Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  
  К зданию гильдии, которое едва удалось отыскать на карте я направлялся в приподнятом настроении. Погодка выдалась отличная - на небе не облачка, слабый ветерок колышет кроны деревьев.
  Где-то щебечут птички. Красота и благолепие. Живи и радуйся.
  Эта мысль, засевшая у меня в голове вызвала настоящий припадок веселья. Я смеялся так, что упал на брусчатку. На глаза наворачивались слёзы. НПС на моё поведение никак не реагировали, а вот прохожие игроки неодобрительно косились. Но мне было плевать.
  - Я свободен! Я забыл, что значит страх! Я свободен - на яву, а не во снах! - что есть мочи завопил я вставая. Пусть знают все - мне хорошо и весело. Тревоги и волнения остались там, далеко позади, в прошлой жизни.
  Здание гильдии оказалось неприметным двухэтажным особняком, на крыше которого разместился розарий. Серые стены потрескались, а небольшие окна забранные кованными решётками - заросли пылью. Разглядеть что происходит внутри никак не удавалось. Здание производило впечатление давно и основательно заброшенного.
  Ради справедливости стоит заметить, что в этом квартале все здания смотрелись убого, но гильдия ухитрилась превзойти их всех. Этакий шедевр убогости.
  Дверь в гильдию чернокнижников пришлось хорошенько поискать. Пару раз обойдя особняк я был вынужден признать, что дверь в нём только одна. И она не внушала оптимизма. Старая, обшарпанная, крашеная непонятной коричневой краской дверь скорее походила на элемент декора, чем на настоящую дверь, которой часто пользуются. Открыто её тоже оказалось задачей не из лёгких. С таким скрипом должны отворяться врата в преисподнюю, не иначе.
  Внутри царил полумрак. Узкие окна едва справлялись со своей главной задачей - пропускать свет снаружи. Внутренних источников света не было. Войдя внутрь я невольно поёжился. Так разительно отличалось настроение зала, в который я попал, от царящего снаружи веселья.
  - Мир этому дому. - Неуверенно протянул я. Надуюсь, меня услышали.
  - И тебе не хворать.- Донеслось в ответ из-за стенки. - Чем в прихожей стоять да сам с собой разговаривать, ты сюда проходи. Пообщаемся!
  Я в недоумении огляделся. Со стороны, откуда доносился голос виднелся проход. Настолько неприметная арка, что, осматриваясь в начале, я её не приметил.
  Пришлось на ощупь пробиваться в соседнюю комнату - на полу оказались расставлены стулья и табуреты, кто и зачем их тут поставил, оставалось только гадать. Как по мне так натуральное минное поле.
  Пройдя сквозь арку я оказался в чуть более светлой зале. Относительно чистой и менее загромождённой мебелью. На одном из табуретов ,почти в центре залы сидел средних лет человек и протирал тряпицей череп. Череп, судя по всему, был не человеческий, но гуманоидный.
  Заметив мой заинтересованный взгляд мужчина гордо вскинул голову, сверклун глазами и сообщил:
  - Эльфийский! Сам с дроу добыл!
  Я немного опешил, но решил лица не терять.
  - Сильно! - И дальше, раз уж возникла такая ситуация. - Научишь?
  Мужчина сарказм оценил, дружески подмигнул и громким шепотом ответил:
  - Берёшь, нежно, зауши, упираешься коленом в грудь и тянешь на себя. Тут главное уши не оторвать, а то некоторые по скудоумию уши собирают...
  Я ржал как умалишённый. Дядечка одобрительно косился на меня, делая вид, что поглощен протиркой черепа.
  - Чего хотел то? - Спросил он, когда я наконец отсмеялся.
  - Чего тут можно хотеть? - ответил я вопросом на вопрос. - Силе некромантской хочу учиться. Ну, или чему там надо учиться?
  Дядечка перестал протирать череп и спрятал его за пазуху. Спрятанный череп немедленно бесследно исчез.
  - Значит так таки и некромантской? - Недоверчиво спросил он. - ещё один повелитель тьмы?
  Я важно кивнул. Вроде как знаю своё место - я тут самый главный, или буду самым главным.
  Дядечка протяжно вздохнул, слез с табурета и поплёлся к пыльному покосившемуся буфету. Долго в нём рылся, у меня возникло впечатление, что это он меня так на место ставит, потом вытащил свёрток.
