Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Пленница дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Пленница дождя

   Раньше я не задумывался, о том, что существует на свете любовь. Для меня любовь - это такое поистине волшебное чувство, от которого сходишь с ума, думая каждую минуту об объекте своей любви и я решил для себя, что даже если меня посетит любовь то девушка, которую я полюблю - в дальнейшем она станет моей единственной любовью на всю жизнь.
   С самого утра мне не везло: встал я позже обычного, еще и горячую воду как назло отключили.... кое-как позавтракав бутербродами и кофе я быстро собрал учебники в сумку и одевшись выбежал на улицу.
   На улице шел дождь. Я накинул капюшон куртки, чтобы дождевые капли не стекали мне за воротник свитера, и я стремглав побежал к школе. Я сильно опаздывал.
   Я бежал, дождь зарядил сильнее и я не заметил девушку шедшую мне навстречу. Заметил ее лишь тогда, когда она, вскрикнув начала падать на мокрый после дождя асфальт.
   - Извините, я вас не заметил. Вы как? В порядке? - спросил я, протягивая руку помощи.
   Она посмотрела на меня, и я замер: ее зеленые глаза смотрели на меня и были так прекрасны, словно два изумруда. Незнакомка улыбнулась мне своей улыбкой и произнесла тихим голосом:
   - Это я виновата. Заметалась. Прошу прощения. - Улыбка не сходила с ее лица. Я невольно залюбовался ее улыбкой и совершенно забыл о школе.
  
   - Григорий! Ветров! - окликнула меня завуч. - Где тебя носит? Уроки давно начались!
   - Простите, Людмила Сергеевна. Я уже иду на русский. - Улыбнулся я завучу, но мои мысли уже занимала незнакомка, а совсем не учеба....
  
   В понедельник пришла новенькая. Когда я ее увидел - в горле образовался ком, щеки покраснели, словно от высокой температуры, а ладони вспотели. Я понял, что влюбился.
   Это была незнакомка, которую я сшиб в пятницу по пути в школу.
   - Знакомьтесь, это Наталья Золотарева. Она переехала к нам из Рязани. - Учительница химии Роза Павловна улыбнулась. - Надеюсь, вы с ней подружитесь.
   Одноклассники зашептались, обсуждая новенькую.
   Наташа улыбалась. Я поднял руку:
   - Роза Павловна, ничего, если Ната сядет со мной?
   - Хорошо. Золотарева садись рядом с Гришей.
   Нина Петрова, староста класса оценивающим взглядом проследила за Наташей, как та садится рядом с парнем, который ей давно нравился, и ей ничего не оставалось сделать, как лишь поджать губы.
   Наташа жила с отцом. Ее отец, Сергей Иванович Беляков был военным в отставке. Он любил свою единственную дочь и всячески пытался оберегать ее. Его жена Марина, мама Наташи трагически погибла несколько лет тому назад. И после смерти любимой жены Сергей Иванович остался с Наташей. И чтобы хоть как-то забыть о горе постигшем их семью отец Наташи купил квартиру в Самаре и папа с дочкой переехали в новую двухкомнатную квартиру.
   - Привет. Честно, я рад видеть тебя в нашей школе. - Улыбнулся я.
   Наташа улыбнулась в ответ, но промолчала.
   "У нее такие красивые глаза, а улыбка, словно у ангела. Но в глазах всегда мелькает грусть. Что сделать, чтобы грусть сменилась радостью?"
   - Вернулась? - улыбнулся отец. - Ужин на плите. Извини сегодня снова пельмени.
   - Спасибо, я не голодна. - Наташа прошла в свою комнату и легла на кровать. Закрыв глаза, девушка вспомнила мать. Мама... как же она скучала по ней!
   Папа вроде делает вид, что держится, чтобы показать ей, что его не сломила смерть Марины, но Наташа знала, что даже сильные мужчины плачут.
   Наташа вытерла накатившие слезы и через силу улыбнувшись, вышла из комнаты. Девушка съела пельмени и посмотрела в окно.
   На улице вновь шел ливень. Небо плакало вместе с Наташей, будто хотело поддержать ее.
   Наташа улыбнулась, вспомнив встречу с Гришей. "А он милый. Жаль, что мы не сможем стать друзьями, но я бы не отказалась от его дружбы"
   -Дочка, о чем задумалась?
   От неожиданного голоса отца Наталья вздрогнула. Обернувшись к отцу, девушка улыбнулась:
   - Так ни о чем. Маму вспомнила. Я скучаю по ней.
   - Я тоже скучаю по Марине. Ну, как первый день в школе? Подружилась с кем-нибудь?
   - Нет пока, но я не отчаиваюсь и надеюсь, что в скором времени найду друзей.
   - Тогда может, пиццу закажем на дом? А то пельмени уже надоели. - Предложил дочери Сергей Иванович.
   Наташа улыбнулась:
   - Хорошая идея, пап.
   - Тогда пойду, позвоню в пиццерию.
  
