Аннотация: Кроссовер nasuverse и Гарри Поттера. Айнцберны решают воспитать чемпиона для пятого прикосновения небес и, кто подойдёт для этого лучше, чем Мальчик-Который-Выжил, которому самой судьбой предначертано быть кем-то большим чем посредственность.
- Б-больно... - Скривившись прошептала Иллиясфиль, когда над ней проводился ритуал. Хрупкое тельце маленькой девочки лежащие на операционном столе в мастерской уже давно полностью покрылось потом и кровью, а её прекрасные белые волосы слиплись и некрасиво прилипали к её покрасневшей от лихорадки и работы магических цепей голове.
Она страдала, боль при пересадке магический цепей всегда невыносима, но обычно она всегда молча переносила все процедуры, но не в этот раз. Похоже придётся на время приостановить её модификацию, всё же седьмая операция за полгода слишком выматывает даже такой сверхорганизм, как она.
Джубстахейт с сожалением смотрел на дрожащие дитя, которую только что оперировал - сейчас она спала тревожным сном. Возможно, именно в этот момент, впервые за все свои года старый голем почувствовал, что-то наиболее близкое к жалости к этому ребёнку. Нет, отказаться от её роли Малого Грааля, было неприемлемо, но... Так же неприемлемо было чтобы этот шедевр страдал напрасно. Что очень даже вероятно, ведь предыдущие войны их семья проиграла с большими потерями.
- Присмотрите за ней. - Бросил он ассистирующим ему гомункулам и не оборачиваясь ушёл из мастерской. Ему было о чём подумать...
***
Джубстахейт фон Айнцберн стоял, на балконе их семейного замка под мягким снегопадом, который идёт на территории их поместья вот уже больше двухсот лет, и наблюдал, как его 'внучка', Иллиясфиль, играла с служанкой во дворе. Ему было о чём подумать - очередное и чрезвычайно болезненное поражение в, казалось, выигранной войне, бесполезная потеря Айрисфиль и Авалона.
Восьмой глава семьи Айнцберн был... разочарован. Возможно, для кого-то покажется странным, что двухсотлетний голем может испытывать такие эмоции или даже вообще может испытывать эмоции, но, во-первых, он был гениальным творением одной из величайших семей алхимиков, а во-вторых... даже он после стольких неудачных попыток победить в войне за Святой Грааль не мог не чувствовать некоторое... неудовлетворение.
Вот уже почти тысячу лет их семья, принося в жертву всё и даже больше стремится вернуть то давно потерянное чудо. Многие не понимают их одержимость, но им не дано понять, то неправильное чувство бесконечной потери, чувство лишения волшебства. Чуда, что способно изменить мир.
'Нет слишком высокой цены за его возвращение' - Заученные слова привычно пронеслись в голове у Джубстахейта.
Так он думал и прикладывал все усилия для победы в последнем средстве достижения этого чуда - в войне за Святой Грааль. Но... победа всякий раз ускользает прямо из рук принося лишь горечь поражений и потерь. Ни одна семья не лишилась столь многого в этих войнах как Айнцберн. Поколение за поколением лучшие из их семьи погибали, унося с собой бесценные артефакты и знания, дарованные им.
Потери стали слишком велики ещё после третей войны, когда от отчаяния они призвали Ангра Манью, бога в человеческом теле, воспользовавшись лазейкой в правилах и снова проиграли. Забавное совпадение, ведь тогда он так же стоял на этом же месте и думал о том же.
Вот только отчаяния в его мыслях было куда меньше. Даже несмотря на то, что он голем. Тогда он впервые позволил укрепиться мысли о том, что они делают что-то неправильно в своей голове, хотя до этого лишь отмахивался от неё - но уже не было смысла отрицать очевидное.
В попытке переломить ситуацию, он позволил 'Убийце Магов' Эмии Кирицугу войти в семью и даже жениться на Айрисфиль в надежде, что такой знаменитый наёмник сможет достичь большего чем обычный маг Айнцберн - члены его семьи никогда не отличались большим боевым потенциалом. И нужно признать изменения принесли свои плоды, они подобрались к победе так близко как никогда раньше.
