***
В город ворвалась весна. Она была стремительна, безудержна и растопила в считанные дни снега, которые копились длинными холодными месяцами. Люди, за зиму дико соскучившиеся по солнечному свету, скинули шубы, чтобы вполне насладиться чуть теплыми весенними лучами. Тепло было таким долгожданным! Казалось, ничего не предвещало возвращения зимы. В этот день пошел снег. Он шел весь день: с утра сыпался пушистыми комочками, к обеду крупные снежинки били в лицо, отдавшись во власть ветру, а к вечеру нежные хлопья мягко укрывали землю еще одним слоем пухового одеяла. Снега выпало очень много, сугробы, успев полностью растаять за несколько теплых дней, вернулись сторицей. Говорят, такое случается раз в двести лет. Он вышел из дома, который не стал ему домом. В левой руке блестела сталь. Он босыми ногами ступал по снегу. Снег льстиво таял под ступнями, оголяя землю. В местах, где ступали его ноги, пробивалась сочная трава. Этого чуда никто не видел, улица была на редкость пустынна. Он шел, опустив голову. Снег молча таял. Он все шел и шел, снег понимающе таял. Он остановился, а снег все таял. Ножом в левой руке он полоснул по венам правой. Кровь, почувствовав свободу, тонкой струей потекла по ладони, крупными каплями падая на снег. Снег испугался, растаял. Земля же впитала эту кровь, ожила, подарила подснежник. Сталь снова коснулась вен. И снова. Прошел час. Он не умер. Ангелы не умирают. Ангелы не умеют умирать. Они могут любить. Самозабвенно. Но не могут умереть. Он не жалел, что полюбил, что бросил к ее ногам нежность, забыл ради нее небо, что своей любовью подарил ей вечность. Он жалел, что не был любим, жалел, что он - ангел. Она бескрылая, прилетела за ним. Растоптала, случайно, подснежник. Поняла, что он вернулся на небо. Заплакала. Опустив голову, побрела обратно. Домой. Снег робко таял под ее ногами, а пробивавшаяся зелень непривычно колола ступни. Она ничего не замечала. Улица была пустынна. А хлопья снега кружились и подали на все без разбора. А ветер заметал следы.