Щербаков А., Нагельман Н(Дул) : другие произведения.

Игромания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все написанное к данному моменту... 24.12.2012

  Пролог 1
  
  *** Барион ***
  
   -Тук тук тук... - пальцы быстро стучат по клавишам заполняя форму регистрации на сайте. Глаза до рези всматриваются в небольшой счетчик под окном логина, стараясь не пропустить ни единой цифры.
   Пара мгновений и форма заполнена, осталось только подгадать момент, и вовремя нажать кнопку "Зарегистрироваться", после чего можно будет уповать на удачу, и то, что интернет провайдер не подведет с соединением.
   Вот счетчик приближается к заветной цифре два миллиона и сто тысяч, осталось четыре... Три... Два... Один!!! Резко много раз клацаю мышкой по кнопке регистрации и без сил откидываюсь в кресле.
   Интересно, повезет или нет? Еще раз оглядываю сайт, и нажимаю кнопку обновить, что бы увидеть в новостной ленте логин победителя.
   Сайт принадлежал компании, которая первой в мире выпустила игру с так называемым 'полным погружением' или иначе - со входом в виртуальную реальность. Ее название - "Seeds of Darkness", но вечное стремление геймеров сокращать слова и стебаться превратила название в "SoD-онлайн", иногда "SoD".
  Игра возникла совсем недавно, но команда разработчиков стала первой, кто заявил о том, что они смоделировали виртуальную реальность с не фиксированным кодом, и в итоге менее чем за два месяца количество зарегистрированных аккаунтов перевалило за два миллиона только в России.
   Нефиксированный код - это означало, что в игре не будет фиксированных на одном месте объектов, как во всех мморпг до этого. Весь игровой мир управляется подобием искусственного интеллекта. И множества его подобий разбросанных по серверам компании по всему миру.
  И, конечно же, этому еще способствовало одно небольшое дополнение - каждый пятитысячный игрок получал бонус, а на круглых числах кратных десяти тысячам - бесплатный аккаунт, плюс новейшее устройство для погружения виртуальную реальность - нейролинк с собственным каналом в Сеть. Правда не всем нравилась идея ходить с небольшим компьютером в черепной коробке, но пока что, с момента изобретения, никто из установивших его, еще не жаловался. И потом что бы подключиться к интрнету, было достаточно лишь надеть небольшой обруч, который собственно и соединял имплант с любыми внешними устройствами. А для желающих еще более полно ощутить игровой мир, устанавливался еще один чип - в основании шеи и подключался к спинному мозгу. Этот чип был бесконтактно связан с имплантом в черепе и отвечал за тактильные ощущения. Т.е. человек в игре чувствовал игровое тело, так же как настоящее, или несколько слабее, в зависимости от настроек при входе в игру.
  Но что было самой изюминкой - игра раздавалась бесплатно! Но только здесь возникал один хитрый момент, для наиболее аккуратного и качественного входа в виртуальность было необходимо еще дополнительно закинуться таблеточкой, или уколом, с набором каких-то стимуляторов, позволявших мозгу работать в нормальном режиме, пока все тело спит. Без этих таблеток, сутки в игре, по ощущениям равнялись суткам обычной жизни. А теперь добавьте, что временной поток внутри игры идет в четыре раза быстрее... То в суме получается очень нехилая нагрузка на мозг, что не может положительно сказываться на состоянии игрока. Поэтому, людей играющих без этих стимуляторов было ничтожно мало.
  И это еще одна причина бешеной популярности игры - ведь можно было закинуться таблеточкой на ночь, и всю ночь играть, проснуться по таймеру, а тело при этом будет вполне выспавшимся и отдохнувшим. Чем и пользовались очень и очень многие, ведь что бы поехать куда-то в отпуск нужно год копить деньги, а здесь за пятьдесят баксов можно купить три десятка таблеточек, и каждая ночь - почти отпуск, особенно с учетом того, что час реального времени в игре растягивался на четыре, которые для сознания игрока казались вполне реальными четырьмя часами.
   И так, вот он - момент истины. У меня резко вспотели ладони, как только на глаза попала ссылка "Игровой аккаунт номер два миллиона сто тысяч аккаунт зарегистрирован..."
   Вот же засранцы! Не могли полностью написать на главной странице. Перехожу по ссылке, и тут же читаю:
   "Стотысячный игровой аккаунт зарегистрирован под логином "Dusk_Crusher". Владельцу просьба связаться с администрацией".
   - Да! Получилось!!! - взмахивая руками, вскакиваю со стула, - охренеть просто! - после чего, пританцовывая, побежал на кухню, сделать чаю и зажевать пару печенек.
   Хорошо, хоть живу один, и никто не видит, как двадцатипятилетний мужик скачет по квартире, радуясь возможности поиграть в компьютерную игрушку, пускай и самую современную. А то могли бы подумать, что совсем бедняга рехнулся. Ну... возможно в чем-то они были бы правы.
   А ведь всего недели две назад кто бы такое сказал, так сразу получил бы по роже лица. Да... Тогда у меня была девушка, работа с хорошим заработком и минимум свободного времени для игр.
   А вот ведь лажа... Один раз вечером выбрались в ресторан отпраздновать мое повышение, и по дороге назад напоролись на тройку уродов, из тех, кто имеет "правильных предков" и кто привык делать то, что в голову взбредет, ведь "папан перетрет с кем надо, и все будет в ажуре..."
   Знакомство было не долгим, но кровопролитным. Мы куда-то бежали, но свалить не получилось - на каблуках сильно не побегаешь и Света начала сильно нас тормозить, так что получилось только по пути найти кусок трубы, который тут же воткнулся в шею самого резвого идиота, в момент, когда тот нас догнал. Второй, ненадолго пережил первого, но пока возился с ним, третий, подняв жуткий визг, достал нож и бросил его. Не знаю, как и в кого, он целился, но случилась та роковая случайность, когда повезло торчка абсолютно не умеющему метать холодное оружие.
   Я услышал только короткий женский вскрик и звук падения тела, от чего тут же забыл о уже убежавшем папенькином сыночке, важнее была она - лежащее на асфальте тело в бежевом платье с расползающимся кровавым пятном вокруг торчащей из живота рукоятки ножа.
  А потом уже все было как в тумане - менты, врачи... Но все проносилось как-то мимо, пока не сообщили, что Света скончалась во время операции - нож оказался нехилым таким кишкодером, с кучей зубьев и небольшим крючком на кончике. Вот тогда казалось, что мир рухнул... Но это было лишь началом. Следом недельное задержание по поводу двух убийств. Потом звонок с сообщением об увольнении. И...
   И тут засвистел чайник, прервав поток черных мыслей, которые я тут же запихнул на задворки сознания, в который раз запрещая себе об этом думать.
  Был еще и запой... почти на целую неделю. А уже после запоя, меня снова потянуло играть в компьютерные игры, ведь иногда они так хорошо отвлекают от реального мира, не оставляя времени на лишние размышления.
   Сделав чай, я вернулся к монитору компьютера, по дороге выбросив в окно завалявшуюся после недавно окончившегося запоя бутылку от водки.
   И так, читаем дальше... Бла бла бла... Так, вот... "Владельцу просьба связаться с офисом компании. Контактные номер телефона/ICQ/Skype компании находятся здесь. И еще раз поздравляем стотысячного игрока и желаем приятной игры".
   Перейдя по очередной ссылке, я, недолго думая, скопировал скайп-контакт, и, надев наушники с микрофоном, нажал вызов.
   - Добрый день, вы позвонили в службу поддержки компании "Sleeping Forest". Чем могу помочь?
   - Э... Девушка, я по поводу стотысячной регистрации, подскажите что делать?
   - О, победитель. Одну секунду, переключу звонок на отдел бонусов. - В наушниках щелкнуло, и послышалась негромкая музыка, но длилось это не долго.
   -Добрый день. Пожалуйста, назовите свой логин, а так же почту указанную при регистрации и номер телефона, для подтверждения того, что это именно Ваша регистрация.
   Быстро назвав запрошенные данные, я стал ждать дальнейших действий оператора.
   - Так, подтверждение окончено. Назовите свое имя и адрес, и через пару часов к Вам приедет представитель фирмы для обсуждения деталей. В случае если как-либо изменится ситуация, мы Вам перезвоним. Всего доброго Максим Евгеньевич.
   И наступила тишина, которую нарушал только звук мерно гудящего куллера на системном блоке.
   Следующих полтора часа прошли в нервном предвкушении и желании поскорее окунуться в игровой мир, что б избавиться от терзающих сознание мыслей. На миг даже стало жалко, что в квартире нет ни капли алокголя...
   Как-то, неожиданно, зазвенел дверной звонок, и я едва не бегом бросился к дверям. Щелк, щелк, щелк - все три замка оказались открытыми буквально за пару мгновений.
   Только вот за дверью оказался мужчина, в дорогом костюме, с тростью.
   -Разрешите?
   Я посторонился, взмахом руки предлагая им входить внутрь.
   - И так перейдем к делу. Я представитель фирмы, уполномоченный сделать вам одно интересное предложение. - После чего он не надолго замолчал, доставаля из кармана сигареты и зажигалку. - Не возражаете?
   - Без проблем, курите. И какое же будет предложение?
   - Компания проводит исследование влияния длительного глубокого погружения и виртуальной реальности на психику и сознание игроков.
   - Предлагаете поработать подопытной крысой? - Вырвалось у меня, но вот отказываться, почему-то, уже не хотелось.
   - Почти. Вам предлагается просто бесплатно играть, при чем долго, вас подключат к системе жизнеобеспечения, плюс будет система стимуляции мышц, чтобы они не атрофировались от долгого бездействия. Вы же пройдете операцию по имплантации полного комплекта игрового оборудования в ваше тело и будете играть. Иногда вам будут предлагать выйти из игры, для прохождения тестов у команды психоаналитиков, в случае нужны, и других врачей найдем. Как вам такие условия?
   Вот чертяка, у меня от волнения даже дыхание сперло. "Соглашайся!" - Кричало сознание.
   - Хочешь совет? Лично от меня, а не сотрудника компании. Соглашайся. Я знаю, какая сейчас у тебя сложилась ситуация. Так вот, мы ее уладим, если ты согласишься. Ведь, если тебя посадят, то ты будешь торчать в камере, а не играть в игры. И торчать будешь долго...
   -Я... Согласен. - Терять то все равно нечего, а значит - решение принято, пора играть!
  -Отлично. Если желаете, можете взять с собой какие-то личные вещи и привести себя в некоторый порядок, - он чуть усмехнулся, - после чего мы поедем к нам в офис, будет нужно подписать несколько бумаг.
  Сборы много времени не заняли - быстро принял душ, все закрыл, выключил, прихватил кошелек с наличностью, одну фотографию аккуратно вложил в кошелек, одел чистые вещи и на этом все. Запер квартиру, и через пару минут уже ехал, комфортно расположившись на кресле в новеньком мерседесе. Ехали мы целых двадцать минут, но за все время так больше ни о чем и не говорили.
  В офисе пришлось подписать несколько бумаг - соглашение на операцию, соглашение на участие в эксперименте, и еще пару бумажек с содержанием - ознакомлен, оповещен, все знаю и все слышал. Если первые две еще пытался читать, то последние - подмахнул не глядя.
  Клиника, занимающаяся имплантацией чипов, находилась еще в получасе езды, так что через сорок минут я уже лежал и смотрел в белый потолок, спиной ощущая прохладу стола. После чего почувствовал легкий укол и в какой-то миг гудение ламп на потолке переросло в грохот, в котором растворился мир, который сразу же расцвел цветной вспышкой.
  Не знаю, сколько сознание летало в наркотическом кайфе анестезии, но все закончилось как-то внезапно - я оказался в большом зале с огромной дверью. С потолка свисала золотая люстра с тысячей свечей, на стенах висели картины, пол выложен разноцветной плиткой, каждый шаг по которой отдавался гулких эхом. Вдоль стен шли колоны с резьбой, а противоположный конец зала терялся где-то во тьме.
   Я подошел к огромной двери, на которой была куча позолоты и сложная резьба.
   "Введите логин и пароль" Выскочила перед глазами табличка, и только теперь я понял, что уже нахожусь в игре.
  С этим никаких проблем... и как только был введен последний символ, появилась следующая надпись - 'Соединение завершено, можете проходить дальше'.
   Ручка двери оказалась... холодной, и проворачивалась чуть с трудом, и как только дверь открылась, мир на миг исчез, став абсолютно черным, после чего возник снова...
   Ну, здравствуй новый мир...
  
  Пролог 2
  
  *** Тиор***
  
   'Хм... да уж, и что я тут забыл?' - довольно странный вопрос возникает в мыслях, особенно если учесть что сейчас я нахожусь в своей комнате и пытаюсь поймать глазами надоедливого комара. Хотя почему пытаюсь, я его уже поймал. Желание возрастало все больше и больше, чтобы кинуть в него что-то тяжелое, поскольку эта жужжащая тварь не давала мне спать полночи, и вот теперь, я лежу с включенным светом в 4 утра, и наблюдаю за надоедливой мошкой, которая все время стремилась залететь мне в ухо. Солнце постепенно начинает всплывать из-за горизонта, и освещать этот бренный мир своим светом. Наверное, многие бы захотели спросить, почему бренный? Ну, скорее всего из-за того, что студент пятого курса, бывший отличник, вместо того, чтобы готовится к защите дипломного проекта, как его мило назвал наш декан, лежит сейчас на кровати в одних трусах и со злостью смотрит на комара, пытаясь кинуть в него тапок. Тапок, кстати, это еще ничего, вот когда я кинул тяжелый ботинок, и он мне упал... ну, не будем уточнять куда, я решил что этот кровопийца слишком долго жил, и гонялся за ним часа три, но так и не смог его убить.
  Даже сама мысль об этом смешна, но, похоже, у меня начались галлюцинации. Поскольку обычный человек за три часа точно бы смог его прикончить. В прошлый раз, когда я успокоился, и пошел мыться, комар пропал, но, похоже, он все же был реален.
  -Да! Наконец, ты сдох! - Если соседи меня и услышали, а это точно произошло, то, скорее всего, вызвали полицию, хотя меня это уже не особо беспокоит, поскольку причину своей бессонницы я все же прикончил, размазал тапком по потолку.
  Странная все же картина, но не настолько, хотя сейчас это не имеет значения. Вылететь с пятого курса института, с уже готовыми связями в большом бизнесе, и копией контракта на руках, что может быть хуже? Вместо того, чтобы вкушать положенные мне лавры, за усердие, я сейчас только и делаю, что выпиваю, да сижу за компьютером и играю, чего не делал уже почти три года. А все из-за того, что перешел дорогу одному из сынков темного мира сего. Я о нем знал, но за пять лет он ко мне не лез, да и я его не трогал, а контракт, что увел я, не должен был достаться никому кроме него. Что ж, теперь я могу с уверенностью сказать, что ему он точно не достанется, впрочем, мне тоже.
  Да уж, забавная история получалась, я сейчас могу даже посмеяться над этим, и над тем, какой же я неудачник, лишиться всего за миг, а все из-за интриг этой.... Тьфу, даже слов не подобрать. Хотя несколько ударов кирпичом по лицу, а после падение из окна пятого этажа и паралич всего тела, это то, что он заслужил. Он всегда был глуп, что ж, я этим воспользовался, а дело, которое было рассмотрено в кротчайшие сроки, выиграл все же я, но в институт и бизнес, мне теперь дорога заказана по всем пунктам.
  -Хотя, не страшно, ведь теперь я могу вновь насладиться возможностью посидеть за компьютером, как делал это в школе, почти не вылезая из-за отцовской машины, - руки привычно набрали логин и пароль, впуская меня в совершенно новую по нынешним меркам игру "Seeds of Darkness". Игра могла запускаться как при помощи подключения к виртуальной реальности, так и с обычного компьютера, но лучше было все же иметь костюм для погружения в виртуальную реальность, но денег у меня на него нет. Мне повезло, я смог зарегистрировать ровно пятидесятитысячный аккаунт. После всех инцидентов друг меня втянул во все это, и с тех пор я сижу в ней по пятнадцать часов в день. - 'А что? Неплохое времяпровождение', - мелькнула мысль. Единственное, что было интересным, так это разделение на два мира, и закрытый раздел форума, к которому имели доступ только те, кто подключались через костюм, но еще более странным была мигающая иконка о новом, не прочтенном письме.
  Кликаю по нему, и глаза медленно, но верно начинают подниматься на лоб, а после решают исследовать область затылка. Письмо с гербом разработчиков! Проклятье, это что-то новенькое и интересное. В прошлый раз мне пришлось отказаться от новой программы подключения к виртуальной реальности из-за разбирательств в суде, и меня обрадовали, что мне будет предложен иной вариант бонуса. С тех пор я ничего не слышал, и уже забыл об этом, до сегодняшнего утра.
  