'Почти' - Слово отдаёт горечью, которая пылью оседает на его языке и навевает дурные мысли.
Победа снова ускользнула из их рук. Хотя можно было признать, что новый подход был принципиально верен, всё же добились они куда большего чем обычно. И, кажется, Джубстахейт, понимал, почему не смогли победить.
Верность.
Именно её не хватало Эмии. Несмотря на почести, оказанные Убийце Магов, в конце концов тот оказался слишком своеволен и проанализировав его поведение Джубстахейт не мог не признать, что какая-никакая логика в его поведении была. Между долгом к семье и своими идеалами тот выбрал последнее, чем и предрешил судьбу четвёртой войны.
Однако, у них больше не было права на ошибку. Так или иначе новая войны станет последней войной за Святой Грааль в которой примет участие семья Айнцбёрн. Иллиясфиль - их величайшее творение, если и она потерпит неудачу, то их семья сдастся неизбежному.
Поэтому у нового наёмника, который отправится вместе с Иллией в Фуюки должна быть абсолютная преданность к семье Айнцбёрн. Нет, он даже не должен быть наёмником - он должен полностью разделить философию семьи и её тысячелетнюю историю поиска потерянного чуда. Однако добиться такой преданности не удалось даже от идеалиста Эмии, который был поистине привязан к своей семье.
Обдумав этот вопрос, Джубстахейт пришёл к выводу, что раз привязать опытных наёмников было проблематично, то стоит его воспитать. Найти талантливого ребёнка и привить ему идеологию семьи. Он не должен быть слишком молодым, иначе он будет слишком мал к пятому Прикосновению Небес, но и не слишком взрослым иначе он может отвергнуть свое предназначение стать разящим мечом Иллиясфиль.
Намного проще было бы создать гомункула, однако, несмотря на то что гомункулы их семьи по праву были признаны лучшими в мире даже они были несколько... ограничены. Разумеется, иногда случались прорывы вроде Юстиции Лизрич фон Айнцберн или величайшего из творений семьи Айнцберн со времён Третей Истинной Магии - Илиясвиль фон Айнцберн. Но они были скорее исключением, чем правилом. К тому же Илиясвиль станет сосудом для малого Грааля, и у неё скорее всего не будет шанса победить в войне, поэтому нужен человек со стороны.
Именно поэтому он нанял того некроманта - Сисиго Каири, с целью поиска подходящего дитя, и не разочаровался. Он нашёл нужного. Восьмилетний мальчик которого воспитывают его нормальные родственники в маленьком городке Литтл Уингинге в Британии. Он подходил почти идеально, мальчик ничего не знал о Лунном мире и наверняка впитает идеологию семьи. А пророчество, что было произнесено не даст ему стать посредственностью.
Джубстахейт достал ручку написал на чистом листе гербовой бумаги семьи Айнцберн лишь одно слово, прежде чем завернуть его в письмо и передать Селле, чтобы та отправила его.
Действуй.
***
Сисиго, устало вздохнул и присел на капот своей машины. Он не любил такую грязную работу, но воля заказчика всегда в приоритете.
Привычным движением вытащив дешёвую сигарету из сильно помятой пачки он глубоко затянулся.
Этот заказ был довольно странным. Вроде бы это была обычная семья без каких-либо способностей к магии, но вот у этого дома было на удивление сильное ограниченное поле, которое бы больше подошло жилищу семьи магов с родословной длиннее у каких-нибудь Эль-Меллоев чем обычным людям. Вот только тот, кто устанавливал его совершил самую частую, но от того не менее фатальную ошибку, которую совершают почти все, кто вырос в мире магии.
Оглушительный взрыв, казалось, сотряс весь этот сонный городок. Дом номер четыре находящийся на Тисовой улице разорвался на части изнутри. Взрыв был такой силы, что обломки долетали даже сюда в соседний квартал.
