Аннотация: Квест по Червю, за нового ГГ, расписанного чИТАТЕЛЕМ: желая быть Героем, Джон Смит обладает весьма аморальными силами. Сможет ли он изменить мир к лучшему? 19.02.2019. Квест закончен. 25.09.2019
Быть Героем
Это квест за молодого человека, желающего быть Героем и изменить мир к лучшему. Соответственно, и поступать в рамках квеста он должен, как герой, а не злодей. Принцип Тейлор "неправильные деяния по правильным причинам" здесь вполне применим, но при этом есть и ограничения. Броски воли, чтобы заставить себя сознательно поступить "неправильно", упадок духа от вреда невинным, и так далее. Также, при достаточном искажении морали в сторону злодеев, квест будет считаться проигранным.
Цель квеста: значимо изменить мир к лучшему, оставаясь Героем.
Сила главного героя: Властелин / Козырь
(в комментариях к "Флудилка по квестам" и самом файле сила раскрыта подробно, желающие могут ознакомиться, а могут и не ознакамливаться, следуя таким образом за главным героем и раскрывая его силу вместе с ним)
24 декабря 2010 года, Броктон Бей, Земля Бет
Джон Смит всегда сравнивал свою жизнь с поездкой по разбитой, проселочной дороге. Ухабы, рытвины, ямы, постоянная осторожность и необходимость следить за дорогой, а также отсутствие возможности как следует разогнаться и насладиться жизнью. Но он верил в лучшее, верил в то, что сможет и сможет изменить все к лучшему, даже проложить свою дорогу.
Мозги и воля, умение не сдаваться и трудиться позволили ему к своим двадцати годам добиться многого: например, стипендии и практики в "Медхолле", позволяющей оплачивать учебу в университете. Но то же, что позволило добиться многого, многое и отняло. Учеба, учеба, постоянная учеба отдалила его от остальных, сделала одиночкой в толпе. Женщины, начиная с мамы, вмешивались в его жизнь, и у Джона не хватало духа дать им отпор, за что он потом злился на самого себя.
Но несколько дней назад машина его жизни не просто влетела в яму, а словно бы полетела вниз под откос, не слушаясь руля и не собираясь тормозить. На работе в Медхолле на него наорала начальница и выгнала, лишив стипендии и практики, так что теперь под угрозой оказалась и учеба в университете. Он встречался с девушкой, прелестной маленькой Люси, два дня назад грубо и прямо заявившей ему, что он полный отстой и что им нужно расстаться. Там много чего прозвучало, и про дерьмовость Броктон Бей, и про дерьмовость Джона, и что он вполне соответствует городу, но, к счастью, в какой-то момент разум Джона словно бы помутился и перестал слышать Люси.
Вчера его остановила женщина -- полицейский и выписала штраф. Огромный. Несправедливый. Теперь было даже не продать машину, которая для Джона, в каком-то смысле была символом его успеха и независимости. Растоптанным, вбитым в грязь символом. С горя он напился, наплевав на все.
--
Не советую сопротивляться, - голос Мисс Ополчение был спокойным, уверенным.
Профессиональным.
Джон стоял на коленях, закинув руки за спину, и Мисс Ополчение затягивала на нем пластиковый хомут-стяжку вместо наручников. В голове Смита мелькали обрывки событий: алкоголь, обиды, желание отомстить и нападение на ту полицейскую, что его оштрафовала. Взмахи оружием, крики, и появление Мисс Ополчение, скрутившей его, как младенца, за считанные секунды
--
Будешь сотрудничать со следствием, - продолжала Ополчение, - и лет через десять выйдешь из тюрьмы.
От этих слов Джона словно бы скрутило в тугой узел, и он упал на асфальт, в собственную рвоту, ощущая себя ничтожнейшим, жалким, растоптанным в прах. Работа, карьера, свобода, все падало в черную бездну. Но самое главное -- он так хотел быть героем, изменить жизнь к лучшему, и что же? Героиня Броктон Бей считает его преступником, отбросом! Героиня. Женщина.
Его накрыло темнотой.
Когда он пришел в себя, то находился все там же, но ощущал себя немного иначе. Например, ощущал Мисс Ополчение за своей спиной. Она поднялась с асфальта, и оружие в ее руках превратилось в огромный нож, которым она разрезала "наручники" на Джоне.
Вы осознаете, что случилась какая-то лажа, непонятная суперлажа, как и в прочих делах, в которых задействованы суперсилы.
