В храме тихо... В мягком полумраке в отблеске свечей играют красками старинные образа. Разноцветные витражи медленно тают под напором бледного зимнего утра. Служба вот-вот начнется.
Позлащенные тени прихожан плывут от иконы к иконе, от подсвечника к подсвечнику. Молитвенный шепот едва нарушает безмолвие.
Сижу на скамейке у стены. В сердце теплота и любовь к храму. Любовь к службе. Любовь к святым, к благоухающему фимиаму, к алтарю...
Служба началась. Встаю. Пространство наполняется сладкозвучным, неземным пением хора.
Незаметно для себя и окружающих улетаю в горнее, как будто два огромных крыла неожиданно выросли и с силой подняли меня ввысь, в потустороннее...
Исповедь, затем причастие. Страх Господень проникает до самых глубин, до самого духа. С благоговейным трепетом принимаю Христа в себя. Незабываемый момент. Самый важный и ответственный. Мы породнились.
То есть, стали самыми близкими друг к другу...
Духовное родство! Что может быть выше этого?
Хранить заповеди по слову Его для меня важно.
Евангельские слова: "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". - по-прежнему проносятся сквозь столетия и оседают в моей голове и в головах многих подобных мне прихожан.
Отпуст. Православные расходятся, а я сажусь и читаю благодарственные молитвы.