Так вот, самая частая ошибка всех магов - недооценка не магических технологий. Если бы Сисиго попытался провернуть нечто подобное лишь с помощью магии, то у него ничего бы не получилось. Сказать по правде прорвать такую защиту получилось бы только у кого-то уровня 'Маршалла-Волшебника'. Но достаточное количество CL-20, новейшей американской взрывчатки, сделали это не менее эффективно.
С другой стороны, если бы он не смог проникнуть в дом под видом сантехника и заложить её изнутри, а установил бы рядом с полем, то ущерб был бы куда меньше.
- Эх... - Сисиго, потушил сигарету.
Несмотря на то, что он некромант, убивать он не очень любил. А тут целую семью с ребёнком пришлось. Но связи с такой семьёй как Айнцберн никогда ни бывают лишними, так что этот грешок на его чёрной душе он уж как-нибудь переживёт.
***
Этот день с самого утра обещал быть паршивым. Её отец в очередной раз прислал грозное письмо с требованием чтобы она вернулась в родную деревню и бросила свои игры в Часовой Башне. Потом оказалось, что она просрочила платёж за съёмную квартиру пока была на миссии по уничтожению двадцать третьего Мертвого Апостола-Прародителя, неудачной, к слову, они потеряли трёх Силовиков, но Тёмному Евангелие удалось уйти.
Поэтому вечер Базетт встретила на жёстком диванчике в кабинете лорда Эль-Меллоя II, в попытке забыть о том, что она будет делать завтра или как будет снимать квартиру на те немногие деньги, что она получила за эту провальную миссию. Часовая Башня никогда не была милосердна к неудачникам и плевать, что уничтожение Апостола-Прародителя никогда не было лёгким заданием.
Базетт уже почти успокоилась, а её веки наконец-то начали тяжелеть, когда поднялся шум. Вся Часовая Башня как с ума сошла, вернее те, кто находился здесь в это позднее время как с ума сошли. Крики, угрозы и всё подобное сыпались со всех сторон.
Уведомление о срочном вызове опоздало лишь на мгновение. Там не было ничего о том куда и зачем, что было странно, но она стала Силовиком не для того, чтобы задавать вопросы. Так что, быстро собравшись, она отправилась на место встречи.
Призвали всех Силовиков, что находились в Лондоне или в окрестностях, и мало того вызвали элитных-магов из батальона 'Крон', что находился под командованием самой Маршала-волшебника Лореляй Бартомелой. Она бы подумала, что началась война со Святой Церковью, но сюда же скоро прибежали ведущие исследователи и профессора из Департамента Духовных Заклинаний. И честно сказать лучше бы они на войну отправились, то, для чего нужны специалисты по духовной магии явно очень плохо пахнет.
От момента, как она получила уведомление до момента, когда она уже сидела вместе с остальными в самолёте Ассоциации и смотрела в след удаляющемуся Лондону прошло не больше получаса, что было абсолютным рекордом.
Базетт ожидала, что полёт затянется, но, когда она поняла, что они летят не в сторону моря, а в глубь острова, её впечатление об этой миссии ещё больше ухудшилось. Вот только, когда увидела куда, они летят, то поняла, что была слишком оптимистична. Внизу был ад. Она никогда не могла сказать является хрупкой или впечатлительной барышней, той, кто вырос среди гордых воинов-магов Ирландии это просто чуждо, но это... Это было слишком даже для неё. Ещё недавно мирно спящий городок пылал не хуже преисподней, пламя поднималось неестественно высоко, на десятки, а то и сотни метров переплетаясь в извивающиеся фигуры, что были очень похожи лица в агонии.
- Что это за срань такая?! - Воскликнул её сосед и коллега по корпусу.
- Мы точно не знаем. - Ответил один из профессоров Департамента Духовных Заклинаний. - Эта штука появилась лишь полтора часа назад, и уже превратила половину города в это. Но предварительно это духовный демон страж, что сошёл с ума. Очень мощный демон страж, кажется, кто-то провёл человеческие жертвоприношения для того, чтобы создать такого.
