Сэйджо : другие произведения.

Ребёнок в нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребенок, кто идет незамеченный, неуслышанный, потому что они - всегда с такой внутренней красотой и индивидуальностью...

  
  
  
  *
  Он ходил из угла в угол вот уже добрых полчаса и точно знал, что по периметру комната составляет ровно тридцать шагов. Тридцать шагов в минуту, тридцать часов пустого ожидания. Привкус ананасовых леденцов во рту, мятые фантики на полу под ногами. Шахматные фигуры двигались как бы сами по себе. Клетка за клеткой. Он уже давно бросил смотреть на часы. Тем более он забыл их завести, и теперь тонкие металлические стрелки меланхолично застыли возле цифры пять. Шахматы его тоже не особо занимали, только изредка он поворачивался в их сторону, как бы невзначай бросая что-то вроде "так-так" или "хмм". Фигуры не обращали внимания на его голос, мерно вышагивая по доске. Кислота разноцветными лентами развинчивалась в мозге, иногда он останавливался и, прислонившись к стене, прикрывал глаза... Тогда пред ним взрывались яркие алые звезды, неудержимым вихрем серебристых и золотых искр оседая на ладонях. "Хорошо, - думал он, - хорошо".
  
  
  **
  Мысли рождались где-то в глубинах затухающего сознания... Порез на руке немного саднил, что не давало полностью провалиться в такую желанную пустоту собственного отчаянья, отдаваясь беззвучному забвенью прохладных объятий кетамина... Она смотрела на часы, машинально отмечая, что стрелки под её взглядом застыли в оцепенении, боясь сделать даже выдох, не говоря о шаге...Нет, время всё-таки продолжало течь, она чувствовала его движение в собственной крови...Это доставляло почти что физическую боль.
  -Не думай.
  Чужой голос, глухой удар приказа в висок...Она чувствовала его горячее дыхание, чувствовала, как шевелятся сухие губы, обнажая ряд ровных белых зубов, как мятный привкус жевательной резинки впитывается в поры её кожи...
  -Не говори со мной, - указательный палец дотронулся до мочки её уха...-Не разговаривай с пустотой...
  Она усмехнулась и зажмурила глаза. Пустота не ответил, растворившись в пыли маленькой комнаты, так и не приняв законченную форму.
  Он часто приходил к ней... Только эти встречи не давали им ничего...кроме пьянящего послевкусия безграничной близости, им нечего было скрывать друг от друга, он знал все её страхи, а она - его единственно желание. Желание стать хотя бы отражением от её руки.
  
  
  ***
  Морфий легкой тенью скользил по комнате, тонущей в полумраке веков. Воздух разливался каскадом едва уловимого движения, наполненный мелодичным звоном крыльев стальной бабочки. Их руки касались её пульсирующего тельца, отчего на пальцах оставались чуть припухшие красноватые линии... Губы соприкасались, стирая границы времени... Оно перетекало по розовым пластиковым трубочкам из высоких стаканов, стеклянные грани которых преломляли мерцающий синий свет точечных ламп, зависших над потолком. Тела звучали глубоким мотивом первобытного единения...Клетки рассыпались и рождались вновь, обновленные теплыми волнами сакрального наслаждения... Время опутывало их шелковыми нитями бегущих минут, вытекая липким нектаром из-под закрытых век, уснувшей навсегда бесконечности...
  
  
  ****
  Плакать - это бессмысленно, плакать - это не по-настоящему. Ты же знаешь об этом, маленький придуманный друг, запутавшийся в лихорадочном водовороте собственных мыслей... А всё равно роняешь теплые соленые капли на болезненно худые руки, судорожно сжимая грязный, скомканный платок. Не бойся, смерть разрушает всё, даже то, что кажется сейчас вечным. Когда-то и вечность рассыплется в прах, как сейчас рассыпается, разлетаясь мозаикой, глупое детство. Детство, в котором мы прячем свои тайные желания, пустые мечты, переливающиеся словно осколки елочных игрушек, и бесконечные океаны давно забытых старых историй, всплывающих в пору глубокого сна пугающими фантомами, которые, как это всегда бывает с прошлым, исчезают - едва первые солнечные лучи коснутся земли... Мы ищем эти ускользающие видения детства, пытаясь заменить их искусственными производными взрослого мира...
  Я ненавижу рассвет! С каждым новым днем все сильнее. Всё глубже морщины подле глаз. Глаз, что ещё помнят хаотичную, но четкую игру невесомых атомов, вихрей зарождающихся ветров... ...
  Отпусти мою руку, дитя, и иди своим новым путем, раскручивающимся пред тобой спиралью удивительных событий, уготованных для тебя Судьбой.
  Я заношу над собой тусклое лезвие глефы, распарывая, словно пергамент, бледный трепещущий живот, выпуская тебя на свет, тихого, немого ребенка, что живет в каждом из нас...
  
  14.02.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"