Утро было хмурым, но Васька этого не замечал. Мелкий дождь казался приятным, ветер свежим, лужи красивыми, а серое небо торжественным. Сам он старался держать серьёзное выражение лица, хотя внутри всё цвело и кричало от счастья. Сегодня был один из лучших дней его жизни. Ему даже казалось, что мироздание потихоньку подстраивается под его настроение. Ноги сами несли его к остановке. Ловко прыгая через лужи он подбежал именно в тот момент, когда зачуханная маршрутка с водителем непонятной национальности затормозила, скрипя колодками. Васька ловко юркнул внутрь и ему даже удалось занять удобное место у окна, которое он, повинуясь хорошему настроению, тут же уступил мрачной бабке с пакетом. Бабка не выказала никакой благодарности, а пролезая ещё и неприятно пихнула локтем, но даже это не могло испортить Васькиного торжества.
Когда маршрутка подъезжала к нужному месту Васька решил, что нужно поддержать репутацию важного человека и громко сказал водителю: "У автосалона остановите!". Он не был уверен, что водитель понимает русский, но требуемый эффект был достигнут. Разговоры смолкли, лица попутчиков повернулись к нему. Кто-то хмыкнул, остальные молчали. "Ну и чёрт с вами!", - мысленно плюнул Васька и начал пробираться к выходу.
Здание автосалона было невозможно не заметить. Стальные шпили взмывали на нереальную высоту. Огромные флаги с эмблемой марки трепетали на ветру. Фасад из зеркального стекла отражал осеннее небо во всей его красе. Жаль солнца не было, тогда бы всё выглядело ещё более праздничным. Такой день! Васька размашисто пошёл по дорожке, выложенной дорогим камнем, прямо к зданию, вспоминая как долго он добивался этого. Ежедневная работа до поздней ночи и в выходные, постоянные попытки угодить начальству. Приходилось смеяться над плоскими шутками босса, подчёркнуто радостно принимать дополнительную нагрузку. Да у него даже не было времени завести семью. Некогда. Зато теперь..
Раздвижные двери автосалона бесшумно втянулись в стены. Внутри, разумеется, всё было по первому разряду. Запах кофе и настоящей кожи, фонтаны вдоль стен, тихая музыка, вышколенные менеджеры в дорогих костюмах, один из которых уже спешил к Ваське с широкой улыбкой. Проверка паспорта - всё в порядке, его уже вели туда где стояли автомобили. Разумеется та, которую он выбрал, уже была изучена вдоль и поперёк. Он ориентировался в характеристиках, материалах, комплектациях так, что в любой момент мог подменить продавцов. По пути ему успели предложить чай, кофе, шампанское. Может и стоило согласиться, но он уже заметил ту машину, которая снилась ему весь последний год и теперь уже ничто не могло его отвлечь.
Она была прекрасна. Хром, переливался жидким светом, а в беспощадно отполированный кузов можно было смотреться как в зеркало. Фары последнего поколения, огромное лобовое стекло.. Все детали от эмблемы и до выхлопной трубы были прекрасны. Продавец провёл пальцем по дверной ручке и та ожила, подсвеченная изнутри. Дверь сама открылась с едва слышным щелчком и Васька неуверенно полез внутрь. Дверь аккуратно закрылась за ним, тихонько попискивая.
Звуки исчезли. Шумоизоляция была стопроцентной. Широкие кресла поражали удобством, автоматически подстраиваясь под комплекцию водителя. Руль, выдвинувшийся из центральной консоли, выглядел как произведение искусства. Натуральное красное дерево, мягкая кожа редких животных, матовая сталь, полированная слоновая кость. Никакой пластмассы, никаких неровных швов - идеал. Не то что на его предыдущих авто. Он вспомнил как коллеги обсуждали, что на отделку этой машины идёт только одна из двадцати шкур редкого зверя, выращенного в огромном заповеднике, остальные отбраковываются по любым, даже самым мелким недочётам. "Вот что значит премиум", - думал Васька, трогая рукой огромный экран мультимедийной системы. Он помнил, что отдал все свои сбережения и оформил практически неподъёмный кредит ради этого момента. Кнопки нажимались мягко, ручка, отвечающая за громкость, вращалась медленно и благородно. Васька включил радио - какой звук. Закрыв глаза, он представил себя на концерте симфонического оркестра. "И это всё только для меня!", - стучало у Васьки в голове. Он нажал кнопку запуска двигателя и салон ожил. Тихий утробный звук и лёгкая вибрация. Единственный признак того, что под капотом проснулись пять сотен лошадей, собранных вручную. Ручки, педали, зеркала, всё автоматически двигалось так, чтобы Ваське было видно, понятно и удобно. Кресло начало аккуратно массировать плечи, тёплый воздух с лёгким запахом сирени пошёл в ноги. Васька практически застонал от удовольствия. Вот что значит "премиум"! Вот как перемещаются по своим важным делам главы государств и крупнейших корпораций, что богаче самих государств! Я тоже! Я как они!
Руль мягко ушёл обратно в панель. Погас свет, отключилась музыка, массажное кресло замерло. Дверь открылась с лёгким щелчком. Неужели всё? Так быстро?? В проём просунулась голова менеджера, улыбки на его лице уже не было. Рядом стоял охранник, на тот случай если Васька забуянит и не захочет выходить из машины. "Ваши пятнадцать минут истекли, - сказал менеджер, - Вот счёт, пройдите, пожалуйста, в кассу, вас проводят". Васька на негнущихся ногах вылез из машины, охранник мрачно топал следом. Сзади захлопнулась дверь, отрезая от него мир роскоши и больших денег. "Всё нормально, Витёк, - сказал за Васькиной спиной менеджер своему напарнику, - Зови следующего".