Shanti : другие произведения.

Я ненавижу общественный транспорт - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 - О доблестных служителях порядка и горячих девочках
  
  
  Человеческий мозг обладает уникальными способностями. Он фильтрует и отсеивает информацию, оставляя минимум, необходимый для принятия решения. А в случае стресса и вовсе закрывает часть информации, дабы не снести хрупкую психику обладателя к черту. Это мой случай.
  Проснувшись утром, я сначала сладко потянулась. Зевнула. Потянулась еще раз. Какое замечательное утро. Открыв глаза, посмотрела на потолок. Какой замечательный потолок! Повернув голову, посмотрела на стены. Какие замечательные стены!
  Доброе утро, солнышко!
  Доброе утро, деревья!
  Доброе утро, сторонники мирового глобализма!
  Доброе утро, противники мирового глобализма!
  Еще раз с упоением потянулась. Какое прелестное утро.
  После кошмарного сна, приснившегося ночью, мне все казалось таким замечательным и таким милым.
  Мне приснилось, что мой начальник оказался охотником за силой, и я находилась в каком-то клубе Брайтон. И что меня похитили, и я сидела в какой-то комнате.
  Брайтон!!!!
  Мозг не в силах больше удерживать завесу над происходящим вчера.
  Воспоминания складываются по кусочкам.
  Машка, танцующая с каким-то мужчина, Эдмунд за барной стойкой, Андрей, сверливший меня злобным взглядом.
  Ой, мамочки. Неужели это не сон?!!!!
  Подрываюсь с кровати и на ходу, натягивая одежду, начинаю собирать вещи. Через две минуты и 36 секунд уже стою с переполненным рюкзаком и пытаюсь отдышаться.
  Бежать?
  Куда?
  Да какая разница. Лишь бы подальше от них.
  Стоп! Нужно успокоиться! У меня есть несколько дней. Так обещал блондин. Только сколько это, он не уточнил. Несколько дней - понятие растяжимое. Это может быть и два дня и неделю. Все-таки он до ужаса неточен.
  В любом случае полчаса для того, чтобы успокоиться и подумать над дальнейшими действиями у меня есть.
  Я бросила рюкзак на кресло и отправилась на кухню. Что мне сейчас действительно необходимо так это крепкий бодрящий кофе. Я поставила чайник и стала думать (Да-да, бывает со мной и такое)
  Андрей оказался не тем за кого себя выдает. Как впрочем, и остальные его подручные. Кто он, я до сих пор не знаю. Эдмунд назвал его охотником за моей силой. Это что каста такая? В другой ситуации мне, несомненно, польстило, что существует подвид животных имени меня. Но только не в случае, когда меня хотят грох..... нет, убивать меня не собираются, по крайней мере, так блондин сказал. Есть ли смысл верить ему? А если да, то что в действительности со мной собираются с делать? И кто?
  Вопросы, вопросы. И не одного ответа
  Кто такой Эдмунд? До того, как он меня предал, я считала его другом. Тем не менее, он пытался оградить меня от Андрея, защитить меня, уводя наверх. А что он бы сделал наверху. Вопросы. Одни вопросы.
  Еще один игрок - блондин. С ним все понятно. Он за своего шефа на куски порубит. И выполнит все приказы. Его мне нужно опасаться в особенности. Умеет этот гад блондинистый запудрить мозги своими нежными взглядами. Но я уже калач тертый. Больше не попадусь.
  Чайник пронзительно закипел. Я вздрогнула. Совсем нервы ни к черту. Хотя стоит ли удивляться. Не каждый день за тобой охоту объявляют. Охоту, правил которой я не знаю, а союзников у меня нет. Или есть?
  Нет, в милицию обращаться бессмысленно. Блондин предупредил.
  Или все же есть?
  Черт. Скоро вопросительная интонация станет родной для меня.