Духовный демон страж, да? Она слышала о таких - из эха человеческой души создаётся страж болванчик, который охраняет определённого человека, желательно родственника жертвы, на этой территории от любого магического урона. Раньше такое было популярно у совсем свихнувшихся семеек магов, там каждый новый глава считал за радость принести в жертву своего брата или сестру, избавляясь от конкурента и защиту дома увеличивая. К счастью, с изобретением пороха такие шутки стали стремительно терять популярность. Чтобы пробиться сквозь такую защиту нужно немало попотеть, но сейчас таким никто не занимается, ведь от обычного мирского урона демон не защищает. Разумеется, это запрещено Ассоциацией магов, правда не по доброте душевной в попытке защитить души невинных, а из-за вполне прагматичных вещей. Таких, как можно было видеть в окошко.
- Если так продолжится живыми на этой земле не останется никто. Это не удастся скрыть или замолчать, уже завтра весь мир узнает об этом. Часовая Башня не может просто так оставить такое, так что кто бы это не сделал на него уже объявлена охота.
Дальше началась привычная любому Силовику процедура зачистки. По очереди все они спрыгнули с самолёта на высоте нескольких километров, чтобы приземлиться в разных частях города и начать уничтожать эту духовную сущность. Весь этот огонь представлял собой одного большого духовного демона, которого предстояло расчленить, а потом полностью уничтожить.
Что ж, по крайней мере ей больше не нужно беспокоится о квартире на завтра.
***
Когда он пришёл в себя, всё вокруг полыхало огнём...
Ужасных пожар. Он плохо помнил сам момент взрыва и был ли это взрыв вообще. Его тётя попросила его выйти во двор и выключить полив газона, а после весь мир перевернулся...
Знакомый с детства город, объятый бушующем пламенем, превратился в пепелище и выглядел не лучше, чем картины ядерной войны с плакатов.
Больно дышать. Казалось, что вместо воздуха он вдыхает само пламя...
Крики людей сгораемых дотла... После взрыва он потерял сознание, а очнулся уже здесь. Если бы не знакомые лица, что пытались спастись он бы решил, что попал в саму преисподнюю. Огонь перекинулся на соседние дома, и теперь вся улица пылала словно погребальный огонь им всем...
Он шёл...
Он не знал куда или зачем, но он шёл. Вся улица купалась в объятиях пламени...
Падая и поднимаясь, он уже давно потерял счёт времени в отчаянном желании спастись. К счастью, даже самый страшный пожар не может длиться вечно.
Когда ночь подошла к концу, небо стало освещаться лишь хмурым солнцем, а не гигантскими языками пламени. К тому времени под натиском огня большинство зданий давно рухнули.
Вокруг него не было ничего живого. Ничего целого или хоть как-то сохранившегося. Лишь пепел и пламя.
Единственный уцелевший...
Возможно, он шёл в удачном месте или сам Бог приглядывал за ним, Гарри не знал этого. Но единственное, что он понимал с какой-то сверхъестественной уверенностью, это то, что вокруг него не было выживших, в этом маленьком филиале ада на земле выжил лишь он.
Но это мало волновало его сейчас, ведь единственной его мыслью было желание жить. Оставаться среди догорающих обломков было опасно поэтому, он, борясь со своим непослушным телом, с трудом встал и начал искать путь к спасению. Это место не могло поглотить весь мир, где-то там вдалеке обязательно было безопасно. Он верил в это.
Но спасения не было. Как бы он ни старался, как бы далеко не шёл, он не видел ничего кроме красного объятого огнём мира.
Он упал... У него больше не было сил двигаться... Было ли это из-за нехватки кислорода или его тело просто отказалось идти дальше он не знал. Да его и не волновало это если честно.
Несмотря на то, что он был лишь ребёнком, даже он был способен понять, что чудеса крайне редко встречаются. То, что он был жив до сих пор никак кроме чуда не назвать, а два чуда подряд было слишком даже для самых смелых фантазий.
