Аннотация: Просто кусок из жизни какого-то человека. Или не совсем человека. Да и ни все ли равно?
А я не плачу, нет, я никогда не плачу!
Я лишь смеюсь, но... этот смех страшнее слез.
Удар вслепую, сквозь случайность, наудачу.
Растаяла улыбка в мире грез...
Это как умереть от жажды посреди моря. Тебе сейчас это кажется почти абсурдом, хоть умом ты и понимаешь, как это возможно. Но стоит хоть раз выйти в море не как пассажир, а как часть экипажа... и ты все примешь, как нечто твердое и нерушимое. Как истину.
Моя беда не приходит вдруг,
Мой страх никогда не приходит в ночь.
Но где-то там - умирает друг.
А я ничем не могу помочь...
Время останавливается и зависает в густом вязком воздухе. Ушел. Ни прости. Ни прощай. По-английски хлопнув дверью.
Алый - цвет жизни. Ярость и кровь, без которой немыслимо существование. Белый - цвет смерти. Саван и голые кости. Оборотная сторона чистоты - пустота и небытие.
Горе сравнивают и с вином, и с отравой, и я не знаю, какое сравнение вернее. Молодое горе - как вино - пьянит и швыряет во временное забвение, после которого наступает тяжкое похмелье. А застарелое - точит и убивает, как медленный яд. Или найдется противоядие, или придет смерть. Горе опасно терпеть молча. Тогда вино становится ядом. А стать противоядием - это больно, поэтому не желай другу такой участи.
Все прошло, не тоскуй, очнись. Все равно ушедших не вернуть. Не беспокой покой мертвый. Живи. Из меня плохой утешитель, но я пытаюсь. Честно, пытаюсь!
Ты сейчас почти молишься на меня, я знаю, мне это знакомо. Потом проклянешь, это тоже мною пройдено. Только потом мы сможем стать друзьями. Как сложно, верно? Но ты просил смерти, а я дал тебе жизнь. Яркую, жестокую своей красотой, болезненно четкую. Незаменимую. Затягивающую в безумный цветной водоворот чувств. Ломающую, но закаляющую до гибкости и остроты катаны. Я подарил тебе ЖИЗНЬ, как кто-то дарит улыбки - легко, искренне и бескорыстно. Ну... вернее, не совсем бескорыстно. Ведь я хочу рано или поздно увидеть ответную улыбку в глазах напротив.