Иногда мне снятся кошмары. Это не те кошмары, о которых принято писать в книгах или показывать в кино. В этих моих снах я оказываюсь один. Просто один. Вот я, а вот пустота. Города, села, целая планета пустынны. Ни одной живой души, и я хожу по опустевшему миру, смотрю вокруг и все жду, когда же мне повстречается хоть кто-то. В конце концов я его встречаю. Другой мой кошмар, приводит меня в мой дом. К старому шкафу. Я медленно открываю дверцу шкафа и вижу на задней стене еще одну, потайную, дверь.
Всякий раз, стоит мне встретить человека в пустынном сне, или увидеть скрытую в шкафу дверь, я просыпаюсь. Мои волосы стоят дыбом, а по спине стекает ледяной пот...
Почему меня так пугают именно эти два сна? Я расскажу. Я убийца. Я выполняю заказы. В первом сне я брожу по пустынным улочкам, сжимая в руках пистолет и все жду, когда же мне встретится моя жертва. Сам процесс, необходимость бессистемно бродить по улицам угнетает меня. Когда же я встречаю свою жертву, а это именно он и есть, тот единственный, живой обитатель моих кошмаров, им оказывается давно покойный мой друг. Его убили очень жестоко, я долго переживал, что не оказался с ним рядом, не помог, не защитил. А теперь мой пистолет медленно, помимо моего желания, поднимается и стреляет ему в лицо. От ужаса я просыпаюсь.
Сон со шкафом тоже не обычен. Я могу подойти к этому шкафу в реальном мире, открыть дверцу и убедиться, что скрытой двери там нет. Там стоит моя винтовка. В собранном виде, готовая к делу. Я не боюсь хранить ее дома, я делаю дело чисто, и милиция никогда меня не найдет.
Может быть я прав, а может, просто излишне самоуверен, но осознание того, что мое оружие это дверь в небытие заставляет мое сердце останавливаться во сне от страха.