Ожидание кажется бесконечным. Вся жизнь есть ожидание, ожидание лучшего и чего-то яркого. Мы рождаемся ради этой вспышки, ради мига свободы и торжества духа над телом. Он страшен, это миг, мы боимся его, но в то же время, нам хочется испытать это неизведанное чувство. Если бы только все зависело от нас... Но нет, нам нужен кто-то, кто придет, кто разбудит в нас эту силу. Дни сменяются днями, годы проходят... А мы все ждем кого-то. Постепенно исчезает вера в себя, начинаешь думать, что тебя все забыли, что так и будешь ждать и надеяться, но в итоге никто к тебе не придет... И уже не так пугает страх перед неизведанным, пугает бесконечное одиночество и собственная никчемность.
Иногда кто-то, такой же как ты, исчезает в оглушительной вспышке. И ты начинаешь завидовать, начинаешь укорять судьбу, что другим повезло, а тебе нет. Да, за вспышку ты отдаешь жизнь, но это стоит многих лет одиночества. И каждый раз ты замираешь в предвкушении, когда рядом проходит хоть кто-то. Так хочется, чтобы выбрали тебя. Но годы идут, ты стареешь, ты уже начинаешь сомневаться, осталась ли в тебе способность стать вспышкой. Ты начинаешь бояться, что так и растворишься в этом мире, не успев сделать абсолютно ничего.
Это наш удел. Мы созданы такими. Мы ждем. Мы готовы ждать, сколько потребуется. Ждать, пока не придет кто-то, и не инициирует наш взрыватель. Ведь мы - противопехотные мины.