Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20
  
   Я сладко потянулась в постели и повернула голову. Я опять лежала на черном. Кириги наверное решил все свое постельное белье перекрасить именно в этот цвет. Это было даже забавно Пройдясь рукой по гладким простыням, я обнаружила, что я в постели одна. Я с сожалением повернула голову в ту сторону, где по идее он должен был лежать и увидела на месте Кириги большую белую розу, возле которой лежала аккуратная записка: "У меня дела. Скоро вернусь. К".
  Я не хотела думать о том, что именно это были за дела. Он же киллер, как никак.
   Я замерла, вслушиваясь в тишину, которую не слышала. Кажется, моя кошка устроила разгром на кухне и я накинув халат двинулась на место битвы. Мне не сильно улыбалась перспектива объяснять хозяину дома, что к чему, ведь я до сих пор себя чувствовала тут неуютно, что не удивительно, ведь если так посчитать, то я здесь всего лишь вторую ночь... ну хорошо, третью, если считать тот постыдный инцидент... но там я только зашла и вышла, так что не считается.
   Но на кухне была не кошка, а Маришка. Я даже остолбенела, когда увидела это. Девушка деловито занималась готовкой. Лично меня за плиту не загонишь, а небожителей хлебом не корми - дай что-нибудь состряпать.
  - Доброе утро, - весело прощебетала девушка. Она была настоящей феей - всегда ухоженной, всегда элегантной. Это была ожившая до определенной степени фарфоровая кукла неземной красоты. По сравнению с такой девушкой не то что чувствуешь себя ничтожеством, а просто хочется упасть на колени, словно пере богиней. И сколько бы я себе не говорила, что такого просто не бывает... но обмануть глаза нельзя, и живой пример такого чуда.
   Могран тоже была красавицей, но ей не хватало чувства стиля, потому что она, в отличии от Маришки, предпочитала полуспортивный стиль, а Маришка женственно-элегантный. Единственный, кто мог бы с ней поспорить в божественном статусе, так это наверное Кэтрин. У матери семейства стиль был что-то между откровенно-элегантной сексуальностью и неприкрытой агрессией, от одного взгляда на которую останавливалось сердце.
  - Доброе, - пробурчала я.
  - Как спалось? - спросила она, не оборачиваясь.
  - Хорошо, - сказала я смущенно.
  - У... если хорошо... а я о Кириги была лучшего мнения... - потянула она, а я тут же покраснела как помидор, как только до меня дошел смысл ее слов.
  - А где Диши? - нашлась я.
  - Ты не знаешь Диши, - рассмеялась Маришка.
  - Мне и не нужно его знать, - усмехнулась я. - Главное что ты его знаешь и я уверенна, что он скучает!
  Девушка сразу поняла, на что я намекаю, но это ее только развеселило.
  - О, Дженни, я тебе не враг. И уйти не могу. Я пришла сюда, что бы защитить тебя, если вдруг что. Сменить караул, если желаешь. Если тебя это успокоит, Кириги тоже был недоволен меня видеть. Сказал, что если бы не твои родители, то он бы ни за что нам бы не позвонил, но думаю именно в этот момент он нам благодарен. Ведь он может оставить тебя со мной на пару часиков.
  Я задумчиво осмотрела с виду хрупкое белокурое создание.
  - А ты справишься? - недоверчиво спросила я. - "Если вдруг что".
  - Я сильнее Шастика, - спокойно заметила она.
  - А Кириги? - тихо спросила я.
  - Не думаю, но, могли бы побороться, - усмехнулась та.
  - Не понимаю, если ты уверенна, что он сильнее, то как ты можешь думать, что у тебя есть шанс? - просила я и интересом и взяла кусок морковки.
  - Я знаю его слабое место, - она очень загадочно это сказала.
  - И какое? - мне было очень интересно. Я, например, знала, что его можно легко взять неожиданным нелогичным поведением. Правда идеальные люди не ведут себя обычно нелогично, а я как самая неидеальная, вполне могла себе позволить данную роскошь.
  - Единственная его слабость сейчас стоит передо мной, - улыбнулась она.
  - Да ладно! Морган он тоже любил! - фыркнула я.
  - Да, любил, - подтвердила она. - Любил, но не так. Она была для него светом в конце туннеля. Надеждой и спасением, потому что была такой же сильной как и он. Он надеялся, я так думаю, что однажды они смогут вместе противостоять всему ужасному миру, который постоянно его затягивает. Он надеялся на мирную жизнь, но в нашем мире без борьбы нельзя. Его просто никто не отпустит. Они лучше убьют его.
  - Почему? - не поняла я.
  - Он слишком силен, Дженни. Он может победить, а может и проиграть.
