Morifaire : другие произведения.

Бд-4: Подрывник: Священная Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Навеяно терактом в московском метро. Все события вымышлены. Все совпадения неслучайны.



Подрывник: священная смерть.

"Boom, boom, boom, boom!

Every time you drop the bomb,

You kill the god your child has born,

Boom, boom, boom, boom!"

System Of A Down, "Boom".

   Жара.
   Нагретое до бело-голубого цвета небо тонкими ручейками стекает на землю. Разрывающий барабанные перепонки гул деловой части города, духота, запах раскаленного асфальта - все это сводит тебя с ума.
   Перегретая голова взрывается, плюясь кусочками мозга на кожаную обивку салона.
   Сотни кровавых ошметков на лобовом стекле.
   Плавится все.
   Люди, дома, машины сливаются в однородную массу, ровным слоем разлитую по растрескавшейся земле. От этой жары не спасает даже работающий на полную мощность кондиционер.
   Капли пота бегут по лбу, заливая глаза. Я поправляю галстук, надеваю солнцезащитные очки и, прихватив лежащий на соседнем сидении кейс, выхожу из машины.
   Теперь - вперед.
   На мне тонкая шелковая рубашка без рукавов и летние брюки цвета морской волны. Подошвы легких бесшнурочных туфель ("Salamander", натуральная кожа) едва не прилипают к тротуару - до такой степени он нагрет.
   Дойдя до витрины одного из этих вездесущих бутиков, я останавливаюсь и, с шумом выпустив воздух, вытираю лоб тыльной стороной ладони.
   Рука блестит от пота. Спина рубашки, должно быть, уже потемнела - через полчаса на этом солнцепеке она выгорит окончательно, и мне придется раскошеливаться на новую.
   Такая неутешительная перспектива.
   Поворачиваюсь к витрине и пристально изучаю свое отражение - на меня, ухмыляясь, смотрит лицо явно кавказской национальности.
   Нос с горбинкой.
   Жесткие черные волосы.
   Густые брови над стеклами очков.
   Еще бы "Аллах акбар!" на лбу вытатуировали...
   Нанопластика - здесь подтянуть, там нарастить. Час в специальной клинике - и ты становишься другим человеком. Перезаписываешь сим-модуль своей несуществующей души.
   Все еще ухмыляясь, я поправляю очки и иду дальше, ощущая в руке приятную тяжесть кейса. Дисплей на внутренней стороне стекол показывает точное время и дату.
   Воскресение.
   17 августа 20** года.
   15:03:27.
   В любом случае, из графика я не выбиваюсь.
  
   Я иду по одному из центральных проспектов, и в моем кейсе может находиться все, что угодно.
   Емкость с нитроглицерином.
   Чья-то замороженная печень.
   Миниатюрная атомная бомба с большой красной кнопкой.
   Но ничего такого там нет и в помине. Потому как, единственное, что сейчас занимает все внутреннее пространство дипломата, это модернизированная версия пистолет-пулемета 9А91 со встроенным глушителем и магазином на 20 патронов.
   Не то, чтобы слишком шикарно, но меня вполне устраивает. Никогда не был любителем излишней помпезности.
   Перегретый воздух кажется осязаемым. Сегодня мы все жаримся на сковородке на медленном огне.
   За несколько кварталов до цели - здания одного из гипермаркетов сети "Рамстор" - меня останавливает милицейский патруль. Внешность, знаете ли, обязывает.
   Старший по званию прикладывает руку к голове и произносит, словно вытягивает из себя слова плоскогубцами:
   - Сержант Анисин. Ваши документы.
   Киваю и, сняв очки, молча показываю ему удостоверение сотрудника Службы Безопасности. Сержант несколько секунд разглядывает фотографию и переводит взгляд на меня.
   Затем снова на фотографию.
   И опять на меня.
   Я ухмыляюсь, зная причину его недоумения - лицо на фотографии не совпадает с тем, которое сейчас на мне.
   Сержант хмурится и сдержанным голосом произносит:
   - Извините, придется пройти дополнительный скан-тест.
   Я пожимаю плечами и жду. Все так же не произнеся ни единого слова.
   Сержант достает из кармана сканер и прикладывает его к моему правому глазу.
   Тихое жужжание, считывающий луч пробегает по сетчатке.
   Короткий бип, и на сером корпусе вспыхивает индикатор.
   "Scan completed".
   Сержант убирает прибор и некоторое время стоит, уставившись в экран своего наладонника. Затем поднимает голову и говорит:
   - Все в порядке, товарищ капитан, можете идти. Всего хорошего.
   Отсалютовав, патруль идет дальше, а я еще пару минут стою, смотря им вслед, и легкая усмешка играет на моем новом лице.
  