  Вдруг меня как будто по голове стукнули. Что происходит? Меня накормили сказочками про какую-то силу, пытались похитить из-за этой же силы. Полный бред. Напросто разводят как малолетнего ребенка. Нет, то, что мне грозит опасность, я не сомневаюсь. Андрей и его милая компания пытается меня запугать, щедро скармливая всю ложь про мифическую силу. Ее существование вызывает сомнение. Я среднестатистическая девушка с низкооплачиваемой работой и неустроенной личной жизнью, коих миллионы в нашей стране. И посему наличие каких-то особенностей во мне исключается. Значит, они хотят меня использовать по-иному. Может продать как проститутку заграницу или на органы? Фу, от таких мыслей становится жутко. Вот и разводят меня как маленькую, попутно рассказывая байки про силу. А блондин еще и жаловаться не разрешил. Мол, такие мы всемогущие, все равно у тебя ничего не получится. Бред сивой кобылы. Они хотят меня использовать (мысль о том, что меня хотят продать грела душу больше, чем мысль о наличие у меня сверхсилы), а значит, я буду бороться. И первым делом я отправлюсь в милицию. На этой оптимистичной ноте я отбросила рюкзак с наспех собранными вещами и отправилась пить кофе.
  
  
  
  
  
  Мда..моя милиция меня бережет. Поймает и стережет.
  Всегда была высокого мнения о работниках правоохранительных органов. Они представлялись мне как суровые, но справедливые дядечки в строгой форме и пистолетом в кобуре. По крайней мере, именно таким был дядечка-милиционер, которого я встретила в первом классе. Встреча эта состоялась в очень запутанных обстоятельствах. Я и директор школы не сошлись во мнениях по отношению к братьям нашим меньшим. Я упорно отстаивала факт срочной необходимости кормежки дворовых псин из школьной столовой (чем собственно и занималась), директор на этот счет имел иное мнение. К сожалению, на его стороне были железные аргументы в лице нашего участкового милиционера, которому было поручено провести со мной беседу на эту тему. И пускай я не согласилась с его доводами, но котлеты из столовки пообещала не тырить. Причем согласилась я не, потому что испугалась тогда этого сурового дядечку с добрыми глазами, а скорее потому, что он мне очень понравился. Короче мы с ним договорились и остались хорошими друзьями. Он даже на прощание дал мне фуражку потрогать.
  В родном отделении все происходило по-иному:
  -У меня срочное дело к Алексею Петровичу.
  -А я еще раз вам повторяю, что Алексей Петрович занят, и сегодня вас принять не сможет
  Я добрых полчаса стояла в приемной родной милиции пыталась вдолбить в голову сидящего напротив лейтенанта мысль о необходимости встретится с его начальником. Лейтенант был молодой, только оперившийся, но уже твердо веривший в свое могущество по отношению ко всем смертным. Уверена, что по ночам ему снились генеральские погоны и дача в Сочи. У меня руки чесались высказать все, что я думаю о нем, о его мечтах. Но в таком случае к начальнику меня бы точно не пустили.
  - Это вопрос жизни и смерти. Понимаете? Мне угрожают. Меня могут грохнуть, а вы даже не узнаете кто. Зачем вам еще один глухарь.
  Лейтенант призадумался. Вряд ли его так интересовала моя личность, а вот перспектива очередного глухаря не радовала.
  - Это действительно важно, - я продолжала напирать, с мольбой глядя на лейтенанта.
  -Ну...,- паренек явно сомневался.
  -Пожалуйста.
  Эх, пропала актриса, когда я пошла на экономический. В этот момент я могла разжалобить и камень.
  -Ладно, подождите минуту, я доложу о вашей ситуации. Как зовут человека, который вам угрожает.
  -Андрей Александрович Соболевский.
  Лейтенант недоверчиво прищурился.
  -Вы уверены?
  Я начинала закипать.
  -Этот человек мне угрожал и если вы не сделаете чего-нибудь я сама придумаю, что с ним делать, с учетом моей сообразительности это будет не трудно.