  - А со мной он точно проиграет... - дополнила я за нее. Вот тебе достаточно прижать нож к моему горлу... правильно я тебя поняла?
  - Но это не понадобиться, - заключила она в итоге.
  - Почему это?
  - Нам нечего делить и драться нам незачем, - пожала та плечами.
  - А если бы было что? - спросила я еще тише.
  - Мы никогда не знаем, куда нас заведет жизнь, Дженни, но Кириги мне не враг.
  - Понятно, - сказала я просто. Мне казалось рискованным говорить об этом с ней. Слишком уж скользкая и неприятная тема.
  - Не думаю, - грустно улыбнулась он.
  - Я не такая идиотка, какой кажусь, - заметила я. - По крайней мере, у меня хоть иногда бывают просветы, - я сделала неопределенный жест в воздухе рукой.
  - Мы похожи... - начала она и замолчала.
   Я подумала, что тем, что они поменяли свою внешность.. оба блондины.. словно они те, кем на самом деле не являются...
  - Маска? - спросила я.
  - Маскировка, - поправила она. - Мы оба обычные люди, которые волею судеб стали небожителями. Я могла выбрать другую жизнь, но... Кэтрин и Диши... я не могла без них. Моя душа бы осталась с ними... У Кириги не было и этого. Его заставили насильно.
  - Ты имеешь ввиду то, что его продал отец? - спросила я аккуратно.
  - Он сказал тебе? - спросила она недоверчиво.
  - Ну... да... Как-то... - сказала я стеснительно. Я и не думала, что это какая-то больная тема, ведь он говорил об этом небрежно, словно это несущественно.
  - Значит, пути назад нет, да? - спросила она тихо.
  - Что ты имеешь ввиду? - не поняла я.
  - Ты - часть его жизни, Дженни.
   Она сказала это так, словно это имело какое-то первостепенное значение. Как такая-то клятва или пророчество. Мне даже стало немного не по себе.
  - А он - часть моей, - сказала я обычным тоном, но это была правда. Теперь я не представляла себе жизни без него. Вот что было нереально - быть без него... Я замотала головой, отказываясь об этом думать.
  - Может быть у вас и получиться, - сказала она чуть слышно, глядя на меня своими глубокими, читающими и невероятно синими глазами.
  - Маришка, а разве он не хочет быть небожителем? - спросила я, наблюдая как она моет руки. Вернее, как вода оторвавшись от потока, словно в невесомости обволакивает ее пальцы. Это было настолько невероятно, что я оборвала свою речь, пораженно подняв глаза на эту девушку.
  - Нет, - сказала она и мне почему-то стало дурно от этой мысли.
  - Но.. ему семьсот лет.. он может управлять материей.. это как волшебство! Невероятно!!! Разве не об этом мечтают многое люди?
  - Небожитель это труд и боль, Дженни. Ежедневная и... она никогда не заканчивается. Многие небожители однажды умирают, и не потому что не смогли справиться с материей своего тела, а потому что они устают от борьбы. Они хотят мира и спокойствия.
  - Сколько тебе лет, Маришка?
  - Больше двухсот, - сказала она, улыбнувшись, а потом крутанулась вокруг своей оси. - Неплохо сохранилась, да? - пошутила она.
  - Не то слово, - сказала я оглядывая ее. - А Кириги тоже хочет.. ну.. мира и спокойствия?
  - В этом мы с ним и похожи - мы хотим того, чего не в состоянии иметь.
   Я не совсем поняла, что она имеет ввиду, но она уже отвернулась:
  - Ладно, хватит о устройстве мира! Пора поговорить об устройстве нас. Насколько я понимаю, ты проголодалась, а твой мужчина не догадался тебя покормить, - улыбнулась она, а я поняла, что чертовски голодна.
  
  - Я тебя не понимаю, - сказала я уплетая лучшее блюдо из тех что ела до сих пор... ну разве что мама готовит лучше, но это только потому что она мама и что ностальгия за детством у меня стоит перед вкусом.
  - Что именно, - спросила та мягко.
  - Ну.. если все это маска, - я показала взглядом на волосы и лицо, - То что тогда правда? И зачем вам эта маска?
  - Понимаешь... мы оба не дотягиваем до идеала, но нам обоим нужно производить впечатления именно таковых. Мы люди, которые стали небожителями случайно. У нас не было к этому стремлений и предпосылок. Просто так случилось...
  - Я все равно не понимаю, - покачала я головой.
  - Тут все решает сила. Если ты слаб, то ты проиграешь. И в этой гонке не будет отдыха... отдых - это смерть.
  - Но зачем же вам тогда в ней участвовать?!? - возмутилась я. - Вы же не хотите!!!
  - Мы должны, потому что никто нас не отпустит. У нас есть враги.
