Моей любимой посвящается.
Гуляя по серым мощеным дорожкам полу заброшенного княжеского парка, Януарй, погруженный в глубокое раздумье, остановился возле старого фонтана, оглядываясь по сторонам. Мысль, уже чуть было родившаяся из целого вихря чувств и ощущений, огорченная отсутствием внимания, бесследно растаяла, оставив в голове мага только пустоту и сожаление.
Раздосадованный Януарий медленно обводил взглядом маленькую площадку, окруженную вянущим на жаре розарием, желая испепелить взглядом того, кто осмелился нарушить его уединение. Падающие лепестки роз, мраморный ангел с треснувшим крылом, большой жук посреди дороги и бесконечное по вечернему серое небо, чуть розовеющее на закате, заставили мага огорченно хмыкнуть.
Януарий, опустил голову, пытаясь вернуть столь заманчиво мелькнувшую мысль, и уже сделал первый шаг, когда понял, что отвлекло его. Он вновь увидел ее - Розу, прекрасный бутон с тремя отогнутыми лепестками. Прекрасная, как и ее сестры, на единственном кусте, нетронутым рукой увядания, она сияла подобно вновь родившемуся солнцу.
Вид, трепещущей и играющей на легком ветру, розы наполнил сердце мага внезапной страстью и болью. Ревность, жгла сердце Януария всякий раз, как ветер ласкал ее алые, как кровь дракона, лепестки. Неспособный ни пошевельнуться, ни отвести взгляд, он, терзаемый противоречивыми чувствами, стоял перед цветком. Однако один из более сильных порывов ветра, пригнувший цветок к резному краю клумбы, заставил Януария очнуться. Он тряхнул головой, прогоняя настойчивое видение, и отправился в сторону дома. Он шел за ширмой.
19.11.02