  Сунув свёрок мне он, не спеша, уселся на свой табурет, достал череп и принялся его полировать.
  "Получен квест "доказать на делом верность Павшему""
  Мельком глянув на условия квеста я немного ошалел.
  - Дядя, а вы тут часом не того, крышей не двинулись?
  Мужик удивлённо уставился на меня, будто не ожидал снова увидеть.
  - Тебе чего?
  - Да так, вот интересно вдруг стало, с какого это перепуга я младенца должен зарезать? Других вариантов доказать свою верность не придумалось?
  Мужик скривился как от зубной боли. Видно не по нраву ему такая постановка вопроса.
  Он снова слез с табурета, достал из-за пазухи метлу и принялся подмитать пол.
  - Ну ты сам посуди. Приходят тут к нам всякие...вроде тебя. Дескать хочу быть некромантом, рыцарем смерти и вообще злым и ужасным. - Он оторвался от своего дела, кстати пол чище не становился. - Вот и придумали проверку. Простой же квестик. Взять младенца, спуститься в подвал и полоснуть его ножиком. Делов то. Это ж игра, тут всё можно. Лица с неопределённым юридическим статусом. Дядя опять скривился, а потом и вовсе плюнул себе под ноги.
  - Короче так, спускаешься в подвал. Ножом по горлу - кровь на алтарь. Алтарь засветится - возвращаешься ко мне. - он опять начал мести пол, притом так, чтоб пыль летела на меня. - Не справишься - не возвращайся. Иди вон к гринписовцам доморощенным или жрецам там. Нам тут нюни не нужны.
  Делать было нечего. Пришлось идти в подвал. Лестница оказалась ещё более пыльной чем пол в зале. Чувствовалось - не пользуется популярностью некромантский квест.
  Подвал оказался каменным мешком три шага в ширину. В дальнем от лестницы углу стаял чурбан, на вроде тех колод, на которых мясники разделывают туши на рынке. Ребёнок у меня на руках проснулся и закричал. У меня чуть сердце не остановилось. Ничего себе спецэффекты.
  Размотав свёрток я обнаружил небольшой ржавый нож, который горда именовался в описании кинжалом.
  - Ну-ну. - В замешательстве пробубнил я. С одной стороны мне совершенно не хотелось выполнять квест. С другой - обратного пути уже не было. Я две недели угробил на этого персонажа, перевёл на него все деньги из реала, да и просто нравился я себе, такой какой есть. Но и убивать невинное дитя, пусть даже оно НПС. Это за гранью моей морали.
  Что там говорил мужик - полить алтарь кровью, подождать пока он засветится и возвращаться? Ну так это мы можем!
  Яростно рванув рукав рубахи я оголил запястье. Замахнулся "кинжалом" и предчувтвуя боль от тупого лезвия гаркнув "ложки нет!" рубанул по руке.
  Видимо ловкость в игре что-то да значит. По запястью я не попал. Широким ударом рассадил руку у локтя заодно как следует распоров рубаху.
  Кровь полилась даже не ручьём - водопадом. Полоса здоровья просела сразу в жёлтый диапазон.
  - Ух, я силён, зараза. - Прошипел я, наблюдая за тем, как поливаемая моей кровью колода начинает мерцать демоническим изумрудным сиянием. - Ну, как-то так.
  Осталось решить - куда девать младенца, и дело сделано. Оставлять его в подвале глупо. Возвращаться с ним наверх нельзя. Осталось проверить - можно ли положить его в рюкзак...
  Младенец прекрасно поместился в рюкзак. К моему изумлению он занял один слот. Ничего себе у них тут физика и геометрия. Но да и ладно. Мне же лучше! Поднимаясь по лестнице тяжёлой поступью командора я размышлял, что сказать этому кровопийце гражданской наружности.
  Нет, вы как хотите, а давать подобные квесты не гуманно. А если бы тут вместо меня ребёнок бы оказался. И ведь не раз небось оказывался. Это какая ж травма для психики?
  Дядечка на табуретке выглядел грустным. Он смотрел на меня взглядом побитой собаки.
  - Тебе самому не противно? - Огорошил он меня. - Взрослый вроде мужик. Ну пнул бы меня, ну ножом пугнул. Что трудно было? Ты знаешь вообще, что у нас в этом квесте до крови доходит в одном проценте случаев?