Ваши действия:
1) Бежать! Забиться в угол и все обдумать. Шанс на успех 60%.
2) Поняв, что Мисс Ополчение вас слушается во всем, приказать ей все забыть и вернуться, после чего бежать в ужасе куда-нибудь. Шанс на успех 40%.
3) Отправиться вместе с ней в Отделение СКП и сдаться. Шанс на успех 70%.
4) Свой вариант. Шанс на успех 50% +/- в зависимости от предложенных вариантов.
Выберите 1 из 4
Небольшое пояснение по поводу правил / бросков
Используется стогранный кубик, так называемый 100d. 1 и 2 -- критическая удача, 99 и 100 -- критические провалы. Если написано, что шанс на успех 60%, то это означает, что при броске должно выпасть 60 или меньше, чтобы бросок считался успешным.
В общем случае, считается, что все в курсе неписанных правил и соблюдают их, поэтому какой-то обсёр при первом контакте (сразу, без разговоров, достать оружие и выстрелить в голову) может произойти только в том случае, если выпадет критический провал. Тем не менее, бои героев и злодеев -- это неотъемлемая часть жизни масок, поэтому до них тоже дело неизбежно дойдет. Раны -- при броске выше 90, тяжелые раны при критическом провале. При повторном критическом провале (и если не оказана первая помощь), только тогда дело доходит до смерти.
Раньше бои считались по правилам для Губителей -- все, кто выбросил выше 80, считались убитыми - и смертность была соответствующей. Возможно, описанные выше правила будут еще изменены, в сторону смягчения, по результатам боев в этом квесте -- цель, в общем, добиться попадания в канон с его "казаками-разбойниками".
Еще небольшие дополнения: высказываясь за тот или иной вариант действий (как правило их 4-5, из которых надо выбрать 1-2), вы всегда можете расписать подробнее, предложить какие-то варианты действий героя, с пояснениями, почему он так поступит или зачем это нужно. Подробные предложения всегда учитываются и дают +% к успеху, повышая шансы героя.
Также, не стоит забывать, что более высокий шанс на успех у того или иного варианта - это, как правило, тактический успех, именно данного действия. В стратегическом плане вариант вполне может оказаться и проигрышным (потому что автор любит устраивать подвохи). Соответственно, и наоборот, более низкий шанс на успех может означать стратегический выигрыш, плату за риск, так сказать. Но может и не означать, здесь автор тоже любит подвохи.
Глава 1
24 декабря 2010 года, Броктон Бей
--
Что? - переспросил Джон растерянно.
--
Ты свободен, дорогой, - повторила Мисс Ополчение.
--
Дорогой?
--
Самый лучший во всем мире! - заверила его Ополчение, пытаясь поцеловать.
--
Погодите, - вырвалось у Джона и Ополчение остановилась.
--
Как прикажешь, дорогой, - отозвалась Ополчение.
Возникла неловкая пауза, во время которой в душу Смита закралось страшное подозрение. Что-то плохое произошло, и теперь он ощущал Мисс Ополчение, а та вела себя странно. И слушалась?
--
Покажи свое лицо, - скомандовал он.
Ополчение приспустила шарф, и Смит мысленно застонал. Такое послушание и нарушение могло говорить только об одном. Он получил суперсилу и подчинил себе Ополчение. Героиню. Подчинил. Джона словно захлестнуло черной волной, и он только страшным усилием воли удержался от того, чтобы упасть в обморок. Опять стошнило, стало легче, и Джон схватился за голову, застонал. Он -- злодей! Нет, мега-злодей, взявший в плен героиню!
--
Ты выполнишь любой мой приказ? - спросил он глухо.
--
Ты приказал забыть и освободиться, я выполняю, - ответила она спокойно.
Секундой позже Джона оглушило пониманием. Единственный способ освободиться -- убить себя? Новая черная волна захлестнула его, и он промычал:
--
Убейте меня кто-нибудь.
Но его желанию не было суждено сбыться. Открыв глаза, он увидел, что Мисс Ополчение подергивается, то вскидывает пистолет в его сторону, то отпускает, и Джон быстро скомандовал
--
Стой! - и Мисс Ополчение послушалась.
Черт побери, было приятно, что его слушаются и смотрят с таким обожанием, но в данной ситуации это только усугубило дело. Смит ощущал себя злодеем, а смуглая арабская внешность Ополчение навевала мысли о гаремах и преданных служанках, сидящих у подножия трона. Трона Злого Властелина.
