Человек сидел на диване, сжимая в руке револьвер - магнум сорок пятого калибра. Рукоятка удобно лежала в ладони, а новенький ствол кокетливо поблёскивал хромом. Ему нравилось это ощущение. Тяжесть магнума успокаивала и придавала уверенности.
Человек встал, взял со стола маленькую картонную коробку и, открыв барабан, заполнил одну из пяти ячеек, таким же новеньким, гордо отливающим металлическим блеском патроном. Затем уверенно крутанул барабан, приложил дуло к виску, взвёл курок, ощутив при этом приятный замогильный холод, и... нажал на спуск. Щелчок. Тихо. Ещё щелчок. На этот раз дуло переместилось в рот. В третий же раз ствол был направлен в грудь, туда, где билось усталое и несчастное сердце, которому пришлось вынести столько горя. В тишине небольшой зашторенной комнаты, раздался третий щелчок. Затем человек вновь открыл барабан и заполнил патронами ещё три ячейки. Последнюю он оставил пустой, ничем незанятой, как и вся его жизнь.
Он вновь крутанул барабан. Затем ещё раз. И ещё. Звук был приятный, хрустящий, ему понравилось. Надо же, это единственное, что ему нравилось за последние годы существования на этой планете. Крутить барабан револьвера. Человек приставил ствол к подбородку дулом вверх. Минуя мягкие ткани и кость, пуля должна была полететь именно Вверх. Так ему теперь хотелось. Всё остальное было уже не важно. Решение принято. Палец на курке. Металл холодит кожу.
За дверью комнаты послышалось низкое утробное рычание. Человек обернулся. - Кто там? - спросил он безразлично. Рычание повторилось, но уже громче. Человек опустил револьвер. Дуло смотрело в пол. - Кто там?! - повторил он снова. К нему стали возвращаться давно утраченные эмоции. Рычание усилилось, уже совсем вплотную к двери, а затем зверь начал царапать дерево, по звуку - очень большими когтями. Просто огромными.
На лбу человека выступил холодный пот, но он этого не заметил. Проснулся и заработал инстинкт самосохранения. Включились рефлексы. Закон выживания для всех работает одинаково. Человек направил дуло револьвера на дверь. И в этот же миг она распахнулась, как будто от сильного ветра. Шторы на окне сорвало с петель. Открылась форточка. И вместо зверя мимо человека пролетел ослепительно белый голубь, окутав комнату молочным сиянием, он вылетел в форточку и понёсся дальше, в облака. Человек медленно опустил револьвер. Коробка с патронами упала на пол, и они рассыпались. Он этого не заметил. Зверь исчез. Голубь тоже. - Ещё не время. - Прошептал человек и сел на диван.
Через минуту он убрал револьвер в стол и вышел на улицу. Там было светло.