Спасибо камраду Н.Кута за помощь и советы
(Гарри Поттер и свиток Хокаге - 3)
Над Палестиной седой расстилается дым
Снова кто-то мечтает умереть молодым
Снова кто-то мечтает, вот такая морока
Не добраться живым до родного порога
Над полями Палестины развевается дым
Над полями рога боевые поют
Это воины святого Креста идут
Землю Господа топчут поганые лапы
И несемся вперёд не за честь, не за славу
Над полями рога боевые поют!
Дорогою ветер поднимает песок
Видно вымерен путь, видно выверен срок
В землю втопчем зеленый мы стяг Саладдина
И воскликнем: "Эгей! Вот она Палестина!"
Где святые угодники помощи ждут
Может многие из нас не вернутся назад
Да только братья по вере за нас отомстят
И Христос нам грехи боевые отпустит
И Судный День придет, и прощенье наступит!
И рога боевые опять воспоют
Крестоносцы идут! Крестоносцы идут!
Мир "Наруто". 24 мая 76 года от основания Конохи. В 10 км к западу от г. Асакура, страна Горячих Источников
Стою посреди залитого ярким солнечным светом поля и ошарашено оглядываюсь. Адреналин, бурлящий в крови, требует бежать и делать, неважно что, но делать. Здравый смысл нашептывает о предсмертных глюках, а паранойя кричит, что надо спрятаться и не стоять столбом посреди поля. Понимаю всю бесполезность деяния, но все же -- надо, и впиваюсь ногтями в руку, а зубами в губу.
Поле. Солнце. Дорога. Пусто. Ничего не изменилось.
Вдох и выдох. Итак, что было перед этим? Ожерелье взорвалось, и пошел взрыв, из Кубка Огня выплеснулась волна голубого пламени, в котором исчез Волдеморт. Бессмысленно было трепыхаться, но все же на рефлексах поставил хлипкий щит и попробовал телепортироваться. В это же мгновение меня накрыло пламенем из Кубка.
И оп-па, стою посреди поля, вокруг ни души, и Дурмштранг куда-то делся!
Ни тебе полетов через туннель, ни валькирий сверху. Раз и декорации изменились.
--
Не будем гороть порячку, - заверяю сам себя, - и совместим неприятное с бесполезным.
С этими словами смотрю под ноги, на дорогу, которая рассекает поле пополам. Раз есть дорога, то, значит, где-то есть люди, которые ее проложили. Или протоптали, так как под ногами чистая грунтовка, никогда не знавшая асфальта. Утоптано твердокаменно, видны следы колеи, но явно не автомобильной, скорее велосипедной. Телеги? Вполне может быть, и местность вокруг вполне себе сельская, вон какие-то злаковые на поле колосятся. Следовательно, по дороге туда-сюда ходят толпы крестьян, на телегах или пешком, и значит ближайшее селение неподалеку, надо только дойти.
Куда идти - непонятно, поэтому иду налево. Равномерная ходьба успокаивает, а отсутствие прямой и явной угрозы, надеюсь, немного утихомирит адреналин и паранойю. Если это все вокруг - предсмертные глюки, то скоро узнаю, а если нет, то тогда все намного интереснее получается. Последствия кривой телепортации, не иначе. Например, пламя из Кубка уничтожило щиты, и сбило мне "прицел" прыжка. Или просто все совпало, сошлись в одной точке несколько маловероятных событий. Шансы -- один на миллион, прямо как с переносом сознания в тело одиннадцатилетней девочки. Теперь-то, четыре года спустя тело подросло, но так до конца под контроль мозга и не встало. Ладно, в любом случае вначале надо успокоиться, собраться с мыслями, осмотреться, понять, куда меня занесло.
Опять же, пока не стоит рисковать и совершать повторные прыжки.
Пусть я уверен, что телепортировался правильно, и помешали внешние обстоятельства, но все равно, стоит выждать и вообще не хватало еще убить самого себя по глупости! Нет уж, Волдеморта завалил, выжил чудом, так и нечего искушать судьбу. Осмотримся, выясним, что почем, и потом уже можно в путь-дорогу. В целом, для человека, решившего взорвать самого себя и успешно совершившего взрыв, чувствую себя прекрасно, хотя и подташнивает. Ну и одежду слегка закоптило, ха, плевать.
Кстати об одежде.
Внезапно, рывком осознаю, что вокруг изрядно теплее, чем в Дурмштранге. Спина потеет и чешется. "Рывки" осознания -- это плохо, это означает, что я все еще не в себе, неспособен воспринимать мир вокруг так, как нужно. Следует как можно скорее успокоиться и охладиться, благо обстановка вокруг не боевая. Подумав, осматриваюсь - пусто от горизонта до горизонта, и вокруг только все-то же поле с ростками каких-то злаков - снимаю мантию и вдобавок майку, которую ношу под блузкой взамен лифчика. Конечно, вроде как не с руки сверкать сиськами посреди поля, но и потеть тоже не особо хочется, а вокруг пусто вроде бы.
Разумеется, по закону свинского бутерброда на дороге немедленно появляются люди. К счастью далеко и к счастью пешком. Мне еще только криков о нравственности не хватало, плавали - знаем. Сделав скатку из мантии и заткнув палочку за пояс, иду навстречу, надеясь, наконец, прояснить вопрос, куда ж меня занесло. В голове какая-то воздушная легкость и отупелость, ни одной умной мысли, только смутный привкус "действовать по обстоятельствам".
В общем, все как обычно, главное сходу матом не ругаться.
Люди оказались одним человеком, толкающим перед собой огромную тележку. Мужик средних лет, какого-то корейского вида, в огромной соломенной шляпе и босиком, с самой искренней улыбкой заявляет, остановившись.
--
Добрый день, молодая госпожа! Не подскажете, далеко до Асакуры?
--
Добрый, - машинально отвечаю и замираю.
Язык. Не английский. Мозг припоминает просмотренные во времена оны два с половиной мультика и подсказывает: японский. Нет, слышится мне, конечно, русский, но спасибо опыту Дурмштранга - вполне научился переключаться. Японский, ха. Мужик с тележкой, как их, рикша, что ли? И это обращение "молодая госпожа", хотя да, по восточным заморочкам я не специалист ни разу.
--
Не желаете посмотреть мой товар? - продолжает мужик, делая жест в сторону тележки. - Для такой красавицы у меня есть лучшие веера из Страны Ветра, а также неотразимая косметика, которая еще больше подчеркнет вашу красоту!
Бродячий торговец, понятно. Не знал, что они еще остались в Японии.
Стоп. Страна Ветра? Хотя хрен его знает этих японцев с их поэтичными названиями. Может, он Китай так обозвал? Называют же японцы себя Страной Восходящего Солнца, так почему бы и нет? И взгляды бросает, такие оценивающие, точно торговец. В уме подбил баланс на мою платежеспособность, и сейчас будет толкать товар. Неплохо, поболтаем.
--
Извините, у меня нет с собой денег, - улыбаюсь как можно дружелюбнее, - и веером пользоваться я не умею.
--
О, это очень просто! - с энтузиазмом заверяет торговец и разворачивает ближайший.
Хреново. Иероглифы на веере выглядят иероглифами. Но это подтверждает версию о японском языке, и неизбежно ведет к следующему выводу, который страшно озвучивать. Торговец начинает яростно обмахиваться, продолжая улыбаться. Ладно, в конце концов, чего тянуть кота за яйца?
--
Скажите, уважаемый, это Япония?
--
Что? - удивляется торговец.
--
Страна, в которой мы находимся. Это Япония?
--
Нет, это Страна Горячих Источников, - уже с подозрением в голосе отвечает торговец.
Не знаю, что он там думает, но явно ничего хорошего. В принципе, логично, встретил девушку посреди поля, а та нихрена не знает, где находится. Еще и товар не покупает, как тут не заподозрить неладное? Стоит, конечно, расспросить торговца подробнее, но вывод, зреющий в мозгу, порождает нерешительность и желание бежать. Но это будет еще подозрительнее. От ступора спасают навыки, вбитые Грюмом.
--
Обливиэйт! - и телепортация вперед, метров на триста.
Торговец стоит и вертит головой, пытаясь вспомнить, как очутился посреди поля. Меня он не видит, чары Невидимости, скастованные на рефлексе, работают исправно. Что ж, магия работает и в этом мире, и это прекрасно.
И тут меня накрывает, просто с головы до ног.
Колени подгибаются, и практически ничком валюсь на грунтовку. Загребая пыль пальцами, сквозь волну возбуждения и слабости, ловлю и фиксирую мысль. Другой мир. Это другой мир. В этом не может быть сомнений, по совокупности фактов. Японский язык, выученный неизвестно как, при этом неизвестные на Земле страны, и бродячие торговцы босиком... да и обстоятельства переноса, хмм, располагают, скажем, так. Кубок прикрыл своего контрактора?
Стоп, спокойно. Вдох и выдох, ведь я добивался такого переноса, не так ли?
И тут меня накрывает второй волной, не такой сильной, но не менее эмоциональной.
Как там оставшиеся в мире Поттерианы? Гарри, Луна, Нимфадора и прочие? Конечно, можно признать смягчающие обстоятельства, ведь Волдеморта точно завалил, а без него, эта война не такая уж и война. И все же, чего скрывать, привязался к ним, чего уж там. Что они могли подумать после взрыва? Явно же меня похоронили, решив, что тело уничтожено взрывом. И родители, пусть и не мои, но все же, они уж точно не заслужили такого! Меня то накрывало эмоциями до зубовного скрежета, то отпускало, хотелось рвать волосы, бегать и орать, кусаться и кидаться, как будто от этого станет легче.
В какой-то момент тело пересилило, убралось с дороги и разревелось, беззвучно, но от души.