  'Добрый день, вас приветствует служба оповещения компании "Sleeping Forest"!
  Мы рады вам сообщить, что был придуман альтернативный способ подарка, в честь вашей юбилейной регистрации. Так как, вы отвергли наше предыдущие предложение из-за проблем с законом, мы делаем вам новое, и вместе с тем, предлагаем вам работу стать испытателем новой продукции, что позволит людям в будущем уменьшить количество проблем связанных с игрой.
  
  Если вас заинтересовало это сообщение, то просим вас позвонить по телефону: 9**-**-*2.
  Если же оно вас не заинтересовало, то просим позвонить по другому телефону: 9**-**-*3.
  Вся интересующая вас информация будет предоставлена по одному из телефонов.
  Спасибо за сотрудничество, компания - "Sleeping Forest"'
  
  Естественно интересует первое, а потому хватаю телефон, что был прямо под рукой, и быстро забиваю номер, что был написан в письме.
  -Доброй ночи, - слышится приятный женский голос из динамика. Проклятье, я даже не подумал, что звоню ночью. - Служба поддержки компании "Sleeping Forest" рада приветствовать вас.
  -Эм, доброй ночи, я по поводу письма, что пришло мне на стандартный аккаунт, - на миг замер, но все же произнес дальше, - по поводу стать испытателем...
  -О, это радостная весть, - голос девушки тут же стал еще мягче. - Прошу вас назвать своей логин и контактную информацию, - быстро говорю все, что она хочет, - если вас не затруднит, сотрудник нашей компании подъедет через полчаса Юрий Антонович.
  -Да, меня такое устроит... - 'Фак! Да что это такое?! Какого лешего? Позвонил в ночи, а мне мало того, что ответили милым голосом, а не автоответчик, или вообще не послали куда подальше, так еще и человека пришлют за мной...' - мысли искали выход, но не находили.
  
  Полчаса провел как на иголках, правда, сначала сделал легкую уборку, постаравшись выкинуть весь треклятый мусор на балкон, ему там самое место. Да уж, такое предложение делается раз в жизни, и его упускать нельзя, мне все равно заказан путь в любую приличную компанию, об этом уже позаботились. Стрелки медленно двигались, приближаясь к окончанию срока моего ожидания, и вот, когда стрелка переместилась ровно на пять, раздался звонок. Честное слово, я чуть не наложил в штаны от страха. Открыл дверь, и обнаружил там мужчину лет тридцати в строгом, сером костюме. Будь он черным, а человек лысый, стал бы искать штрих-код на затылке.
  -Доброе утро!- поприветствовал меня гость. - Могу ли я войти? - я послушно отступил в сторону. - Вам еще не была предоставлена информация о том, что мы от вас хотим? - слов нет, и я просто качаю головой, все ожидая, что он вытащит ствол и пустит мне пулю в лоб. - В таком случае прошу вас ознакомиться с контрактом, - во время открытия кейса, который он положил на старый холодильник, я вновь почувствовал, что желудок дает слабину, но там оказались лишь бумаги.
  -Эм, это все? - контракт состоял из сорока листов, и читать его весь, у меня не было желания.
  -Основная суть на второй и третьей страницах, - послушно читаю их, и глаза ползут на лоб. Да уж, вот уж не думал, что прогресс дошел до такого. За час пробегаю по всему контракту глазами, пытаясь найти уловку, но, вроде, все чисто.
  -Можно ручку? - рука трясется, - Все?
  -Да. Раз вы приняли наше предложение, прошу вас следовать за мной, если нужно, можете собрать вещи, - бумаги исчезли в кейсе.
  -Я готов, - предполагая, тайно надеясь на такой исход, я уже все подготовил.
  
  Путь занял полчаса, и еще два часа было волокиты с бумагами, после чего быстрый осмотр врачей, и, наконец, меня спустили на подземный этаж, в этом я не сомневался, и проводили к резервуару, что имел форму цилиндра, заполненного прозрачной жидкостью.
  -Мне просто надо будет нырнуть туда? - желания становилось все меньше, видя этот странный гель.
  -Да, но сначала надо будет подключить все провода, - кивнула доктор, которая на медосмотре приказала одеть странный, обтягивающий, костюм. - Вот и все, надевайте маску, и прошу, - маска была больше похоже на ту, что использовали аквалангисты, и закрывала только рот и нос. - За сохранность глаз не стоит бояться, гель уже был протестирован раньше, - страха, однако, от этих слов меньше не стало, - Все готово, можете прыгать, - делаю что сказали, и мир погружается во тьму.
  
  
  