Всё, что ему оставалось это лежать и смотреть за затянутое серыми тучами небо, так характерное для Туманного Альбиона. Он хотел бы чтобы пошёл дождь, чтобы хоть как-то освежить мир вокруг, но он всё никак не начинался.
Сквозь копоть чёрного дыма проглядывали горы щебня и обгоревшие остатки зданий. А возле них можно было разглядеть почерневшие и скрученные в агонии тела.
Он попытался глубоко вздохнуть, но это лишь вызвало приступ кашля, который всё никак не хотел заканчиваться.
В глазах темнело, улицы размывались... Лишь луна, что всё ещё боролось с наступающим днём парила прямо над ним. Несмотря на то, что уже наступил рассвет, и пожары в основном стихли, луна по-прежнему отливала алым цветом.
Гарри поднял руку в тщетной попытке дотянуться до единственного, что он видел. В тщетной отчаянной попытке спастись.
Внезапно в его узкий мирок ворвалась сверхновая. Его рука, которую он уже не мог держать внезапно была схвачена. Мягкие девичьи пальцы крепко держали его, не давая руке упасть на землю.
- Селла, тут есть выживший! Скорее сюда! - Звонкий голосок пронзил тишину пожарища.
- Держись, не умирай!
Это была девочка в фиолетовой рубашке с длинными рукавами и с светло-фиолетовым шарфом, на вид едва старше него. У неё прекрасные белые волосы и глаза цвета спелой вишни.
Она нависла над ним и что-то продолжала говорить, но уже не слушал... или не мог услышать. Последнее что он увидел перед тем, как темнота заволокла всё его зрение это - её лицо, переполненное тревогой, что нависло над ним. А потом пошёл дождь.
***
Гарри проснулся от вспышки света, хотя назвать так свет солнца что пробился через окно было преувеличением, но всё же. Он лежал на успевшей стать знакомой болезненно белой койке в общей палате. Сюда поместили выживших в той катастрофе. Привычным подслеповатым движением Гарри нащупал очки на соседней тумбочке и надел их чтобы через мгновение мир снова стал чётким.
На каждой из соседних коек лежали люди, перевязанные и стонущие от боли. Гарри было немножко стыдно, что он лежит среди них. Ведь на нём не было ни одной царапины.
Он попытался отвлечься от этой картины. За окном везде куда только мог упасть взгляд было лишь бескрайнее лазурное небо. Впервые со дня трагедии дождь прекратился. Гарри был рад этому, но ему всё же было чуточку грустно.
Гарри понимал, что ни его тётя, ни дядя, ни даже не его кузен не придут к нему. Возможно, тётя и дядя не были так же добры к нему как к Дадли, но они были его семьёй, единственной семьёй которая у него была после смерти родителей в автокатастрофе. Возможно, Дадли был и противным иногда, но он был его братом, пускай и двоюродным. Он любил их, а они любили его, хоть их забота иногда странно проявлялась.
Теперь их нет. Гарри не плакал в подушку по ночам, как это делали в мелодрамах, которые смотрела тётя Петунья, у него просто не текли слёзы. Но ему было грустно, невероятно грустно и одиноко. В моменты своей бессонницы по ночам он начинал винить себя, возможно если бы он вернулся к дому, пробрался в их гостиную, быть может он смог спасти кого-нибудь. Может Дадли решил выбежать на улицу подшутить над ним и был жив или тётя отошла в ванную и смогла пережать пожар. Если бы он вернулся к дому... он мог бы спасти кого-нибудь...
Эта катастрофа была очень странной, насколько он узнал в каком-то доме в их районе взорвался газ или что-то вроде того, а после огонь перекинулся на соседние дома. Чуть ли не на все соседние дома в квартале разом! А после огонь перекинулся на другие кварталы и к полуночи половина города пылала. Не удивительно, что во всей Великобритании объявлен общенациональный траур, количество погибших ещё уточняется, но даже предварительно счёт идёт на тысячи...