--
Что произошло?
--
Ты отдал приказ убить тебя, но ты слишком дорог мне! - воскликнула Ополчение. - Меня словно бы раздирало на части, спасибо, дорогой, что прекратил эту пытку!
Джон выматерился под нос, выдохнул и попробовал взять себя в руки. Что, разве не бывал он в различных жопах в течение своей жизни? Сражаться, а не стреляться! Теснимые волей Джона суицидальные мысли немного отступили, и он сказал:
--
Я хочу, чтобы ты знала, что я не собирался тебя подчинять и вообще не обладал суперсилами до сегодняшнего дня. Я хочу исправить содеянное, и ты должна помочь мне, ведь я не разбираюсь в правилах СКП. Будь предельно честно и правдива со мной, не стесняйся давать советы.
Спустя пять минут
Джон вздохнул обреченно, потом заметил, что вокруг уже начали собираться зеваки, кто-то даже снимал на телефон их беседу. Впрочем, это не имело, пожалуй, никакого значения: бежать он не собирался. В злодеи подаваться тоже. Оставался последний шаг -- повысить свои шансы на выживание при прибытии в СКП.
--
Звони в СКП, - сказал он Ханне (так звали Ополчение), - расскажи, что случилось, и что ты под контролем. Потом скажи, что передаешь мне телефон.
Так и получилось, и эта покорность в исполнении опять дернула Джона. Поговорив с представителем СКП и описав ему все что случилось, Джон сказал, что сейчас прибудет в Отделение вместе с Мисс Ополчение, дабы сдаться. Получив инструкции, что делать по прибытии, он завершил звонок.
--
Я хочу, чтобы ты знала..., - он остановился. - Я постараюсь все исправить и избавить тебя от своего контроля!
Но в глубине души Джону, чего уж скрывать, было приятно, что его слушают и слушаются. Можно заняться перевоспитанием злодеев, особенно злодеек, не так ли?
В СКП все прошло буднично, его взяли под арест и посадили в камеру. Потянулись скучные дни заключения и тестирования, пробы его сил. На пятый день к нему пришла Ханна (так они обычно виделись только на тестировании) и осталась на ночь. Это было волшебно и чудесно, и утомительно. Ханна перестала слушаться его прямых приказов, и Джон выдохнул с облегчением, но тут же вдохнул, так как уходить и освобождаться от его власти Ополчение не собиралась.
3 января 2011 года, Броктон Бей
--
Властелин / Козырь, - читала Пиггот с листа, - ну надо же.
Заместитель Реник внимательно слушал, сидевший рядом с ним представитель аналитиков молча курил, с мрачным выражением лица.
--
Усиление способностей, так-так, это уже что-то. Результаты тестов, хм, прямой физический контакт.
--
По желанию самой Мисс Ополчение.
--
То есть она не освободилась?
--
Полное осознание происходящего, отсутствие внутренней необходимости подчиняться приказам Джона Смита, но при этом желание быть рядом с ним. Включая физический контакт. Пока еще рано говорить что-то определенное, но, похоже, существует прямая зависимость между степенью желания быть рядом со Смитом и временем, проведенным вне пределов его видимости, - мрачно сообщил аналитик, выдыхая клуб дыма.
--
Именно видимости? Ага, вижу, соседние камеры, так-так. Поведение на тестах. Понятно.
--
В его присутствии она сильнее, после прямого контакта -- еще сильнее, - добавил аналитик, хотя это и так было написано на листе.
--
Плохо, очень плохо, - Пиггот отложила листок в сторону, побарабанила пальцами по столу. - Я думала послать его в Миннеаполис, но лишиться при этом еще и Ополчение? Так не пойдет.
--
Оставим его? - осторожно предложил Реник. - Фонды.
--
Помню я про фонды, - раздраженно отозвалась Пиггот и поднялась из-за стола. - Он же не тренирован! И напрямую, сам по себе, в битве ничего не стоит! Увеличивать количество тех, кого он подчинил? Малейший провал, и нас, меня в первую очередь, сожрут с говном!
--
Но и отпускать вы его не хотите? - уточнил Реник.
--
Мне нужны маски, все, любые, чтобы хоть как-то держать равновесие! Даже Сталкер! Даже этот Смит! Нам не дадут ни фондов, ни новых масок, если он уедет! - повысила голос Пиггот.