  Не знаю, зачем я сказала эту фразу, но впечатление я произвела неизгладимое. Лейтенант поспешил ретироваться к шефу.
  Я осталась одна в приемной. Ждать долго не пришлось. В кабинет ворвались трое дюжих ребят в формах и, скрутив меня, будто я была как минимум террористкой номер один, потащили за собой. Аллах Акбар.
  -Эй, можно, поаккуратнее,- пыталась я воззвать к совести служителей порядка.
  -Скажи спасибо своему шефу, а то сидела бы сейчас в обезьяннике.
  С этими словами я была выпихнута из стен родной милиции.
  
  Собрав вся грязь и пыль с асфальта, я потихоньку вернула себя в вертикальное положение и побрела по направлению к дому. Почему побрела? Да потому что мальчики так и не удосужились вернуть мои вещи. А идти напоминать не хотелось, слишком свежи были воспоминания о встрече с асфальтом. Оставалось только тихонько без документов и денег тараканить к родимому дому. Благо недалеко. Только бы не встретить коллег моих друзей, а то точно без документов в обезьянник загребут.
  Проходя мимо витрин магазина, я во всем великолепии смогла оценить свою персону.
  Грязная одежда. Порванные джинсы. Счесанные ладони.
  Красотка. Не к месту вспомнился одноименный фильм с Джулией Робертс. Ее героиня поражала своим оптимизмом. Чем я хуже? И, затянув, любимую песню Вери Вумен я отправилась домой.
  
  Родной дом встретил меня призывным светом окон. Таким родимым и светлым сиянием, вещающим о душе, ужине и отдыхе на любимом диване. Проблема собственного похищения потеряла актуальность: я мечтала лишь попасть в свою уютную квартирку, где светят окошки.
  Стоп! Почему в моей квартире горит свет. Я отсчитала 2 этажа, пытаясь определить собственную квартиру, и ужаснулась. На третьем этаже, в моем родимом жилище горел свет. И я была абсолютно уверена, что причиной не является моя забывчивость.
  Строим логическую цепочку.
  У меня воры.
  Ну что ж, логически правильное продолжение череды собственных неудач.
  Я представила, как в этот момент какие-то люди обыскивают мою квартиру. Шарят по ящикам.
  Эта мысль придала значительное ускорение моему телу. Рисуя в уме безжалостные картины расчленения гадов, посмевших ворваться в девичью светлицу, я в доли секунды преодолела два этажа. Как и ожидалось, дверь оказалась открыта.
  Я говорила, что инстинкт самосохранения мне не ведом? Кажется, да. Потому что, стоя перед открытой дверь в мою квартиру, где предположительно находились бандиты, я не подумала о том, что у меня нет никакого подобия оружия и что я сама не представляю никакой опасности. Ну, или какая-нибудь маломальская разумная мысль. Но нет. В сознании пульсировала единственная мысль. Вернее, цель.
  УБИТЬ ГАДОВ, ПОКУСИВШИХСЯ НА МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ
  Всем видом транслируя эту незамысловатую мысль, я ворвалась в квартиру. Какого же было мое удивление, когда вместо домушников я увидела своего белобрысого начальника, лениво восседающего на моем любимом кресле. Движимая адреналином, я сделала попытку ретироваться, но дверь сзади меня предательски захлопнулась, оставив меня наедине с моим палачом. Секунд двадцать мы просто буравили друг друга взглядами. Я откровенно враждебным, он - издевательски-насмешливым.
  Первая не выдержала я:
  - Слезь с моего любимого кресла и разуйся. И какого хрена ты делаешь в моей квартире?
  Насмешка сменилась притворным недоумением.
  - Как негостеприимно, белочка. Помнится, вчера ты была радушнее, даже предложила войти....
  - А сегодня я предлагаю вам выйти. Причем быстрее, если не хотите, чтобы я обвинила вам в покушении на частную собственность.
