- Я тут тоже потрапезничал, небольшой отдых. Как вообще у вас в Киеве?
- Ну как... Соседи устроили бурную ночь. Заразились, лезли через балкон, я их шваброй сталкивал, чтобы не касаться.
- А вообще как по лестничной клетке, много зараженных?
- Да как тебе сказать... Многих соседей я вообще не вижу. На улицу выйду, так пробежкой через двор, на ровное пространство, чтобы обзор хороший был. Так что не вижу я соседей. Капиталистическое общество разобщено.
- Да, да.
- Ну а у вас как... в... в Кудыкино? Всё время забываю, как твоя деревня называется.
- Я про соседей не зря спрашивал - на уме знаешь, всё своё крутится. Выкопал во дворе яму, сбрасываю туда их останки, завтра поеду в райцентр за известью.
- На чем поедешь?
- Да на велике, на чем еще?
- И много ты извести так привезешь? На багажнике, что ли?
- Да как-то, закрепим.
- Ну дерзай. А что же соседи?
- Да я так подумал, колбасу дорого покупать. У нас мангальчик во дворе. А они "Раммштайн" весь день слушают. Еще грозятся - мол, громче сделаем. Приходят ко мне неделю назад двое, говорят - почему трава не кошена? Все мол косят траву, я тоже должен косить. И грозятся - "Раммштайн" громче включим.
- Ну и?
- Ну и теперь не грозятся. Знаешь, с перчиком, с лучком...
- Ты блин какой-то радикальный мясоед.
- А какая разница?
- Да для меня никакой, я всё равно вегетарианец.
- Я знаешь, начал даже на зиму заготавливать.
- А как потом в Киев это всё потащишь? Поездом, ручная кладь?
- Нет, зачем? Мы тушенку делаем! И перед отъездом на большую землю сами себе вышлем почтой. В банках.
- А не дорого?
- Но дешевле, чем здесь покупать!
- Здесь в смысле в Киеве?
- Да.
- Так когда возвращаетесь?
- Приблизительно где-то в начале сентября.
- Пока овощей хватит?
- Да. Пока всё не съедим, скажем так.
- Что-то разговор всё вокруг еды крутится. Что читаешь?
- Газеты старые в райцентре взял, разбираюсь в хронологии, как это всё началось и развивалось.
- Про эпидемию зомби?
- Да. И знаешь, мне кажется, что это совсем не утечка газа с этой электростанции.
- А черт знает. Я вообще не в курсе, какой газ они там сжигали, использовали.
- Хронология такова - утечка, и вся электростанция, весь персонал, превращается в зомби.
- Ну это я знаю.
- Но были утечки такого же газа на других экспериментальных электростанциях, и ничего - повоняло и прошло, понимаешь?
- А тут может другой какой-то газ применили?
- Вот это и интересно! Якобы, была цистерна с газом с какой-то левой маркировкой. Или неправильной маркировкой, я сам так и не понял.
- А как её, цистерну, привезли?
- Наверное где-то заменили правильную цистерну на неправильную. С другим содержимым.
- Опа, мне на другой телефон звонят. Я минут через пять перезвоню. А, подождет. А как у вас там с заражением?
- За нашей деревней еще одна, по дороге, а потом еще, дальняя, и вот в ней никого живого не осталось. И там еще кладбище. Мы по грибы с вилами ходим.
- А если не ходить? Белочкам харчей больше будет, подумай о пищевом балансе. Человек потребляет слишком много.
- Так и самим грибков хочется! У нас маслята пошли. Я тебе вязочку сушеных привезу.
- Спасибо!
- Ночью приходят мертвецы со всей округи, забор расшатывают, в ворота ломятся. А сельмаг в соседнем селе, вот и проезжаю на велике, на большой скорости, а они из лесу вылезают, за колеса и штаны ловят.
- Стрёмно.
- Да. Поездка за спичками превращается в опасное приключение.
- Я тоже в супермаркет как на войну иду. Фактически, мы живем после конца света.
- Да, точно.
- Во, мне снова звонят. Пока, исчезаю. Созвонимся.