--
Он добровольно сдался, - словно рассуждая, заметил Реник, - и уроженец Броктона, это может пойти в зачет.
--
Спросите его самого, - посоветовал аналитик, - чего он хочет.
--
Есть правила и протоколы! - огрызнулась Пиггот, но все же кивнула Ренику. - Спросите.
Итак, к нашему герою пришел Реник и вкратце рассказал о возможных вариантах:
1) Отправиться на обучение в Миннеаполис, в лагерь, где проходят подготовку новые и международные маски. Шанс на успех: 80%
2) Отправиться охранять одну из карантинных зон, по выбору СКП. Шанс на успех: 80%
3) Уехать из страны, дабы не создавать проблем СКП. Шанс на успех: 80%
4) Немного подучиться и переехать в городок, где вообще нет масок, и работать там, в офисе СКП. Шанс на успех: 80%
5) Остаться в Броктоне и проходить курс практического обучения, под руководством Мисс Ополчение и лейтенанта Макгвайр. Шанс на успех: 80%
Выберите 1 из 5
Имейте в виду, что герой пережил сильный удар по морали и качнулся на темную сторону. Немного, но качнулся. Также, не во всех перечисленных выше вариантах, героя будет сопровождать Ханна.
======
21.02.2019
Выбран вариант 3:
3) Отправиться вместе с ней в Отделение СКП и сдаться. Шанс на успех 70%. чИТАТЕЛЬ расписал подробно действия ГГ, +15% к успеху, итого 85%. 85. Успех на грани.
Дополнительный бросок на мораль, из-за действий героя и объяснений Мисс Ополчение, осознания того, что в случившемся виноват именно сам Джон. 99. Критический провал, ГГ ощущает себя злодеем, отдает ряд необдуманных приказов, находясь в помраченном состоянии сознания.
Бросок на то, чтобы успеть остановить МО: 60% + 20% модификатор за силу воли: 80%. 67. Успех.
Бросок на преодоление приказом "Убей меня" привязанности МО к герою: 50%. 72. Провал.
Бросок на волю героя: 50% - 20% за предыдущее помрачение и ощущение себя злодеем: 30%. 20. Успех. Герой взял себя в руки и продолжил действия по плану чИТАТЕЛЯ.
Бросок на реакцию СКП: 15. Все прошло успешно, добровольной сдачей Джон заработал себе очков в глазах СКП.
Теперь ему предстоит провести в заключении: 1d10 -- 8 дней.
Глава 2
5 января 2011 года, Броктон Бей
Директор Эмили Пиггот была мрачна, огромна и внушающа. Джон Смит проникся, и с трудом подавлял желание встать навытяжку.
--
Я горячо одобряю ваше желание, Джон, - говорила Пиггот хриплым голосом, - вступить в Протекторат и остаться в Броктон Бей, но по ряду причин, сейчас это сделать невозможно. Буду с вами предельно откровенна.
--
Спасибо, - успел вставить Джон.
--
Первая и самая главная причина -- вы не тренированы и ничего не знаете об СКП и Протекторате, методах работы, законах, правилах и протоколах. Ваши силы, мягко говоря, выглядят не самым лучшим образом для публики, и надо еще подумать, как их замаскировать или представить в ином свете. Но самое главное -- отсутствие подготовки, которое может привести к тому, что вы сделаете что-то не то или ляпнете что-то не то на публике, и это крайне печально отразится на образе СКП в глазах публики.
--
Понимаю, - кивнул Джон. - И приложу все силы, чтобы научиться.
В глубине души он все же немного расстроился. Триггер в плохой день, когда он вел себя, как дерьмо, вот и получил соответствующие силы. Теперь он вдвойне обязан все исправить!
--
Это хорошо, - ответила Пиггот ворчливо, - ведь я потратила немало сил и времени, чтобы оставить вас в Броктоне, и мне не хотелось бы, чтобы эти усилия пропали зря. Когда и если станет понятно, что обучение продвигается успешно, тогда уже можно будет думать о прозвище, маске, как вас подать публике, впрочем, об этом пусть голова болит у пиар-отдела.
Джон не стал повторять, что приложит все силы, просто кивнул.
--
Вторая причина -- ваш "инцидент" с Мисс Ополчение. Многие его видели, некоторые даже засняли на телефоны, и поэтому официальное представление случившегося было изменено. Вы напились и напали на Мисс Ополчение, поэтому в деле оказалась замешана СКП. Суд учел обстоятельства, вашу молодость и раскаяние, и назначил минимальный срок.
