Они не любили друг друга, но служили одной цели и одному хозяину. Один был мощным пистолетом под патрон калибра .45, другой армейским ножом с длинным лезвием, способным проткнуть человека среднего телосложения насквозь. Хозяин всегда брал их с собой, ибо его работа была связана с убийствами других людей. Но в настоящем деле наши герои участвовали крайне редко. Большую часть времени им приходилось дремать. Уютно устроившись, один в кобуре, другой в ножнах, они редко снисходили до общения друг с другом. По природе своей, эти двое были обречены на непонимание и взаимную неприязнь.
Иногда, скорее всего от скуки, между ними все же начинался разговор. Пистолет хвалился своей эффективностью и дальностью. Нож обвинял того в трусости и постоянно спрашивал, что тот будет делать, когда закончатся патроны. До поры им не приходилось убивать или ранить. Пистолет использовался только в тире и для запугивания. Нож частенько резал продукты и летал в дверь комнаты хозяина, когда тому было скучно. К гордости ножа несчастную дверь приходилось неоднократно ремонтировать.
Когда-то все случается в первый раз. Однажды хозяин применил пистолет и застрелил первого человека. Пустотелая пуля вошла бедолаге в грудь, прямо под сердце, разворотила там все и оставила здоровенное выходное отверстие в спине. После этого пистолет просто светился от гордости. Снисходительно и самодовольно он говорил ножу о своем могучем останавливающем действии, спасшем жизнь хозяина. Боевой нож молчал и только ожесточеннее калечил дверь во время своих регулярных полетов в ее сторону.
Шло время. На счету пистолета было уже восемь жертв. Тот жалел, что он не винтовка и у него нет приклада, чтобы хозяин мог делать насечки за каждого убитого. Как и все огнестрельное, пистолет был практичен. Он вел точный счет израсходованных боеприпасов, помнил всю статистику попаданий и, конечно, общее число убитых. Было понятно, что хозяин больше любит пистолет, чаще его применяет, лучше ухаживает за ним и больше ему доверяет. И вот тогда неожиданно для них обоих, в дело пришлось вступить ножу. В бою противник выбил пистолет из рук хозяина, и тот взялся за нож. Холодный клинок ждал этого с момента рождения. Он жадно вонзился в тело врага, затем еще и еще. Нож и представить не мог, как это приятно - ощущать вкус крови врага. На пятом ударе все было кончено.
Казалось бы, эта случайность не должна была сказаться на лидерстве пистолета. Он и вправду продолжал использоваться чаще ножа. Но что-то изменилось в душе хозяина. Когда противник был не слишком силен, тот пускал в дело нож. И вновь сладкий вкус крови и ее теплота наполняли холодное лезвие неописуемым блаженством. Однажды пистолет не выдержал и спросил напрямую: "Я убиваю быстрее и эффективнее, но в последнее время хозяин любит тебя больше, почему?" "Хозяин понимает меня." "А я не понимаю, объясни!" "Я помню вкус крови каждого убитого мною врага, а ты помнишь только сухие цифры количества убитых." "Но ведь хозяин не пробовал ничьей крови, как он может понять тебя?" "Не знаю как, но он понимает. Каждый раз гладя мое лезвие, он думает о тех ощущениях, что я испытывал, врезаясь в тела его врагов."