Шабанов Константин Вадимович : другие произведения.

Pavor nocturnus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сухость во рту донимала, вот только вставать не хотелось. В такую морозную ночь и ноги не высунешь из горячего укрытия одеяла, что уж говорить о прогулке на кухню. В особенности после такого пробуждения. Он не страдал от нарколепсии, но с сонным параличом сталкивался не в первый раз. Ну и жуткое ощущение.
  
  Лежа на правом боку, он не видел всей комнаты, но чувствовал чье-то присутствие. Не было ни звука шагов, ни дыхания. Лишь только ощущение звукового колебания в ушах вдруг резко проявилось в виде усиления громкости и акустического спектра, эдакий белый шум, если вам так угодно. Конечно, это всего лишь галлюцинация, иллюзия, рожденная мозгом. Такая же, как и чувство безрассудного страха. Всепоглощающая боязнь смерти, пришедшая из самых холодных пучин молчаливых океанов. Всем своим телом он чувствовал чужую, враждебную силу, воздуха вокруг стало катастрофически мало. Конечности, прежде служившие верой и правдой вот уже 33 года, предательски отказывались подчиняться. Мозг посылал сигналы в пальцы, но сигналы эти добирались бесконечно долго. Еще секунда и постороннее существо сделает с ним что-то ужасное, разум не мог найти этому действию описания. И вот, когда Ингума уже начал сдавливать горло своей жертвы, резкий рывок тела прекратил весь этот кошмар.
  
  Сердце неистово стучало в груди, смешиваясь с томной тишиной городской квартиры ночью. Сухость во рту донимала. Откинув глупые суеверия и страхи, мужчина поставил ноги на холодный пол, присев на край кровати. Холод быстро взбодрил тело и прогнал ненужные мысли. Виктор, а именно так звали агента по недвижимости из провинциального города, подошел к окну и оглядел темную улицу. Скользя взглядом по безжизненной пустоте двора, он добрался до лысых деревьев, стремящихся поразить своими пиками верхушек мирное небо. Полумесяц боязливо прятался за густой темно-синей, почти черной, тучей, похожей на сатанинские взбитые сливки. Даже наглые дворовые кошки не решались потревожить это безмолвное противостояние, прячась в теплых подвальных помещениях. Детские качели не покачивались на ветру, как в фильмах ужасов, они спокойно играли роль массовки в этом зимнем спектакле. Снег расстелился по земле ровно, лишь в одном месте, под балконом, был примят и залит чем-то темным.
  - Снова мусор выкидывают в окна, - тихо прошептал Виктор.
  
  Оставив штору наблюдать за пейзажем в гордом одиночестве, мужчина медленно побрел на кухню. Он все ожидал, когда же из темноты к нему потянутся гниющие руки мертвецов, завернутые в пропитанный кровью и гноем саван. Все мы остаемся детьми в этих ночных походах на кухню и в туалет. Витя поежился и скрестил руки на груди. - Взрослый мужик, а думаешь о всякой хреновине! - отругал он себя вслух, но так и не успокоился. Набрал полный хайбл холодной воды из фильтра, опустошил его одним махом. - Один ноль в мою пользу, мсье Сушняк. - просмеялся этот самый "взрослый мужик". Решив побороть и господина Голода, Виктор полез в холодильник. Откусив кусок от мистера Котлеты, мужчина понял, что на всех фронтах этой ночью ему не было равных. Улыбнувшись своему всемогуществу, Витя бесстрашно отправился на очередное свидание с мертвецами в коридоре.
  
  Спать не хотелось. Мысли мелькали в голове, одна за одной. Завтра он будет злой и сонный, веки будут слипаться, а глаза щипать в жутком негодовании. Ну и пусть. Виктор взял свой смартфон со стола. На часах было 03:14. Отложив его, он снова погрузился в мысли, периодически поглядывая на жену. Она все сопела, мирно лежа на боку. Следом за этим наблюдением пришло осознание того, что Витя вовсе не помнит как уснул. Работа совсем вымотала его. Приходишь домой, берешь книгу в руки, начинаешь читать и вот, через мгновение, ты уже просыпаешься от звука будильника. Вечера соединялись в один, представляя собой комок инстинктивных действий. Вот ты поел, вот заснул над книжкой, примяв страницу. На каком-то аварийном питании, дремлющий организм раздевает сам себя и укладывает в кровать, предательски отказываясь рассказать, как же все произошло.
  