--
Срок?
--
Официально вы сейчас отбываете наказание в тюрьме. За нападение на героиню Протектората.
--
Понятно, - вздохнул Джон.
Что же, это он точно заслужил.
--
Ваше увольнение из "Медхолла" тут пришлось очень кстати, меньше вопросов, - продолжила Пиггот резким, не слишком приятным тоном. - Университет вам придется оставить.
Джон вскинулся, но остановился и промолчал, подумав, что всему этому есть причина. Пиггот издала звук, скорее одобрительный, чем нет, и немного пояснила.
--
Вам придется изучить очень многое и в очень короткие сроки, университет тут будет помехой. При этом СКП всячески приветствует обучение и поощряет своих сотрудников, включая масок Протектората и Стражей, заниматься обучением. Но при этом, Джон, вы должны понимать, что Протекторат -- это работа. Тяжелая, но необходимая работа, где вы можете потребоваться в любое время дня и ночи.
--
Вначале работа, а потом учеба.
--
И учеба в процессе работы, - подтвердила Пиггот. - Именно это вам и предстоит Джон, вы будете работать и учиться. Работать здесь, в СКП.
--
Но..., - растерянно заморгал Джон.
--
Рядовым, мистер Смит, обычным рядовым, и ваше желание вступить в ряды СКП является следствием раскаяния после инцидента с Мисс Ополчение. Вашим официальным куратором будет лейтенант Люси Макгвайр, временно приданная в помощь Мисс Ополчение.
--
То есть, я буду работать с Ха..., - обрадовался Джон, но тут же заткнулся, настолько грозный взгляд кинула в его сторону Пиггот.
--
Вот, - припечатала она. - О чем я и говорю . Вы не обучены и чуть не назвали ее по имени. Повторись такое на людях, и вы раскрыли бы гражданскую личность Мисс Ополчение.
Джон опять сглотнул и сказал:
--
Извините.
--
Таким образом, вы получите возможность находиться рядом с Мисс Ополчение и учиться у нее, на практике, во время выходов в поле, и в теории, во время пребывания в здании СКП. Слушаться ее во всем, и не забывайте, Джон, что не только вы здесь рискуете. Я поручилась за вас лично и хотела бы увидеть, что поручилась не зря. Поэтому я сейчас лично веду с вами этот разговор.
Джону не требовалось пояснять причины такой спешки. Причина была за окном -- умирающий Броктон, наводненный суперзлодеями, превосходящими героев по числу.
7 января 2011 года, Броктон Бей
Джон немного внутренне трепетал -- первый выход в поле! Ну, ладно, не в поле, но все равно первое практическое задание! Шлемов они не надевали, подобное применялось в иных случаях, а не во время выездов в госпиталь. Там, наоборот, надо было являть лицо, вести себя дружелюбно, но официально, и не ронять имиджа СКП.
Не сказать, что Джон любил шлемы, особенно специально сделанную для него модель, с полным перекрытием поля зрения по нажатию кнопки -- чтобы ненароком не применить силу в критической ситуации. Для воздействия требовался визуальный контакт, это аналитики СКП установили более-менее точно.
Но в шлемах был свой, особый плюс -- не было видно лица лейтенанта Макгвайр. Джон понимал, почему назначили именно ее, и даже где-то мысленно одобрял: если он не сможет проявить психологической устойчивости здесь и сейчас, то на поле боя точно сорвется. Однако это не мешало ему относиться к Люси с легкой неприязнью, и тренироваться в подавлении искоренении таковой. Также, Джон думал, что и это было просчитано психологами СКП. Если Джон сорвется, то Макгвайр будет легче его остановить, гораздо проще ударить или выстрелить в человека, который испытывает к тебе неприязнь, не так ли?
--
Это часть работы масок Протектората, - объясняла Ханна по дороге. - Посещение тех, у кого был так называемый "кризисный момент", событие, из-за которого они могли пережить триггер. Поговорить, улыбаться, выслушать, оставить визитки, чтобы люди знали -- они могут прийти в СКП, если что. Разумеется, мы не знаем, пережили ли они триггер или нет, и не расспрашиваем об этом. Просто показываем СКП дружелюбной организацией, готовой помочь. Ясно?
--
Предельно.