Проверенный тысячелетиями способ помог, и на смену эмоциональным качелям пришла отупелость и прострация. Сижу и смотрю на окрестности, просто смотрю. Торговца уже давно нет, видимо пошел дальше в свою Асакуру, чтобы это ни было. Провожаю взглядом группу крестьян с допотопными огромными тяпками, а затем мимо проносится скоростной парнишка. Бежит он, наклонив корпус вперед и зачем-то отставив руки назад. Бежит быстро, очень быстро. Навскидку километров девяносто в час.
При этом за спиной его висит короткий меч в ножнах.
Увиденное выводит из прострации и заставляет глубоко задуматься, несмотря на головную боль. Средневековье? Очень похоже. И эта скорость... магия? Раз моя магия работает, то и у местных, надо полагать, тоже есть что показать? Какое-нибудь дорожное заклинание вида "Нас не догонят", и гонец - скороход мчится с донесением.
То есть все-таки... другой мир!!!
Закрываю глаза, как будто прощаясь с миром Поттерианы, и встаю. Хватит сидеть, надо что-то делать.
Сотворив воды, сполоснувшись и относительно придя в чувство, иду дальше по дороге. Опустошение сменяется новым приливом эмоций и дурацких вопросов, от которых, образно говоря, чешется мозг и немного тело. Внутри все кипит и скачет, мандраж и лихорадка, с тысячей вопросов: "А что? Как? Где? Почему?", вперемешку с воспоминаниями о мире Поттера и мыслями, что раз удался один переход, то удастся и другой, и значит, Цель стала намного ближе! Неудивительно, что уже через час от такого коктейля выдохся эмоционально и физически.
Дорога тем временем потихоньку становилась все оживленнее.
Крестьяне, торговцы с тележками, семьи на прогулке, караван с ездовыми страусами, вызвавшими у меня чувство глубокого охуения. Все они спешат туда-сюда или вальяжно гуляют, а один раз проскакали даже трое суровых мужиков в кольчугах и шлемах, с копьями в руках. Задумчиво глядя им вслед, вздыхаю про средневековье и топаю дальше. Народ в целом на меня внимания особого не обращает, так, косятся изредка и все. Пару раз предлагают подвезти, но вынужден отказаться. Знаем, ага, начнут расспрашивать, что да как, да куда меня несет и откуда, моментально выдам себя.
Попутно пытаюсь вспомнить и систематизировать знания о средневековье вообще и о Японии в частности.
Получается плохо, на ходу да еще после такого "насыщенного" дня. Надо будет посидеть в тишине, наколдовать Омут, полистать книжки и посмотреть мультики. Магия против холодного оружия в принципе рулит, благо палочка при мне. Но кроме палочки - ничего, даже диадему Волдеморт разломал напоследок. И судя по тому скороходу еще неизвестно, какой гитик умеет местная магия. Или техника, хрен знает.
Во всяком случае, вдоль дороги идут столбы, с проводами. Ага, классическая линия электропередачи, времен начала и середины двадцатого века. Каменное или бетонное основание, к нему бревно с изоляторами и провода. Но раз здесь есть электричество, какого черта все остальное на средневековый манер?
Навскидку обнаруживаю еще одно отличие. Обувь.
Туфли - лодочки без каблука на мне - компромисс между кроссовками и школьной формой - не идут ни в какое сравнение с местной обувью. Сандалии, а то и просто тапочки, или даже целые скамейки на ногах, а у кого-то натуральные сапоги, или вообще босиком. Надо будет себе тоже сандалии на мягкой подошве, а то на правой ноге уже зреет мозоль. Левой-то плевать, там протез... мда, вот тоже еще проблемка. Ладно, протез недавно менял, с полгода еще у меня есть, а затем начнется перекос. Организм то растет, а протез, сцобако, нет.
Передвигаю, с тяжелым вздохом, проблему в разряд среднесрочных.
Да, здесь нет поезда и халявной еды, и, самое главное, не прикроешься тем, что ты рожден обычными людьми и не знаком с магическим миром. Все эти сословия и касты из средневековья, и как к кому обращаться, и всякие там приставки, вроде "ваше превосходительство"... я ж ни черта из этого не знаю! Не могли, понимаешь, вместе с языком небольшую базу по местным обычаям подогнать?
И деньги, точнее их отсутствие!
Ладно, в Хоге жил на всем готовом, а здесь такое не прокатит. Спать под кустом? Могу построить дом, хорошо, но за еду чем платить? Отрабатывать? Ага, приходит такое девичье тело в лице меня и предлагает, ну не знаю, дров наколоть за еду. Готовый сюжет для порнофильма, особенно с учетом, что у девушки никого за спиной нет и прикрывать ее некому. Может проще сразу в глаз отоваривать? Или как с тем торговцем - набрал еды, Обливиэйт и телепорт? Задумчиво чешу в затылке. На длительную перспективу такой вариант не годится, но тактически может сработать. Если не считать того момента, что за такое магическое вмешательство, здесь вполне могут наказывать, так сказать, "от трех до пяти".
Сейчас вот войду в городок и проверю, что почем. Главное, как всегда - не торопиться.
На входе в город висит огромная надпись.
Блин, срочно учиться читать, а то так и буду смотреть бараньим взором на иероглифы! Но учиться - стоит денег, а где эти деньги брать? Мозг внезапно выдает, что в Средние Века с защитой денег было проще, а Статут и гоблины в этом мире отсутствуют. Трансфигурация, то есть подделка денег, хмм, это вариант, надо только пощупать местные деньги, что да как.
Вздохнув, в который уже раз, вхожу в городок.
Одно и двухэтажные дома. Улица шириной явно не под автомобили. Вымощена камнем в некоторых местах. Архитектура - что-то странное, то восточные дома в европейском стиле, то просто однотипные строения, то вообще нечто вычурное. Надписи и вывески, яркие, но без электроники. Реклама - огромный щит, на крыше трехэтажного здания, но рисовано от руки.
Жители в целом приветливы. Лица то европейские, то восточные, то вообще смесь, как у того торговца. Кланяются на восточный манер, улыбаются, извиняются. Речь вполне понятна, хотя незнакомые термины там и сям мелькают. Городок Сёдзэ, страна Горячих Источников. Патруль пешком, мечи, ножи, броня. Документов не спрашивают, интереса не проявляют.
Жители тоже особо не обращают на меня внимания.
Что ж, повезло, видимо моя одежда и поведение встречаются в этом мире. Память ехидно подсовывает из Панкеевой, про женщин, которые могут свободно одеваться и курить: маги, воительницы и шлюхи. Курить... мда, несет табачком, ха! Мимо проходит попыхивающий сигареткой парень, в странной одежде: шаровары, жилетка без рукавов, под ней сетка Рабица. Вот ей-ей, из сетки с такими крупными ячейками обычно заборы ставят, а тут видишь, на голое тело нацепил!
Решаю, что это местный хиппи, и топаю не спеша дальше.
Навоза под ногами нет, либо убирают, либо домашние животные тут редкость. Еще раз вспоминаю ездовых страусов и балдею. Вывески с изображениями, но что-то ничего съедобного не видно. Мелькает мысль наложить Империо и тут же пропадает. Пусть здесь нет Статута и Непростительные не такие уж Непростительные, но не стоит так сразу идти в атаку с шашкой наперевес. Может, тут ментальная магия запрещена и за Обливиэйт сразу на двадцать лет на магические урановые рудники засылают? Да и в целом, даже попав в другой мир, не стоит так сразу переступать моральные нормы и правила, не так ли?
Вывод достаточно прост и незатейлив.
Мне нужны не только деньги, нужен еще и учитель по местным делам. Нужен уголок, хотя бы в гостинице, чтобы можно было уронить голову, посидеть, порефлексировать и помедитировать. Если местные маги прячутся, то нужно их искать. Изучать местное общество, и что, и как тут устроено, чтобы вжиться и не отсвечивать. Обзавестись сменной одеждой и обувью, в конце концов! Не говоря уже о том, чтобы восстановить свои артефакты и амулеты, да и в целом башней не поехать, а то спасибо, неохота снова стоять на краю безумия.
Солнце уже клонится к закату, и, честно говоря, безумно хочется жрать, спать и курить.
Найдя, наконец, какое-то подобие летника, смело и решительно сворачиваю туда. Пара столиков, барная стойка, пахнет едой, вход свободный. Меню, как и следовало ожидать, написано на доске, висящей на стене. Так, дополнительный вывод: местное население в целом грамотно и умеет читать. Электричество, хмм, все это больше тянет век на девятнадцатый, но тогда где огнестрельное оружие? Вопросы и еще раз вопросы.
Так, в меню знакомые цифры, но что тут за блюда - хрен пойми. С другой стороны, если все равно настроен дурить продавца, мне-то какая разница? На примере торговца на дороге можно смело утверждать, что магия вполне действует на местных, и теперь меня одолевает искушение применить Империо. Источник информации, денег и еды в одном лице, тем временем, устремляется ко мне, не подозревая ни о чем.
--
Добрый вечер, молодая госпожа, чего желаете? - осведомляется он с улыбкой.
Вот эти бесконечные улыбки у местных вполне вписываются в восточный колорит. Альтернативная Япония?
--
Добрый вечер, - улыбка в ответ. - На ваш выбор, не стесняйтесь.
По вполне понятным причинам не стал садиться за барную стойку. Тут тебе и спиной к улице, и позиция не боевая, ибо высокий стул и ногами до пола не достанешь, да и в целом как-то опасно. Уж лучше посижу в уголке, а болтать буду после применения Конфундуса и с прицелом на Обливиэйт. Очередной вздох. Конечно, нельзя сказать, что превращаюсь в чудовище, но вот эта готовность применять ментальные заклинания на ближних, беспокоит.