   Подошвы липнут к тротуару - такое ощущение, как будто с каждым новым шагом от меня отваливается очередной кусок и с тихим всхлипом падает на асфальт. Последний поворот, и перед глазами возникает громада гипермаркета.
   Часы показывают "15:21" - время в запасе у меня еще есть.
  
   На самом деле, план прост, как все гениальное.
   Исламский экстремист (в моем лице) пытается совершить очередной теракт в месте скопления большого числа людей (торговый центр в погожий выходной день подходит для этого как нельзя лучше), но не успевает, оказавшись в последний момент обезвреженным доблестными сотрудниками правоохранительных органов. В результате престиж Службы Безопасности, естественно, серьезно поднимается, президент получает дополнительные аргументы на увеличение расходов на борьбу с "международным терроризмом", а я могу рассчитывать на очередное повышение в звании.
   Все просто. Ничего сверхъестественного.
   И именно поэтому оно и сработает.
  
   На другой стороне улицы я замечаю человека из группы прикрытия.
   Черт... какого хрена он так светится?
   Смотрю на часы - остальные уже должны быть на месте.
   Вздохнув, прибавляю шаг, и вот я стою перед входом в здание. Прохожу через двойные двери (здесь даже металлодетекторов нет) и оказываюсь внутри.
   Сегодня воскресение.
   Время - тридцать пять минут четвертого, и, несмотря на жару, гипермаркет полон народу.
   Немного нервничая, поправляю галстук и кончиками пальцев дотрагиваюсь до живота.
   Моя левая почка удалена, и на ее месте находится биоконтейнер с зарядом пластиковой взрывчатки. Детонатор, подключенный к сердечно-сосудистой системе, реагирует на наличие или отсутствие пульса: сердце перестает биться, контакты замыкаются, и мое тело, под завязку напичканное всем этим имплант-дерьмом, превращается в машину смерти одноразового использования.
   Заметатель следов при неудачном исходе операции, если хотите.
   Этакий небольшой сувенир на память спецслужбам противника.
   Но только сейчас я действую на своей территории, и вряд ли эта штука мне сегодня пригодится.
   По крайней мере, я на это надеюсь.
   Глубоко вдохнув, я считаю до десяти и, успокоившись, достаю из кейса пистолет-пулемет. Передергиваю затвор и, не целясь, короткой очередью бью по толпе.
   Всхлип, всхлип, всхлип.
   Сдавленные глушителем звуки выстрелов тонут на фоне стоящего в "Рамсторе" гама. И только когда несколько тел, как подкошенные, валятся на пол, забрызгивая стоящих рядом горячей липкой кровью, а те, кого я только зацепил, начинают визжать, что есть мочи, - только тогда и начинается паника.
   Крики.
   Стоны.
   Мечущиеся в замкнутом пространстве люди с затуманенными страхом мозгами.
   Кто-то рвется к выходу.
   Кто-то, окончательно слетев с катушек, пытается пробраться на верхние этажи.
   Все это сопровождается диким гвалтом, от которого начинает болеть голова. Обычная реакция стада, но меня не покидает чувство, что что-то идет не так, как должно.
   Что-то здесь, черт возьми, неправильно...
   Но что?
   Проходит несколько секунд, пока до моего сознания доходит - а меня ведь никто не пытается остановить. Моя нервозность возрастает до предела. Окидываю взглядом зал и не вижу не то, что никого из наших - здесь нет даже охранников.
   Блядь!
   Набираю полные легкие воздуха и, проорав что-то вроде "Хай-и-и-йох!!!", нажимаю на курок.
   Новые выстрелы - новые трупы на скользком от крови полу гипермаркета.
   Злая черная кобра, дарящая людям смерть, зажата в моих вспотевших ладонях.
   Кобра, плюющаяся свинцовыми клыками.
  
   Я успеваю выпустить в толпу всю обойму, прежде чем замечаю на груди слегка подрагивающую красную точку - маркер лазерного прицела.
   Маленькое рубиновое пятнышко как символ неминуемой смерти.
   Время застывает.
   Крики, мечущиеся в панике люди - все это отодвигается на задний план, уступая место самому главному.
   А именно, натренированному глазу снайпера, смотрящему на меня сквозь оптический прицел.
   В голове не осталось ни одной мысли. Не думая, на одном лишь инстинкте, я пытаюсь увернуться, но не успеваю, и в моей груди раскрывается алый цветок.
   Взрыв.
   Простреленное сердце замолкает, ноги подкашиваются, и я заваливаюсь на пол, окрашивая его в темно-багровый цвет.
   Пульса нет.
   Мои глаза все еще открыты, и внутри меня - где-то там, в глубине - активировавшийся таймер начинает обратный отсчет.
  
   ...
Оценка: 6.15*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"