  Признаться, я здорово растерялся. Я тут иду, отповедь репетирую. А он меня же и попрекает!
  - Думать надо, что поручаете. - Бурчу в ответ. И впрямь, немного стыдно. Это что ж получается - проверка была?
  - А мы тут не думаем! - Шипит мужик. - За нас админы думают! Короче так, ты мне противен. Лучше больше сюда не приходи. Найди другого учителя. Сейчас я пользуясь силой алтаря открою портал в логово гильдии некромантов. Там ты встретишься с нашим главой. Он даст тебе квесты, заодно можешь поискать себе нового учителя.
  В принципе, я его понимаю. Он такой же НПС как и якобы убитый мною ребёнок. Ему должно быть неприятно, что кто-то так легко убивает квестовых младенцев. Кто знает, какие пути перерождения у этих неигровых персонажей? Возможно ИИ управляющий сейчас мужичком когда-то и сам вот так попал на заклание? Бррр... ну нафиг эту метафизику. Меньше думаешь - крепче спишь.
  Тут я отвлёкся от своих мыслей, так как дядя как раз открыл портал. Изумрудное сияние, точно такое как было над алтарём разогнало сумрак зала. Вместе с полумраком отступила и пыль, помещение стало вполне приличным, пусть и не новым, но опрятным и ухоженным.
  - Отставить в портал! - Рявкнул дядя. Глаза у него из грустно-огромных превратились в удивлённо - анимешные. Ну не бывает у реальных людей глаз с блюдце размером. - Ты что там такое натворил, извращенец?
  - В смысле? - Оторопел я. - Что натворил?
  - Что натворил? - Дядя справился со своими глазами, они опять стали нормальными. - Ты что с ребёнком сделал, изверг? Почему у тебя портал зелёным светится?
  До меня начало доходить.
  - А каким он должен святиться, маньяк ты доморощенный?
  - Рубиновым! Рубиновым он должен светиться, садюга! - Шипел мужик не хуже гадюки. - Я такое первый раз вижу! Ты его что, об алтарь головой забил или расчленил?
  Тут уж у меня взыграли чувства. Сунув руку в рюкзак, я ухватил ребёнка за ногу и вытянул их мешка. К моему удивлению ребёнок успел обмочиться. Из рюкзака ощутимо тянуло мочой.
  - Вот он, твой агнец, живой и здоровый. Доволен? - Возопил я.
  На дядю было страшно смотреть. Он сморщился, пожух и опал как будто из него выпустили воздух. Весь его боевой запал куда-то исчез, и по лицу катились крупные слёзы.
  - Эй! Ты чего? - Натурально испугался я. - Ещё не хватало истерики от НПС.
  Дядя справился с эмоциями, утёр слёзы и забрал у меня ребёнка.
  - Давай объясняй, что ты такое натворил? - теперь в его голосе не было злости и обиды. Скорее смирение и тоска. - Интересно же знать, почему портал появился, а ребёнок жив?
  Я раскатал рубаху и продемонстрировал рубец. Порез затягивался ударными темпами и через час его уже не будет видно. Я надеюсь. Насколько я помню в мануалах говорилось, что раны исчезают за несколько минут и всё зависит от степени повреждения. Признаться, раньше я урона не получал.
  Дядя сунул младенца за пазуху, потом подошел ко мне и уставился на шрам. Постоял так несколько секунд, достал из-за пазухи очки, нацепил на нос, и ухватив меня за руку, пристально вгляделся в шрам.
  - Никогда такого не видел. И не слышал. - Пробормотал он, отпуская мою руку. - Ты вот что, я тут наговорил лишнего. Ты забудь! Я был не прав. Совсем не прав!
   Тут он вернулся к свой табуретке. Уселся на неё и достал череп.
  - Ну, давай начнём с начала. Меня зовут Мастер Грегор. Я учитель некромантии.
  - Меня зовут Аполлион, мастер Грегор, и я будущий великий некромант!
  - Верю! - Расхохотался мастер Грегор. - Тебе - верю. После такого выполнения квеста... ты уж не обижайся, но я расскажу об этом в гильдии.
  Мне прилетела системка о получении очков славы, но я отогнал её. Мешает общаться.
  - Кстати, на счёт гильдии. Портал то вернёте?
  - А зачем он тебе? - Изумился мастер - некромант. - На таком уровне в гильдию отсылают только чтоб отшить. Тебе квесты давать буду я. Пока.