  Глава 1
   Нуб
  
  *** Барион ***
  
  Посмотрим, что нам предлагают разработчики. Сейчас я находился в небольшой комнатушке с большим зеркалом на стене.
  'Выберете расу персонажа'.
  Человек однозначно.
  'Для просмотра внешнего вида персонажа посмотрите в зеркало'.
  Внешность... Посмотрим, что нам предлагают. Оппа, а он-то на меня похож. Один в один, ну-ка попробуем что-то изменить. Я нажал на одну из видимых кнопок справа от зеркала, и тут же выскочило следующее сообщение:
   "В случае если вы играете со стандартного аккаунта, параметры внешнего вида берутся с игрока и неизменны, могут учитываться только расовые особенности". Тут же выскочило сообщение.
  Интересная концепция. Игровой ник выбрать можно, а вот внешность, без дополнительной оплаты - нет. Из зеркала на меня смотрел худой парень, вроде бы так и не скажешь, что ему двадцать пять, двадцать - максимум. Серо-зеленые глаза как-то грустно смотрят из-под челки. Каштановые волосы торчат во все стороны, будто совал пальцы в розетку. Но в целом намного лучше, чем я ожидал.
   Так, подтверждаем внешность, переходим к выбору класса. Эх, давно же я не играл в мморпг. Посмотрим... Кем бы поиграть магом или воином?
   Открываю меню классов, а там всего одна строчка: "Без фиксированного класса".
   А это что еще за нововведение? Так, где здесь справка... Нет четкого разделения на магов и воинов. Изучать и развивать у персонажа можно практически что угодно. Единственное ограничение - чисто расовые возможности.
   Ничего себе. А на сайте ни о чем подобном не писали. Хочу! Так ведь только интереснее, пусть ранее в играх это приводило к некоторому дисбалансу, но мне всегда нравилась возможность выбора умений по желанию, а не изучение умений доступных выбранному игровому классу. Осталось последнее - игровой никнейм... Барион. Запуск!
   "Внимание! Персонаж будет закреплен за нейроимплантом, и других вы уже создать не сможете, пока данный не будет удален. Вы уверены?"
   "Да" И мир распался на миллиарды маленьких осколочков, что бы через миг собраться в небольшую комнату с единственной дверью и факелом в стене.
   "Добро пожаловать в мир Илионнар. Администрация желает приятной игры".
   Как только ткнул пальцем в иконку закрытия окна, как выскочило новое:
   "Уважаемый игрок, в связи с желанием максимально приблизить игровой мир к реальному, все ощущения будут передаваться в полной мере. Порог передачи болевых ощущений - 50% от нанесенного урона, повысить или понизить данный параметр можно в настройках".
   Ого, а вот это уже серьезная заявочка. Еще ни разу не слышал об игре, где для игроков оставили включенными болевые ощущения. Правда, если честно, то и о какой-либо другой игре с виртуальной реальностью, я тоже еще ни разу не слышал. Но, что самое главное, - более ста тысяч человек только в России уже играют, а ведь будет еще больше... А если еще добавить другие страны... Ведь вроде когда-то звучала фраза про "единый интернациональный игровой сервер". Интересно, представителей, каких стран, получится встретить в игре?
   Но в принципе логично, хочешь жить - должен чувствовать. Если действительно хочешь адреналина и драйва - тогда без этого не обойтись. Человек не сможет серьезно воспринимать ситуацию и действовать на пределе своих возможностей, если он будет четко знать, что смерть в игре это всего лишь перенос из точки мира, где ты был, в точку возрождения, без каких-либо неприятных ощущений. А смерть это всегда должно быть неприятно.
   Закрываю и это окно, как тут же выскакивает следующее:
  "Характеристики персонажа можете увидеть в меню персонажа находящемся в правом нижнем углу видимой зоны. Приятной игры".
   Фух, наконец-то закончились системные сообщения. Так... из вещей у меня аж - белая рубаха, штаны, похожие на джинсовые, и нечто вроде сандалий на босу ногу.
   Хорошо, нужно разобраться немного с управлением, и можно будет выходить в мир. Теперь меню. Только присмотревшись, смог заметить маленький полупрозрачный квадратик, рядом с которым находилось еще пять пустых.
   "Меню" Как только подумал я, сразу открылось окно с персонажем и набором различных подпунктов.
   "Вы открыли меню. Для более быстрого доступа к окну характеристик и окну персонажа, перетащите нужные иконки в пустые слоты, тогда вам не нужно будет каждый раз вызывать общее игровое меню".
   Закрыв всплывшее системное сообщение, я продолжил изучать игровой интерфейс.
   В одном окне наткнулся на картинку со своим персонажем, где в глаза бросилась кнопка: "Отображать ХП/МП" которой я не замедлил воспользоваться, и в слева сверху возникло едва заметное окно с красной и синей полосами. Стоило только немного на нем сконцентрироваться, так оно приобрело четкость, и стали различимы цифры: 80 и 20.
   Статы, все равны единице... Только вот я так и не нашел в списке две такие характеристики как Сила и Мудрость, отвечающие за силу физических и магических атак в других играх.
   А ну и ладно, разберемся со временем, а теперь вперед! Новый мир ждет!
   Первые шаги были чуть неуверенными, но когда я вышел с комнаты, ходить уже мог вполне уверенно - просто окончательно привык к ощущению этого тела, пусть, пока что еще, на акробатику с погонями меня не хватит, но вот перемещаться могу уже вполне уверенно. Да и не было с этим таких уж больших проблем, ведь тело было как настоящее.
   И все равно, ощущения буквально волной накрыли меня, как только я оказался за порогом комнаты, дверь от которой тут же банально растворилась в стене, и теперь я стоял возле какого-то здания в темном переулке. Легкий ветер нес прохладу и запахи, сильно отличающиеся от того, что чувствуешь в реале, выходя на улицу. Где-то справа слышался гомон голосов, и я направился туда, чуть прикрыв глаза, прислушиваясь к своим ощущениям.
   Мда, а игра поражает. Ощущения... на высоте, пусть и смоделированы компьютерной системой. Мир кажется таким... цветным. Отсутствует несколько раздражающая однообразность зданий. Каждый дом, мимо которого я проходил хоть чем-то, хоть немного, но отличался от предыдущих. Я, естественно, пошарился по интернету в поисках информации об игре, но та не слишком впечатляла, и состояла в основном только из восторженных криков. На самом же сайте был только краткий двухстраничный гайд для новичков, с советами на первые десять игровых минут. Еще был форум, но доступ туда был только из игры. С сайта войти туда было невозможно. Не знаю уж почему, но вся информация, об игре, появляющаяся на просторах сети быстро исчезала с сайтов. А фирма выпустившая игру только говорила что желающие узнать могут поиграть, и узнать все самим, все равно ощущения текстом на сайте не передашь, а так будет полное понимание того, что из себя представляет игра.
   Еще бы, основным девизом компании, было: не попробуешь - не узнаешь.
   Наконец-то добрался до большой улицы с небольшой площадью. Народу там оказалось не очень много, но вполне достаточно, как для зоны новичков. Так, что теперь делать? Наверное, нужно искать квесты... Интересно только как, знаки вопроса висящие над головой НПЦ канули в лету, не оставив после себя ничего.
   Размышляя о планах, я подошел к небольшому колодцу, что бы попить воды и, все так же пребывая в раздумьях, налетел на ведро, и естественно перевернул его, да к тому же еще и сам упал, зацепивши женщину, которая в тот момент как раз доставала второе ведро с колодца. Меня облило холодной водой и еще и приласкало ведром по голове. Больно, черт побери!
   - Вот же балбес и растяпа! - тут же разгневалась женщина, - ты хотя представляешь как тяжело одной это делать?
   -И-и-извените пожалуйста, - кое как выдавил я, не ожидая такого напора от НИПа. Да уж, искусственный интеллект внедренный в эту игру поражает с первых мгновений знакомства с ним. И ведь это только неигровой персонаж. Что же будет здесь с мобами? Особенно с теми, у кого уровень повыше и боссами? - Давайте я помогу? - Раз уж вживаться в мир, так по полной программе.
   -Действительно, почему бы тебе мне не помочь? Заодно и до дома донесешь?
   "Вы получили новое задание. Помочь горожанке. Условие выполнения: набрать воды с колодца и донести ведра. Награда: 25 опыта. Принять?"
   "Да". Ну что же, начало положено... Да и задание вроде простенькое.
   Казалось бы, что может быть проще - сбросить в колодец ведро, привязанное к веревке, и вытянуть его... А вот и фигушки, веревка так и норовила или выскользнуть с рук или утащить за собой на дно колодца, создавая ощущение, что не ведро достаешь, а пытаешься вытащить цистерну. За первые же десять секунд я вспотел, и начали дрожать руки, но веревку не выпустил, и тянул, наступая ногой на ее конец, свисающий на землю.
   "Вы повысили характеристику Выносливость +1. Всего 2. Усталость теперь будет накапливаться немножко медленнее".
   Ага, так вот что за тоненькая, зеленая полоска появилась под линией маны, и которая, в данный момент, уже опустилась ниже половины и подсвечивалась желтым.
   Что же, теперь понятно, почему становится все труднее и труднее, будто несчастоное ведро все прибывает и прибывает в весе. С грехом пополам я вытянул первое ведро с колодца. Пить хотелось немилосердно. Руки дрожали и едва не расплескали воду, когда переливал в ведро на земле. И оставил немного воды на дне ведра для себя.
   Бульк, бульк. Никогда еще простая холодная вода не была такой вкусной. И как только напился, почувствовал себя намного лучше, и только успел заметить, как полоса усталости с красной зоны быстро перебралась в желтую, потом в зеленую и, в итоге, стала невидимой после того, как полностью восстановилась.
   Со вторым ведром все прошло несколько легче, после чего осталось только донести ведра до дома женщины.
   Я снова напился, приводя себя в работоспособное состояние.
   - В путь молодой человек. - Чуть насмешливо сказала она, приглашающе взмахнув рукой.
   Вот же чертяка, хорошо то ей теперь, а мне на горбу это все тянуть. Два ведра сразу оказались... Тяжелыми заразами. Усталость буквально за двадцать шагов свалилась в красную зону, но я упрямо полз вперед. Пришлось остановиться и немного отдышаться, после чего снова тащить тяжести. НПЦ шагала впереди, и при каждой моей остановке отпускала едкие комментарии, слыша которые окружающие игроки периодически похихикивали. В основном только поэтому я рвал жилы, и как только полоса энергии заполнялась хотя бы на десять процентов, тут же хватался за ведра. Ненавижу, когда надо мной смеются, да и вообще не люблю быть в центре внимания.
   Эх, пошел играть и в итоге стал водоносом.
   "Ваша Выносливость повысилась на +1. Характеристика Телосложение повысилась на +1 и теперь 2. Это позволит Вам поднимать более тяжелые вещи".
   Хорошая здесь система прокачки характеристик. Это же, сколько придется горбатиться на более высоких уровнях... По месяцу тягать камни больше своего веса?
   Наконец-то мы дошли до дома женщины...
   - Сильно устал? - вопрос застал меня врасплох, когда я поставил ведра на кухне и теперь читал табличку:
   "Задание "Помочь горожанке" и получаете 25 опыта. Текущий опыт 2%, до 2-го уровня осталось 1225".
   Е-мое, я чуть не схватился за голову. И это только первый уровень? Да такими темпами второй будет еще ой как не скоро...
   - Да госпожа... - так и быть, прикинусь вежливым, а то мало ли что...
   - Алия. - наконец-то представилась она.
   - Очень устал госпожа Алия. Так устал, что и стоять трудно. - Сказал я, пусть это и было не совсем правдой, но тяжесть в теле как после тяжелой работы вполне ощущалась.
   -Да, по тебе заметно. Я тут как раз обед готовить закончила, перед тем как за водой идти, так что могу дать перекусить, пока еще не все окончательно остыло.
   - Буду благодарен! - кто же в трезвом уме откажется от еды на халяву.
   - Только сначала сходи во двор сполоснись, а то в пыли и поту за стол не пущу.
   Вот вредная тетка. А мне потом что, в мокрой одежде ходить? Интересно, заболеть здесь тоже можно?
   - Обноски свои выбросишь, так и быть, дам тебе что-то из старых запасов мужа. - Она будто прочитала мои мысли. Хех, столько плюшек... Или нпц здесь такие умные. Наверняка потом нагрузит чем-то... Но ничего, справимся, времени много, спешить некуда... Надеюсь. Главное, что бы только не уборкой по дому!
   Потом был хороший обед, состоящий из каши с мясом и кружки кваса.
   "Выносливость +1, усталость будет накапливаться медленнее. Время действия - 2 часа". Выскочило системное сообщение. Неплохо так... И сытно себя чувствуешь, и к статам бонус... А теперь видимо пришла пора работать...
   До самого вечера пришлось носиться по городу с различными мелкими поручениями... эхх, и где только старые, тупые задания из разряда пойди и убей сто мобов, после чего вернись и получи плюшку..? А то какие-то ясли получаются. Не много драйва, но много беготни. Хотя, в принципе оно-то логично, к игре нужно привыкнуть, а вот потом, будем надеяться, что начнутся настоящие замесы.
   Хотя вру, один раз, когда выдалось немного свободного времени я смог взять еще один простенький квест - убить десяток крыс в подвале с зерном у пекаря, которому до этого нужно было доставить заказ на хлеб от Алии, и потом дождаться его приготовления и только потом идти обратно. Просто и банально, но махание кулаками, а в данном случае, палками, оказалось несколько сложнее, чем представлялось поначалу.
   В качестве орудия истребления крыс мне вручили палку. Самый просто кусок древесины, весом под два килограмма.
   "Получено предмет: дубовая палка. Атака 2-4. Самая обычная палка, которой можно колотить противника. Прочность 20/20".
   Вот он, первый махач... Посмотрим, насколько эпичным получится моя первая драка. Когда я спускался в подвал, то услышал шум, а зайдя внутрь, увидел еще двоих игроков отбивающихся от трех крыс, каждая из которых была размером с кошку. Пфф, так наверное будет даже не интересно, втроем в такой небольшой комнатушке.
   А ничего так себе мыши тут водятся, однако... такие загрызут, и не заметят, или отгрызут что-то важное.
   А драка тем временем продолжалась. Парни вполне так неплохо отмахивались от грызунов. В основном били достаточно точно, но иногда и промахивались. Вот одна крыса прыгнула на темноволосого парня, и тот отреагировал, сбив ту в воздухе, будто в бейсбол играл. Хп у крысы чуточку понизилось, и она отлетела в сторону, а парень, переключился на следующую. Второй в это время его прикрывал от третей.
   -О, еще один. Поможешь? - Второй, рыжий и чуть пониже, заметил меня. - А то скоро еще одна появится.
   -Могу попробовать. - Я покрепче сжал в руке палку, и постарался чуть успокоить свои нервы, а то от волнения даже руки немного дрожали.
   -Хорошо. Присоединяйся. Только старайся, что б тебя не покусали. Очень неприятные ощущения... - Ну да, еще бы это было приятно, когда тебя кусают, наверное, тогда люди просто бы не вылезали с первого уровня и все время шли и умирали от лап или зубов монстров. Фе, как-то на наркоманию, в таком случае, это смахивает. А потом привыкли, и в один прекрасный день выскочили на трассу или железную дорогу в реале.
   -Ага, попытаюсь. - Я со всего маху опустил палку на спину грызуна, который недавно отправлялся полет. Мда, на эпичность драка пока не тянет, но качаться надо же...
   Кратко мигнуло красным и хп моба из желтой зоны сразу перескочило в красную, но и то только на мгновение, жизни крысы упали в ноль, и та растаяла сыроватой дымкой, оставив после себя длинный серый хвост.
   Под линией маны возникла серая полоса, с надписью "4%" которая тут же изменилась на "4.5%" и снова стала невидимой.
   -Ух, повезло. Хороший крит прошел. - Рыжий как раз добил своего моба и нагнулся за лутом.
   -Да уж хороший. Сам даже не ожидал. - Я подобрал с пола хвост, который потом нужно будет отдать в качестве доказательства убийства вредителя.
   "Вы получили Крысиный хвост. Соберите 10 штук и покажите пекарю".
   -Ладно, теперь давайте так, - второй парень тоже закончил свою драку и теперь уселся на пол. - Крысы с норы появляются или по одной или по две. Бьем все вместе, но добиваем
  и лутим по очереди. Идет?
   -Без проблем. - Согласился я. А потом и рыжий парень.
   -И так, тогда погнали! - первый вскочил на ноги, когда с дыры в стене послышался противный писк...
   С подвала мы выбрались часа через полтора, набив по два десятка крысиных хвостов, и буквально с последними очками жизней. Ну, или в таком состоянии был только я, остальные как-то не распространялись. У меня из девяноста очков ХП осталось восемь. И как же они больно кусаются, за раз по 10-15 очков жизни сносит, хотя может это только на первом уровне, да еще и с минимальной экипировкой. И мало того, еще и штаны порвали, теперь зашивать придется... Ох уж это приближения к реальности.
   Результатом мучений было десять процентов опыта, повышение ловкости на единицу. Так же еще появились умения "Одноручное оружие ур.1" и "Дробящее оружие ур.1" немного повышающие урон монстрам при использовании соответствующей экипировки.
   В итоге, к вечеру я уже едва не валился с ног. Полоса усталости вообще не поднималась выше половины, постоянно находясь в желтой зоне. Количество опыта добралось до отметки в тридцать процентов. И еще плюс одно очко выносливости. Слишком много новых впечатлений. Нервы требовали отдыха, да и тело тоже, а то мир перед глазами не то что двоился, а даже троился и расчетверялся.
   -Хозяюшка, разреши переночевать, устал я ужасно.
   -Можно, почему бы и нет. Ты хорошо поработал сегодня. Пустующих комнат в доме достаточно, так что без проблем.
   И через десять минут я уже крепко спал на удобной кровати, забыв про все. Мда... спать в игре, когда тело спит в реале, это надо так уметь. Такая вот хохма.
   Утром меня разбудила хозяйка и тут же отправила завтракать.
   -Чем теперь планируешь заниматься? - первой начала разговор Алия.
   -Сам пока не знаю. Думал поискать работу, нужно же чем-то заниматься. Денег то нет, если не считать десяток медяков, заработанный вчера.
   -Я вот думаю... Если и сегодня будешь мне помогать, то я передам тебе рабочий набор инструментов моего пропавшего мужа.
   "Получено задание: помочь Алии. Часть вторая. Награда: зависимо от результата. Принять?" "Да" мысленно согласился я и сообщение исчезло.
   -Разве вам откажешь? Конечно, помогу. - Ответил я. И снова началось: сделай то, помоги это, доставь туда, принеси оттуда. Один раз снова отправили воевать с крысами только теперь уже в какой-то сарай.
   В процессе истребления грызунов иногда выпадали свободные минутки, что б можно было передохнуть, немного восстановиться, съесть что-то, из взятых с собой запасов. Так вот, в одну из таких пауз мне стало интересно, как появляются новые монстры, и я засунул голову в отверстие в стене. Крыс я так увидеть и не смог, на вот перед глазами разок что-то блеснуло. Но тут снова послышался писк, и пришлось срочно вынимать голову из норы, что бы не покусали. На вылезшую из дыры крысу ушло совсем немного времени - вот что значит опыт. Как только из дыры в стене появилась морда грызуна, нанес резкий удар, так что бы голова как раз попала между палкой и стеной. Треск, красная вспышка ознаменовала сильный критический удар, и хп вредителя тут же упало в желтую зону. После чего крыса добивалась буквально в несколько ударов. Критические удары проходили не слишком часто, потому иногда все же приходилось брать перерывы на перевязку ран и восстановление сил, но в целом, от атак можно было уворачиваться или просто сбивать крысу в момент атаки. И так, грызун помер, и я тут же сунул руку в нору, и начал там шарить по грязному полу. В какой-то миг под руку попал маленький, вроде как металлический предмет.
   Железякой оказался ключ. Достаточно вычурно сделанный, потемневший от времени, местами поцарапанный.
   'Вы получили предмет 'Старый серебряный ключ', который крысы когда-то случайно затащили в нору'.
   И что мне с ним делать? Какие двери он открывает? Бывает же... Ладно, может еще пригодится...
  Я хлопнул по небольшой сумочке на поясе, и у меня перед глазами возникло нечто вроде таблицы с ячейками, где пока занято было только две клеточки: в одной было двадцать шесть медных монет, а во второй тринадцать крысиных хвостов. А над ними - надпись: Инвентарь. Я закинул туда ключ, благо места много он не занимает.
