Аннотация: впечатления от посещения интеллигентской тусовки якобы поэтов от расейского союза пейсателей
Творческий вечер поэтессы
Совершенно случайно оказался на так называемом "творческом вечере" екатеринбуржской поэтессы Людмилы Царевой. Типа, лауреат какой-то есенинской премии, которую ей вручали аж в ЦДЛ. Ну и прочая, прочая, прочая. .. Слушал, слушал, всё ждан чего-то. Услышал в основном, компилляцию из фраз и строчек поэтов первой половины девятнадцатого века, с кучей собственных архаизмов, совершенно неуместных применительно к услышанным текстам. Тредиаковский нервно плачет в сторонке (поскольку, как минимум, чужого не воровал). Долго вынести не смог, сбежал. Последней каплей стало "стихотворение", написанное к юбилею победы. Чуть не вырвало. Зато собравшиеся кукушки вовсю хвалили петухов и наоборот. "Какие образы!" Старость, конечно, надо уважать, но не в таких случаях. Да и не столь стара "героиня дня" (1957 года рождения). Не было бы стишка "про войну", сдержался бы и не стал бы перед уходом просить прекратить издевательство над поэзией и русским языком.
Вот и, на выходе появились в голове эти строчки (чуть менее кривые, чем мною услышанные, зато свои и искренние).
Запах ладана и тлена... да деменции.
Три старпёра да четыре старушенции -
Квинтэссенция расейской "тилигенции".
Безобразно и безОбразно
Наворованные строки...
В том большого нет порока.
Но ни капли нет и доброго.
Запах ладана и тлена... да деменции,
Безголосые фальшивые каденции -
Вечер творческий словесной ипотенции
ПС: гражданы и старушки (а также песатели и четатели)! Ежели считаете меня слишком резким, вот ссылка на то, что меня взбесило окончательно (ничем иным, кроме как кривой спекуляцией на теме войны считать не могу):