Вокруг него было множество таких же как он детей, что потеряли всё в этом пожарище. Многие из них были замотаны в бинты чуть меньше, чем полностью, у кого-то не хватало руки или ноги. Гарри с абсолютно целой кожей смотрелся белой вороной. Хоть он понимал, что это неправильно, но ему было стыдно.
Он провёл в этой больницы уже много времени, он не мог не думать, что с ним будет дальше? Попадёт ли он в приют или же останется в этой палате навсегда. Но однажды она пришла к нему.
Светловолосая девочка в фиолетовой рубашке, та, что спасла его, и та о которой он думал, что это была игра воображения. Она была лучом света в его хмурой палате, той, что помогла ему не так зарыться в себе.
Она приходила вместе со своей служанкой, которая, как ни странно, выглядела почти как её старшая сестра. Девочка садилась на краешек кровати, и несмотря на её акцент они болтали обо всём на свете, Иллии было интересно абсолютно всё. Её глаза сверкали от восторга, когда он рассказывал о том, как ухаживал за газоном, или о том, как жарил бекон для своего дяди. С ней было очень сложно оставаться хмурым или поддаться депрессии.
Когда она пришла в этот раз она была на удивление серьёзной, а её бровки симпатично нахмурились.
- Слушай меня, Гарри, тебе очень повезло что тебя спасла именно я! - Она пригрозила ему пальчиком, и ему даже нечем возразить. - Но куда больше тебе повезло, что я заметила у тебя способности! Так что я связалась с дедушкой и получила добро.
Она на удивление грациозно встала и приподняв подол платья в лучших традициях аристократических семей совершенно серьёзно спросила.
- Я предлагаю тебе выбор, Гарри. Ты можешь остаться здесь и попасть в приют или же отправиться со мной. Я Иллиясфиль фон Айнцберн от имени моего деда, восьмого главы семьи Айнцберн, предлагаю тебе войти в нашу семью. - Видя его запутавшееся лицо она продолжила. - Иными словами мой дедушка возьмёт над тобой опеку, и ты отправишься со мной в Германию.
Что мог ответь маленький мальчик, только что потерявший всё, на предложение вступить в семью его новой подруги. Разумеется, он был согласен.
- Вот как, я рада. - Иллия попытавшись как можно незаметнее облегчённо выдохнула. Однако, он вновь собралась и была серьёзна. - Но ты должен знать, что мы необычная семья. Став одним из нас тебе придётся полностью отречься от всех своих прошлых семейных связей, кровных или нет.
Она напряжённо смотрела на него, но он вновь сразу согласился. Ему не хотелось отрекаться ни от своих тёти и дяди, ни даже от родителей, которых он не помнил, но... между мёртвой старой семьёй и новой, он без колебаний выберет последнее.
- Хорошо! - К Иллии вновь вернулось её радостное настроение и официальная леди, что была перед ним ещё миг назад исчезла, уступив место жизнерадостной девочке. - Тогда быстрее собирайся, мне натерпится показать тебе наш замок. Селла, не стой там, помоги нам!
Её служанка покорно подошла и проворчав что-то начала споро собирать мои вещи. Ну то, что можно было назвать вещами.
- Постой, а что ты имела ввиду, говоря под моими способностями?
Почему-то его заинтересовал этот вопрос. Быть может ему не хотелось быть выброшенным если их у него всё же не окажется?
- Ах, да, совсем забыла. - Её бровки снова нахмурились, а после она прошептала несколько слов. - Begrenztes.
Вместе с её шёпотом, он почувствовал что-то. Это было на вроде дуновения ветерка, но окно было закрыто, тут не могло быть ветра.
- Госпожа Иллия, воздержитесь, пожалуйста, от использования магии в таком людном месте. Ваш дедушка будет не рад проблемам с Ассоциацией. - Проворчала Селла, не отвлекаясь от собирания пожитков.
- Прости. - Иллия лишь извиняющее улыбнулась.