   К концу дня я уже смог похвастаться вторым уровнем. А так же еще +1 к ловкости, выносливости, отношениям с жителями города. Еще бы, переделать столько мелких поручений... А так же шесть бонусных очков прокачки, которые пока не тратил, так как пока что, характеристики можно повышать в процессе игры.
   -Ты хорошо потрудился. - После ужина Алия заговорила первой. - Так вот... Ты думал над выбором профессии для себя?
   -Нет, но в принципе... Воином думал быть, или возможно магом, если способности позволят.
   -Эх, молодежь, драться то вы все горазды! - Воскликнула она, - но я предлагаю тебе изучить профессию ювелира. - Сказала и уставилась на меня круглыми глазами, ожидая какой-то реакции.
   Ювелира? А толку с него? Я в течении этого дня смог добрался до библиотеки, где смог залезть на форум и почитал о профессиях... Было много различных военных и магических профессий, но взять хоть одну из них означало, что станет намного сложнее пользоваться умениями, не принадлежащими данной профессии. Появлялся некий уклон в сторону выбранной специализации. Но это все равно не было препятствием, ведь все равно изучение дополнительных профессий и умений других классов оставалось возможным, так как фиксированные классы в игре отсутствовали. Но очень уж неудобно получалось, как по мне, потому, многие выбирали нейтральные профессии - вроде кузнецов или алхимиков, которые или никак, или мало влияли на развитие боевых возможностей персонажа.
   Про пару ювелиров я видел запись, что есть персонажи с такой профессией, но два - маловато как-то. Может их и больше, но толком я на этот момент внимания не обращал, так мельком заметил.
   Видя мою задумчивость Алия вполне верно ее истолковала.
   -Думаешь плохая профессия? А если так? - она протянула мне небольшой женский браслет с выгравированной Луной и какими-то цветами.
   "Вы получили предмет 'Браслет полной Луны'. Предмет только для женских персонажей. Внешний вид+5, ловкость +5, мана +100".
   -Ничего себе! - воскликнул я, прочитав системное сообщение. Неплохие бонусы однако!
   -Это сделал мой муж. К сожалению, он пропал два года назад... Так что я вполне могу передать тебе его инструменты. - Она выложила на стол небольшую коробочку из лакированного дерева и забрала свой браслет. - Так что решил?
   -Согласен! Я стану ювелиром. - Не знаю, что на меня нашло, но идея мне понравилась. Когда-то в детстве я даже мечтал о том, что бы работать с драгоценностями, но слишком уже давно это было.
   -Тогда держи вот инструменты. Завтра сходишь в гильдию ремесленников и начнешь оформлять все что нужно, что бы было, как положено.
   Эх, видимо придется еще и квест какой-то делать... Такссс, а теперь глянем, что тут в коробочке...
   "Вы получили 'Стандартный набор ювелира'. В наборе содержатся все инструменты необходимые для обработки ювелирных заготовок. Минимальные требования для использования: ловкость 5, выносливость 5, точность 5".
   -Благодарю, это мне пригодится! - Наверняка такой набор стоит не так уж и мало, все инструменты как новенькие.
   -Трудись усердно, и когда станешь мастером-ювелиром зайди в гости, у меня будет к тебе предложение.
   "Новое задание. Вернуться к Алии после получения статуса мастера ювелира. Награда: неизвестно".
   Вот же... "Принять". Пусть будет, что бы из головы не вылетело. Как же в этой игре любят задания с неопределенным вознаграждением...
   -Конечно, я не забуду.
   -Вот и отлично. А теперь давай спать, завтра всем рано вставать...
   Утром, всего через пару часов после рассвета я уже был в ремесленном районе. Хотя, район это громко сказано - так... Две улицы и три магазина.
   Гильдией ремесленников оказался небольшой двухэтажный дом, достаточно вычурно и претенциозно украшенный. Но, оказалось, что там нечего делать, мужчина, представившийся помощником секретаря заместителя председателя совета гильдии в Варме, так называется стартовый город, отправил меня в кузницу к гномам, сказав, что пока единственный ювелир в городе работает там. Вот же бюрократия, однако, здесь!
   -Мастер, мое имя Барион, и я хочу стать ювелиром! - Как же несколько раздражает эта манера разговора... но надо пока что, а то ведь если будешь неучтивым с местными жителями, то может так случиться, что останешься и вовсе без заданий и никто больше из нпц не будет с тобой разговаривать. Незачем портить отношения, мы не гордые, погнем немного спину. Пока что.
   -Хочешь стать ювелиром? - на меня чуть прищурившись, смотрел гном, будто ожидая, что я сейчас передумаю и исчезну с глаз его долой. - Это можно... Пока что было всего пятнадцать человек выбравших эту профессию.
   Пятнадцать? А в хронике сервера только о нескольких говорится...
   -Тебе как, что б полегче или поинтереснее?
   "Вы получили новое задание. Для получения профессии выберите задание для прохождения. Варианты: 1) Простое. 2) Интересное".
   Это еще что такое? Гм, и что же выбрать?
   -Мастер, жизнь слишком скучна, если не наполнять ее интересными событиями.
   -О, значит интересное? - обрадовался коротышка, - это радует, а то слишком многие боятся препятствий и желают все сделать как можно быстрее, а ведь ювелирное искусство требует терпеливости...
   "Вы приняли задание: смена профессии на ювелира. Расширенный вариант. Условия прохождения: прокачать навыки: кузнец 3ур.; алхимик 2ур.; маг артефактор 2ур.; создать украшение с бонусом к характеристике; Необязательные условия: гравировка 2ур.; шахтер 2ур.; рунный маг 2ур."
   А-а-а-фигеть! Ну и фантазия у разработчиков! Что б получить одну профессию нужно изучить еще минимум три, но лучше все шесть... Это же, сколько времени уйдет...
   А черт, снова с головы вылетело, - время не важно. Вот же башка дырявая. Тогда глянем на это с другой стороны - я все равно хотел попробовать сделать персонажа с развитием по многим направлениям, так что этот квест вполне в тему вроде бы... Возможно, еще надо будет добавить в список боевого мага и что-то от воинов, и тогда будет совсем полный набор.
   -Мастер, скажите, еще кто-то брал подобное задание?
   -Трое. Всего трое, и все его завершили. Мало, правда?
   -Да мастер, печально. Тогда с чего бы мне начать, не подскажете? - Пока я разговаривал, открыл окно характеристик и распределил бонусы за полученный второй уровень. Теперь ловкость и выносливость равнялись пяти, а точность двум.
   -Никаких проблем! Сейчас ты где находишься?
   -В кузнице. - Ой, что-то я туплю. Кажется, я догадываюсь, что сейчас будет...
   -Вооот! - он ткнул пальцем в потолок. - Поработаешь моим подмастерьем! Поможешь, а заодно и учиться начнешь.
   -Хорошо мастер. - Вот и посмотрим, как работает крафт система в этой игре, говорили ведь, что разработчики старались многое приблизить к реальной жизни.
   Для начала мне выдали робу из грубой материи и кожаный фартук, после чего гном всучил тяжелый молот.
  -Начнем! - он взял щипцы в одну руку и маленький молоточек в другую. - Для начала, я буду показывать, куда наносить удар, а ты будешь бить со всей силы. Заодно и мышцы немного нарастишь, а то задохлик прямо какой-то.
   И началось... Один удар врученной мне кувалдой снимал около десяти процентов очков энергии, и я уставал ужасно быстро, а потому приходилось часто бегать к бочке с водой.
   "Ваши характеристики повысились: Выносливость +1. Точность +1. Телосложение +1".
   Фуух, и это всего за полтора часа... Интересно, почему "Кузнец", который недавно появился в списке умений, предупредив меня соответствующим системным сообщение, как был на нулевом уровне, так и остался?
   Потом еще пару часов гном полоскал мне мозг лекциями, и в итоге дал молоток в два раза меньший, заготовку, которую мы клепали до этого, и со словами "сделай себе меч" протянул мне лист бумаги и небольшую книжку. После чего просто вышел наружу.
   "Вы получили предмет Книга кузнеца".
   "Вы получили кузнечный рецепт Стальной меч. Изучить?"
   "Да".
   "Для работы в кузнице перейдите в меню персонажа и активируйте умение "Ковка". Если вы будете делать предмет из стандартного игрового набора, тогда выберите нужный рецепт из книги. В ином случае, все зависит от вас мастер, проявите творческую жилку:))".
   Капец, они издеваются... Закрыв сообщение, я тут же полез в меню персонажа и перетянул умение в активную область. Теперь открываем новоприобретенную книгу, читаем...
   И после этого окружающий мир слегка потемнел. Для меня существующими остались щипцы с раскаленным стальным прутом в одной руке и молотом в другой. Места куда требовалось ударить стали подсвечивать зеленым. И чем темнее был цвет, тем сильнее требовалось ударить.
   Тяжелая работа... Но интересная. А если ковать без рецепта, то будет еще интереснее, но пока, хотя бы так толком научиться работать...
   Когда наконец-то доделал меч, я рухнул на пол там же где и стоял, полоска усталости стабильно зависла в красной зоне, и выше десяти процентов от макусимума подниматься не собиралась. Порадовало только очередное системное сообщение:
   "Характеристики повышены: Точность +1, Выносливость +1. Кузнец достиг 1ур. и 7%. Теперь вы можете ковать предметы".
   Что еще за семь процентов? А ну быстро раскройся меню персонажа. Так... Характеристики... Профессиональные... Йохохо! В этом окне у меня была только надпись "Кузнец 1ур." и маленькая синяя линия под ним, это означало, что вложить сюда очки прокачки не получится... развивать умения можно только в процессе игры, набирая опыт в выбранной сфере деятельности. Удружили разработчики, ничего не скажешь.
   -Вот тебе, водички выпей, полегчает. - Гном вернувшись в кузницу, обнаружил меня на полу, поэтому зачерпнув кружку воды из бочки, пошел помогать мне подняться на ноги. - Вижу, ты сделал меч. Получился не самый худший, но можно было б и лучше... Но как для новичка, вполне хороший результат. Из троих, кто тоже проходил этот этап ранее, у двоих было все же лучше... - гном несколько раз взмахнул клинком.
   -И что мне с ним теперь делать? - День выдался реально тяжелым, и теперь я что-то тормозил. Вот начал нести какую-то чепуху.
   -Как что? Зачем, по-твоему, нужны мечи? Драться естественно! - воскликнул гном, после чего протянул мне меч.
   Как только я взял его, выскочило сообщение:
   "Вы получили предмет "Стальной меч". Атака 10-12. Это короткий прямой клинок с хорошей заточкой. Прочность 70/70".
   -Ладно, вижу, как ты измучился... Здесь на втором этаже есть комнатушка с кроватью, можешь там переночевать.
   -Спасибо мастер, это будет чудесно... - Блин, а железяка то тяжеловата еще для меня, однако... Но, думаю ничего страшного, потягаю немного, привыкну, может еще очков к статам прибавит.
   Через пару минут я быстренько окунулся в бочку с водой, и потом спокойно отправился спать.
   -Пора вставать лежебока. - Ворвался в мой сон басовитый голос, - тебе уже пора идти дальше.
   -Куда? - я уселся на кровати и начал тереть слезящиеся глаза. За окном были сумерки, а это значило, что скоро только будет восход солнца и сейчас многие местные жители еще спят.
   -Вот смотри. - Гном начал положил на кровать три конверта, - первый с красной печатью отнесешь в гильдию магов, они научат тебя основам артефакторики. Второй, с зеленой печатью - там же, но для алхимиков. Третий, черный - в гильдию воинов. Тебе вскоре придется спуститься в шахты, так что получить навыки владения оружием - не помешает.
   Я на несколько секунд залез в журнал заданий...
   -Мастер...
   -Кресг, меня зовут Кресг.
   "Отношения с жителями города +1"
   -Мастер Кресг, а не смогли бы вы написать такое же письмо, но и для рунных магов? Я хотел бы быть всесторонне развитым ювелиром!
   Гном тут же встопорщил бороду и довольно улыбнулся.
   -Я не ошибся в тебе, Барион, и ожидал эту просьбу. - Он достал еще один конверт с темно-синей печатью. - С этим нужно будет зайти в посольство подгорного народа в этом городе и передать послу, он направит тебя дальше.
   "Получено задание на получение скрытой профессии Рунного мага подгорного народа".
   Странно, что это выделило как отдельный квест... ну да ладно, все равно нужно чем-то заниматься, пока в реал не выдернут. - Хорошо мастер Кресг, я сделаю, как вы сказали.
   -Отлично, тогда вот тебе еще небольшой подарок от меня лично. - Он дал мне ножны для меча и сумку с парой лямок.
   "Получен предмет "Сумка путешественника 1ур". Позволяет складывать в нее предметы, которые не помещаются в инвентарь. Емкость - 20. Свободно 18. Прочность 40/40. Вес 5.5кг/20кг". О, там уже что-то есть...
   -Благодарю мастер.
   -Хорошо, теперь слушай - в сумке есть книга по горному делу и кирка. Тебе нужно будет сходить в пещеру кобольдов и добыть два десятка кусков руды, а возможно еще и драгоценный камень, если повезет. Дай карту, отмечу, где эта пещера.
   "Вы получили квест "Рудодобытчик". Требование: принести мастеру Кресгу 20 единиц железной руды. Необязательное требование: добыть драгоценный камень".
   -Мастер, у меня нет карты... Если можно, я пока сделаю что возможно в городе, куплю карту и загляну сюда. А потом уже отправлюсь за рудой?
   -Хорошо, - хмыкнул он, - но ты должен качественно потрудиться, перед тем как вернешься сюда.
   -Само собой. Тогда я пойду? - через минуту я уже был готов выходить. Меч я с горем пополам приладил за спину, так что б его можно было достать, не отрезав себе уши.
   Я вызвал инвентарь, где переключился на раскладку 'Сумка ?1' и обнаружил там книгу и кирку рудокопа, как и сказал гном.
   Что же, почитаю, пока буду идти до квартала магов - а для этого надо почти полгорода пересечь. Хех, хоть какая-то польза от выполнения мелких поручений - познакомился с городом, и без карты теперь не потеряюсь. Эх, а как жителей задолбал, выспрашивая адреса и направления.
   "Вы получили навык Шахтер 0ур. Теперь вы можете добывать руды и минералы. Вы получили пассивное умение "Найти рудную жилу" 1ур. Вы получили пассивное умение "Определение полезных ископаемых" 1ур, которое позволит обнаруживать руду и минералы в куче камней после извлечения из рудной жилы".
   Вот и все, больше толку с этой книжки никакого не будет... Можно или продать, или вернуть потом гному...
   А город тем временем начал просыпаться. Начали появляться игроки и нпц, и сразу стало как-то веселее. Когда я добрался до гильдии маго, под воротами уже стоял какой-то парень, и очень сосредоточенным взглядом сверлил створки, ожидая, когда откроется вход.
   Сама же гильдия была... ну почти что городом внутри города. Каменный забор трех метровой высоты, с единственными воротами, и несколькими башенками. За забором возносилась ввысь башня магов - огромное сооружение, все увитое зеленью и гравировкой. Первые три этажа были прямоугольными, и потом плавно переходили в круглые. Высота... Сложно сказать, но двадцать этажей, не меньше.
   Было еще несколько зданий за стеной, но они не так впечатляли и так сразу сказать об их предназначении, было сложно.
   "Время" Подал я команду и тут же на пять секунд в поле зрения появились часы: "7.36". Блин, а принимать будут только после восьми.
   -Привет? - Просто стоять под воротами было скучно, и возникло желание поболтать со стоящим рядом парнем. - Долго здесь стоишь уже?
   А в ответ ноль реакции. Сверлит злым взглядом ворота и молчит.
   Следующие пять минут прошли в попытках выдавить с него хоть слово. Вот уж развлечение я себе нашел. В принципе, я понимаю, что персонаж молчал бы, если б игрок разлогинился или отключился... Но над персонажами, которые выходят из игры несколько секунд мигает надпись 'Не подключен', после чего они исчезают. И пока персонаж еще в игре, а игрок уже вышел, здесь с ним можно сделать все что угодно... Потому игроки обычно предпочитают выходить из гостиниц или собственных жилищ, если имеют такое, ведь даже в безопасной зоне можно попасть на игрока с умениями воровства, после чего немного обеднеть...
   -Прекрати уже прыгать вокруг меня! - Наконец-то смог я добиться реакции от этого тормознутого, буквально за пару минут до открытия.
   -Ну, надо же мне чем-то заниматься, а то как-то стоять и тупить в ворота не в прикол как бы.
  -Я не тупил, просто вышел из игры на время. А стою здесь, потому, что сглупил в начале и начал качать воина с уклоном в урон, а теперь вот стало нужно добавить магии. Представляешь, прихожу сюда, весь такой из себя крутой четвертый уровень, а мне говорят: а зачем воину высокое искусство магии? - Он снова замолчал, о чем-то задумавшись. Эх, а ведь если он выходил из игры, и это не отображалось здесь, то наверняка у него премиум аккаунт... Полезное знакомство? Или пофиг? И чего его так понесло рассказывать о жизни первому встречному?
   -Да уж, и что в итоге? - Сделаем вид, что вежливо поддерживаем разговор, да, сделаем.
   -Долго уговаривал этих нпц, и в итоге они согласились, если докажу, что действительно сильно хочу изучать магию. Так вот... Залез на форум и нашел похожие случаи. Там говорили, что достаточно несколько дней постоять под воротами... Вот и пришлось взять ПА на четыре дня, а то ну уж очень тут скучно просто стоять. Пусть и несколько обидно тратить оплаченное время на тупое стояние на одном месте.
   -Мда, очень простое условие, тебе так не кажется?
   -Знаешь, у разработчиков было оригинальное чувство юмора и взгляд на задания. Так что я почти уверен, что они попросят еще что-то сделать и вот оно уже не будет таким уж легким.
   -Заметно. А долго ты играешь? Я вот второй уровень поднимал два дня...
   -Полтора месяца. Очень жесткая система получения опыта, но, как по мне, играть интересно, так что на это можно не обращать много внимания. А самый высокий уровень у нынешних игроков... кажется девятый. Если память не подводит. И это с учетом того, что разработчики говорили минимум о сотне уровней, а в идеале, трех сотнях. Для этого вообще несколько лет играть нужно будет наверное.
   -Неслабо... - и в этот момент разговор затих, так как наконец-то открылись ворота гильдии, и мы поспешили вовнутрь. И тут же разбежались в разные стороны, он - куда-то в башню, я - в одно из зданий рядом с башней, так как за воротами стоял щит с сообщением, куда нужно идти людям, желающим приобщиться к искусству владения магией.
   Идти пришлось целых пару минут, вблизи башня оказалась несколько больше, чем казалось из города, и я оказался возле трехэтажного домика с табличкой "Приемная комиссия" возле дверей.
   Мда, а я то думал, что гильдия магов будет выглядеть как-то более презентабельно... а то ни статуй, ни украшений... башня, домики и небольшой скверик с несколькими лавочками - подумал я, заходя в дверь, почти как универ, только не так уныло.
   И тут же забрал все свои последние мысли обратно, - они просто все впихнули внутрь здания, не желая держать такое великолепие на улице. А что, впечатляет. Так помпезно, с вызовом, все блестит и сверкает. Много золота, а может и позолоты, точно не скажу, все же я еще не ювелир и в реале им не был, так что на глаз все определить не могу.
  Узнать, к кому обращаться по поводу обучения было не сложно, для этого был дедуля, сидящий недалеко от входа, возле таблички 'Информационный отдел'. А когда я поднялся на третий этаж и вошел в кабинет, где сидело несколько человек, оживленно переговаривающихся между собой и пьющих ароматный кофе, запах которого витал в кабинете, все решилось очень быстро,- было достаточно просто показать письма.
   А потом... со словами: 'У вас недостаточно знаний, что бы обучаться высокому искусству' магии, дали три книги, после чего сразу же появилось сообщение:
  'Вы получили предметы. Книга 'Общая магия. Основы использования' Ур. 1, Ранг: для начинающих. Книга 'Основы алхимии' Ур. 1, Ранг: для новичков. Книга 'Основы искусства создания артефактов' Ур. 1, Ранг: для новичков. Для изучения прочтите все три книги'.
  'Для получения начальных уровней магических профессий минимально необходимо: Знания 3, Мана 30 '. Вот же... Университет почти, осталось еще только собрать класс обалдуев, и читать им лекции, для полноты сходства.
   Эхх, посмотрим, что за книжки. Как раз сбоку от здания есть небольшой скверик с лавочками, можно будет спокойно почитать.
  