  Пришлось усмирить гордыню. Я то думал что вот прямо так явлюсь под очи главы гильдии и на волне своего героического поступка соберу все плюшки. Не тут то было.
   Тем временем, пока я витал в облаках, мастер нахмурился, задумавшись о чём-то своём.
  - Так! Вот тебе награда за выполненный квест.
  Ножик в моём инвентаре превратился из ржавой железки в приличный с виду кинжал. Я вгляделся в свойства.
  "Клинок кровавой ночи. Урон 2-5. Способность "вампир" - половина нанесённого кинжалом урона передается владельцу. Способность "ночной вампир" в тёмное время суток количество передаваемого владельцу здоровья удваивается."
  Мать моя - женщина! Вот это уберблэйд! На первых уровнях такая штука - всё равно что персональный лекарь. Эдак я и колдовать разучусь. Точнее - не научусь. Навыков то у меня пока никаких.
  Словно подслушав мои мысли, мастер заговорил вновь.
  - Полюбовался? Ну и отлично, а теперь марш отсюда и не возвращайся, пока не отточишь свои навыки. Это тебе квест такой.
  Тут он мне подмигнул. И громким шопотом добавил:
  - Это мы так новичков выпроваживаем, чтоб от дел не отвлекали. Ты, как прокачаешься на пару уровней - возвращайся, колдовать тебя научу.
  После этих слов мастер потерял ко мне интерес, и я почёл за лучшее удалиться. И так насыщенная встреча получилась. Рюкзак до сих пор не выветрился.
  На улице всё так же светило солнышко и трепетали от ветра деревья. Только вот во мне что-то изменилось.
  "Выполнено задание - найти учителя некромантии! Получен опыт. Получена репутация в гильдии некромантов. Улучшены отношения с мастером Георгом. Разблокированы магические способности! Доступна ветка Крови! доступна ветка Смерти! Доступна ветка Вызова! У Вас есть три нераспределённых очка таланта!"
   - Хех, хорошо то как. - Сказал я голубому небу и, не спеша, побрёл к городским воротам.
  В мануале было сказано, что воспользовавшись услугой банка талантов я смогу распределять только квестовые таланты и таланты, полученные от употребления алхимических зелий. Квестовых талантов было всего раз-два, алхимические встречались чаще, но ингредиенты для них стоили баснословно, так что, я смирился со своей беспомощностью, до двухсотого левела. Тем не менее, немного прокачаться самостоятельно не мешает. Это сладкое слово - халява.
  За воротами начинался лесок. На опушке мирно прыгали зайчики - белочки. Тупо нападать на живность на глазах у всех не хотелось - позору потом не оберёшься. Пришлось углубиться в чащу.
  Выбрав ветку умений Смерти, я кинул все три очка талантов в навык "прикосновение смерти". Первый уровень способности был не ах - всего то пугал жертву и та начинала в ужасе бегать. Ровно пять секунд. За то второй талант превратил умение в нечто полезное - жертва замирала на месте на те же пять секунд и ни на что не реагировала. Откат у умения был минутный, а вот третий талант увеличил время ожидания до двух минут, но, за это научил способность наносить незначительный урон. Теперь жертва замирала на месте и постепенно умирала. Вот такая магия - по мне.
  Выбрав себе первой жертвой зайца второго левела, я колданул его прикосновение. Животинка жалобно пискнула и замерла на месте. Через секунду здоровье его просело на половину.
  Ого! Мне это нравится. Понятное дело, по существам, ниже меня уровнем, я буду бить сильнее, чем по равным, но всё равно видеть это воочую - приятно. Нужно зайти в лес поглубже, и продолжить эксперименты.
  Уже через полчаса набралась неплохая статистика. Зайца десятого левела, найденного в пятнадцати минутах ходьбы от опушки пришлось убивать кинжалом, и если бы не его вампирские свойства - лежать бы мне могилкой. Выяснилось, что примерно треть моих магических атак им успешно отражаются. Просто замечательная новость!
  К слову сказать, мясо и шкура получались не из каждого зайца. Видимо плохо у них тут с питанием. Ни шкурой обрасти, ни мясом. Впрочем, мне посчастливилось набрести на несколько полезных трав и выход оловянной руды. Прокачал навыки, пусть немного, но как говориться - курочка по зёрнышку. Времени у меня теперь много. Должно быть много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"