  - Тебе мало на сегодня одного похода в милицию, - усмехнулся мой нежданный гость.
  Так-с, прав стервец, ничего не сделаешь. Менты у них под каблуком. На ходу размышляя как выпроводить гостя, я стала потихоньку продвигаться вглубь комнаты.
  -Что вам надо, Дмитрий Николаевич?- я продолжала как бы между делом пробираться к единственному оружию в моей комнате, газовому баллончику, периодически косясь на своего начальника
  -Зачем ты ходила в милицию, белочка? - серьезно спросил он.
  -Зачем я ходила в милицию,- повторила я, задумчиво гладя подбородок. - Может быть, потому что некие люди угрожают мне и пытаются похитить. Как? Сойдет за причину?
  Взгляд блондина мгновенно похолодел.
  -Тебе никто никогда не угрожал, - отчеканил он, - ты нарушила все правила...
  Ну, это он зря сказал. У меня и так аллергия на слово "правила". А в данном контексте....звучит просто невыносимо.
  -Какие правила, гребаный урод, - не выдержала я. - кто дал право ограничивать меня правилами. Ты? Или твой начальник. Я НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. И тем более вам. Поэтому катитесь со своими правилами подальше, я ясно выразилась?
  Шеф молча выслушал мою тираду и медленно, закатывая рукава рубашки, стал подниматься.
  -Ты ошибаешься. Ты должна.... и будешь подчиняться нам. И вскоре ты удостоверишься в том, что я говорю правду.
  В этот момент я увидела выходящую из кухни Ирку, в руках которой, напоминая обо всем ужасе ситуации, сверкал шприц. Блондинка приветливо мне кивнула. Находясь в шоковом состоянии, я таращилась на наполненный жидкостью инструмент.
  Из коматоза меня вывел голос блондина.
  -Даю тебе последний выбор: либо ты уходишь с нами добровольно, либо как мешок с картошкой на плече.
  Блондин сделал несколько шагов по направлению ко мне. Я отступила назад. Нас разделял только небольшой журнальный столик. Мышцы напряглись, и я почувствовала движение адреналина в теле. Словно зверь перед прыжком. Блондин слегка наклонился, и его ладони коснулись столика. Вкрадчивый шепот окутал моего зверя.
  - Ваше решение: называйте букву или крутите барабан
  Я скопировала движение противника и опустила ладони на столешницу. Еще мягче прошептала.
  -Пожалуй,- я слегка подалась вперед,- я выбираю сектор-приз!!!
  Бросок! И столик полетел на противника. Подпрыгнув, я кинулась к выходу и тут же рухнула, срубленная подсечкой. Блондин бросился на меня, но я, увернувшись, откатилась в сторону. И тут же, подскочив, кинулась к тумбочке. Схватив первый попавшийся предмет, я запульнула его в нападавшего и как ни странно попала.
  Было бы время то я бы, наверное, удивилась бы своей меткости. Серьезного урона маленькая вазочка сопернику не причинила, и он направился ко мне. Не спеша так направился, вкрадчиво, отчего становилось еще страшнее.
  Я также не спеша отступала, пока моя спина не ощутила стену.
  Блондин остановился и вопросительно на меня посмотрел
  -Ну что дальше делать будем?
  Ах, издеваешься сволочь.
  Собрав силы для последнего рывка, я кинулась на кухню. К слову сказать, догонять меня никто не торопился. Вслед донося раскатистый, типично мужской (а от того еще более мерзкий) смех, а Ирка даже отступила, давая мне проход. Оказавшись на кухне, я попыталась найти себе оружие. Как назло нож в ящике найти не удалось. Я отбрасывала открывалки и шумовки, пытаясь найти что-нибудь хоть мало-мальски похожее на смертельное оружие. Услышав шаги позади, я схватила первое попавшееся в руки и обернулась. Облокотившийся на холодильник блондин снисходительно улыбался.