Однако же, войдя в палату, где лежала некая Тейлор Эберт, Джон получил прямо удар под дых от своей силы. Подавив импульс подчинить себе девушку, он упустил из-под контроля свой рот, который тут же ляпнул.
--
Да она же парачеловек!
--
Что? - встревожился присутствовавший тут же мужчина, отец Тейлор, Дэнни.
Тощий, как и сама Тейлор, высокий и в очках, сейчас он смотрел прямо на Джона. Тейлор лежала безучастная, глядя в потолок.
--
Рядовой Смит! - в голосе Люси лязгнул металл.
Смит сам не помнил, как оказался в коридоре, зато отлично ощутил ту головомойку, что ему устроили потом Мисс Ополчение и Люси. Без свидетелей, конечно, но от этого Джону не стало легче. Он снова ощутил себя злодеем -- взял и выдал секрет, разоблачил, повторил ту ошибку, о которой ему говорила Директор Пиггот еще два дня назад!
Как ни странно, отделался Джон легко, его не стали ни наказывать, ни штрафовать. Вместо него наказание получили Мисс Ополчение и Люси, и если лейтенанта Макгвайр Джону не было жалко, то вот Ханну очень даже. Он сел и задумался, как бы ему исправить ситуацию?
1) Извиниться перед Ханной и Люси, и пообещать, что такого больше никогда не повторится. Шанс на успех: 50%
2) Еще сильнее налечь на учебу, дабы утопить свое чувство вины в делах, и в будущем не подвести остальных. Шанс на успех: 60%
3) Пригласить Ханну на свидание, дабы пообщаться с ней, как с Ханной, а не Мисс Ополчение, и объяснить, почему он так поступил. Шанс на успех: 50%
4) Пригласить Люси на свидание, дабы попробовать наладить человеческие отношения и попутно объясниться. Шанс на успех: 60%
5) Попытаться как-то достучаться до Директора Пиггот, может быть даже подать официальный рапорт, чтобы наказание и штраф назначили самому Джону. Шанс на успех: 40%
Выберите 2 из 5
===========
22.02.2019
Выбран вариант 5) Остаться в Броктоне и проходить курс практического обучения, под руководством Мисс Ополчение и лейтенанта Макгвайр. Шанс на успех: 80%.
чИТАТЕЛЬ предложил программу действий, разумную и взвешенную: +10% к успеху, итого: 90%. Бросок 77. Успех, хотя возможность оставить Джона в Броктоне нелегко далась Директору Пиггот.
Бросок на успешность ГГ в учебе: 12. Очень успешен.
В связи с успешностью в учебе получает право "выхода в поле" (стажером), через 1d6: 2 дня
Встреча с Тейлор.
Бросок на преодоление импульса суперсилы на подчинение: Шанс на успех: 95%. 16. Успех.
Бросок на преодоление словесного импульса: Шанс на успех: 95%. 98. Провал. Джон словесно выдает наличие суперсилы у Тейлор присутствующим.
Реакции после провала с Тейлор.
Мисс Ополчение: 89 -- в сильнейшем бешенстве
Люси Макгвайр: 80 -- просто в бешенстве
Джон Смит: 65 -- опять ощущает себя злодеем и желает как-то все исправить
СКП: 4 -- официально ГГ обделывается легким испугом
Глава 3
8 января 2011 года, Броктон Бей
Джон попытался налечь на учебу, но выходило плохо: все валилось из рук, и чувство вины не давало сосредоточиться на текстах и формулировках. Мысли его то и дело возвращались к ситуации в госпитале, и, в конце концов, Джон просто не выдержал. Нашел форму официального рапорта, заполнил ее по всем правилами и отправил по инстанциям. Видимо, Пиггот не шутила, когда говорила, что лично следит за ним, так как Джона вызвали к ней буквально через полчаса после отправки рапорта.
--
Говори, - без лишних расшаркиваний, сказала Пиггот.
Джон внятно и четко изложил то, чего не мог отразить в рапорте: импульсы силы, атаковавшие его изнутри в госпитале.
Пускай Джон и общался с Пиггот всего несколько раз, но отлично понял: она в бешенстве. На всех, допустивших такую ситуацию, включая самого Джона. Самое время было попросить о перенесении наказания на него, и так он и сделал.
И не ошибся.
--
Курсы по самоконтролю! - орала Пиггот так, что, образно говоря, стекла тряслись. - Занятия под руководством лейтенанта Макгвайр!