Низенький и пухлый трактирщик или ресторатор, не знаю, как его назвать, возвращается с едой, прерывая мои размышления на тему морали, уж очень хочется есть. Подает блюда сам, может наняться к нему официанткой? С другой стороны, забегаловка маленькая, явно все сам успевает. Мне торжественно вручают миску с рисом и кусочками овощей, политыми каким-то грозно-оранжевым соусом. На второй тарелке лежат мини-кальмары, но вместо кружки пива мне вручают небольшой чайник. Также к этому великолепию прилагаются две склеенные палочки.
Палочки. Йопт.
--
Приятного аппетита! - желает трактирщик, слегка кланяясь.
--
Спасибо, - неуверенно беру палочки.
Хер знает, как ими есть, пока что понятно только, что палочки надо разломить. Так, теперь их две. Как их держать? Как ими есть? Вдох и выдох. Можно, конечно, зачерпывать еду руками, но выглядеть это будет как минимум странно. Вот тебе и разница между мирами и культурами, быстро всплыла, аж тоска берет. И этот мужик так преданно смотрит... ай, видимо фраза про выбор его задела. Теперь, значит, надо поесть и похвалить, поощрить выбор. А, к чертям все, использую магию, и с трактирщиком откровенно поболтаю, и поем нормально.
--
Извините, а ложки у вас нет? - почти наверняка нет, но спросить надо.
Невольно все же мысленно поморщился. Он скажет, что нет, применю магию, и все это будет дурно пахнуть. Стоило попасть в другой мир, как уже обделываю нехорошие делишки. С другой стороны, был бы при полном параде артефактов и запасов и с навыками кулинарии, хрена лысого бы в городок полез. Ладно, сойдемся на компромиссе, сейчас применю, а потом не буду, разве что уж совсем в угол загонят.
--
Извините, нет, госпожа, - еще раз кланяется мужик.
По лицу ясно видно, что слово "ложка" ему незнакомо. Ладно, как гласит народная мудрость: "что задумано - делай"!
--
Вот такая вот вещь, - и показываю ему ложку.
Трансфигурировал из палочек, прямо на его глазах, чего уж там. Мужик в полном охренении. Про вилки, наверное, вообще лучше не спрашивать.
--
Для шиноби у нас скидки, госпожа! - еще раз кланяется.
Шиноби? Это еще кто? Местные маги? Вот и тема для разговора, не так ли?
25 мая 76 года. Гостиница "Второй привал", г. Ямагата, страна Горячих Источников
Вчера я неплохо поболтал с трактирщиком, Изао Кайоши, который также любезно дал мне денег и порекомендовал гостиницу. Напоследок Изао получил Обливиэйтом, благополучно забыв весь разговор и факт выдачи денег. Остаток вечера прошел в гостиничном номере, где я даже не пытался обдумать услышанное от Изао. Лежал в прострации на полу, где и уснул, накрывшись одеялом. Собственно, для местных это в порядке вещей, раскинул подстилку, накрылся одеялом и спи, отдыхай. Также, благодаря такому подходу, не надо чинить мебель, а в номер, при необходимости может вместиться много людей.
Утром, прихватив легкий завтрак, покинул гостиницу и город, рассудив, что так будет безопаснее. Телепортация короткими прыжками, под невидимостью, опять же для вящей безопасности. Правда, с непривычки, быстро начала кружиться голова, и поэтому дальше ближайшего города не ускакал. Город Ямагата, по моим прикидкам, отстоял от Сёдзэ километров на двадцать, и в сущности архитектуры обоих городов повторялись. Разве что в Ямагата было больше людей и гостиниц, в одну из которых я и заселился.
Собственно, гостиница "Второй привал" представляла собой одноэтажный прямоугольник, с массой комнат по периметру. В центре прямоугольника сад, с деревьями, травой и маленьким прудом, в котором плавали какие-то рыбы. По внешнему периметру тоже сад, но не такой ухоженный и какая-то имитация забора вокруг. Деревья и разросшийся кустарник неплохо скрывали от взглядов прохожих, в общем, все с таким домашним оттенком, что невозможно было устоять.
И вот теперь, пообедав, принимаю ванну в огромной бочке посреди номера и размышляю о ситуации. Есть здесь и нормальные ванны, но в других гостиницах, а также в городе полно горячих источников на свежем воздухе, но с визитом туда не стоит торопиться. Поэтому бочка, к которой можно заказать девушку, помогающую мыться, но и это тоже подождет. Вообще все может подождать до выработки генерального плана. Отодвинуть эмоции, не слушать легко проникающие сквозь тонкие стены звуки из других комнат, и сосредоточиться на полученной информации. Пусть Изао и сам многого не знал, но все же основу для размышлений выдал.
Итак, вокруг так называемые "элементные страны", во главе которых стоят дайме, аналог наших князей. При этом государственную структуру эпохи феодализма в форме пирамиды нарушали те самые шиноби, они же местные боевые маги, они же местная армия, они же, в сущности, центр силы государства. Почему шиноби подчинялись дайме Изао прояснить не смог, и я занес вопрос в разряд требующих изучения. Для записей здесь, хвала магистрам, использовалась нормальная, привычная бумага, а не свитки, и карандаши или кисточки. Поэтому мне не пришлось изощряться с Трансфигурацией, и можно было просто записывать, благо Изао пожертвовал и бумаги, и чернил.
Итак, по зрелому размышлению выходит, что надо искать контакт с шиноби, раз уж они маги. Но боевые маги, и поэтому, обдумав, прихожу к следующей формулировке: искать контакта только после полного прояснения вопроса, кто такие шиноби и что они умеют. Живут шиноби в Скрытых Деревнях, и таковая в стране Горячих Источников отсутствует. Правда, взамен, тут постоянно бегают шиноби из других стран, но все же, при соблюдении осторожности, можно было колдовать. Например, заняться первостепенной задачей - подделкой денег. Но тут возникает другой вопрос: искусством перманентной трансфигурации так и не овладел, и, следовательно, придется каждый день перемещаться из города в город, или стирать память тем, с кем буду расплачиваться.
Несмотря на отсутствие шиноби, аналог полиции в стране имеется, и не хотелось бы иметь проблем с законом. Поэтому аккуратно записываю еще один срочный вопрос, а именно - выяснить местный Уголовный Кодекс и почитать его. В средневековье, как правило, все юридические процедуры просты и бесхитростны. Не говоря уже о том, что на пожизненное сажают редко, предпочитая казнить и экономить ресурсы, или ссылать на каторгу. Правда, если втереться в доверие к местному дайме, то можно получить правовой иммунитет или как он там правильно называется. В общем, стать советником дайме, вот только одна беда, это, мягко говоря, нереалистичный план. Слишком уж тут все отличается, в плане культуры и традиций. Можно, конечно, притворяться шиноби, им позволительно вести себя вольно, но опять возникает проблема, что нужно хорошо знать шиноби, чтобы прикидываться одним из них. Не говоря уже о проблеме, что настоящие шиноби могут взять меня за шиворот и спросить, откуда я такой красивый взялся.
И вопрос с обучением.
Чтобы обучаться - надо сидеть на месте, тогда встает вопрос денег. В местную начальную школу не пойдешь - не поймут, возраст не тот. Следовательно, нужен частный учитель, и опять смотри вопрос денег. Допустим, можно устроиться на работу, Изао заверил, что для молодой девушки работа найдется всегда, и даже не связанная с интимной сферой. Но тогда получается замкнутый круг, ибо девушка должна вести себя в соответствии с традициями, а откуда мне их знать? Я и земные японские обычаи не знаю, а уж местные, смесь Японии и Европы, так и подавно.
Пока я думал думу, вода остыла, и пришлось вылезать. Можно, конечно, потребовать долить кипятка, для этого в номере имеется специальный колокольчик, но как-то вот не готов предстать перед доливальщицей в обнаженном виде. Хотя, надо полагать, для местных ничего такого в ситуации нет, но зато есть для меня. И без того мозги кипят, и если еще вдобавок начать изменять принципы, то легко можно съехать с катушек. Также дописываю в список пункт насчет усиления тренировок на спокойствие духа, в конце концов, пора разрешить вопрос, кто главнее тело или дух. В целом же начальный план сводится к нескольким пунктам. Собрать информацию о дайме и шиноби, после чего решить, с кем из них работать. Собрать информацию о стране Источников и окрестных, благо разговор на такие темы можно заводить практически с любым, популярная, общедоступная информация. Потратить некоторое время на прыжки из города в город, попутно составить карту точек телепортации, чтобы, случись чего, можно было прыгать туда - сюда, сбрасывая возможную погоню. Также, сравнить жителей разных городов, чем занимаются, что делают, в общем, разговоры и бытовая информация.
Под прыжки решить вопрос с деньгами, то есть подделывать, покупать что-то мелкое на крупные купюры, в сущности "отмывать" поддельное, ведь сдачу будут давать настоящими деньгами. Когда накопится достаточная сумма, осесть в одном из городков, снять номер или дом, нанять учителя и посидеть на одном месте, вжиться. Ну и обучение, конечно, куда же без него? И покупка одежды, местной, уж думаю, с ноской халатов как-нибудь справлюсь. В общем, придется наблюдать, смотреть и сравнивать, и спокойствие духа тут будет как нельзя более к месту. Если достойно отыграть планируемый дебют, то миттельшпиль пройдет гладко. Если.
В конце концов, можно открыть какое-нибудь свое дело, хотя бы торговать ложками, например. Или часами, вот в каждый номер часы - обогатиться можно! Придя к решению, трачу какое-то время на медитацию, благо опыт принятия ситуации имеется, и остаток дня уходит на отработку поддельных денег. В принципе особых проблем это не составляет, монеты номиналом до ста рьё и купюры до тысячи, выглядят вполне убедительно. Но все равно отрабатываю, улучшаю и добиваюсь идеального сходства. Никто не любит фальшивомонетчиков, и остается только опять вздыхать о легкости нарушения закона.
