А началось все с того, что я килограммами слушал панк-рок в наушниках плеера. Я жил не в том городе, в котором родился. Мой город - Тюмень, а поехал учиться я в Саратов.
Я жил там у друзей моей бабушки и давно покойного деда, которого я никогда не видел. Он умер еще в семьдесят восьмом - почти в эпоху расцвета панк-рока, однако. Сгорел в квартире, в которой я сейчас живу, от пьяного окурка.
Итак, я слушал панк-рок до умопомрачения. "Панк-обстрелы", "FPG", "D.R.I.", "Пурген", "Оргазм Нострадамуса" - в общем, долго перечислять. Как у меня не завяли уши и не разболелась голова? Да похуй, я же панк!
Похоже, дикие оры в уши дали свои плоды. Хоть не видел ни одного панка, который съехал с катушек из-за нашей музыки. Панк-рок - это здоровый цинизм, вроде армейского юмора. А антимузыка (панк-рок) уходит корнями еще в дадаизм, по крайней мере, я сам так думаю.
За окном мерно шумел проспект, как роторы. И с некоторых пор я стал слышать голоса людей, которые говорили про меня.
"Ой, смотри, какая у него книжка! "Sex Pistols: история изнутри""!
Мне стало стремно.
Я стал с радостью уходить из той квартиры и встречаться с друзьями. Разумеется, я с ними пил. Да, если я алкаш, то не буду скрывать этого, пусть будет как есть.
С друзьями я стебал до умопомрачения, а потом приходил домой, плюхался в кресло со своим ноутбуком и втухал, слушая голоса за окном.
Это было как жизнь в миниатюре: утром развеселый стеб и веселье, вечером - говно.