Уже выскакивая из кабинета, он успел услышать стук и рык:
--
Стюарта Бриксона ко мне! Немедленно!
Штраф исчерпал деньги Джона, но зато теперь он мог экономить на еде и проезде, так как снова переселился в здание СКП. Соседке он упомянул, что их отправляют на "курсы подготовки", легендируя, таким образом, свое исчезновение. Макгвайр в униформе СКП, стоявшая рядом, похлопывая дубинкой по руке, придавала особенной убедительности рассказу.
В университете, когда он пришел с заявлением, на него посмотрели с легким презрением и свысока. Усиленные занятия под руководством злой Макгвайр тоже были непростым занятием, но при этом, как ни странно, Джону стало легче. Физические трудности - их он привык преодолевать, зато теперь он чувствовал, что поступил правильно. Сделал все, как нужно.
Отношения со Стюартом Бриксоном и его отделом тестирования тоже ухудшились, но так, слегка. В конце концов, тестирование шло на Мисс Ополчение, которая уже и так попала под силу Джона, и так далее. Вроде все всё понимают, но осадочек от ситуации и особенно криков Пиггот, остался.
И Ханна была чем-то недовольна, но чем, Джон так и не понял. С Люси, то есть лейтенантом Макгвайр, все было понятно, но Ханна? Она словно бы ждала чего-то от Джона, но чего? Не могла же она ревновать его к Люси? В любом случае, шанса объясниться наедине у него не было - по вечерам Ханна его не навещала, хотя Джон, признаться честно, не отказался бы.
Оставалось только налегать на учебу в части курсов самоконтроля, дабы быстрее вернуться "в поле".
15 января 2011 года, Броктон Бей
--
Итак, мистер Смит, - сказала Пиггот, - что вы знаете об Уинслоу?
--
Одна из старших школ в городе, - пожал плечами Джон. - Вроде как не самая благополучная, с соответствующим контингентом учащихся.
--
Хорошо, - кивнула Пиггот. - Вы же подписали соглашение о неразглашении в отношении одной из учениц Уинслоу, некоей Тейлор Эберт?
Джон слегка вздрогнул, но ответил твердо.
--
Подписал. В тот же день!
--
Подпишите еще одно, и опять в отношении ученицы Уинслоу, - Пиггот вздохнула шумно.
Джон пробежал глазами текст - не говорить, не упоминать, наказания, в общем-то, вроде бы все стандартно, но все равно ему опять стало слегка не по себе. Понятно, что герои хранят кучу секретов, но можно ли доверять эти секреты самому Джону? При всех своих стараниях, успехи его на курсах самоконтроля не слишком впечатляли. Или впечатляли, но не имели отношения к импульсам суперсилы. В общем, Джон не был уверен в своих силах.
Но соглашение подписал и вопросов задавать не стал, веря, что ему сейчас все объяснят.
--
Бриксона ко мне, - бросила Пиггот в селектор, - с шлемом.
Глава отдела тестирования появился, не прошло и минуты. Под мышкой он тащил шлем, закрытый, черный и блестящий, такой же, какой Джон уже надевал на тренировках. Но, как выяснилось, не совсем такой же.
--
Шлем блокирует звуки, выходящие наружу, - объяснял Стюарт, - связь, по умолчанию, только с соседними шлемами.
Джон кивнул, показывая, что понял, и одновременно выражая жестом свое удовлетворение. Теперь он сможет объясниться с Ханной!
--
В данном случае, только с лейтенантом Макгвайр, - мрачно добавила Пиггот.
Настроение Джона упало.
--
Дополнительная мера предосторожности, - пояснил Бриксон. - Когда мы убедимся в безопасности и надежности шлема, будет подключена и Мисс Ополчение.
--
Спасибо, Стюарт, вы свободны, - сказала Пиггот.
Когда он ушел, Директор развернулась к Джону и начала объяснять.
--
Мы заключили сделку с Эбертами, они молчат, и мы молчим и оплачиваем их больничные счета. Также Дэнни Эберт подал в суд на школу Уинслоу, где и произошел инцидент с его дочерью. Не буду вдаваться в грязные подробности, но одной из обвиняемых в доведении Тейлор до триггера оказалась Призрачный Сталкер.
--
А, - Джон посмотрел на соглашение о неразглашении. - Понял.
--
Она была на испытательном сроке и нарушила его, - продолжала Пиггот.