26-29 мая 76 года. Города страны Горячих Источников.
Это были насыщенные четыре дня, насыщенные в первую очередь информацией и новыми впечатлениями. Также, при каждой возможности: оплате за гостиницу, одежду, еду, мелкие сувениры, расплачивался поддельными деньгами, на сдачу получая настоящие. Не набегала полиция, не возмущались горожане, не ходили слухи о фальшивомонетчиках, но это до поры до времени. Здесь есть отправка сообщений птицами, есть шиноби, которые на местных грунтовках обгонят любой автомобиль, и, наверное, есть еще что-нибудь, телеграф, например. Столбы и провода есть, наверное, есть и связь по этим самым проводам. Это ставило передо мной новый вопрос - изменение внешности, пусть я только начал курс, но даже небольшие изменения все-таки изменения. Правда, обдумав вопрос, повторив упражнения и убедившись, что могу, отложил задачу до момента оседания в одном из городов. Пусть, если кто-то затеет расследование, то будет исходить из одной внешности, ну а я ловко изменюсь и прикинусь кем-нибудь другим.
Опять же внешность у меня все-таки не слишком типичная для местных. Пусть у них есть европейские черты, но это все же смесь Японии и Европы. Моя же внешность, с британской лошадиностью, выделялась. Пускай никто не пялился открыто, но зато один раз предложили нарисовать портрет. Юный художник крутился вокруг темы, но, в конце концов, был зажат в угол и признался, что ему понравилась моя экзотическая внешность. При этом он краснел и стеснялся, как будто никогда не общался с девушками. В двадцать-то лет! Вот еще расхождение культур: то стесняются, то набрасываются, в странном стиле. Типа они совершат подвиг во славу мою, а я потом их поцелую. В щечку. Бред, но для местных в порядке вещей. Местная одежда была представлена двумя стилями "вокруг жара - оголяйся" и "ведем себя традиционно, закрываем все, что можно", причем и тот, и другой стиль причудливо переплетались и существовали рядом друг с другом.
В целом, режим дня выглядел незамысловато.
Утром покидаю город, набрасываю невидимость и короткими телепортациями несусь вперед, вдоль дороги. Попутно закаляется живот и вестибулярный аппарат, а также отрабатывается снижение громкости телепортационного хлопка. В теории, разумеется, так как на практике просто не слышал, что происходит в точке старта. Правда, потом сообразил, что можно прыгать на десять метров, и слушать, как хлопает, и пытаться снизить шумность. Получалось плохо, без книг и наставника, который мог бы подсказать какие-то практические приемы. Но вопрос пока не горел, и я тренировался разумно, не загоняя себя. Может посторонние на дороге, и слышали хлопки, но точно не видели меня, это проверил почти сразу же. Пускай мои чары невидимости или, скорее, хамелеонизма, не так хороши, как у Дамблдора, но все равно, Грюм учил на совесть, и горожане меня не замечали.
По прибытии на место и попутном замере расстояния - города в среднем отстоят друг от друга на двадцать, двадцать пять километров - осматривал очередной городок сверху. Так сказать, рассматривал в перспективе, и получалось, что все они примерно похожи друг на друга планировкой. Обязательно центральная улица, она же общий тракт, по которому следовали "транзитники", проходящие город насквозь. Также на центральной улице обычно находился ряд магазинчиков и лавок, лотков, или занимающих первый этаж, или просто пристроенных к зданиям. Знакомо, в общем, разве что вместо стекла, пластика и английских названий здесь использовали вывески из ткани, не стеснялись предлагать товар, да и ассортимент был пожиже. Никаких тебе компьютеров, сотовых и прочей электроники.
Все это не слишком вязалось с линиями электропередач, но, сколько ни наблюдал, электричество использовалось только для освещения домов и улиц. Зато уж там использовалось от души, все по современным стандартам, все улицы освещены всю ночь. Даже не поленился, залез на один из фонарей и убедился, что там все привычно. Плафон, лампочка, разве что надпись про ватты и вольты отсутствует. Навскидку, ставили в фонари "шестидесятки", и это предполагало, как минимум, промышленное производство. Стекло, вакуум внутри лампочек, нить накаливания и плюс объемы лампочек. В лист загадок добавил еще один пункт, ибо заводов и фабрик вокруг не наблюдалось.
Однажды не утерпел и залез на фонарь, посмотреть на лампочки вживую.
Разглядывая выкрученную лампочку, ощутил, что кто-то рассматривает меня.
Нет, в целом все логично, если кто-то залез на фонарь, надо подойти и поинтересоваться. Вот патруль и подошел, и начал меня разглядывать. Получилось весьма неловко, вкрутил лампочку обратно и съехал вниз, извиняясь на ходу. Патруль - двое молодых парней и третий, постарше - разглядывали меня с неподдельным интересом. Надо полагать, местные девушки не лазают на фонари, особенно в неподходящей одежде и обуви. Я методично перебирал различную одежду, но как-то пока ничего не шло. Хотелось носить кроссовки, шорты и футболку, а не эти халатики, юбочки и деревянные сандалии.
Надо отдать должное патрульным, даже глазом не моргнули, когда я спокойно съехал вниз, а затем командир тройки, тот, что постарше, спокойно уточнил, какого хрена я забыл там. Пришлось изображать бурный восторг, размахивать руками и рассказывать, что никогда не видел таких лампочек. После этого меня спокойно отпустили, даже не спросив документы, так, обыскав взглядом. Тут все прошло нормально, оружия у меня не было, в отличие от патруля. Что-то наподобие кирас, шлемы, закрывающие голову, затылок и шею, но не лицо, маленькие круглые щиты за спиной, копья в руках и мечи на поясе. Ноги прикрыты поножами, и сапогами до колен. Плюс металлическая юбочка, кажется, такие очень любили носить древние римляне. Не знаю уж, занесли обо мне информацию, или тут обычное дело, когда девушки на фонари лазают, но я поспешил покинуть город.
После разглядывания города сверху, следовало посещение магазина одежды, также добавлявшего уверенности, что где-то присутствует швейная фабрика. И дело было даже не в количестве одежды, а в ее одинаковости. Кустарным способом не сшить столько, не исказив где-то пропорции, тогда как вещи в магазинах в разных городах были одинаковы до последнего шва. Затем я немного гулял по улицам, просто гулял, пытаясь подражать походке и поведению увиденных девушек. То есть, если дети носились и орали, и вообще вели себя крайне невоспитанно, то девушки, наоборот, в массе своей вели себя подчеркнуто скромно. Парни изо всех сил изображали, что они старше, чем есть, но при этом легко впадали в смущение и терялись. Создавалось ощущение, что и тем, и тем, где-то в подростковом возрасте подсаживали ген скромности и стеснительности.
В общем, глубокие культурные традиции, то есть, как кому кланяться, обращаться с именными суффиксами, что носить и куда ходить, то знание, что мне забыли выдать при переносе. Знание языка ничуть не помогало, и надо полагать местами я вел себя очень грубо и неподобающе. Мне никто за это не высказывал, но все равно за обедами постоянно было ощущение, что сейчас мне наденут супницу, глубокую такую миску, на голову. Посуда здесь такая, привычных тарелок йок, или супницы для всех блюд с бульоном, или раскладывание красивое на листочках, или пластмассовые формочки, когда берешь блюда без бульона с собой. Бенто называется, для еды на вынос. Меня, понятное дело, больше заинтересовали формочки, ибо из пластмассы. Возможно ли, что промышленность вынесена в отдельную область в государстве? Или просто все привозное, а взамен страна Источников предоставляет туристические услуги?
Вечер проходил в гостинице. Медитация, размышления, много вопросов и мало ответов, попытки осмыслить окружающий мир и подделка новой порции денег из ветки с ближайшего дерева. Психологически привык работать с деревом, хотя для Трансфигурации больше подошли бы металл и бумага. К исходу четвертого дня после переноса стали окончательно понятны несколько вещей. Во-первых, пора перестать метаться укушенным в жопу ежиком и осесть на одном месте, хотя бы на полгода, и начать интенсивное обучение. В идеале после полугода смогу прикидываться полноценным местным жителем, на практике - дели пополам. Во-вторых, чувствую себя чужим в обществе, как будто резко, без подготовки, взял и уехал заграницу. Следовательно, опять же нужно осесть на одном месте и вживаться, вживаться, вживаться, да хотя бы внешность изменить. Как говорил один орел: "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь", ну вот в моем случае, получается, что лучше год потерять, но вжиться. В-третьих, медитации и победа мозгов над телом, для этого потребуется стабильное окружение, одни и те же люди вокруг, и тогда, возможно, меня наконец перестанет эмоционально штормить. Не исключено, что свою лепту вносят гормоны, ибо с чего бы еще мне пару раз снилась голая Луна? Да и вспомнить последние два года, оно, конечно, со стороны казалось, что спокоен, но все же это была лишь видимость, признаем честно. Мне же, для продвижения, нужно истинное спокойствие духа и тела. Ну и в-четвертых, восстановление артефактов, создание новых, хотя бы безразмерной сумочки, и конечно же, уроки кулинарии. Мало ли, швырнуть в другой мир может в любой момент, лучше быть готовым.
Потрясая головой, как будто пытаясь упорядочить поток сумбурных мыслей, идей и воспоминаний, я взялся за ручку, открывая очередную запись. Вот еще одна польза от обретения спокойствия, весь этот поток станет цельным, направленным на воплощение Цели, а не так, что как будто смотришь одновременно десяток разных телеканалов. Это чувствовалось даже в записях и мыслях о прошедших днях, как будто участвовал в мысленном родео.