  Глава 2
  Начинающий маг
  
  *** Барион ***
  
   Книги оказались на удивление интересными. На каждую было потрачено не более чем сорок минут, но здесь просто спасало еще то, что они были совсем тонкими, и с их помощью изучалось мало умений.
   Как только закончил чтение, тут же выскочило очередное сообщение:
  "Вы повысили характеристики: Знания +3 (каждое очко данной характеристики повышает количество мана поинтов персонажа на +5), МП +15.
  Вы получили навыки общей магии:
  -Пассивный навык: Хорошая память 1ур.
  -Магическое зрение 1ур.
  -Транс 1ур.
  Вы получили навык мага-артефактора:
  -Пассивное умение: Идентификация предметов и заклинаний 1ур.
  -Пассивное умение: Зачаровать предмет 1 ур.
  -Пассивное умение: Рассеять магию предмета 1 ур.
  Вы изучили основы алхимии, но для применения данных знаний нужно оборудование и ингредиенты. Вы изучили рецепт 'Слабого исцеляющего зелья'.
  Для продолжения получения профессии мага, вернитесь к наставникам'.
  Ага, вот прямо сейчас и вернусь. Посмотрим, что расскажут. По дороге, заодно, нужно посмотреть, что дают новоприобретенные умения. Открываю окно умений и читаю...
  'Магическое зрение 1ур. Позволяет видеть магию и структуру заклинаний. Необходимо для работы с любой магией и ее проявлениями. Потребляет 1 МП за 3 секунды'.
  'Хорошая память 1ур. Позволяет держать в памяти 5 заклинаний'. Интересно, это как? Нужно будет расспросить мастеров. Далее...
  'Транс 1 ур. Повышает скорость восстановления маны на 5%. Ускоряет восприятие игрока на 2%. Если персонаж неподвижен, дополнительно на 2% повышается скорость регенерации здоровья. Если игрок движется - усталость накапливается в четыре раза быстрее'.
  'Пассивное умение: Идентификация 1 ур. Шанс опознать предмет или изучить заклинание + 0.1% за каждый уровень умения'.
  Бог мой, сколько накрутили... Вопрос, а магом в этой игре вообще реально играть-то? Пока читал эти описания, как раз снова добрался до кабинета, из которого меня как раз не так давно отправили прочь. Кофейный аромат так никуда и не исчез, но вот народу стало на два человека меньше, которые в этот раз более добросовестно подошли к своим обязанностям.
  -Еще раз добрый день юноша. - Начал один из мужчин, который выглядел наиболее солидно, - вы готовы приступить к изучению высокого искусства магии?
  -Да... - Я замялся, думая как же обозвать этого мага. Мастер? Магистр? Или может еще как... А то сейчас ляпну чего, и буду лететь далеко-далеко.
  -Можешь обращаться ко мне наставник Тирон, я магистр кафедры артефакторики. Но так как ты только начинаешь изучать магию, то обучение и остальным аспектам искусства ты тоже будешь обучаться у меня, ведь не может же такой крутой маг как я не знать хотя бы на среднем уровне то, что учат на параллельных факультетах! - Он вдруг стал в позу крутого парня, и показал большой палец. - Я тебя всему научу!
  Черт, мне чуть не пришлось подбирать челюсть с пола, параллельно пытаясь не засмеяться, пусть другие маги и открыто похихикивали, переводя взгляды то на меня, то на Тирона. Авторы что, аниме пересмотрели или курили что-то в момент создания этого мага???
   -Смирись парниша и радуйся, что долго учиться тебе не придется. - Подал голос еще один мужчина, чем несколько меня успокоил. Что же, посмотрим, как здесь поставлен учебный процесс.
   -Ага, попробую... - Я кивнул головой, благодаря его за реплику, после чего подошел к Тирону. - Что делать?
   -Все просто! В начале, переходишь на истинное зрение. Повторяй за мной. - Сказал он, а я быстренько залез в меню навыков, и поставил возле иконки навыка значок - активный.
   'Магическое зрение, активация!' Несколько длинноватая, но быстрая мысленная команда сработала без проблем. В глазах на мгновение полыхнуло желтым и все.
   -Молодец, быстро у тебя же получилось! - Сказал магистр, чем привлек к себе мое внимание, ведь я никакой разницы то не ощутил! Разницы между активным и неактивным навыком я не почувствовал, за исключением того, что начал падать уровень маны. Но как только я взглянул на мага, все вопросы сами собой отпали. Сейчас он был окружен ореолом золотистых линий. На одежде, то здесь, то там вспыхивали и гасли замысловатые знаки, вокруг медальона у него на груди закручивалось нечто-то вообще ужасно закрученное и скрученное из сотен и сотен разноцветных линий и нитей. А в глазах у него то и дело проскакивали красные искры.
   'Идентификация предметов и заклинаний невозможна. Уровень навыка идентификации и определения слишком мал'. Вдруг выскочило сообщение, после того как я начал слишком уж пристально всматриваться в заклинания, а это были они, я уверен, окружающие мага.
   -Ну как тебе вид? Ладно, не буду тебя смущать... - сказал он, и я только успел заметить, как у него над левой ладонью взметнулось... нечто похожее пентаграмму, правда, лучей было больше, но сосчитать не успел, обильно разрисованную какими-то символами, после чего все летающие вокруг него заклинания стали невидимыми. - Теперь смотри, когда ты можешь видеть магию, попробуй повторять за мной. - Почувствуй магию, управляй ею, придай силе нужную форму. Если нужно, можно подключать к делу руки, например так.
   Он протянул правую руку, над которой возник ярко синий круг. После чего начал пальцем рисовать в воздухе. За его пальцем оставалась светящаяся синяя линия, которая при пересечении с кругом, становилась с ним единым рисунком. Когда поверх круга был нарисован треугольник, он продолжил:
   -Сильный маг может создавать заклинания силой мысли. Слабые - используют жесты и слова. Жесты - самый простой уровень магии. Слова удобнее, но требуют правильности произношения, мысли же - просто наиболее сложный вариант, требующий определенных навыков. Вот так вот... К примеру... Пиро. - Последнее слово он как-то выделил, и тут же в центре нарисованного им ранее рисунка возник какой-то символ, смахивающий на миниатюрный стилизованный костерок, после чего весь рисунок мигнул зеленым, и над рукой мага завис огненный шарик, сантиметров двадцать диаметром. - Чем больше вложишь маны в заклинание, тем больше повысится какая-то из характеристик заклинания. К примеру...
   Он как-то хитро провернул кистью, и шарик из огня потух, но тут же снова появился уже знакомый рисунок, только линии в нем были более толстыми и почти темно-синими. Миг, и снова возник шар огня, только вот в этот раз его диаметр был почти метр.
   -Вот так то... Ах да, совсем вылетело с головы... - Тирон залез во внутренний карман своего одеяния и вытащил оттуда маленькую книжечку в твердом переплете, на котором были выгравировано 'Книга заклинаний' и протянул ее мне.
  'Вы получили предмет 'Малая книга заклинаний'. Емкость - 150 заклинаний. Свободных 149'.
  'Вы изучили заклинание 'Огненный шар'. Урон огнем - 20. Для создания минимально требуется 5 очков маны. Заклинание внесено в книгу заклинаний'.
   Руки уже буквально чесались, что б попробовать помагичить. Быстрый взгляд на уровень маны показал, что осталось еще одиннадцать очков, так что можно было смело пробовать.
   'Проекции уже изученных заклинаний можно выбирать из списка заклинаний, установив соответствующую настройку в меню'.
   Ага, шпора для тех у кого проблемы с памятью... Но сначала так попробуем, по памяти, тем более что ничего сложного там не было.
   Правой рукой медленно очерчиваю в воздухе круг, сантиметров тридцати диаметром. В начале ничего не получалось, но круге на третьем возникло ощущение легкой щекотки, после чего за указательным пальцем начала прорисовываться тонка голубая линия. С треугольником уже было легче, когда уже более-менее получилось разобраться в ощущениях, а с символом в конце, состоящим буквально из пяти черточек, вообще проблем не было. Снова мигнуло зеленым, и передо мною завис сгусток огня, ощутимо греющий ладонь.
   - Быстро ты! - Тирон даже чуточку удивился, или сделал вид что удивился. - Что же, основу ты узнал. Дальнейшее развитие теперь зависит только от тебя. Ведь понимаешь, магия это искусство, и просто изучая уже известные заклинания, ты далеко не продвинешься по тропе развития. Иногда экспериментируй, пробуй создавать что-то свое, оригинальное. Обменивайся опытом с другими магами... Для отмены заклинания, представь как шар затухает и исчезает.
  'Вы получили характеристику 'Огненная магия' 1ур. Каждый уровень данной характеристики будет увеличивать урон, наносимый огненными заклинаниями'.
  'Получен опыт в магии огня + 15%'.
   -Да, магистр. А как это мне поможет работать с артефактами? - стало мне интересно, ведь то, что мне показали, это была общая основа магии, которая никак не связана с созданием артефактов.
   -Все просто! Создаешь заклинание, после чего используешь заклинание 'Зачаровать предмет' которое ты должен был выучить из книг, которые мы тебе дали.
   -Спасибо за подсказку магистр. А еще не подскажете, где можно купить другие заклинания и их стоимость? - задал я еще один мучающий меня вопрос.
   -Заклинания ранга 'Неофит' стоят одну серебряную монету за одно заклинание.
   -Благодарю за помощь, магистр Тирон. - сказал я, но на деле больше хотелось просто ругаться. Грабеж блин. Я едва насобирал пятьдесят три медных монетки, а тут раз, получи и распиши - серебрушка за одно заклинание.
   -Успехов тебе Барион на нелегкой тропе изучения магии.
  'Вы получили ранг 'Неофит'. Желаете сделать профессию боевого мага основной?'
  Тут же выскочило системное сообщение.
  'Нет' - недолго думая ответил я.
  'Вы получили дополнительные профессии - Артефактор и Алхимик. Получены характеристики Алхимия и Артефакторика. Текущий уровень- 0, текущий опыт профессиональной деятельности - 0'.
  'Вы использовали много маны. Характеристика 'мана' повышается на +1 (МП +10 Регенерация МП +0.3% в сек.)'.
  -А как же быть с алхимией? - уже на выходе всплыл вопрос.
  -С ней все еще проще. Заглянешь в лавку алхимика, купишь себе набор инструментов - котелок, грелку, весы, склянки и банки. Добудешь ингредиентов, и сможешь учиться. Рецепты точно так же - или покупаешь, или придумываешь сам.
  Вот и все. Теперь нужно по дороге забежать в книжный магазин, купить карту, после чего к гномам в посольство.
  На выходе снова столкнулся с парнем, который утром ждал, пока откроются ворота гильдии. Выглядел он не слишком довольным и очень на чем-то сосредоточенным.
  -Как успехи человече? - окликнул я его.
  -Да так... Напрягли конкретно... Сказали, что нужно найти для них 'камень духа'. Показали немного рассказали, как пользоваться магией, дали пару простых заклинаний, а у меня маны не очень много, так что колдануть если и смогу, то только пару раз. А что бы можно было адекватно раскачать количество маны, нужно хоть каплю, но иметь отношение к магии. А еще, что совсем убило, камни духа эти, нельзя купить. Только выменять у другого игрока или достать самому. Такие вот успехи... и зовут меня Сариок. - как только он назвал свое имя, оно тут же появилось у него над головой в виде полупрозрачной надписи.
  'Игрок Сариок желает добавить вас в список друзей. Принять предложение и добавить его в ваш список?'
  'Добавить'. Пускай будет, удалить всегда успею. Тем более может вдруг и польза какая-то будет.
  -Если вдруг попадет в руки 'камень духа', маякнешь, перекуплю, не обижу.
  -Ок, посмотрим как еще жизнь сложится.
  -Ага, ну ладно, удачи. Я на сегодня уже все, мне скоро уже работать пора... Вдруг что, то пиши в приват или френд-чат.
  -Без проблем. Удачи! - вот, с этим разобрались, теперь можно бежать дальше.
  Карта обошлась мне в двадцать медяков. Были, конечно, и получше, но на них у меня банально не хватало денег, так что пришлось довольствоваться самой дешевой, на которой отображался только город и его окрестности, и то не очень детально, но какие-то ближайшие локации на ней отображались, так что, думаю, этого будет достаточно на первое время.
  Под дверями посольства стоять пришлось еще почти полтора часа, так как посол, которому нужно было передать конверт, был занят. Все-таки красиво прорисован мир. Сейчас, когда выдалось свободное время, это особенно сильно бросалось в глаза. Заодно еще сбегал в небольшую пекарню на соседней улице и за пяток медяков купил пару пирожков, а то начал чувствоваться голод.
  За это время успел пообщаться с кучей игроков, которые пробегали мимо, куда-то спешили... Но их можно понять, мало кто хочет долго сидеть на начальных уровнях и выполнять задания уровня 'приди, подай, отнеси, принеси и иди нафиг'. Так же успел сбегать к мастеру Кресгу в кузницу, что бы он глянул на карту.
  Место, где нужно будет добывать железную руду, нашлось на карте без больших проблем. Там так и было написано: Железные копи. С пометкой, что подземелье это, рассчитано на игроков первого - третьего уровней. Топать туда, правда, почти полдня, по словам гнома, но зато по дороге можно немного покачаться, тупо истребляя мобов.
  А еще придется изучить профессию повара. Хотя бы немного, на начальном уровне, но кушать то хочется, а ходить голодным, не очень приятно, уже испытал на себе. Жаль только пока что с деньгами дефицит жесткий.
  -Ей ты, человек, посол освободился. - Вдруг подал голос один из гномов охранников, стоящих возле входа в здание, - будь готов, через пару минут за тобой выйдут. - Сказал и снова замер истуканом, иногда бросая на меня косые взгляды. Еще бы, какой-то полубомж просится на встречу с послом его народа, а он, вместо того что бы выкинуть этого подозрительного субъекта с территории посольства, должен стоять, ничего не делать, так еще и едва ли не секретаршей приходится подрабатывать.
  А мне то что, я подожду, мне все равно потом нужно будет поискать возможности изучить навыки приготовления пищи, и только потом уже можно будет отправляться в шахту. Потом, правда, еще нужно будет в гильдию воинов забежать, посмотреть, чему там могут научить за счет оставшегося письма от Кресга. - Барион, заходи. Тебя ждут. Второй этаж, вторая дверь слева, сразу как выйдешь с лестницы. Все, давай быстро, некогда мне здесь с тобой болтать... - Вскоре 'ожил' один из двух охранников возле входа, после чего он открыл дверь, куда я быстренько проскочил, так, на всякий случай, а то еще заденут чем-нибудь, острым или тяжелым и скажут, что сам напоролся. Эхх, денег надо бы... Или хотя бы привести вещи в порядок, а еще лучше - купить или сделать что-то более качественное чем простые полотняные вещи.
  Внутри здание было богато украшено. Ворсистый ковер, шел едва ли не от самого входа куда-то вглубь. На стенах висели картины с портретами гномов, несколько картин, где строй из закованных в черные доспехи коротышек, отбивается от армии орков. И только одна картина, на которой запечатлен огромный город, причем - подземный. Был виден потолок, с которого свисали чуть светящиеся гирлянды каких-то растений, свет от которых покрывал весь город. А особенно сильно в глаза бросался огромный замок, выступающий из скалы, башни которого едва ли не упирались в потолок. А уже от него, разрастался город. Здания под стенами были большими, и чем дальше от замка, тем меньше был размер домов.
  'Древняя столица королевства гномов, подземный город Синнаир'. Огого, ничего себе так городок. Пусть и под землей, а выглядит изумительно. Или может это только картина такая?
  Буквально через минуту я был в кабинете посла.
  -Ну здравствуй, Искатель Утерянного.
  'Вы получили титул 'Искатель Утерянного'. Отныне, представители подгорного народа буду к вам более дружелюбны. Ваша репутация среди гномов +10. Всего 10. До известности осталось 490'. О, что-то новенькое...
  -Добрый день, господин посол. - Интересно, что еще за 'Искатель Утерянного' такой. Что он дает, и какими последствиями это чревато? Интересно, чего будет больше, плюшек или проблем?
  Да пофиг, чего уж мучиться. Я достал из инвентаря письмо и протянул его послу:
  -Мастер Кресг сказал передать Вам.
  -Да уж я догадался. От тебя так и тянет магией ордена Ищущих, а таких в городе только двое, так что проблемы узнать кто тебя ко мне отправил нету. Ты еще радоваться должен, что я почувствовал этот конверт, а то сюда бы ты тогда еще очень и очень долго прорывался. А охрана - ближе чем на пять метров к дверям в посольство не подпустила. Пусть они и обычные гномы, но чувствуют силу, которую мастер заключил в это письмо.
  Твою дивизию. Куда я вляпался? Что здесь происходит? Срочно нужно добраться до форума!
  -И так, ты желаешь стать Рунным магом? - гном сел в свое кресло, и начал листать бумаги разложенные у него на столе, периодически поглядывая на меня.
  -Да, желаю. - Не говорить же, что вот так вдруг передумал, и вообще мне бежать пора...
  -Отлично. Нашему ордену нужна свежая кровь. - Гном явно чуточку нервничал, что отображалось в постоянном совании бумаг туда сюда, - ну что ж, начнем... На колено!
  'Вы начали квест на получение нестандартной профессии 'Руный маг''. Только выскочила табличка, в момент, когда мое левое колено коснулось пола.
  Он что-то достал со стола и потом подошел ко мне. В руках он держал... большой драгоценный камень. В золотой оправе, искусно ограненный, казалось, что на его гранях находится огромнейшее количество различных символов, которые потом были залиты золотом, и стали узором.
  Я активировал магическое зрение, и уставился на драгоценность. Коротышка подходил все ближе и ближе. Пока он был на расстоянии больше двух шагов, камень никак не выделялся в магическом плане, но как только посол подошел в плотную, он произнес фразу:
  -Да обретет Ищущий способность Искать неизведанное! Да познает он новое и обретет знание! - И тут же камень полыхнул багровым, вся его поверхность покрылась искрами, и от камня ко мне потянулись ленты, состоящие из непонятных символов. - Возьми Камень Ритуала. - Оторвал меня от созерцания буйства магии голос посла, и только теперь я обратил на него внимание - он как-то побледнел, и ему явно приходилось прилагать усилия, что бы стоять на ногах.
  Я протянул руки, что бы принять драгоценность, но в какой-то миг начало зарождаться ощущение, что ритуал идет несколько не так, как должен. Я попытался встать на ноги, но ничего не получилось. Тело едва слушалось команд. Стало тяжело дышать. А как только камень коснулся моих рук, нервам ударила боль, и тут же появилось сообщение, что происходит потеря очков жизни со скорость 1 хп в секунду.
  -Не вставай! - вскрикнул гном, но я его не послушал, ведь четко ощущал, нельзя покорно стоять, нужно показать твердость, нежелание склоняться перед силой или авторитетом. Не знаю, как сказать, ощущения к делу не пришьешь, но иногда они ведь выручают!
  Медленно, я все-таки смог подняться на ноги. И одновременно с этим начали расти потери жизни - два... три...четыре... на пяти очках жизни в секунду оно остановилось, но вот и здоровья оставалось всего девяносто три очка, которые начали стремительно таять.
  - Я принимаю знание и ношу Искателя. - Слова родились как бы сами по себе, но действие произвели... впечатляющее.
  Раз - снова вспыхнул камень. Два - из него выскочило несколько жгутов сплошь состоящих из символов. Три - два таких жгута обернулись вокруг предплечья. Снова на миг вспыхнула боль.
  'Получено 15 очков урона'.
  Вот же... Осталось тридцать очков жизней и непонятно, когда уже закончиться эта кутерьма. И вот стоило на миг отвлечься на системное сообщение, как потом только успел заметить пачку таких вот своеобразных щупалец несущихся к моему лицу. Вспышка. Темнота.
  Ничего не понятно, но во тьме начинают проявляться символы. Но теперь они стали... более понятны, что ли. Начали выделяться отдельные символы, с вполне конкретным значением, которые были объединены в предложения. Казалось еще чуть-чуть и можно будет полностью понять, о чем же идет речь, как новая вспышка... и я очнулся на полу в кабинете посла.
  Линия жизни тревожно мигала красным, показывая, что осталось меньше пятнадцати очков здоровья. А если совсем точно, то осталось четыре жизненных поинта.
  'Вы получили профессию 'Рунный маг'. Ваш ранг в направлении - Адепт. Открыта характеристика 'Рунная магия 1ур.' Изучено 5 рун. Для просмотра откройте книгу магии из меню персонажа'.
  'Задание на получение профессии 'Рунный маг', часть первая 'Инициация' завершено. Опыт +100. Знания +1. Регенерация ХП +0.3'. О, плюшки!
  -Мвагрхххх... - пытался выругаться, получился только непонятный стон. От первой же попытки двигать конечностями мир вокруг резко смазался, и, кажется, я снова ненадолго отключился.
  Очнулся я опять на полу. Еще бы, кто бы меня куда-то тащил или перекладывал, никому не мешаю, так что ладно.
  -Я еще жив? - Я даже не узнал свой голос, такой он был охрипший. - Черт, я еще жив... - Как-то непроизвольно вырвалось у меня. Ощущения просто как-то не радовали.
  Беглый осмотр показал, что уровень жизней завис в желтой зоне, и пока подниматься не спешил. И что дальше?
  -Как твое самочувствие? - гном на несколько секунд вернулся к столу и взял что-то похожее на толстый карандаш. - Сейчас станет полегче, да и ты смотри внимательно. - Он начал рисовать в воздухе символы, которые были видны даже обычным зрением - карандаш оставлял в воздухе четкие красноватые линии. Всего тринадцать рун, выстроенных в круг. Как только он дорисовал последнюю, они мягко вспыхнули голубым цветом, а на меня накатила эйфория. Тело как-то расслабилось, исчезла ноющая боль и легкое головокружение. Шкала жизни и усталости мгновенно заполнились по максимум и стали невидимыми.
  'Вы изучили 'Малое руническое исцеление'. Для просмотра или использования, воспользуйтесь книгой заклинаний'.
  -Теперь вот чувствую себя отлично. - ответил я, наконец-то поднимаясь с пола. Вот же, хоть на диванчик бы перетащил...
  -Ну и хорошо. Камешек отдай. - Он протянул руку, и только теперь я заметил, что все еще сжимаю в правой руке драгоценность, принесшую столько неприятных ощущений. Желания держать при себе такую вещь совсем не было, так что она быстро перекочевала в руки посла, и потом сразу в его стол. - Теперь можно и поговорить. Добро пожаловать в общество Искателей. Ты слышал что-то о нас?
  -Нет, впервые столкнулся. - Ответил я и заткнулся, ожидая продолжения.
  -Тогда слушай. Тебе должно быть известно, что в далеком прошлом, наш мир был поражен истинной тьмой. Тьма возникла из-за гордыни Древних, решивших что они едва ли не всемогущи, и смогут контролировать то, что контролировать невозможно. Они считали, что познали тайны мироздания, и как видишь, ошиблись. Теперь их нет. Древние были уничтожены в войне против своих собственных ошибок. Выпущенная в мир Тьма была практически полностью побеждена, врата в ее владения были закрыты и опечатаны, но к сожаления, разрушить их Древние не смогли, ведь пока в мире существуют частички Истинной Тьмы, их уничтожить невозможно. Так вот, все активные проявления тьмы были уничтожены или возвращены обратно, за грань Врат Вечности, так, согласно легенде, называются врата во Тьму. Но остались Зерна Тьмы, которые периодически прорастают и становятся источником угрозы нового вторжения Зла в наш мир. К сожалению, не созревшее зерно найти чрезвычайно сложно. И мало того, как бы обидно это не звучало, даже если бы мы нашли хоть одно, мы не знаем, как его извлечь из носителя. К сожалению, это знание было давно утеряно. Пока что, единственным вариантом было уничтожение разумного, захваченного Зерном. Но в этом случае вероятность захвата зерна - примерно один к ста. Они практически сразу перемещаются в следующую жертву. - Гном снова полез в стол. Сколько же у него там всего заныкано, страшно даже представить. Полазив по ящикам стола, он выудил на свет небольшой медальон в виде круглой серебряной пластины с выгравированным по центру глазом с вертикальным зрачком. - Вот держи. Это опознавательный медальон нашего общества. Он сообщит тебе, если вблизи будет еще кто-то из наших. А так же, по идее, он должен сигнализировать, если на расстоянии до сотни метров от тебя окажется кто-либо или что-либо содержащее в себе Зерно Тьмы. Да, пока не забыл - существует еще два ордена, которые так же занимаются охотой на наследие Древних и пораженных Тьмой. Братство Крови, их символ - пентаграмма, из которой стекает кровь, а вторые Орден Благословленных - полностью отмороженные религиозные фанатики. Орден агрессивно относится как к искателям, так и к кровавым. Мы с Братством нейтральны, но если возникает конфликт между представителями, то решается теми, кто конфликтует, самостоятельно.
  Ого, вот так рассказик, однако. Я взял в руки медальон, и тут же появилась новое системное сообщение:
  'Получен предмет - медальон Ордена Ищущих. Предупреждает владельца о носителях Тьмы в радиусе ста метров, а так же о других членах Ордена. Предмет неуничтожим. Невозможно продать или обменять. Класс предмета - редкий. Вложенных заклинаний - 2 из 5. Экипировать?'
  Подтверждаю экипировку. А гном тем временем задал вопрос:
  -Вот теперь ты, вкратце, узнал нашу историю. Готов стать на путь борьбы за мир?
  Как будто у меня есть выбор. Куда я денусь с подводной лодки?
  -Да, будем попытаться постараться. - Как бы каламбур, как бы улыбнуло, но все равно что-то хочется хоть кому-нибудь по морде надавать. С ноги. - Займусь уж.
  'Вы приняли задание 'Зерна Тьмы'. Условия прохождения задания: неопределенны. Награда: неизвестно. Дополнительная информация: Нужно искать и уничтожать носителей Тьмы. Желателен захват Зерна. Класс задания: эпический'.
  Твою на лево! И на право! И через голову. Попал по ходу. У него же наверняка сложность либо предельная, либо запредельная. Радует только то, что нигде не указаны сроки выполнения, а значит, оно долго вот так может висеть в книге заданий.
  -Отлично. Тогда я сейчас тебе уже больше ничем пока помочь не могу, так что можешь идти дальше заниматься своими делами.
  -Хорошо, только один вопрос, чем Вы создавали заклинание?
  -А, это специальный артефакт, позволяющий создавать заклинания тем, кто сам магией пользоваться не может. Правда он вместо маны использует здоровье заклинателя, так что приходится быть очень аккуратным, ведь и ноги протянуть можно. Все, или еще вопросы?
  -Как узнать информацию о предмете, если она скрыта? - Я вдруг вспомнил про ключ, найденный во время крысиной охоты, о котором было только известно, что он старый и серебряный.
  -В любой магической лавке должен быть человек имеющий навык и опыт определения предметов. Ну и естественно, что все это происходит не бесплатно.
  -Да уж об этом я догадался и так... Я свободен?
  -Конечно, дальнейшее развитие зависит пока что только от тебя. Когда наберешься опыта для перехода на следующую ступень, найди кого-то из братства, и тебе подскажут, куда идти или что делать.
  -Хорошо. - Я закрыл за собой дверь, и быстрым шагом вышел из здания. Охрана на выходе только глаза округлила, когда заметила медальон. Но заметив эти взгляды, я тут же спрятал побрякушку под рубаху и быстрым шагом направился к последней точке моего сегодняшнего похода по городу - Академии Воинов.
  Но запала надолго что-то не хватило... Гильдия магов, посольство, куча всего и как-то так сразу одним махом... несколько напрягает. Эх... ладно, уже домучаю эту учебу, и спать! А завтра с утречка можно будет в шахту выдвигаться. А то туда еще пешкодралом тулить полдня, что как-то не слишком радует. Хотя там видно будет, природа, свежий воздух, может в качестве отдыха тоже подойдет.
  Обучение у воинов как-то прошло мимо сознания, слабо сохранившись в памяти. Заставили заучить несколько стоек, рассказали и показали, как бить мечом, так, что бы себя заодно на куски не порезать. И еще обучили основам боя без оружия, только жаль, что на таком уровне владения, толку от этих навыков было очень мало, и применимы они были только к человекоподобным ботам или другим игрокам. Порадовало только сообщение, где говорилось, что характеристики Одноручное оружие, Мечник и Рукопашный бой повысились на 1. А для изучения умений, нужен минимум третий уровень какой-либо характеристики.
  Еще часик я тупо и бездумно слонялся по городу, пока не начало темнеть. Меч за спиной уже стал почти привычной тяжестью. Несколько раз подсказал еще нескольким новичкам, что и где находится в городе, после чего зашел в одну из самых дешевых гостиниц, где переночевать можно было всего за десяток медяков, и еще за пяток - перекусить. Пока ужинал, залез в меню персонажа и толком посмотрел, чего же я нахватался за первые дни в игре.
  
