Даша оглядывалась по сторонам, ежась от утреннего холода. Вера назначила встречу у летнего кафе, часы показывали 10:05, но никаких признаков целительницы возле входа не наблюдалось.
Певица достала из кармана куртки телефон и собиралась уже позвонить, но остановилась, когда к кафе подъехал высокий белый внедорожник. Сидящая справа от водителя Вера, выходя из машины, помахала рукой в приветственном жесте.
- Доброе утро, - Даша кивнула в ответ и переключила внимания на спутника женщины. Высокий мужчина в брюках и толстом свитере рассматривал девушку с странным выражением в казавшихся бездонными карих глазах. При виде его она вдруг ощутила приступ боли, смешанной с ненавистью.
"Странное чувство... Мы ведь раньше не встречались... Или встречались?"
- Идемте внутрь, там есть приватные места.
Вера взяла мужчину за руку и потащила в кафе, Даше ничего не оставалось, кроме как поспешить за ними.
Дальняя часть кафе оказалась разбитой на секции с диванчиками и столами внутри, секции были отгорожены от основного помещения высокими плетеными дверьми - получилось удобное место для переговоров вдали от чужих ушей.
Заказав официантке кофе с тортом, троица расположилась на диванах, Даша с одной стороны, Вера с её спутником - с другой.
- Что же... Знакомьтесь - Дарья Тэранс, певица... - Вера помедлила. - И сирена. Виктор Дейвон - наш лидер и по совместительству директор крупной рекламной компании.
- Очень... эмм, приятно, - девушка выдавила из себя улыбку и потрясла головой, пытаясь избавиться от мешанины эмоций.
- И мне... приятно тебя видеть. Ты очень похожа на Лию, - мужчина улыбнулся.
- На кого?
- На сирену, - Вера хлебнула кофе. - так её звали когда-то.
- Но... Это ведь было...
- 200 лет назад, да. Скажи, ты говорила с ней? Видела её?
Виктор пристально смотрел в глаза Даше, и в памяти девушки промелькнуло смутное видение: она сидела на залитой солнцем лесной поляне рядом с молодым парнем, так похожим на Дейвона. Но это воспоминание тут же исчезло, сменившись новым приступом злобы.
- Ай... Чего вам от меня надо? - Сморщившись, девушка отправила в рот кусок торта, пытаясь его сладостью перебить неприятные ощущения.
- Девочка, Лия умерла очень давно, но, если она вернулась, если она сейчас здесь - я должен с ней поговорить.
- Она вас ненавидит. Не знаю, почему, и не хочу знать. Эта ваша Лия - призрак прошлого, и ничего больше!
На лице Виктора постепенно проступала холодная ярость, и Вера предостерегающе сжала его руку.
- Вы спросили, говорила ли я с ней? Да, и она хотела убить меня и занять моё место. Только я с этим не согласна!
Последнюю фразу Даша почти прокричала. Потом вздохнула, вытерла рот салфеткой и села, скрестив руки на груди.
Дейвон то бледнел, то краснел, целительница смотрела на него, кусая губы, и кусочки головоломки в мыслях Даши постепенно начали складываться воедино. Наконец, мужчина встал и кинул на стол смятую купюру.
- Когда увидишь её в следующий раз... Передай, что у меня не было выбора.
- ... Вы ведь любили её? И предали? Поэтому она вас ненавидит?
Виктор вздрогнул, но ничего не ответил и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
- Даш, ты прости... Но...
Девушка покачала головой, приложив палец к губам.
- Всё нормально, я понимаю.
- Тогда... Еще увидимся, - Вера на мгновение зажмурила глаза, встала с дивана и ушла, виновато улыбнувшись на прощание.
Оставшись в одиночестве, Даша долго сидела, чертя круги по ободку чашки, дожидаясь, когда стихнут в голове чужие эмоции. Потом пробормотала "мне бы кто помог..." и, достав телефон, набрала номер службы такси.
...
13:00. Штаб корпорации "Стальной щит", малый зал совета.
Посторонний человек, попади он сюда случайно, принял бы происходящее за совещание совета директоров небольшой компании. Три человека в строгих костюмах сидели за небольшим вытянутым столом, просматривая данные с лежащих на столе планшетов.
- Честно говоря, Маркус, я удивлен вашим вызовом. Случилось что-то, требующее нашего внимания?
Мужчина в круглых очках, крутивший в руках деревянные четки, задал вопрос сидевшему справа седовласому человеку.
- Если бы случилось - я собрал бы Совет в полном составе, - он слегка улыбнулся, и тут же стал серьезным. - Однако, у меня есть подозрения. Подозрения по поводу наших детей.
- Вы имеете ввиду?..
- Рикарда и его сестру Миллиану, конечно же. Руфус, вы же всё время проводите в башне, на самом деле вы должны знать больше меня.
- Хм... - мужчина по имени Руфус задумчиво постучал пальцем по экрану планшета. - Он должен следить за Сиреной, и согласно последнему отчету, с ней ничего необычного не происходит. Хотя... уже сам факт того, что столь редкий дар проявился вновь, 200 лет спустя, вызывает подозрения...
- Нет-нет, - Маркус покачал головой. - Сирена здесь ни при чем. Ко мне обратились сотрудники компании, обслуживающей наши электрические сети. Похоже, значительная часть энергии уходит на поддержание некоего объекта в лабораторной зоне. Сотрудники жалуются, что Рикард закрыл доступ к этой части лаборатории.
Третий сидящий за столом мужчина поднял голову.
- Прошу прощения, похоже, это моя вина. Рикард предупреждал меня, что работает над некоей новой технологией, но я забыл уведомить остальных членов совета. Правда... - он помедлил. - Юный страж не сообщил мне, что это за технология.
- Вот как, - Маркус приложил палец к губам и несколько минут думал. - Боюсь, через 3 часа я должен быть на совещании в Париже, и останусь там надолго, поэтому, Руфус, думаю, вас не затруднит на всякий случай проследить за нашими детьми? Мы слегка отстали от современных тенденций, так что, возможно, они готовят нам приятный сюрприз? Но, если нет...
- Я понял, - мужчина в очках кивнул. - Конечно, будет невежливо прерывать их эксперименты, так что я постараюсь разузнать всё как можно более незаметно.
- В таком случае, на этом всё. Приятного дня, господа.
Кивнув друг другу, мужчины исчезли, и зал погрузился в тишину и мрак.