Затем я все-таки уснул, чувствуя, что сделал еще шаг к Цели и значит, день прошел не зря.
27 мая 76 года от основания Конохи. г. Сёдзэ, страна Горячих Источников.
Легендарный саннин (пр. саннин - три ниндзя) Джирайя не спеша следовал по городу, примеряясь к развлекательным заведениям. Там можно было совместить несколько вещей, которые особенно нравились пятидесятилетнему шиноби: общество молодых девушек, выпивку и сбор слухов. Не говоря уже о продолжении общения, приятном для тела. Пусть Джирайя никому и не говорил о таком, но он считал, что общество молодых девушек горячит кровь, а подглядывание за ними позволяет приобщиться к истинной красоте.
Ну и в целом легендарный шиноби Конохи предпочитал не торопиться и, вместо того, чтобы носиться по веткам, как это делают молодые шиноби, приятно проводил время в увеселительных заведениях. Но в этот раз судьба решила пошутить над Джирайей, ибо не успел он выпить всего лишь две бутылочки сакэ и облапать ближайшую из трех красоток, как прозвучал странный слух. Пускай Джирайя внешне прикидывался повесой, бабником и писателем, но то лишь внешне. Интуиция же сразу забила тревогу, и Джирайя пустился в расспросы.
Получалось так, что какая-то "необычная девушка" три дня назад ограбила владельца кафе "Веселый кальмар", почтенного Изао Кайоши. При этом случайный свидетель - повар в кафе, уверял, что Изао сам отдал деньги, но ничего не помнил о своем поступке. На девушке не было хитайате, который носит любой уважающий себя шиноби, но при этом она отбила память Кайоши, подчинила его себе, иначе с чего бы владельцу кафе беседовать с ней несколько часов, да еще и вручить все имеющиеся в "Кальмаре" деньги? Повар клялся и божился, что девушка просто сидела, да и не стал бы почтенный Изао изменять жене. И, финальный штрих, после которого Джирайя "сделал стойку", девушка из палочек для еды сделала какой-то необычный предмет и довольно ловко при его помощи съела целую кучу еды. Повар уверял, что это был злой дух, но эту часть Джирайя сразу отбросил в сторону.
Манипуляции с деревом! Легендарный Мокутон первого Хокаге, основавшего Коноху, одну из пяти Великих Деревень шиноби. Этот вопрос следовало немедленно прояснить, и Джирайя прервал веселый отдых. Слабым утешением служило то, что предстояло гоняться за молодой девушкой, ибо Джирайя любил девушек, но не спешить. И все же, техники Мокутона были слишком ценны, и саннин взялся за работу. Опросил повара, сходил в ближайшую к "Кальмару" гостиницу, убедившись, что искомая девушка там ночевала. Джирайя пришел с севера, и ничего такого там не слышал, поэтому он устремился по дороге на юг, обнаружив следы девушки в следующем городе, Ямагата. И подтверждение техникам дерева, ибо девчонка ловко изготовила поддельные деньги, превратившиеся на следующий день в деревянные пластины. Также Джирайя сопоставил время отбытия из Сёдзэ и прибытия в Ямагата, получив полное подтверждение того, что девушка является шиноби. Никто другой не смог бы с такой скоростью преодолеть расстояние между городами.
Дело принимало серьезный оборот, и Джирайя устремился в погоню по стране Горячих Источников.
1 июня 76 года от основания Конохи. Онсен номер 24, г. Сендай, страна Горячих Источников.
Иду по улице очередного небольшого городка, с сопутствующей легкой нервозностью.
Сегодня мини-юбилей, уже семь дней в этом мире, и поэтому решился на серьезное деяние. Посещение местных общественных бань, если быть точным. Здесь это называется онсен - горячий источник на свежем воздухе - и эти самые онсены являются одним из трех китов туризма в стране. Недаром вокруг Страна Горячих Источников, так сказать. Страна курорт, в которой полно приезжих, развлечений и прочей восточной экзотики. Например, меня.
Так что мне в очередной раз везет, криво, вычурно, но везет.
Не меньше мне везет в том, что в Стране нет своей деревни шиноби. За прошедшую неделю узнал не слишком много, но слухи утверждают, что оные шиноби могут бегать по воде, летать по воздуху, изрыгают пламя, могут менять рельеф местности и уничтожать обычных людей десятками, даже не запыхавшись. Мол, даже маленький шиноби способен завалить нескольких взрослых, сплюнуть и бежать дальше по делам. Убийцы, диверсанты, маги, и основа местных войск - все это шиноби, если верить слухам. Проблема в отделении слухов от правды, для которой требуется войти в плотный контакт с оными шиноби. Попросту говоря, обычные горожане не слишком разбираются в жизни шиноби и не стремятся разбираться. Но, даже если половина слухов правда, то такая позиция - не любопытствовать - вполне понятна. Впрочем, прояснение вопроса подождет, есть чему учиться, и есть с кем учиться.
В городок Сендай, почти полную копию остальных шести собратьев, прибыл позавчера, утром 30 мая, и стал действовать по плану. Снял номер в гостинице на месяц, рассудив так, что отдельный дом - ненужное излишество. Обошел округу, отметив "точки питания", решив посетить их по очереди и методом сравнения найти приемлемую забегаловку. Также мне подсказали адреса учителей-репетиторов, так сказать, широкого профиля. В принципе вполне нормальная ситуация, ведь мне нужна программа детского сада и младших классов, которую вполне может охватить и преподать один человек.
Так что, собственно говоря, уже второй день хожу на занятия к "почтенному Дэйки".
Почтенный - потому что учитель, а по имени, потому что ему лет двадцать пять, не больше. Этакое забавное сочетание местных традиций и моего восприятия пополам с земным воспитанием. В двадцать пять - ну, мужчина, максимум, с учетом того, что он старше моего тела лет на десять, но никак уж не "почтенный" и уж тем более именование не по имени-отчеству. В плане обучения мой возраст его не слишком волновал, косвенно можно предположить, что такое начальное обучение на дому тут вполне обычное дело и для взрослых людей, но вот задумчивые взгляды в мою сторону наводили на подозрения. Для местных потрахушки с тринадцати - норма, но при этом скромность и застенчивость - тоже норма. Пока что не обдумывал вопрос, с чем такое связано, просто отметил и дал самому себе установку на Петрификус, если "почтенный" попытается распустить руки.
Преподает хорошо, пока нет смысла менять учителя, магичить могу и руками, в общем, вроде как ситуация под контролем. Но вот в глобальных вопросах пока глухо. Дэйки, с высоты своего роста, пожимал плечами и разводил руками, приглаживал длинные волосы, хэкал, хмыкал, но на расспросы о шиноби и дайме рассказал немного и опять на уровне слухов. Все это возвращало к начальному вопросу: к кому прибиться, к дайме или шиноби? Но как понять, к кому идти, если никакой достоверной информации нет, а только слухи?
Слухи и сплетни также приписывают шиноби потрясающую скорость, умение видеть под землей и сквозь препятствия, и бесстрашно сражаться. Мне же сражаться вот что-то совсем не хочется, особенно с такими умелыми ребятами. Хватит и того, что мной уже наверняка интересуется местная полиция. Мысли об оставляемом за спиной следе из фальшивых денег опять заставляют непроизвольно поморщиться. Из-за своего нежелания переступать принципы и лепить Обливиэйт и Империо направо и налево, подставляюсь под угрозу расследования. Но, с другой стороны, чувствую, что делаю правильно, и только перейди на "Темную сторону Силы", как с нее уже не вернешься. Пусть уж лучше поддельные деньги, а потом найду легальный источник заработка.
В общем, задач выше крыши, и все надо сразу. Хорошо хоть обучение начато, уже подвижки.
Вот и здание с онсеном.
Вдохнув и выдохнув, еще раз прокручиваю последовательность действий. На входе в это деревянное одноэтажное здание занести денег за пользование бассейном и прочим. Затем раздеться, сложить вещи в шкафчик, принять душ и намотать полотенце на тело. И уже потом идти к источнику, а полотенце снимать, только входя в воду. Вести себя там надо тихо, не мешать другим. Весь кайф - в расслаблении, пока лежишь в горячей воде. Это все я узнал от словоохотливого владельца гостиницы "Небесный данго", еще в городе Ямагата, прикинувшись нихрена не понимающим туристом. Мужик понимающе закивал, посочувствовал жителям Страны Железа, и долго трындел про то, какое небесное наслаждение можно получить, полежав в онсене. А если при этом еще поедать его небесное данго - это такие три сладких рисовых шарика на палочке - то вообще, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Потом он замялся и пригласил меня посетить онсен.
Позже, уже Дэйки, смущенно хмыкая, сообщил, что это один из местных вариантов завуалировано пригласить девушку на потрахушки. Приглашаешь ее посетить онсен, и если она соглашается, то шансы на секс резко увеличиваются. Как правило, при источниках еще есть и гостиницы, так что помылись по очереди или вместе и вперед. Да, да, совместные посещения источников, ну вроде наших смешанных бань, тут очень даже практикуются.
В общем, все равно отказался, да и сейчас предварительно выяснил, что данный онсен - с разделением на мужскую и женскую половины. Еще на стадии обдумывания посещения с удивлением понял, что в принципе можно смело ломиться на любую из половин, без особого стыда. Но сами понимаете, на женской лучше во всех смыслах, ага. Не надо привлекать к себе лишнего внимания, без особой необходимости.
Вхожу, действую по инструкции, вроде прокатывает.