  - Может еще поищешь,- и взглянув на мое оружие снова расхохотался.
  Я не могла его винить. Кто будет серьезно воспринимать бойца с половником в одной руке и вилкой без одного зубца в другой. Вздохнув, я приняла боевую стойку.
  -Пойдем...нам пора
  "Нам пора". Вот черт. Думает, так просто меня уведет. И опять я буду пешкой в чужой игре. Не так все просто. Оставалось последнее средство. Средство с открытой форточкой позади меня. Окно. Третий этаж - это, конечно, плохо. Но есть и хорошая новость. В данный момент под окном находился мусоровоз. Скорее всего.....
  Тут приходится выбирать из двух зол.
  Зло Љ1: уйти сейчас в семейку Адамс, а точнее со своим шефом
  Зло Љ2: поломанные ноги или могилка с цветочками. Может быть, даже от зла номер один.
  Наверняка у меня был вид такой, будто я решаю сложную математическую задачу, потому как стоящий напротив мужчина напрягся. Я поспешила его успокоить, скорчив виноватую мордашку типа "Все. Шеф. Боец был не прав" и отбросила свое грозное оружие. Мужчина заметно расслабился. А мне того и надо.
  Как говорится: Остановись мгновение, ты прекрасно
  Ирка:
  -Эй, вы долго там будете развлекаться, уже ехать пора.
  Блондин оборачивается и вот он долгожданный миг. Я устремляюсь в раскрытую створку окна, попутно надеясь, что приземление все-таки будет мягким.
  Боже, свобода. Свобода, свобода ото всех. Ощущаю чувство необыкновенного полета, как вдруг чья-то железная рука стискивает ногу и мое тело отправляется в полет в обратном направлении.
  Закинув мою тушу обратно, блондин подминает меня под себя.
  -Ах, ты маленькая сучка, - горячее дыхание обжигает кожу, - Думаешь, что умнее всех. Ты хоть понимаешь, чем это могло для тебя закончиться, белочка.
  Я наконец осознаю, что меня лишили долгожданной свободы и начинаю вырываться. Яростно пинаюсь, брыкаюсь и пытаюсь сбросить с себя эту ухмыляющуюся тушу. В порыве нечаянно раню себя, оставив глубокую борозду на щеке. Мужчина хватает меня и заводит руки за голову.
  - А себя ранить не надо. Ты нам новенькая нужна.
  Последнюю фразу он зря сказал. По-моему это даже сам понял. Потому как вырываться я стала в два раза яростнее. Ответом на мои трепыхания стал лишь смех.
  -Маришка, неси транквилизатор, а то наша белочка совсем заболеет от перенапряжения.
  Напоминание о транквилизаторе действует отрезвляюще. Я замираю.
  На кухню вплывает блондинка и с видом заправской медсестры осматривает пациента.
  -Куда колоть будем? В руку или...,- Взгляд блондинки скользит по моим джинсам, вернее по пикантной части обтянутой джинсами. Затравленно слежу за расплывающейся улыбкой чеширского кота, появившейся на роже шефа.
  -СВОЛОЧИ!!!!!
  -По-моему, она выбор сделала, Маришка.
  Мужчина легко переворачивает брыкающуюся меня на живот.
  - Ну-ну, белочка. Не все так страшно. Наверняка тебе уже делали туда. Маленький укольчик.
  Его рука скользит к пуговке джинсов, потом к ширинке.
  Взвыв, я снова начинаю пинаться..
  - Не надо стесняться. Мы с тобой почти одна семья.
  Руки стаскивают с меня джинсовую ткань.
  Секундная пауза и комнату оглушает взрыв хохота. Я знаю его причину. Сзади на моих трусиках стразами выгравировано "Я - горячая девочка"
  -Не сомневаюсь, белочка. Не сомневаюсь.
  Чувствую легкое покрывание в ягодице. Кожу шеи обжигает горячий шепот.
  -Считай это моей маленькой местью..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"