Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка в стране чудес. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще не конец, рассказы рро Машку буду выдавать рнгулярно, в 24 надеюсь заеончить, разумеется если Аннушка не разольет свое масло. Мнн очннь хочется прочитать финальную книгу от корки до корки и подкмать: неужели все это написал я? Вообще я влюблен в свою Машку, надеюсь Вам она тоже понрааится.

  Ничего не подозревавшая Мащка спокойно шла по извилистой тропинке, погруженная в свои мысли, мечтающая о новых приключениях и ничего не замечающая вокруг. Внезапно она подняла глаза и впереди, в нескольких метрах, улвидела ярко освещенную надпись-
  - Exit.
  Машка сразу щочнулась и перепугалась - неужели, неужели ее путешествие подходит к концу? Ну уж нет! Она развернулась и брсилась бежать в обратную сторону. Наконец она устала, остановилась и посмотрела назад, уверенная что ненавистная надпись осталась далеко позади. Нмчуть не бывало! Надпись не только не отдалилась, но, казалось, стала еще ближе. И Машка поняла что ее путешествие подходит к концу. Она села на придорожный камень и горько заплакала.
  Внезапонл она подняла глаза и увидела прекрасную фею. Ту самую, в серебристом платье, которая встречара ее а самом начаое этого невероятного путешествия. Как же давно это было, казалось прошла целая вечность!
  Машка бросилась фее на грудь
  - фея, добрая фея, отпусти, ну пожалуйста, отпусти меня назад! Я так мало видела и так мало узнала! Я буду хорошей, я буду очень хорошей!
  Фея вздохнула.
  - Я не могу, девочка. В одну речку нельзя войти два раза. Страна чудес многое тебе дала - ты стала и умнее, и добрее, и чуточку взрослее. Не скрою, что и страна чудес многое от тебя получила - она тоже стала мудрее, добрее и немного звзрослее.
  Фея прижала Машку к труди
  
  - Ну не плачь, девочка. Тебя ждет долгая и счастливая жизнь, и только от тебя зависит насколько вошебной и чудесной она будет! Так иди по дороге жизни также смело, уверенно и весело как ты шла по тропинке в нашей стране! И ничего не бойся - страна чудес ждет тебя!
  Фея помахала на прощание рукой и растворилась в чистом и прохладном воздухе.
  Машка немного успокоилась, перестала плакать и чуть чуть улыбнулась.
  - Ничего, пусть эта страна чудес закончилась, зато отыщем другую, еще лучше. В мире столько чудес, что ни одной жизни не хватит чтобы их всех пересмотреть!
  Она подняла голову и увидела перед собой огромного птеродоктиля. Он поммахивал своими прекрасными белоснежными крыльями как бы приглашая ее к последнему, волшебному полету. Машка как и большинство жителей нашей планеты никогда не видела живого птеродактиля, но она нисколько не боялась. Она уселась ему на спинку иогромный исполин медленно и величаво поднялся в воздух. Птеродактиль летел так плавно, что Машка постепенно задремала. И ей снилось что она снова вернулась в страну чудес, идет по той самой дорожке, выложенной красным кирпичом, и ее радостно встречают и люди, и звери. И все они были счастливы, бесконечно счастливы и глядя на них она сама была счастлива, бесконечно счастлива!
  Внезапно она проснулась. Птеродактиля уже не было и она стояла перед маленьким и таким уютным бабушкиным домиком. Калитка скрипнула и перед ней появилась ее бабушка.
  Машка бросилась ей на грудь.
  Бабушка прижала ее к груди.
  - Здравстауй, здравствуй Мария! Я так боялась, боялась что так больше тебя не увижу!
  И на глаза старушки набежала одинокая слезинка.
  Машка улыбнулась
  - Ну что ты, ты еще будешь плясать на моей свадьбе и ласкать моих внуков!
  Бабушка в ответ тоже улвбнулась и помолодела
  - Почему то рядом с тобой я сново становлюсь молоденькой девушкой и мна хочется петь, танцевать и целоваться. Кстати твоя мама уже звонила, спрашивала как ты доехала. Я ответила что тебя нет и что я очень беспокоюсь.
  - и что она ответила
  - Просто рассмеялась. Ну наша Машка нигде не пропадет, иногда мне даже хочется чтобы она куда нибудь пропала, на время конечно.
  И бабушка снова хитро улыбнулась.
  - Кстати твой сосед уже спрашивал отебе.
  Машка покраснела и украдкой посмотрела на приоткрытую кахлитку.