  Уровень 2 Опыт 5,5 % (220 из 4000) Очки характеристик 0
  Деньги 13 медных 0 серебряных 0 золотых монет
  ХП 150 МП 50
  
  Характеристики(открытые):
  Знания 5 (+5 МП за 1 ур. Позволяет изучать более сложные заклинания)
  Мана 2 (МП +10 МП Реген +0.3% за 1 ур)
  Ловкость 5 (Повышает шанс уклонения от чужой атаки, скорость собственных атак. Позволяет лучше справляться с орудиями профессий.)
  Выносливость 7 (+10 ХП за 1 ур. Замедляет рост усталости)
  Телосложение 3 (Позволяет носить более тяжелые предметы.)
  Точность 4 (Повышается шанс попасть по цели. Или выполнить действие, требующее точной работы).
  Регенерация МП 0.5% в сек. (Стандартно 0.2)
  Регенерация ХП 0.5% в сек. (Стандартно 0.2)
  
  Профессии:
  Основная:
  -Ювелир (В процессе прохождения)
  Вторичные:
  - Боевой маг, ранг 'Неофит'
  - Артефактор, ранг 'Неофит'
  - Алхимик, ранг 'Неофит'
  - Кузнец, ранг 'Ученик'
  - Шахтер, ранг 'Ученик'
  - Рунный маг, ранг 'Адепт'
  
  Характеристики профессий:
  Шахтер 0 ур 0%
  Артефакторика 0 ур 0%
  Алхимия 0 ур 0%
  Кузнец 1 ур 7%
  Магия огня 1 ур. 15%
  Рунная магия 1 ур. 0%
  