  - Триады? - спросила я.
  - И триады и другие небожители.
  - Получается, вы все стараетесь уничтожить друг друга? - недоуменно спросила я.
  - Испокон веков это знание не приветствует слабых. Слабину нельзя показывать, иначе - смерть. Все построено на конкуренции и даже если ты этого не хочешь, то попадаешь в эти жернова.
  - Что то типа бессмертных из сериала Горец?!? - недоверчиво спросила я, представляя себе как Кириги достает меч из-под плаща, как Дункан Маклауд и начинает всех рубить направо и налево.
   Маришка прыснула со смеху, видимо представив тоже самое, но ее смех я была удивлена услышать. Я готова была уже поверить в то что они друг за другом с обнаженными мечами гоняются, как тут такая реакция.
  - Нет! - ответила она на мой недоуменный взгляд и опять залилась звонким смехом. - Ты думала что мы... - она показала рукой именно то движение, что и я себе представила. На практике это выгладило больше не как отрезание голов, а как очистка себе тропы в джунглях с помощью мачете.
  "Я бы на ее месте тоже хохотала..." - подумала я, а сама надулась.
   Наконец в ее истерике показался просвет и она все еще с улыбкой до ушей посмотрела на меня:
  - Нет, Джен. В нашем мире все построено не на открытом бое, а на запугивании противника. В древности так и было - бой до смерти, но сейчас даже в наш мир, мир боевых искусств ввязалась политика и никто никогда до этого самого священного боя не доходит. Мы просто пыжимся, группируемся, плетем интриги и заговоры...
  - Ты плетешь заговоры?!? - непонимающе спросила я.
  - Нет, у нас для этого есть Кэтрин. Она наша путеводная звезда и с ней никто спорить не будет - это чревато.
  - Ну по ней видно, что она крутая... - потянула я, а потом вдруг меня осенило - А по вам видно, что вы... необычные, да? Ведь таких идеальных людей в природе не бывает!
  - Кажется, ты поняла, в чем суть, - улыбнулась Маришка. - Это словно яркие пятна на тельцах ядовитых насекомых. Не смей трогать, иначе нарвешься.
  - Понятно, но...
  - Кириги не слаб, далеко не слаб, Джен, но его вид лишний раз напоминает всем окружающим, насколько он силен, - заметила она. - Он сильнее меня, сильнее любого из Триад, я в этом уверена. Но не всесилен.
   "Не всесилен", - и почему эти слова как-то странно прозвучали в его устах. В чем же таки эта проблема... Я этого понять не могла.
  - Не бери дурного в голову, - сказала наконец Маришка, а потом с усмешкой добавила: - А тяжелого - в руки.
   Я аж покраснела от этой ее тирады. Неужели Кириги успел рассказать какие-то подробности нашего с ним знакомства? Ой.. если так посчитать, то я сим знакома не более... О черт! Только полторы недели! А сколько всего произошло! Казалось уже год или даже два! Я на минуту ушла в состояние глубокой прострации. И как можно изменить свою устоявшуюся нескладную жизнь за такой короткий срок, просто взятии и поставить все с ног на голову и делать вид, что это совершенно нормально. Довольна ли я переменой? Я вспомнила, как это находиться в его объятиях и подумала, что несмотря на все перипетии, страхи, переживания - оно того стоит. Я была... невероятно счастлива. Это было не постоянное и всепоглощающее чувство, о котором пишут в книгах, нет... Это была куча маленьких мгновений, которые перечеркивали собой все проблемы в все лишения. Я не была уверенна ни в чем, даже в собственной безопасности, но в том, что с ним я была счастлива... в этом я была убеждена на сто процентов.
   Тут я обратила внимание на то, что Маришка за мной внимательно наблюдает.
  - Что? - моргнула и спросила я.
  - Ничего... - сказала она неуверенно. - Просто я вот думаю... - она явно сомневалась в том, что хотела сказать. - Ничего.
  - Что? - настойчиво повторила я.
  - Просто я думала о том, подходит ли такая судьба тебе и... сможешь ли ты нести такой крест, - сказала она тихо. - Но с другой стороны - это не мое дело. Это дело только твое и его. Вам решать, что с этим делать.
  - Неужели все это так... - я не могла поверить в то, что это так серьезно. Что все так сложно и тяжело. Неужели мне просто нельзя любить его?!?
  - Твоя жизнь измениться, Дженни, - сказала она и встала со своего места, взяв свою тарелку, а потом и мою.
   А я осталась сидеть на месте, совершенно не понимая то, что она имела ввиду. Измениться? Каким образом? Я с сомнением посмотрела на ангелоподобную девушку, но взгляд уперся в ее спину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"