Запоздало понимаю, что в воду придется лезть с протезом, не отстегивать же его? Протезу-то все равно, волшебное дерево оно и есть волшебное, но лишнее внимание... ффуух, прокатило. Никто особо не смотрит, так что принять сидячую позу, полотенце положить рядом и перейти к наблюдательным операциям. Прибить стадо зайцев одним ударом, так сказать. Во-первых, совершить второй шаг к социализации и врастанию в общество. Второй, потому что первым было решение осесть в одном из городков и начать жить, а не скакать бешеным ежиком туда-сюда по стране. Во-вторых, от души полежать в горячей воде, раскинув ноги и руки, а то местные ванны в гостиницах какие-то маленькие. А в бадье непривычно и поза не для расслабления.
В-третьих, полюбоваться на красивых голых девушек, а как же, красота она, вдохновляет, знаете ли. В-четвертых, подглядеть за куноичи - это женщины-шиноби - если таковые обнаружатся. Это можно сказать, краеугольный камень посещения, в конце концов, на голых баб можно и в зеркало посмотреть, а помыться в ванне. В-пятых, этаким мелким бонусом, просто поглядеть на местных гуманоидов без одежды, мало ли, какие анатомические детали отличаются, а я и не в курсе. И в-шестых, приступить к вопросу маскировки, полноценной такой, всеобъемлющей. Если шиноби возьмутся за дело, то одним изменением лица их не запутать, потребуется поменять все тело. Пластику движений, рост, размеры спереди и сзади, какую-нибудь броскую деталь, вроде бородавки на носе. Это, конечно, средство на крайний случай, следовательно, нужно уже начинать работать. Взять картинку и работать по ней, чтобы была полная достоверность, и это потребует серьезных занятий по вечерам. Хотя бы по часу каждый вечер, ибо мало будет смены облика, необходимо, чтобы смена была быстрая и соответствовала исходному образцу. Хотя бы в плане походки. Следовательно, ставить все на рефлекс, а это всегда практика и еще раз практика.
Двухметровый забор, из плотно пригнанных досок, небоскребы и многоэтажки в поле зрения отсутствуют, так что с точки зрения стыдливости все в порядке. Это опять возвращаясь к вопросу, пунктик ли это у местных или просто влияние средневекового менталитета, но вот так вот. Впрочем, мне то что? Залезаю в воду, ха, практически тридцать шесть и шесть! В такой можно сидеть часами и расслабляться, а если на берег поставить поднос с едой и питьем, так вообще. Сесть, откинуться на каменный бортик, полотенце под шею, вода на уровне груди.
Онсен выполнен в форме причудливой кляксы, источник бьет посередине. В изгибах кляксы сидят девушки и женщины, так-так, со мной будет десять. Из-за такой формы создается иллюзия приватности, вроде как ты сам по себе сидишь, и в то же время в общем бассейне. Толково придумано! Присматриваюсь к посетительницам. В основном молодежь, упругие сиськи, юные лица, четверо сами по себе, сидят с закрытыми глазами, две подружки напротив о чем-то шепчутся. Слева от меня группа из трех женщин лениво обсуждает переименование Страны Рисовых Полей.
Вообще, смешные местные названия, так сразу и представляется огромная страна, вся покрытая рисовыми полями.
Сидеть в воде неожиданно удобно, вид подтянутых девичьих тел (лица так себе, а вот тела очень даже!), выдающиеся формы слева, в общем, красота, да и только! Сквозь прозрачную воду белеют тела, так что можно смело утверждать - ножки тоже очень даже ничего. Прямые такие, крепкие ножки, не знаю насчет поп, но если подождать, то и их можно будет оценить визуально. Легкое эротическое возбуждение вполне поддается контролю, и внезапно ощущаю, что меня отпускает.
Не только напряжение, скопившееся за последнюю неделю, но и переживания за тех, кто остался, и за тех, кто ждет впереди. Слитые воедино опыт прошлого переноса, четырехлетние старания по выправлению мозгов, и медитации уже в этом мире, и, конечно, потрясение от самопожертвования и переноса взрывом. О да, на меня еще не раз накатит, но все последующие приступы всегда слабее первого, и теперь, ощутив расслабление, можно сказать окончательно принимаю мысль о переносе. Гарри и Нимфадора под прикрытием Грюма, Луна в Хоге, да и долг свой выполнен сполна. Обещал защитить Гарри и защитил, так что моральных долгов за мной нет. Разве что родители... ну тут остается только принять неизбежное. Ведь даже останься в Дурмштранге, от этого родители бы не воскресли.
Конечно, жаль всего того, что остается за спиной, но не настолько, чтобы заниматься самоедством теперь. Нет на это времени и дел опять полно. Местной одеждой, деньгами, жильем, учителем обзавелся, теперь вот изучить девушек, заняться маскировкой. Понять местные расклады, что, как и куда, в общем, все по плану, с корректировками на ходу. Здесь за спиной тень дедушки Альбуса стоять не будет, так что придется вертеться самому. Но сейчас, в этой расслабляющей горячей воде, в компании обнаженных девушек, даже мысль о верчении воспринимается добродушно и лениво.
В конце концов, магия при мне, так что все козыри на руках.
Не считая, конечно, возможностей местных шиноби, это пока остается неизвестным в уравнении. Пока. Шиноби в этом мире много, найдется, у кого спросить. Главное соблюсти конспирацию, то есть после освоения бытового этикета и маскировки тела можно уже начать искать подходы к шиноби. Здесь их много, приезжают развлечься, можно и на этом сыграть, декольте глубже, юбочку короче и вопросы, замаскированные под восхищение "могучими магами". Рискованно, конечно, но если не лезть к опытным, а поработать с молодежью, то вполне реально. Значит, нужен образец с большими сиськами, молодежь это любит. Как раз вон у троицы слева формы что надо, можно расслабиться и лениво поглядывать боковым зрением, все равно тетки заняты обсуждением переименования и по сторонам не смотрят. Смешно, но кто тут куноичи, а кто нет - не выяснить. Отличительный знак - налобная повязка со знаком деревни, так называемое хитайате - отсутствует, все же догола разделись. Даже если здесь есть куноичи, то по телосложению не отличишь, что, в общем-то, логично. Сила магии в магии, а не в мышцах, хотя и тут есть варианты.
В общем, не удалось и не удалось, хрен с ним.
И стоит только расслабиться, как меня сразу прерывают. Кусок забора за спиной внезапно трещит и рушится, обдавая волной воздуха. Мирно лежавшие девушки открывают глаза и кричат, истошно и пронзительно. Попутно они прикрывают руками грудь и ныряют в воду. Подружки, сидевшие напротив, наоборот, вскакивают и прячутся за огромным валуном. Тут, возле онсена, разбиты какие-то альпийские горки или сад камней, в общем, цветы и камни. Живописно и можно спрятаться, ха-ха, но попы все равно видно.
--
Чтоб ты сдох, старый хрен, чтоб у тебя не стоял никогда, говнюк волосатый!
Это рыженькая девица, сидевшая рядом с троицей, вскакивает и начинает ругаться. Убедившись, что она везде рыжая и думая о прибавлении в семье Уизли, все-таки оборачиваюсь, узнать, что происходит. Конечно, Грюм за такое небрежение постоянной бдительностью бил бы посохом, но извините, только расслабился по-настоящему, душевно и глубоко! Так что даже вид огромного голого мужика не слишком портит настроение.
Огромная копна белых волос торчит во все стороны, а от глаз проведены красные полосы до самого подбородка. Еще один хиппи? Вроде в возрасте, да и мышца ого-го, что значит не хиппует, а спортом занимается. На голове то самое хитайате с металлической пластиной и каким-то иероглифом. Ой-ой, а ведь к чтению так и не приступили, да и даже приступили бы, что с того? За два дня все иероглифы не выучишь, остается только запомнить знак и потом спросить Дэйки, что там нарисовано.
--
Я вас всех благодарю за вдохновение! - внезапно орет мужик, даже не думая стесняться.
За его спиной виднеется мужская половина онсена. Пустая.
--
Сдохни, урод! - орет рыжая, запуская в мужика чем-то режущим.
Тот, не будь дурак, уклоняется, попутно подмигивает мне и роняет полотенце, которым обмотаны бедра. Крики из-за камня внезапно пополняются нотками интереса и восхищения. Рыжая выскакивает на берег и достает флейту. Блин, ну не в заднице же она все это прятала! Все были голые, я все видел! Значит она - куноичи?
Троица слева тоже вскакивает, и тут начинается самое веселье.
Всколыхнув грудью четвертого размера, старшая из троицы, резко делает несколько пассов руками и кричит.
--
Искусство Ниндзя: высвобождение воды - водяные копья!
Вода в бассейне внезапно формирует несколько копий, ударяющих в мужика. При этом копья пролетают мимо меня, заставив вздрогнуть. Йоптель, и эти куноичи и, похоже, пора валить. Оно, конечно, крайне познавательно, но лучше отскочить в сторону! Телепорт к входу в раздевалку, прямо из бассейна, плевать на конспирацию! Вовремя! Вторая из троицы тоже что-то там ревет про высвобождение воды, и огромный столб воды ударяет вверх. Мужик, подскочив метров на пять, пропуская копья под собой, ловко уклоняется от удара прямо в воздухе. Чуть ли не оттолкнувшись ногами от пустоты, в полете меняет траекторию, и вода проходит мимо. Вот тебе и боевая магия!
На мужика тут же наседает третья тетка, размахивая руками, ногами и сиськами.
От увиденного мне просто плохеет. Мало того, что они машутся прямо в воздухе, так еще и делают это так быстро, что я не успеваю понимать происходящее. Внезапно волосы мужика увеличиваются в объеме и ударяют в сторону нападавших женщин. Те прыгают в стороны, прямо на ходу увеличиваясь в численности. Теперь их девять плюс продолжающая ругаться сзади рыжая девушка с флейтой.