  Бабушка рассмеялась.
  - Ну беги, беги, только возвращайся поскорей, я так по тебе соскучилась!
  Сердце у Машки звучала совершенно отчетливо тук тук тук и она немного подрагивала, когда она осторожно, но решительно подошла к соседнему дому и нажала кнопку звонка.
  Калитку отворил молодой мальчик. Он был немного выше Машки и немного старше нее, но оядом с ней немного терялся, и почему то казался и моложе, и ниже ростом.
  Глядя на Машку он почему то смутился и покраснел.
  Машка ободряюще улыбнулась.
  - Привет, Васек! Ты что, не рад нашей встрече?
  Вася опомнился и клыбнулся
  - Ну что ты, я целый год скучал по тебе и мечтал о встрече. А ты хоть иногда вспоминала обо мне
  - Вспоминала. Пусть не целый год подряд, но все таки довольно часто
  - Но теперь мы никогда не будем забывать друг о друге? Правда?
  -Правда. И вообще у нас с тобой одна дорога. До конца лета по крайней мере.
  И еле слышно добавила, так что Вася ее не услышал
  - А может быть на всю жизнь
  - Кстати мне так много надо тебе рассказать! Я совнршила такое потрясающее путешествие в сказочную страну!
  Вася обиделся
  - Ну поему, почему все самое интересное достается только тебе?
  Машка рассмеялась
  - Потому что ты не романтик. Разве ты можешь променять прямую дорогу на извилистую тропинку, ведущую неизвестно куда?
  И снова еле слышно добавиоа.
  - Наыерно поэтому ты мне нравишься, потому что с тобой всегдв хорошо и надежно, и ты никогда не подведешь. А моего романтизма хватит на двоих
  - Ничего страшного. Завтра утром мы уйдем на синее озеро встречать рассвет, и нас встретит новая страна чудес, на этот раз наша собственная, одна на двоих!
  - Какая же ты все таки хорошая Мария!
  Вася взял Машку за руку, и попробовал поцеловать.
  Но Машка вырвалась, убежала и вдогонку крикнула
  - Ну не последний день живем, смотри не проспи!
  И вошла в свой родной дом.
  И только теперь она вспомнила что и бабушка, и Вася назвали ее Марией. И она так долго, так бесконечно долгл мечтала об этом дне. Но сейчас, когда это произошло, ей стало грустно. Неужели ее детство зкончилось и она никогда ужу не будет прехней Машкой, такой веселой и бесшабашной? Но постепенно успокоилась. Еще, долго, бесконечко долго, ее будут называть просто Машкой и будут считать веселой и беззаботной девочкой, добрым и надежным другом. Но все чаще и чаще ее будут звать ее и Машей, и Марией, и Марьей Ивановной. Но даже когда ей исполнится семьдесят лет лек ее правнуки будут просить
  - Машка, давай поиграем!
  И ей привидилась широкая и прямая дорога, по которой она идет маленькими но уверенными шажками. И на этой дороге бывает все, и горе и радость, и рождение и смерть, и беды и праздники. Но Машка почему то была уверена что она никогда не сврнет с этой дорожни и ее ничего не сломает. И с ней всегда бдет наша огромная страна, наша Родина, наша Россия. И она вспомнила слова, которые прочитала в какой то одной, очень умной книжке.
  Русь, Великая Русь,куда ты несешься? Какой волшебник, какой чародей превратил тебя из еле заметного, пересыхающего ручейка в могучий поток, сметающий все на своем пути? И пусть на пути плотина, ты только приостановишься, поднакопишь силы и ринешься дальше, не ведая ни преград, ни препятствий. И пусть жестокая судьба заставляет тебя делать извилистые повороты, ты все равно выходишь на широкую дорогу, прямую и ясную. И расступаются перед тобой все другие народы,признавая что не в силах ни остановить, ни даже замедлить это все больше и больше набирающее мощьтечение.
  Русь, ВеликаЯ Русь, куда несешься? Что ждет тебя в великом океане, куда ты несешь свои воды? Море добра, счастья и справедливости или междусобные войны и война стенку на стенк и всех на всех?
  Мария подняла голову и ей показалось что высоко высоко, в синем небе, в разрыве облаков она увидела того самого птеродактиля, который на прощание помахал ей своими огромными, белоснежными крыльями.
  И Мария также помахала ему в ответ своей пока еще маленькой детской рученкой. - Прощай, прощай волшебная страна, да здравствует новая, волшебная жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"