонялись девушке, не видели одного - что она человек. Что ей хотелось внимания как человеку, а не богине. Никому не было по-настоящему интересно, чем же живёт она, что ей нравится, просто так, а не для того, чтобы, используя это знание, угодить.
А ведь она хорошо рисовала, писала стихи... Которые были интересны для них не более, чем мазня шимпанзе - ах, она ведь ещё и рисует! ...
И однажды она не выдержала.
Она ломала свои прекрасные ноги, сжигала лицо кислотой, билась до синяков, ела до тошноты, пытаясь испортить фигуру - делала всё, чтоб её красота, ставшая жестоким проклятьем, сгинула, исчезла, без следа растворилась, обнажив её ум и таланты...
... Они не понимали её. Они раз за разом возвращали ей красоту. Лучшие трансплантологии, пластические хирурги, специалисты высочайшего класса считали своим долгом умереть у стола, но вернуть её красоту.
Никому был не нужен её талант.
И тогда она решила уйти.
... Они возвращали ей жизнь снова и снова. Казалось, что даже смерть была восхищена её красотой и не смела отнять её у живых.
Она мечтала. Мечтала и грезила наступлением старости - времени, когда померкнет её красота...
Её никто не любил. Лишь восхищались и боготворили.
Ведь любовью отнюдь не является поклонение красоте...
Она умерла от тоски. От тоски и бесконечного чувства одиночества.
А они не понимали. Не могли понять и убивались от горя, не сумев сохранить красоту. А ведь это было так просто.