- Магии?
- Именно! Ты маг, Гарри. Маг, понимаешь? - Она сказала это на полном серьёзе, торжественным тоном.
Гарри слабо в это верилось, но... кем ещё мог быть тот, кто выжил в том аду?
***
- Добро пожаловать в земли Айнцберн, в Ледяную Утопию нашей семьи.
Гарри навсегда запомнит эти слова, что произнесла Иллия, когда они наконец добрались. Его новый дом. Когда эти слова были произнесены он не понял почему ледяная утопия? Но стоило лишь немного углубиться в этот хвойный лес, в котором было сложно найти дерево, что было бы тоньше в обхвате нескольких метров, как слово ледяной стало понятно.
Даже если забыть об откровении о магии это место действительно напоминало кусочек сказки, оторванный из какой-то истории. Сказка о Кае, Герде и Снежной Королеве возможно? Сейчас был август, но здесь в этом удивительном месте была зима. Гарри подумал, что он спит, когда осознал, что чем дальше они проезжают в лес, тем холоднее становится, а вскоре и вовсе пошёл снег. Вся округа замка была царством зимы и метровые сугробы стали обыденностью.
- Ты, наверное, удивлён такой резкой сменой погоды, но не волнуйся ты привыкнешь. - а потом прошептала себе под нос. - надеюсь.
Сам замок был очень похож на картинки, что он видел на марках, когда разбирал письма дяди. Когда Иллия сказала, что она живёт в замке он ожидал крепость, обнесённую величественными стенами, узкими бойницами и подъёмными воротами, но ничего такого не было. Но не сказать, что он был разочарован, это место... это больше походило на дворец чем на крепость.
Как только они добрались у самых врат, а по-другому назвать эти массивные двери у него не получалось, их приветствовала девушка в белоснежном костюме горничной с капюшоном из-под которого выбивались две волнистые пряди белоснежных волос. Она выглядела в точь-точь как Селла, единственное, чем её можно было явно отличить от Селлы это грудь. Не то чтобы Гарри это волновало, но это была самая большая грудь, которую он когда-либо видел и даже просторный наряд служанки не мог скрыть её. Он даже недоверчиво покосился на Селлу пытаясь понять, как же так вышло.
- Что? - Та явно заметила его оценивающий взгляд и слегка смутилась.
- Ах нет, ничего.
- Кажется юному избраннику Иллии больше нравится большие размеры. - Наконец подала голос служанка, что встречала их. Как ни странно, хоть она и сказала такие смущающие вещи, её лицо никак не изменилось. Оно всё так же оставалось пустым, лицом куклы.
- Что, о чём... - Селла прервалась на полуслове прежде, чем её настигло озарение и она прикрыла рукой свою грудь в попытке защититься от взглядов.
- Ах, простите, кажется, произошла ошибка... - Гарри попытался исправить ситуацию, но...
- Разумеется. Избранник юной госпожи и не мог сказать ничего другого. Но госпожа ещё растёт в отличие от некоторых.
Селла бурно покраснела, что было особенно заметно на белой коже без какого-либо следа загара.
- Ничего она не маленькая!
Служанка уже открыла рот, чтобы ответит на колкость, но неожиданный голос Иллии прервал их.
- Селла, Лизритт хватит ваших ссор. - Было видно по тому, как она нервно перебирала пальцами или расправляла несуществующие складки на одежде, что она явно не в своей тарелке.
- Прошу простить, госпожа. - Та, кого назвали Лизритт, поклонилась. - Господин Джубстахейт ожидает вашего прибытия, прошу за мной.
Внутри замок оказался ещё богаче чем он себе представлял, возможно это не был вверх роскоши, но для Гарри, который всю сознательную жизнь провёл в чулане под лестницей это всё равно казалось сказкой.
Им даже не дали переодеться или отдохнуть с дороги, Лизритт сразу же повела их по коридорам, украшенным различными картинами, которые выглядели очень старо. Но вскоре она привела их в небольшой зал.