Руки, бесстыдно обагренные кровью заката, тщетно искали укрытия от холодного морозного воздуха в карманах куртки. Но мороз в душе постоянно выгонял их на уличный холод чтобы выкурить очередную сигарету, которая могла принести хотьь малую толику облегчения. Но к сожалению лишь на короткое время. Нет спасения от тоски, а значит ее надо впитать и осмыслить. Выпить это "мутное пойло" и увидеть мир под другим углом, согласиться с тем от чего так долго открещивался.
Подул ветер, делая ярче огонек сигареты. Это птица по имени Ночь махнула крылом своим черным, закрывая собой останки Неба и возвещая начало карнавала. И все надели маски, пытаясь спрятать от остальных свои мысли и чувства. Мне тоже хотелось последовать их примеру, также закрыть приторным счастьем свою боль, но оказалось что она безумно велика и ни одна маска не смогла прикрыть эту постыдную наготу. А улицы тем временем пестрели разнообразием цвета, смеха и улыбок. Ничто, кроме молчаливог избегания взглядов глаза в глаза. Ибо это могло в одночасье разрушить иллюзорную крепость бытия, дать полную свободу душевной черноте скаредно накопленной накопленной за день, год, век, поколение.
А в подворотнях стекались радужные ручейки отвергнутого счастья. И их никто не видел, о них никто не знал. Лишь только лохматые дворняги, с опаской оглядываясь на странное действо, молча стягивались к водопою и ворвато лакали чужое счастье.
Спрятавшись в тени фонаря я курил вглядываясь в толпу. Поразительная гармония этих безумствующих людей завораживала как калейдоскоп, как идеально белая и гладкая бумага. Неожиданно мой взгляд уловил какое-то несоответствие, какую-то шероховатость. Мой взгляд вернулся назад и повторил ранее пройденный путь. Вот оно! Это был еще кто-то кто не смог принять участия в карнавале. Я оказывается не одинок. Чудно.
Что-то влажно-теплое коснулось моей руки. Я посмотрел вниз и увидел собаку. Пес взялся зубами за рукав моей куртки и потянул за собой. Я не отказался и пошел следом. Пес привел меня к радужным ручейкам и взглянул мне в глаза. Они сказали: Пей. И я выпил. А собака временем скрылась в тени подворотен.
- С добрым утром.
- Но ведь еще ночь,- ответил я.
- В них да, а ты уже проснулся.