  Пришлось приложить много усилий, что бы не схватиться за голову... Всего много, но при этом сплошные начальные уровни. Интересно, даже с учетом того сколько я могу находиться в игре, сколько же времени уйдет на прокачку всего этого до приемлемого уровня?
  Ночь прошла как-то... беспокойно. Все время в голове звучал какой-то шепот, который тут же растворялся при попытке прислушаться, и с новой силой возвращался, как только начинал снова засыпать. А потом еще хуже того, когда все таки смог уснуть, начался кошмар, из которого никак не получалось вырваться.
  Утро началось внезапно - со стука в дверь.
  -Эй там, открывай. Утро уже началось. - Слышался из-за двери голос. Несколько секунд я тупо пялился перед собой пустым взглядом, а перед глазами все еще стояла картина черной бездны, в которую я падал, объятый огнем. Разве могут быть таааакие сны в игре? Смесь кошмара с едва ощутимой физической болью. Только чуточку придя в себя, я вспомнил, как вчера, перед тем как лечь спать, просил меня утром пораньше разбудить.
  -Сейчас, я уже проснулся... - ответил я, и стук тут же прекратился.
  Теперь нужно немного привести себя в порядок, а для этого я вышел во двор и вылил на себя ведро холодной воды. Правда, я сначала в него взглянул, то чуть не сел там же где стоял - никогда бы не подумал, что могу так плохо выглядеть от того, что не выспался. Да еще и в игре... Глаза покраснели, кожа - будто посерела немного, под глазами тени, взгляд чуточку маниакально-злобный. И настроение соответствующее. Что за ерунда происходит?
  Прохладный импровизированный душ немного помог прийти в себя, но вот внешний вид не улучшил. Вот так, задумавшись над происходящим, я шел обратно к себе в комнату, что бы забрать вещи. И как-то не глядя достал ключ от комнаты, сунул его в замочную скважину и провернул.
  'До открытия портала осталось 1 минут 30 секунд'. Выскочило очередное сообщение, которое я тут же закрыл.
  И с, наверняка, тупо офигевшим, лицом смотрел, как дверь растворяется в воздухе. Непроизвольно активировал магическое зрение, и еще успел заметить как дверь заканчивает покрываться вязью магических энергий, после чего я остался стоять с твердо держащимся в воздухе ключом, а предо мной был темный коридор, едва освещенный тонкими солнечными лучами, бьющими из редких маленьких окошек. Много паутины, и толстый слой пыли показывали, что там уже очень и очень долго никого не было.
  -Черт, что еще за ерунда происходит? - Мой чуть хриплый голос помог сбросить оцепенение, и как-то на автомате, я вытащил ключ из замка, и дверь тут же вернулась на свое законное место.
  'Предмет был идентифицирован. Для просмотра информации, читайте описание предмета'.
  И как только я закрыл эту табличку, как заметил возле полосы жизней маленький черный квадратик. Что еще за ерунда тут?
  'Темная метка. Вы воспользовались проклятым ключом лорда Дальрока. Спустя 3 минуты активируется метка, и вас сможет засечь любое поисковое заклинание. Время действия с момента активации - 5 минут'.
  -Какого..? - Я с удивлением уставился на серебряный ключ в руке. Быстро достал из инвентаря ключ от комнаты и наконец-то зашел внутрь. Раз - подхватил меч и мешок, два - закинул их за плечи. Еще миг и я за дверями. Не знаю почему, но чувствовал, как буквально утекает время, и вот-вот случится что-то нехорошее, и это предчувствие заставляло активнее шевелиться. Никак не мог понять причину тревоги, но через миг я уже спокойным шагом отходил от гостиницы. Время, время... Еще полторы минуты... Блин, нужно как-то активнее шевелиться...
  -Бегом! - вдруг раздался крик где-то впереди, - портал открывался где-то там! Активнее, а то уйдет! И будем ждать очередного открытия портала. - По улице бежало трое игроков, явно более высокого уровня, чем те, кто обычно находится в стартовом городе. По крайней мере, экипировка у них качественно отличалась от основной той, которую носили новички в этом городе. Разглядеть их толком не получилось, так как я на ходу свернул в какой-то не слишком освещенный проулок, и сразу же рванул к воротам из города, петляя между домами. Почему-то была стойкая уверенность, что это за мной. Точнее, за ключом. Блин, что же это за ключик такой? Да к тому же еще и проклят, в придачу ко всему...
  Бегать с мечом за спиной оказалось не так уж и просто. Он все время норовил то зацепиться за что-то, то просто свалиться вместе с перевязью. Порадовало только очередное сообщение:
  'Ваша выносливость повысилась +1'.
  Хоть что-то и то уже хорошо. По крайней мере, теперь можно чуточку больше удержать выбранный темп передвижения.
  С прохождением через ворота никаких проблем не возникло, что как-то и не удивительно, там то была всего пара стражей, которые беспощадно зевали и болтали между собой, не шибко охотно выполняя свои обязанности.
  И снова начался бег. Трехминутный таймер закончился еще два минуты назад, и теперь оставалось еще три, на то что бы отбежать как можно дальше, в надежде, что как только метка исчезнет, меня уже найти не смогут. А теперь, пора в лес, благо он не очень далеко... Не слишком хорошо, я то думал двигаться дорогой, но видимо не судьба. Придется срезать напрямик, главное пока не нарваться на агрессивных мобов, если такие здесь водятся.
  Минут через пятнадцать, я уже был готов взвыть. Шаг, еще шаг... Боги, как сложно идти, когда шкала усталости не выходит из красной зоны. А жить то охота, все равно. Лучше уж помучиться немного, чем помереть. Как-то нет пока желания испытывать ощущения, возникающие при смерти персонажа.
   Ощущение, что ползешь как улитка. Интересно, оторвался или они все еще где-то недалеко? Я оглянулся назад, и это оказалось ошибкой, так как ноги буквально подкосились, и я грохнулся на землю, сильно приложившись плечом о какой-то корень, чуть выступающий из земли.
  Чееерт побери этих настырных гадов. Оставалось каких-то жалких пятнадцать секунд, как из-за спины стали слышны чужие разговоры.
  -Он рядом. Почти догнали, смотрите внимательнее! Точность поиска - плюс минус пятнадцать метров. Вперед, вперед! Осталось немного. - Подгонял игроков тот же голос, который кричал в городе. Возможно, если бы они вели себя не так громко, то и смогли бы ко мне подобраться...
  Блин, и о чем я только думаю. Главное что бы среди них не было нормального следопыта или игрока который может читать следы. Я то, к сожалению, ну никак не егерь или рейнджер, что бы уметь бегать по лесу и не оставлять за собой следов.
  А таймер тем временем тикал. Пять... Четыре... Три... Два... Один... Ноль.
  Черная иконка метки мигнула и исчезла, и тут же раздался крик позади.
  -Метка пропала! Проклятие! - бесновался неизвестный игрок. Интересно, а почему остальные двое ему ничего не отвечают?
  Я уже было расслабился, думая, что уже в безопасности, как вдруг немного сбоку раздался крик:
  -Вижу его! - И кто-то ломанулся по лесу, не шибко обращая внимание на маскировку.
  Блин! Я стартанул с места, и только успел заметить стрелу, пролетевшую буквально в десятке сантиметров от правого уха, и пробившую насквозь дерево.
  Ужас! Чуть не пристрелили. От страха едва не потемнело в глазах, но вот дальше... Резкий нырок в сторону, пяток шагов, и снова рывок и смена направления. Еще несколько раз свистели стрелы, совсем рядом. Один раз мимо пронеслось какое-то заклинание, из сферы огня, но тоже в итоге попало в дерево.
  Минут через пять, вроде оторвался от них, но бег так и не прекращал. Усталость уже светилась желтым, и постепенно становилось все сложнее...
  И вот в итоге теперь валяюсь на земле бревном. Приходи и бери. Еще немного даже пытался ползти, но такого издевательства уже не выдержал и банально отключился.
  Как говорят... Когда проснулся, тогда и добро утро. Так вот, утро началось вечером. Очнулся я от совсем не приятных ощущений затекших мышц, и холода сырой земли. Кое как встал, пусть и чувствовал себя развалиной в данный момент, но по крайней мере развалиной живой! Осталась мелочь, я тоскливо оглядел лес вокруг, понять - как теперь отсюда выбраться и в какую сторону теперь идти...
  Наконец-то появилось свободное время и я смог прочитать информацию о ключе.
  'Старый серебрянный ключ от поместья лорда Дальрока. Класс предмета: уникальный. Может создавать портал в поместье. Время создания портала - 1 минут 30 секунд. Владелец может отключить магическую защиу поместья. Внимание! Предмет проклят. Потерять, продать, передать невозможно. Шанс украсть предмет у убитого игрока - 5%. В случае использования, накладывается Темная метка с трехминутной задержкой на срабатывание и длительностью действия - пять минут'. Так с этим разобрались... Теперь осталось выбрать направление движения, и можно идти дальше...
  В итоге все оказалось не так уж и страшно. Было достаточно залезть на высокое дерево, как сразу становилась заметной башня магов в городе, а значит уже хоть приблизительно, но можно определиться с направлением, куда идти. Или как минимум можно было вернуться к начальному городу, ориентируясь на все ту же башню.
  Что ж, сориентировавшись по карте, я определился с приблизительным направлением, и не слишком долго думая, двинул по выбранному пути.
  Днем, пока бежал, иногда замечал мобов, но было их не много, и в основном не агрессивные, а вот ночью... Появились волки, не слишком страшные или сложные в одиночку. Только вот они часто сбивались в стаи от трех особей и больше. И если попадал на такую группу мобов, то часто приходилось быстро взбираться на дерево, и оттуда уже палить по серым магией. За несколько часов получилось поднять магию огня всего на сорок пять процентов. Таких скачков, как при первом использовании заклинания, больше не было, и опыт накапливался совсем понемногу.
  За меч брался всего несколько раз. Против тех же волков, но как показал опыт, это был не лучший вариант действий, так как каждый раз потом приходилось лечиться. А еще неприятной неожиданностью оказались появившиеся ночью... пауки. Размером с того же волка, они оказались практически невосприимчивы к магии, от чего приходилось каждый раз брать в руки клинок. Но ничего особо опасного не было, так как они были достаточно медленными, и главным было не попасть в паутину, которой они стреляли с завидной регулярностью. Она сильно замедляла движения, иногда, попадая в лицо - еще и обзор.
  Уровни монстров были первым и вторым. Так было долго, сложно следить за временем, когда после боя только лечиться успеваешь. Очень порадовало заклинание исцеления. Пусть его и кастовать приходилось почти минуту, вырисовывая несколько сложных рун. Зато получилось разложить заклинание на отдельные составляющие, и в итоге в мой арсенал добавилось еще тринадцать рун. Где-то часа через три появилось сообщение, что характеристика 'Рунная магия' перешла на второй уровень. Интересно, почему? От того что заклинание лечения намного более сложное чем огненный шар и приходится больше времени на него тратить, или есть еще причины?
  Вот уже скоро утро, и я движусь в сторону дороги, ведущей к Железной копи. Точнее, думаю что иду в нужном направлении, только вот спросить, кроме как у волков, больше не у кого. Пауки из леса пропали еще полчаса назад, волков стало меньше, и я несколько расслабился, чуть ускорил шаг. Было большое желание побыстрее добраться до дороги, и потом - к небольшой деревушке, рядом с этим данжем. Хотелось есть и спать. Бессонная ночь давала о себе знать. Радовали только еще немного повысившиеся характеристики, а именно мана +2, выносливость +2, ловкость и точность +1.
  И тут на спину обрушился мощный удар, толкая вперед, от чего я упал на землю.
  'Получено 20 урона'.
  Твою...! Больно же! Перекат в сторону, от чего меч больно врезался в спину, а в место, где только что была моя голова, воткнулась тонкая лапа с внушительным когтем на конце. Пипец. Еще один перекат, и наконец-то получилось вскочить на ноги, и следующая атака уже была парирована мечом. На миг показалось, что меня кувалдой приложили! В глазах едва не потемнело.
  'Получен урон 10. Прочность меча понизилась на 3'. Но сообщение прошло как-то мимо сознания, ведь некогда было отвлекаться на такую мелочь. Передо мной стоял... паук. Размером с хорошего пони, покрытый жесткой на вид шерстью, с черными и алыми полосами по всему телу. Полосы при его движении все время шевелились, завораживая, вынуждали отвлекаться, постоянно притягивали внимание.
  А еще у него был четвертый уровень. И назывался он - 'Арахнид'.
  И пока я разглядывал противника, и сбрасывал легкое оцепенение, от его гипнотического вида, он снова атаковал. И пришлось прыжком уходить в сторону. Вот же, какой шустрый! Те пауки, что попадали до сих пор, были намного медленнее.
  Не видя лучшего выхода, я побежал. На ходу запустил магическое зрение, и начал одной рукой рисовать в воздухе заклинание под огненный шар. Правда, несколько раз чуть не врезался в деревья, но обошлось. Мягкая зеленая вспышка сообщила, что заклинание готово к использованию. Разворот, и с удивившим меня самого холоднокровием, рывок вперед, благодаря которому пара паучьих лап, оказалась не у меня в груди, а прошла выше головы, и, буквально, с полуметрового расстояния бросаю сгусток огня, ориентируясь на его глаза, от которых так и отбивались отблески пламени. Шкала здоровья паука самую малость уменьшилась, но как он начал визжать!
  'Вы нанесли 10 урона. В связи с попаданием по глазам, противник ослеплен. Время действия дебафа - 20 секунд'.
  Смог прочесть я, как только отскочил чуть в сторону от размахивающей во все стороны лапами твари. Двадцать секунд передышки, это уже не так уж и плохо.
  'Транс'. Активирую второе магическое умение. Окружающий мир тут же подернулся пеленой серого цвета, будто все краски в миг выцвели. А еще, немного замедлились движения паука.
  Это умение я использовал уже не в первые за ночь, и теперь в темпе рванул вперед, как только паук развернулся немного в сторону и сейчас шанс что он меня заденет был минимален.
  Рывок получился удачным. Раз пригнулся, пропуская когтистую лапу поверх головы, и оказался прямо перед его мордой. И сразу же воткнул клинок в один из его глаз, и как тот завизжал! Никогда не думал что пауки могут визжать.
  Порадовавшись удачной атаке, хотел было выдернуть клинок, но ничего не успел - паучара резко скакнул вперед, пытаясь жвалами меня укусить, то вот меч помешал, и я схлопотав рукоятью в грудь, едва не отлетел в сторону. Как же больно, мне кажется или я слышал хрус ребер?
  'Получен урон 40'.
  - Твою же! - выругался я, поднимаясь на ноги держась за ребра. Больно же блин! Да и к тому же всего за несколько секунд боя усталость перескочила в желтую зону. И что теперь делать? Взгляд на паука показал что у него уровень жизни упал всего на половину. Я залез в книгу заклинаний, нужно хоть что-то... Огненный шар - бесполезно. Лечение - нет времени. Руны... Огонь, Воздух, Вода, Земля, Молния.
  Взгляд зацепился за последнюю, и потом за все еще торчащий из головы приближающегося паука меч. Нужно попробовать!!! Главное что б хватило маны, а то будет грустно, помереть молодым.
  'Транс, деактивация'. А теперь рисуем. Начало от заклинания огненного шара, но в конце, ставим руну 'молния' вместо значка в виде костерка в центре. Хлоп, сверкнуло зеленым, и на рукой заплясала шаровая молния, рассыпающая во все стороны искры. Бросок... шар преодолел расстояние между мной и пауком в считанные мгновения. Сверкнуло, громыхнул гром, заложив уши.
  'Критический урон магией. Урон 100'. Отлично, успел заметить я, перед тем, как взгляд нашел паука, который сейчас лежал на земле и беспорядочно сучил лапами, а по его туше еще бегали искры, постепенно понижая уровень жизни.
  -Надеюсь еще на одну такую плюшку хватит. - Подбодрил я сам себя, глядя на оставшиеся двадцать очков маны. И снова начал вырисовывать заклинание, благо уровень жизни паука упал в красную зону.
  Вспышка... И ничего. 'У вас недостаточно маны. Текущее количество манапоинтов 25. Требуется 40'.
  -Вот гадство! - Подходить к паучаре и пытаться забрать клинок совсем не было желания. А значит остается только одно... Бежааааааааааать, пока не наберется мана на новую атаку.
  Только вот уровень усталости практически не оставлял шансов, на успешный побег. Приходилось петлять, часто пытаясь отдышаться, кувыркаться, падать и снова подниматься... И что самое плохое - постоянно испытывать боль.
  В очередной раз спину обожгло болью, и я только заметил, что уровень жизни начал мигать, показывая, что осталось меньше 10% от максимума. Меньше восемнадцати хп, а это значит, что писец уже совсем рядом. Быстрый взгляд показал, что запас маны дошел до отметки в сорок три пункта. 'Транс'. Надеюсь, поможет.
  -Сдохни! - впервые за эту безумную ночь, я кастовал заклинание с такой скоростью. Синяя нить магического контура, казалось, рисуется совсем медленно, а вот когти твари приближаются к телу слишком уж быстро...
  Наконец-то зеленая вспышка известила меня об активации заклинания, и в этот момент я только успел заметить летящий в лицо коготь, взмахнув руками, я завалился на спину, и только почувствовал, как что-то ударило в левую руку. Грохнулся на спину, и зажмурившись ожидал последнего удара, что отправит меня на перерождение, но его все не было. Открываю глаза и вижу:
  'Получен урон 5. Осталось жизней 3 из 180. Покиньте бой, Вам нужно восстановиться'.
  Как только закрыл одну, сразу выскочила еще одна.
  'Получен опыт 500. Всего 2200. До следующего уровня осталось 1800. Изучено заклинание 'Шаровая молния'. Выносливость +1. Регенерация ХП +0.5%. Знания +1. Мана+1'.
  -ЖИВ! - я расслабленно разлегся на земле, все равно в ближайшие несколько минут двигаться нормально не смогу, пока хотя бы немного не восстановятся силы.
  Но долго валяться так нельзя было. Кое как, встав, я подошел к туше убитого паука, и в первую очередь забрал свой клинок. И только после этого он исчез, оставив что-то после себя.
  'В получили предмет 'Коготь Арахна' Количество 2. Тип: обычный. Описание: после измельчения может использоваться алхимиками.
  Вы получили 'Ядовитая железа Арахна'. Используется алхимиками. Внимани! Быстро портящийся предмет. Если не обработать в течении дня, испортится и станет непригодной к использованию'.
  Мда, маловато вроде... Как для моба четвертого уровня. Хотя, возможно, как для паука, то вполне нормально. Ладно, нужно уже выбираться к дороге, а то еще немного и опять усну. Да и жрать уже становится охота. Значит решено! Надо быстрее ноги переставлять.
  Легко сказать, а вот сделать, как оказалось не очень. Минут за пять набралась мана на лечение, и стало легче, но вот усталость все никак не желала выбраться из желтой зоны в зеленую. А еще через десять минут я наконец-то вывалился из лесу на дорогу.
  Двигаться стало значительно легче, и еще раз наложив на себя исцеляющие чары я двинулся дальше, желая побыстрее добраться до Ориновки - деревни которая располагалась совсем недалеко от шахты.
  Остаток дороги оказался скучным. Несколько раз по дороге пробегали игроки, как в сторону города, так и в сторону деревни. Те, кто двигался в сторону копей - групами по пять-шесть человек, те кто в город - иногда в одиночку, иногда тоже группой. И все как-то странно на меня посматривали, ни слова не говоря и стараясь побыстрее пройти мимо.
  С одной стороны их понять можно - непонятный игрок, грязный, помятый, в порванной одежде и с мечом - достаточно подозрительный тип, что бы к нему подходить, но едва ли не переходить на другой край дороги? Странно как-то.
  Да уж, а одежку то жалко блин. Хорошо выглядела. Когда-то. Вот смешно будет, если со мной даже разговаривать не будут, и все только потому, что похож на бомжа-маньяка.
  Один раз все-таки смог стопорнуть игрока, который в одиночку шел в сторону города. В первый момент, он даже отпрыгнул в сторону леса, но поговорить он согласился. И все оказалось несколько неожиданно.
  -Человече, ну будь добр, скажи, чего же во мне такого страшшшного? - Спросил я, в который раз перекрывая парню дорогу, по которой он пытался обойти меня стороной.
  Эх, его глаза в этот момент нужно было видеть! Всегда считал, что только у девочек из японского аниме они могут так сильно округляться.
  -Как что? Вчера сначала был переполох в городе, как-то связанный с Тьмой. О нем сейчас разговаривает вся округа города, всем нпц интересно что случилось, ищут виноватых. А тут раз, и на дороге идет... - он запнулся, явно собираясь сказать что-то нехорошее, но удержался, - игрок и отсвечивает Темной Меткой. А ведь все знают, что Меченные они обычно психованные и очень агрессивные! И сильные в придачу ко всему. Вот и пугает несколько. И кстати, я не удивлюсь, если те, кто тебя видел, уже собираются организовать рейд и завалить тебя, так, на всякий случай.
  -Ясно. - Я пытался сохранить спокойное выражение лица, но видимо получалось не очень, так что выглядел наверняка очень удивленным. - Ладно, беги дальше... А где то метка? - А вот после этого вопроса на меня он на меня реально смотрел как на идиота.
  -Ты бы хотя бы себя осмотрел... Левое предплечье. Через порванную рубаху, очень даже хорошо видно.
  Меченый? Я на миг выпал в ступор, чем тут же воспользовался игрок, резво оббежав меня, он припустился дальше по дороге.
  Первым делом я осмотрел руку, и сильно удивился своей не внимательности. На левом предплечье красовалось тату в виде рунического браслета, от которого на руку расползались черные изломанные линии, сплетающиеся в замысловатый узор, покрывая кожу на десять сантиметров ниже и выше кольца рун.
   После чего начал быстро вспоминать все, что слышал про 'Меченных'. Получилось как-то не много. Помню что про них было немного написано в самом начале форума, когда только туда заходишь. Типа безумные, проклятые, одолеваемые жаждой убийств и разрушения, чрезвычайно сильные, опасные и жутко агрессивные. Что странно, ничего из выше описанного я за собой не замечал. Пока что. Помнится, говорилось, что тело меченых все покрыто татуировкой, может в этом причина? У меня-то только часть руки, а значит, возможно, что пронесет и больших проблем с этим тату не будет.
  Ладно, раз эта татуировка так пугает людей, то придется скрыть ее с глаз. Пришлось накрутить вокруг руки остатки рубахи, все равно паучара ее располосовал, и починить ее уже не получится. Вдруг от дороги послышались какие-то голоса.
  -..то здесь! - Кричал парень с луком в руках. Рядом с ним стояло еще трое игроков - двое парней и девушка. Парни явно танки, так как были с тяжелыми щитами и вооружены мечами. Класс девушки так на взгляд не определялся - легкая кожаная одежда, а в руках она крутила простенький железный кинжал. - Он не должен был далеко уйти.
  Твою дивизию. Неужели по мою душу? Я медленно отступил в лес, стараясь двигаться как можно более бесшумно. Отполз подальше и залег в кустах, где маскироваться было легче всего, благо уже и так за ночь в грязи вывалялся, так что лежать пузом на земле уже было не обидно.
  -Пойдем дальше, может он повернул к городу. Если свалил в лес, то искать задолбаемся. - Девушка попыталась оторвать парней от идеи прочесывания леса в поисках. Поначалу те почему-то упирались, но позже согласились с девушкой и выбрались обратно на дорогу.
  Фух, пронесло. Еще б десяток метров, и могли бы до моих кустов добраться.
  'Доступна новая характеристика 'Скрытность'. Данная характеристика позволяет лучше маскироваться, скрытно перемещаться. Добавляет бонус к предметам, имеющим маскирующие свойства. Добавить?'.
  О, плюшка к маскировке? Да, наверное, будет полезно, окей... 'Добавить'. И тут же новое сообщение:
  'Добавлена характеристика 'Скрытность' 1ур'.
   Мда, еще одна характеристика первого уровня, обалдеть... А ладно, лишних статов не бывает, наверное. Ну по крайней мере я так думаю.
  И только через полчаса я наконец-то добрался до этой несчастной деревушки, окруженной не слишком высоким деревянным частоколом, с небольшими воротами, в данный момент распахнутыми настежь. Пара охранников на входе только косо глянули в мою сторону, но внутрь запустили без проблем, сразу как разглядели болтающийся на шее медальон Ищущих. Хорошую цацку гном подогнал, ничего не скажешь.
  Вот же блин. Как же спать хочется уже. И жрать. А в кармане только тринадцать медяков. Непорядок...
  Надо будет попытаться изучить готовку, а то мяса дофига в инвентаре, а приготовить нельзя. Обидно блин, главное сейчас все набитое за ночь продать, особенно то, что может испортиться - мясо всех этих кроликов, зайцев, волков и прочей мелкой живности. Вот бы было смешно, если бы еще и с пауков куски мяса выпадали.
  Быстро расспросив одного из стражников на входе, я сразу же пробежался по лавкам и распродал почти весь лут. Особенно порадовали полученные из арахна итемы. Когти ушли по двадцать пять серебряных, а за железу дали сразу золотой. Возможно, что все равно дали мало, но торговаться не было никакого желания. Весь лут из лесу принес мне еще двадцать две серебряные монеты. В итоге мой денежный баланс показывал, что я являюсь владельцам аж тринадцати медных, семидесяти двух серебряных и одной золотой монеты. Ну вроде бы не так уж и плохо, посмотрим еще как пойдет прокачка в шахте. Ладно, теперь по плану купить новую одежду, после чего - еда и сон. С остальным всем разбираться уже буду завтра.
  