  Когда мысли приостановились, обнажив тишину окружающего мира, Виктор снова взглянул на жену. Она все так же лежала без движения, уже не сопя (а сопела ли она вообще?). В легком приступе беспокойства Витя аккуратно подтолкнул женщину в бедро. Ответа не последовало, сейчас любимая женщина напоминала, еще теплый, но уже бездыханный труп. Он позвал ее по имени, достаточно громко, чтобы разбудить. Ситуацию это не изменило. В горле застрял комок горького и липкого страха, проглотив который, Виктор прощупал пульс жены. Кровь циркулировала по телу, рассказывая о том, что сердце добросовестно выполняет свою работу. Вот только страх не исчезал, мужчина выкрикивал имя жены, пытаясь растормошить ее руками. Ответа не последовало, лишь волосы скользили по силиконовой подушке.
  
  - Она просто крепко спит. - неуверенно пробубнил Витя, затягиваясь сигаретой. Но своим словам он не верил. Странность ситуации усугубляло недоумение. Мужчина совсем не знал что делать. Вот уж было потянулся за трубкой домашнего телефона, дабы вызвать бригаду скорой, но пальцы набрали другой номер.
  
  На другом конце города, телефонный аппарат судорожно напрягался, стараясь оповестить всю квартиру о важности данного звонка. Взрослый мужчина не откликался на потуги пластикового чуда техники.
  - Ну же, папа, проснись, зачем тебе мобильный, если ты отключаешь звук? - в словах Виктора слышалось отчаяние. Шесть телефонных звонков поставили жирный крест на надежде получить совет от человека, который всегда знал как поступить в любой ситуации. Вспотевшие пальцы судорожно набирали второй номер в списке быстрого набора головного мозга. Муж и жена - одна сатана, и даже если они развелись. Подтверждая данное выражение, телефон отказывался сменить звонкие гудки на сонный и обеспокоенный голос матери. Швырнув трубку на стол, Витя гневно бросился в комнату. Руки мертвецов преследовали его, руки, рожденные его детскими страхами. Как и минутами ранее, жена не реагировала на попытки вернуть ее из страны морфея или песочного человека, как вам угодно. Она лишь продолжала дышать, снабжая сердце кислородом, поддерживая в себе страшную видимость жизни.
  
  Очередной набор номера скорой помощи. Автоответчик. Ожидание соединения. Секунды казались часами. Ответа не было. Полиция. Автоответчик. Ответа не было. По телу бежала истерическая дрожь. - Такого не может быть! - яростный крик заглушил треск разбившейся о стену трубки домашнего телефона. Руки тряслись, не давая натянуть джинсы. Кое как справившись с ними и пальто, эти самые руки повернули ключ в замке входной двери. Виктор выбежал на улицу в приступе паники. Стоя на пороге подъезда, он понял, что бежать ему некуда. Почти обезумевший мозг подсказывал, что до ближайшей станции скорой помощи бежать нет смысла. - Это просто проблемы с телефоном. - он убедил себя в этом объяснении и начал искать мобильник по карманам. Мокрые пальцы нашарили лишь горсть мелочи и пустоту. Телефон остался лежать дома. Резко развернувшись на каблуках, Витя метнулся обратно в дом.
  
  Жена лежала все так же, раскидав волосы по подушке, вытянув изящные руки с красным маникюром вдоль тела. Схватив мобильник, Виктор опешил. Часы на заставке показывали 03:14. Моргнув два или три раза, глаза увидели все ту же картину. Отбросив антинаучные мысли о потусторонних силах, мужчина набрал все номера экстренных служб. Снова автоответчик и бесконечное ожидание. Минуты шли, но электронный дисплей телефона отказывался это показывать. 03:14. Бесконечно. Потревожив ноутбук, вырвав его из ласковых объятий спящего режима, Виктор взглянул на время. 03:14. Отбросив на пол свихнувшиеся гаджеты, он выбежал на балкон и начал звать на помощь. Он кричал, слезы текли по его щекам, вот только город лежал таким же мертвым сном, как женщина в комнате. Ужасающая тишина раздирала уши своими когтистыми пальцами. Полумесяц шептал слова на непонятном языке. Руки сами помогли перенести тело за перила балкона. Ноги сами шагнули вперед. Снег под балконом не смягчил смертельный удар о землю. Кровь, заливавшая этот снег, казалась черной, в свете луны.
   Резким рывком Виктор сел в кровати. Сердце бешено колотилось в груди, глаза заливал пот. Жена лежала рядом, жива и здорова. Мужчина вытер лицо одеялом, прогоняя ночной кошмар. Облегченно вздохнув, он поцеловал спящую жену. - Это всего лишь глупый сон. - вставая прошептал себе Витя. Рука потянулась к телефону, часы показывали 03:14. Под балконом примятый снег заливало что-то темное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"