Мужик вскакивает на забор и выдыхает огромную струю огня.
Даже здесь, в десятке метров ощущается жар, и меня тоже бросает в жар, только внутренний. Бегом в раздевалку, впрыгнуть в одежду, нацепить местные сандалии и бегом-бегом-бегом! Телепортировав на улицу, слышу треск за спиной. Мужик своим телом проламывает крышу, стены и вылетает на улицу, едва не сбивая меня с ног.
Горожане, чинно гулявшие до того по улице, резко начинают разбегаться.
Мужик, подумав, встает, как ни в чем не бывало, но меня рядом уже нет. Не выдержав и опять наплевав на конспирацию, телепортируюсь прочь, прямо в номер. Сгребая скудные пожитки в мешок, непрерывно кручу в голове картину случившегося. Нихрена себе магия! Да меня тут прибьют и не заметят! Ладно, огонь и вода, я так тоже могу, но скорость! Боевая, мать ее, магия! Захоти кто-то из них прибить меня, даже не понял бы, откуда пришла смерть.
Непонятно зачем выскочив на опустевшие улицы, слышу крики и треск вдалеке.
Сходил, блин, в баню! Нашел проблем на свои вторые девяносто, ага. Бежать из городка, пока не набежала местная полиция и стражники. Бежать, бежать, бежать! Ну его нахрен эти шинобские разборки, еще вспомнят про случайного свидетеля и вернутся добить. И у них это прекрасно получится, та часть слухов, что расписывала мощь шиноби, оказывается еще как верна! Да хотя бы прыжок на забор - устоять на такой узкой полосе дерева и еще магичить? Тревога и страх сдавливают горло, мои размахивания палочкой в драке местных не котируются вообще.
Все местные городки строятся однотипно, поэтому просто шагаю быстрым шагом по главной улице, надеясь сохранить конспирацию и уповая на то, что в пылу драки никто не заметил моих телепортов. С окраины, где онсены, продолжают доноситься крики, но уже не такие яростные. Видимо повязали вуайериста, теперь заставляют его плакать кровавыми слезами, недаром красные дорожки на щеках нарисовал. Опытный, матерый подглядывальщик.
Хмм, но дрался он всерьез, и волосы увеличивал, и огнем пыхал. Шиноби - вуайерист?
Не будь улица пуста, мой полушаг - полубег привлек бы внимание, но обходится, вроде. Что хорошо, никаких тебе экопостов и застав на въездах и выездах из городов. Выходи и иди, куда хочешь! Сегодня мне хочется побыть на природе. Пускай погоня, если она будет, мчится в следующий город, пусть ищут, хрен они мои следы найдут! Так, стоп, что-то туплю. Невидимость, ряд телепортов по городу и до рощи на горизонте, и можно обустраиваться.
Рис - основа местной кухни - уже приелся, но выбора нет. Зато убежал, да.
Увеличив слипшийся комок риса, насаживаю его на палочку. Этакое недоделанное огромное данго. Валю дерево, настругиваю из него чурок, разжигаю костер и начинаю греть рис. Ну и попутно медитирую на костер, всегда нравилось это занятие. Заварки нет, поэтому запиваю рис кипятком и сосредотачиваюсь. Предстоит как следует рассмотреть драку и обдумать случившееся.
Вынырнув из Омута, обнаруживаю, что уже стемнело.
Также рядом с костром сидит мужик, сломавший забор, и задумчиво тыкает веткой в прогоревшее полено. Как он меня нашел? Это что, он за мной подглядывал в купальне? Что вообще тут происходит? Пожалуй, стоит валить, плюнув на тощий вещмешок. Телепорт не требует жестов палочкой, так что мужик не догадается.
--
Извини, - внезапно говорит он, протягивая вещмешок. - Я не хотел напугать. Просто хотел поговорить.
--
О чем? - машинально спрашиваю, прикидывая, куда бы телепортироваться.
--
Меня зовут Джирайя. Поговорить хотел о твоих техниках, конечно же.
Несмотря на всю серьезность ситуации, мысленно все равно язвлю над собой: хотел войти в контакт в шиноби? Вошел! Хотел узнать про местную магию - вуаля, получите и распишитесь! Будьте осторожны в своих желаниях, они сбываются, ага.
--
Хорошо, давайте поговорим о техниках, - спокойно отвечаю, прикинув, что второго такого шанса может и не быть.
Ведь и вправду хотел контакта, так что ловим момент, качаем информацию.
1 июня 76 года от основания Конохи. Лес в 15 километрах к западу от г. Сендай, страна Горячих Источников.
Молчим. Ему надо поговорить, вот пусть и говорит. Джирайя вроде бы смотрит в огонь, но чувствуется, что наблюдает за мной краем глаза. Сидит спокойно, расслабленно, но после десяти просмотров драки это уже не обманывает. Скорость, боевая магия и, видимо, укрепленное или накачанное магией тело, плюс манипуляции теми же волосами. Интересно, Ступефай его оглушит или просто отбросит? Палочка, конечно, со мной, но пока буду ее доставать и делать взмах, он вполне может и ударить в ответ. С другой стороны, никто не мешает мне якобы невзначай опереться на бревно и запустить Трансфигурацию. Телепорт в сторону и объемный взрыв -- как говорится, чем богаты, тем и рады.
Джирайя, тем временем, лезет рукой за пазуху своего темно-зеленого халата. Или как их тут называют, кимоно, и вроде бы это название совпадает с земным аналогом. Плюс их, кимоно, тут много разновидностей, но вопросы одежды собирались рассматривать через неделю. Дэйки там распланировал все на месяц вперед, но интуиция шепчет, что план занятий можно скомкать и выбросить.
Под кимоно в свете костра виднеется майка с нацепленной сеткой, видимо, это какие-то местные заморочки, потому что оную сетку регулярно замечал на других людях. Также глаз цепляется за огромный свиток, висящий за спиной Джирайи. Он и сам немаленький, под два метра ростом, если глазомер не врет. Плюс мышцатое тело, как будто на стероидах сидел, и все равно свиток выглядывает из-за спины.
Нахрен ему столько бумаги? Успею ли удрать, если все пойдет не так, как надо?
--
Кажется, это твое? - Джирайя спокойно бросает в мою сторону пластину из дерева.
Так-так-так, доигрался хер на скрипке. Поддельная деньга, а как же. Но охренеть, так быстро взять мой след и настигнуть? Сыщик? Шиноби - следователь? Учитывая боевые навыки, еще и оперативник? Но что тогда мешало ему скрутить меня еще в городке? Хмм, что за игру он ведет? Так и хочется заорать: "Какие ваши доказательства??!" (с) Но стоит сдерживаться, раз сразу не скрутил, то, наверное, имеет какой-то интерес ко мне. Уже основа для сотрудничества. Шаткая и хлипкая, но основа, если не предложат чего-нибудь неподобающего.
--
Дерево как дерево, - пожимаю плечами, - с чего бы ему быть моим?
Джирайя хмыкает, но видеозаписи и отпечатки пальцев предъявлять не спешит. Получается, это такой тонкий намек с его стороны, мол, он знает о моей технике работы с деревом? Интересно, ему-то, зачем этот разговор? Давно уже мог бы взять в плен или убить, или у него тут собственный интерес, помимо следовательского?
--
На тебе нет проклятой печати, - внезапно заявляет Джирайя.
Это в смысле пока я висел головой в Омуте, он меня осмотрел? А, тьфу ты, точно, он же в онсене меня видел!
--
Не знаю, о чем вы говорите, - стараясь сохранять спокойствие, отвечаю.
Похоже, дядька принимает меня за кого-то другого, вот и бросает намеки, мне решительно непонятные. Смотрю на его обувь -- сандалии-скамейки -- и глубокомысленно вспоминаю, что эта хрень называется гэта, и я даже пробовал ее носить, но быстро скинул и убежал в ужасе, ибо совершенно невозможно носить. И, похоже, точно также невозможно нормально разговаривать такими темпами и в таком намекающем стиле, так что захожу в ответную атаку.
--
Расскажите лучше, как вы меня выследили!
--
Посадил тебе жабу в мешок, - ухмыляется. - Разве ты не знаешь, кто я?
--
Эээ, - вот засада, это что, местная знаменитость? Ладно, скажем правду. - Нет, не знаю.
--
Расскажи, как тебе удалось сбежать от Орочимару? - и смотрит так пристально.
Ага, все-таки он и вправду принял меня за кого-то другого. Но пластинка дерева? Ладно, непосредственной опасности пока вроде нет, раз уж Джирайя ошибается, так что продолжим пока разговор. Пока мы держали паузы, окончательно стемнело, да и есть опять охота. Колобок из риса без хлеба не то, что нужно молодому организму. С хлебом, мясом и картошкой в этих краях совсем плохо, увы. Надо будет завести себе огород и живность, тьфу ты, у меня тут серьезный разговор, а я мечтаю о карьере сельского жителя! Вот это, кстати, вполне осуществимая мечта. Свалить подальше, в глухомань, выстроить дом, посадить огород, и сидеть спокойно. Заманчиво, но, увы, самому мне переход в другой мир не создать, знаний не хватает. Так что "продолжаем разговор", как говаривал могучий Карлсон Малышу.
--
Не знаю, кто такой Орочимару и ни разу с ним не встречалась, - главное, говорить правду, не так ли?
Джирайя, кажется, озадачен и доволен одновременно. Или он позволяет мне увидеть эти эмоции, а сам, наоборот, весьма в гневе? Слухи весьма красноречиво описывали, что шиноби де способны прикинуться кем угодно. С другой стороны, зачем лицедейство и маскировка тем, кто сильнее всех на деревне? Но мне немедленно предъявили доказательства правдивости слухов.