   Неподалеку от парка открылось новое кафе под красивым названием "Николь". Мне захотелось пригласить в кафе Нату. Меня не пугал тот факт что нас могут увидеть одноклассники. Мне просто хотелось стать для этой непохожей на других девчонки другом. Другом, который смог бы ее понять и выслушать.
   На перемене я решился пригласить ее, но меня окликнула Нина. Нину я терпеть не мог. Нет, она девчонка даже ничего, но не в моем вкусе: сильно красится и считает себя пупом земли.
   - Гриш, может, в кино сегодня сходим? Я как раз купила два билета на вечерний сеанс.
   Я покачал головой:
   - Прости, но я не могу. У меня другие планы.
   - С этой чувырлой идешь на свидание? И чем же она лучше меня? - Нина усмехнулась и надменно взглянула на парня.
   - Наташа не чувырла, это, во-первых, а во-вторых, тебе далеко до нее.
   Я нашел Наташу, сидящую на подоконнике возле кабинета истории. Она сидела, опустив голову, и что-то рисовала в альбоме.
   - Привет. Что рисуешь?
   - Привет. - Улыбнулась она мне своей грустной улыбкой. - Маму.
   - Можно?
   - Конечно. Только не смейся. - Щеки ее стали пунцовыми, а глаза не покидала грусть.
   Я просмотрел альбом. Помимо портретов матери в альбоме были и пейзажи. Но меня удивил и поразил одновременно последний рисунок. Он не был еще закончен, но я сразу догадался, кто на нем нарисован. На листе была изображена наша первая встреча с Наташей.
   - Красиво. Ты давно рисуешь? - поинтересовался я, у нее отдавая альбом
   Девушка обняла альбом обеими руками, словно боясь, что его отнимут, словно куклу у ребенка и грустно улыбнувшись, тихо произнесла:
   - С трех лет. Окончила художественное училище и школу искусств. С самого рождения любила рисовать. Начала с обоев в квартире.
   - Наташ, недавно открылось кафе и я хочу пригласить тебя съесть по порции мороженого. Ну как? Согласна?
   Наташа улыбнулась. Кивнула. Она любила мороженое.
   - Мой отец военный в отставке. Любит меня.
   Они сидели в кафе "Николь" и ели вкусное мороженое.
   - А мама?
   - Мама... Мама умерла, когда мне было двенадцать. ПаПаппытался как-то все начать сначала, но у него ничего не вышло. И он продал нашу квартиру в Екатеринбурге и приобрел здесь в Самаре девушку.
   - Прости, я не знал.
   - Все в порядке. Ты не виноват.
   Вдруг у меня появилось сильное желание ее поцеловать. Я наклонился к Наташе, и наши губы встретились в нежном поцелуе.
   Время словно остановилось. Мне казалось, что мы остались одни. Ее губы были мягкими и нежными, а от ее кожи пахло ванилью.
   - Гриша, мне пора. Папа начнет волноваться. - Улыбнулась мне Наташа, оторвавшись от моих губ.
   - Я провожу тебя.
   У подъезда я задержал ее руку в своей. Поцеловал. Запах ванили дурманил х.
   - Все- все. Гриша, увидимся завтра в школе.
   - До завтра. Я люблю тебя, Ната.
   Девушка улыбнулась и послав воздушный поцелуй, вошла в подъезд.
   - Как погуляла? Что за мальчик тебя проводил до подъезда? - поинтересовался улочери отец, когда Наташа вошла в квартиру.
   - Одноклассник. Гришей зовут.
   - Гриша значит.... И ты его любишь, да?
   - Люблю. Очень люблю. И я в нем уверена Папа.
   - Хорошо. Просто я хочу чтобы моя единственная дочь была счастлива.
   - Спасибо, папочка. - Наташа обняла отца. - Я тебя люблю. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
  
   Прошло несколько дней.
   Наташа уже неделю не приходила в школу и я начал беспокоиться: Что с ней могло произойти? Может, заболела? Я решил после уроков зайти к Наташе.
   - Людмила Сергеевна, здравствуйте, - поздоровался с завучем, заглянув в учительскую.
   - Ветров, слушаю тебя. Что ты хотел? - спросила меня Людмила Александровна, отвлекшись от классного журнала.
   - Я хотел узнать насчет Натальи Золотаревой. Она уже неделю не ходит на занятия. Вы не могли бы дать мне ее адрес?
   - Хорошо, я тебе дам адрес Наташи.
   - Спасибо. - Завуч написала адрес Наташи и дала мне. - До свидания.
   - Всего доброго.
  
