Закаты в тропиках очень красивы, впрочем, как и везде. Ведь в закате есть изюминка грусти и печали расставания с солнцем и днем, и будоражащее чувство скорой встречи с ночью. Они способствуют хорошему разговору и алкогольным напиткам. На террасе было все для встречи заката: вино, разлитое в хрустальные бокалы, и двое собеседников: старик и юноша.
- Это была самая прекрасная женщина, которую я когда-либо видел - сказал старик, - в моей груди зажглось чувство, которое заставляет людей совершать безумные и прекрасные поступки.
- И что же вы сделали? - юноша в волнении даже привстал с кресла, но тут же сел обратно.
- Я сказал ей об этом - старик отпил из своего бокала, - сказал, что хочу обладать ей, и никто меня не остановит. Но меня остановила судьба.
- Каким образом? - спросил юноша.
- Она сказала: "Я больна и скоро умру". Проклятые болезни, их придумал дьявол, чтобы люди не были счастливы - старик отпил из бокала. - Но больше всего меня напугало то, что мое желание готово было вырваться из под контроля. Оно напоминало бушующий пожар. Я был как дикий зверь, и тут я попросил: "Господи, защити меня от моих желаний",
- Что же дальше?
- Мои призывы были услышаны, и пламя превратилось в теплый огонь, который согрел ее перед холодом небытия. Неделя, которую она прожила, была лучшей в моей жизни. Никого я не любил, так, как ее.
- Еще вина? - спросил юноша, приподнимаясь.
Старик кивнул головой и задумчиво посмотрел на солнце. Закаты поистине прекрасное зрелище.