--
Сейчас покажу, - Джирайя складывает руки и делает ими пассы, как те тетки в онсене. - Хенге!
Передо мной внезапно оказывается бледный-бледный мужчина, с длинными черными волосами и синими кругами под глазами. Джирайя еще специально пересел так, чтобы свет от костра освещал фигуру как можно лучше. Как и ожидалось, этого заморенного работой товарища ни разу не встречал и не видел. Судя по бледности и кругам под глазами, вообще из помещений не вылезает и вкалывает в режиме 24 на 7.
Внезапно это бледное чудо высунуло длинный язык и хрипло заклекотало.
--
Ку-ку-ку!
Охуеть, до чего дошел прогресс! Таким языком реально можно пену с бровей слизывать, хмм, надо будет и мне попробовать. Трансфигурация языка, так сказать, с перспективой на будущее. Пфух! С хлопком бледный мужик исчезает и перед костром снова сидит Джирайя. Весьма, надо сказать, озадаченный. И это плохо, похоже, меня читают как раскрытую книгу, и не забываем, что он меня нашел, несмотря на попытку спрятаться. И к чему эти намеки про всякое разное? Взяли бы да арестовали, все равно против шиноби не тяну по скорости. Значит это не обвинение в подделке денег. Так, стоп. Джирайя не может быть местным, хитайате с символом на нем, а в стране Источников отсутствует деревня шиноби. Следовательно, он из соседней страны, и, стало быть, как минимум, ему плевать на местные проблемы. Но тогда что, попытается склонить в сторону своей деревни? Оно, конечно, контакт с шиноби, но где мой маленький гешефт?
Тем временем, Джирайя, выдержав паузу, начинает говорить весьма странные вещи.
--
Итак, ты ни разу не видела и не встречала Орочимару, но при этом владеешь элементом дерева. Используешь незамаскированный управляемый протез.
Как он... ах да, онсен, и ведь успел же все рассмотреть! Плохо.
--
Не используешь чакру для разгона, - продолжает Джирайя невозмутимо. - Владеешь Хирайшином или его аналогом. Плохо маскируешься, и я бы сказал, совсем не владеешь тайдзюцу. Ни разу не слышала обо мне. Тебя не возмутило мое предложение поговорить о техниках.
Блядь, так и знал, что где-то будет подвох!
--
Приплюсуем сюда же поведение в онсене, а также странную технику, за исполнением которой я тебя застал.
Джирайя еще там перечисляет мелочи поведения, но и так уже понятно основное. Меня вполне логично принимают за одного из шиноби, то есть куноичи. Но по ряду параметров в какие-то там стандарты не вписываюсь, и это настороживает Джирайю. Если правильно понимаю, его особо интересует магия работы с деревом. Странно, конечно, неужели местные боевые маги на такое не способны? Хотя стоп, вру. Раз он предъявил пластину, значит, заинтересовался мной несколько дней назад. Зацепил след, разыскал, понаблюдал, подкинул жабу в мешок, если это не метафора про какую-нибудь следящую технику. Следовательно, выводов два. Во-первых, не надо было переноситься из города в город по прямой линии, стоило сделать зигзаг в сторону, а то и вернуться обратно. Во-вторых, надо было не убегать из Сендая, а телепортироваться, в один из ранее посещенных городков. Это в минус, а что в плюс?
Шанс на контакт? Возможно.
При этом подтекст выступления Джирайи вполне понятен.
Отслеживает реакцию на свои предположения, а также проверяет, насколько глубок мой интерес к разговору. Тут, увы, крыть нечем, раз до сих пор не сбежал, то интерес присутствует. С одной стороны, конечно, как-то неправильно сходу брать и все о себе рассказывать, с другой -- мое полное незнание местных реалий выдает с головой. Джирайя сыплет терминами и названиями техник, а мне это ни о чем не говорит. Называет имена и фамилии, тоже понятно, какая реакция. И при этом я осознаю его интерес, он мой, и мы оба не слишком доверяем друг другу.
В общем, надо решать и прямо сейчас.
Или плюю на разоблачения и ухожу телепортом, или мы заключаем сделку. Раз никто до сих пор не бьет по голове, то значит, предполагается сделка. Как это было с Дамблдором, и там было много плюсов и не меньше минусов. Итак, прикинем, благо Джирайя молчит и терпеливо ждет. Местная магия или техники частично пересекаются с моей, хотя бы по внешним признакам. Следовательно, и другие шиноби будут проявлять нездоровый интерес к магии, как и Джирайя.
Мои потуги на маскировку оказались даже не замечены шиноби.
Неделя прошла, а меня уже хватают за жопу. Следовательно, в будущем ситуация повторится, если сейчас телепортируюсь прочь. Избежать этого можно, если, повторюсь, поселиться в глуши, ни с кем не контактировать и магией не светить. Да вот беда, чтобы двигаться дальше, мне как раз нужен плотный контакт с местными магами. И чем плотнее, тем лучше. Подслушанные обрывки истории этого мира гласят, что шиноби постоянно воюют друг с другом. Страна-курорт, видимо, проходит по разряду демилитаризованной зоны, так что тут повезло. Но все равно, войны, диверсии, погони, пытки и пленные, и что можно этому противопоставить? Да ничего, скорость бьет любой козырь, который могу предъявить. И, не будем забывать, что я и сам собирался искать контакта с шиноби. Возможно, и нет смысла вопрошать учеников, а сразу перескочить на верхний уровень. Раз уж Джирайя называл свое имя, то его все знают, и он могуч и знаменит. Не Дамблдор, конечно, но и не молодой ученик, толку с которого, признаем, будет немного.
Давайте взглянем на проблему глобально, что можно поиметь с договоренности?
Первое, что приходит в голову, можно улучшить боевые навыки, но для этого нужен наставник - шиноби, да и вообще это частности. Глобально же... да, да, да, вот оно, прикрыться одними шиноби от других. Признаем честно, максимум, что меня ждет при дворе дайме, место "девочки, приятной взгляду", но мне такого счастья нахрен не надо. Следовательно, шиноби и контакт, так сказать, перефразируя Маугли, мы одной магии, ты и я. Вывод: контакт все равно будет, и не факт, что другие шиноби будут так миролюбивы, как Джирайя. Всякие там иголки под ногти и прочие изнасилования, выкачивание информации, брр, нахрен мне такое? Воевать с местными магами тоже что-то не тянет, спасибо, одной демонстрации хватило. Если же мирно договориться, то вполне можно делиться знаниями и умениями, без выколачивания оных силой.
Но все равно, стоить послушать, чего еще Джирайя скажет.
--
И что вы предлагаете?
У местных полно всяческих приставок к именам, но растолковать мне, что и как с ними, никто не удосужился. Дэйки собирался, и буквально завтра должен был состояться урок. Проклятье, надо с Джирайи еще и уроки трясти, по всем направлениям. В общем, эту неделю обошлось без именных приставок, суффиксов и вообще без этикета, но долго так продолжаться не может. Опять все упирается в социализацию и врастание в общество. То, что было позволительно в Поттериане, здесь не прокатит. И возраст уже не тот, и среда другая. И даже магия другая.
--
Предлагаю отправиться к моей бывшей напарнице, Цунаде Сенджу.
Пристальный взгляд. Пожимаю плечами, мол, не знаю такой. Джирайя чему-то радостно хмыкает.
--
Основатель Конохи, первый Хокаге, Хаширама, владевший элементом Дерева, был из клана Сенджу, - поясняет Джирайя, продолжая пристально вглядываться.
Интересно, если он в полутьме отслеживает реакции, то, что было бы при свете дня? Читал бы меня, как раскрытую книгу? Охохо, охохонюшки. Стоп, Коноха. К юго-западу от Страны Источников лежит огромная Страна Огня. В ней находится Конохагакуре, деревня-скрытая-в-Листве, огромное поселение шиноби. В этом мире так принято: вот есть страна, а в стране деревня шиноби. Этакий военный город, концентрат сил, так сказать. Выделяют пять великих Деревень, и Коноха одна из них. Еще из великих поблизости, куда-то на север, есть Деревня-скрытая-в-облаках, Кумогакуре. И где-то в море притаилась Киригакуре, Деревня-скрытая-в-тумане. Уж это, хвала магистрам, Дэйки сообщил буквально на первом уроке.
Стало быть, Джирайя намекает на мою принадлежность к клану, представитель которого основал великую Деревню? Нет, весело, конечно, но лучше сразу откреститься, все равно так ловко руками вертеть, как местные, не умею. Да и врать чревато, Джирайя сидит и смотрит. Максимум, что могу позволить, не рассказывать всей правды. Пока что, потом, конечно, расскажу, и это еще одна задача на ближайшее будущее. Не все, что могу рассказать, стоит упоминать, значит, нужен гладкий рассказ, без подробностей, но объясняющий мою проблему. Такое на ходу не придумаешь, предстоит поморщить лоб и бумагу, благо русского и английского здесь никто не знает.
--
Возможно, в тебе проснулись гены Сенджу, - продолжает Джирайя, - и если это так, то Цунаде сможет точно выяснить. Она лучший ирьенин среди шиноби всех стран.
--
Ирьенин?
--
Шиноби - медик. Она лучшая в лечении, и, кстати говоря, вполне может вернуть тебе ногу.
Сказано так небрежно, что поневоле чувствуешь подвох. Но нет, Джирайя сидит спокойно, надо полагать, для этой Цунаде пришивание чужих ног дело плевое. Так, в качестве разминки перед завтраком. Вернуть ногу -- это хорошо, но не слишком ли хорошо? Встретились первый раз и сразу же такие интимные предложения? Поэтому задаю резонный вопрос.
--
Допустим, я соглашусь, но в чем ваш интерес в этой истории?