   Я бежал к дому любимой, крепко держа в руке лист с адресом. Я надеялся застать одноклассницу дома и молили бога, чтобы с ней все было в порядке.
   Я вбежал на пятый этаж и отдышавшись от быстрого бега нажал на звонок.
   - Иду, - послышался сиплый девичий голосок, и мне открыла дверь Наташа. Ее волосы были растрепаны, девочка была одета в халат. - Гриша? Привет...
   - Наташа, наконец-то! Слава богу, с тобой все в порядке! - обрадовался я увидев живую и здоровую девушку. - Ты одна?
   - Да, я тут заболела, немного... - Наташа закашлялась. - Высокая температура и невыносимый кашель, отдающий в спину. Ты проходи, но не надолго, а то не хочу тебя заразить. Папа за лекарствами ушел в аптеку.
   - Я принес тебе домашние задания переписать для того, чтобы ты не отставала по предметам и узнать как ты. Выздоравливай и одевайся по погоде.
   - Гриша, спасибо. - Наташа улыбнулась. - Я как перепишу все, позвоню, хорошо?
   - Хорошо.
   - Пока.
   - Пока. Выздоравливай поскорее.
   - Обязательно.
  
   Я вышел из подъезда. Подул холодный пронизывающий ветер и я поежившись от холода, быстрым шагом направился домой. Мамы не оказалось дома, и я обрадовался: мне хотелось побыть дома в одиночестве, хотя бы несколько часов, чтобы привести свои мысли в порядок.
   "Поскорее бы Наташа выздоровела. Я так сильно по ней соскучился, словно не видел много лет. Она обещала мне позвонить, как только перепишет конспекты".
  
   Наташа позвонила мне только следующим утром. Была суббота, и мы не учились.
   - Наташа? Я ждал твоего звонка. Как ты? Тебе лучше?
   - Да, спасибо. Температура прошла. Гриша... Мне нужно с тобой поговорить. Срочно! Можешь сейчас подойти в парк? - Голос ее дрожал и понял: что-то произошло.
   - Конечно! Через полчаса в парке.
   - Хорошо. Жду.
  
   Когда я увидел ее, испугался: Глаза девушки были заплаканы, Наташа дрожала. Я обнял ее и она прижалась ко мне обвив руками шею.
   - Наташа, что случилось? - спросил я любимую.
   Наташа заплакала. Она сильнее прижалась ко мне, словно боясь чего-то.
   - Гриша... я вчера тебе не стала звонить, потому что поздно уже было - боялась разбудить... Папе неделю назад, бабушка звонила. Болеет она сильно. При смерти. А я еще умудрилась заболеть гриппом... - Слова давались ей с трудом. - Поэтому вчера папа ходил в школу и забрал мои документы и сегодня мы уезжаем к бабушке.
   - Уезжаете... - Я не мог поверить в то, что я больше никогда не увижу ее.
   - Гриша, я тебя очень люблю. И никогда тебя не забуду. Слушай, пошли в кафе, а? Мне намного лучше. Не хочу оставаться в пустом доме. - Она взяла меня за руку, и мы пошли в кафе.
  
   В кафе мы заказали по салату и по чашке кофе.
   Но я не особо хотел есть. Я держал руку Наташи и смотрел в ее глаза.
   Я поцеловал ее, как в первый раз, когда вот так же сидели в кафе.
   - Жаль, что ты уезжаешь...
   - Да, я сильно буду скучать по тебе. - Наташа грустно улыбнулась.
   Мы поели и вышли из кафе.
   - Может судьба сведет нас вновь? Я верю в это. - Наташа обняла меня и поцеловала.
   Я прикасался к ее темно-русым волосам пахнущим яблоком, а ее духи с ароматом ванили сводили меня с ума.... Как же сильно я ее любил....
   Резкий звонок больного заставил нас вздрогнуть одновременно и отпрянуть друг от друга.
   Наташа достала мобильный из сумки и погрустнела: я понял, что звонил отец девушки.
   - Да, пап?
   - Ната, ты где?
   - С Гришей. Что-то случилось?
   - Нет, в порядке. Не забудь - в три выезжаем.
   - Хорошо. Сейчас приду. - Девушка убрал мобильник в сумку и посмотрев на меня, грустно улыбнулась: - Прости, но мне уже пора. Через час мы выезжаем.
   Я попытался ее проводить, но она, покачав головой, отказалась.
   - Гриша, я найду тебя. Я обещаю. И я тебя люблю. - Наташа поцеловала меня на прощание и пошла. Внезапно начался дождь. Холодные дождевые капли быстро падали на асфальт, гулко отдаваясь в висках. Я не отрываясь смотрел, как дождь забирает мою любимую в плен заслоняя, словно щитом холодной пронизывающей пеленой.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"