  Глава 3
  Шахта
  
  *** Барион ***
  
  Сны снова были какими-то странными. Уже знакомое падение во тьму и блуждание среди огня, постоянно изменяющегося и принимающего все новые и новые формы. А потом, все в один миг исчезло, и я проснулся. В отличие от прошлого раза - чувствовал себя вполне выспавшимся, что положительно сказывалось на настроении. Вот только один взгляд на метку показал, что все не так хорошо, как хотелось бы - она стала больше. Ветвистые линии выбросили тонкие стрелки, и теперь тату уже было размером от локтя и до плеча.
  Нехорошо блин. Я бы даже сказал, что отвратительно. Только вот никаких изменений в себе я не чувствую как-то, так что может и врут, что проклятые - все такие крутые психи. Я то ведь не кидаюсь на людей?
  Вот так размышляя над новоприобретенной проблемой я одел рубашку, темно-синего, почти черного цвета из плотной ткани, штаны - такой же расцветки, но кожаные и кожаные же черные ботинки. В завершение - наплечник, с несколькими дополнительными пластинами, которые защищали руку до локтя и при этом, не звенели, так как меж пластинами лежала кожаная прослойка. Минут пять правда возился со всеми ремешками-креплениями, но в итоге справился, и теперь только оставалось привыкнуть к новому весу. И защита, и прикрывает метку, что тоже радует.
  Я с грустью посмотрел на оставшиеся двадцать серебряных монет, оставшихся после покупки всех этих вещей, и со вздохом вышел из комнаты, на ходу поправляя ножны с мечом. А ведь еще, по плану, сегодня нужно изучить кулинарию, чтобы не тратить кучу денег на еду. И тогда уже отправлюсь в шахту, покорять недра земные.
  Позавтракал, а точнее - пообедал, и тут же что бы долго времени не терять, заглянул на кухню, по дороге заплатив за обед трактирщику. Поваром был толстый усатый нпц по имени Клиф, который ни секунды не мог спокойно постоять на одном месте, и потому почти все время что-то делал.
  Разговор с ним прошел достаточно быстро и продуктивно. Всего-то надо было полдня работать на кухне под его руководством, и за это еще заплатить десять серебряных монет. И это у него прозвучало, как ничего не значащая мелочь. Правда что радовало, в итоге можно было получить 'Походный кулинарный набор' и немного прокачать навык готовки. И что делать? Если сейчас впрячься в работу, то из деревни получится выйти только ночью, а в темное время суток, как показал опыт, мобы несколько сильнее, чем днем.
  -Ну, так что? - Начал торопить меня Клиф, орудуя здоровой сковородкой над плитой. - Решил?
  -Согласен, - с тяжким вздохом достал десять серебрушек, которые мгновенно исчезли в огромной лапище нпц.
  'Вы приобрели навык 'Кулинария' 1ур. Количество рецептов - 0'. После чего началось: подай, принеси, забери, отнеси, порежь, почисть, пожарь, свари и прочее и прочее. Клиф загружал нещадно, не давая ни минуты отдыха, да к тому же еще и постоянно успевал приглядывать, что бы все было правильно сделано.
  И продолжалось это до глубокой ночи, пока не пришла другая смена поваров. Перед уходом я пообщался немного с Клифом, и тот отдал обещанный набор состоящий из котелка, сковороды, нескольких шампуров и небольшой приспособы в виде сетки, в которой можно зажать какой-то продукт и прожарить его. И даже приглашал еще приходить, только в следующий раз как на подработку. Пообещав не забыть об этом предложении, я быстренько свалил к себе в комнату - сил куда-то идти уже не было совсем, так что только пока шел проверил сколько опыта получил к навыку. А количество порадовало - шестдесят восемь процентов за полдня, это не так уж и плохо, особенно если учесть, что пока только рунная магия перевалила отметку 'второй уровень'.
  Ладно, утро вечера мудренее, пора баиньки, и только скинув меч и заплечную сумку на пол возле кровати, я отключился, едва голова коснулась подушки.
  Утро. Доброе утро? Кто говорил что утро доброе? Утро добрым не бывает. Ненавижу утро. Особенно сегодняшнее. Голова болит, перед глазами красные полосы, и все еще бегают строчки рун. Непонятно как, неясно откуда, но ночью, я вместо того что бы нормально спать и видеть сны... изучал рунную магию. Момент не ясен, но на сообщение, которое висит перед носом невозможно не обратить внимание.
  'Вы изучили пятнадцать новых рун. Для просмотра откройте книгу заклинаний'.
  'Внимание! Проклятая метка покрыла 20% вашего тела! Физический и магический урон увеличены! Магическая защита увеличена. Доступен режим 'Берсерк' 1ур. Внимание!!! Облегчено воздействие на сознание игрока. Понижена защита от ментальной магии'.
  Твою же! За что мне такое счастье? Или это проклятие? Или админы читерствуют? Это мне за то, что играю в качестве подопытного компании? Такой эксперимент на выживаемость?
  Сняв рубашку, стало видно, что тату теперь покрывает намного больше, чем когда я ложился спать - от локтя левой руки, до плеча, и оттуда черные полосы полезли на грудь и спину. Мда, еще немного, и буду зеброй.
  В сердцах, я саданул кулаком по стене, пару минут тупо матерился от резкой боли в ушибленной руке, после чего быстро оделся, экипировался и ушел с таверны, где провел уже больше игрового дня.
  Зашел на кухню, закупил продуктов, которые не слишком быстро портятся и уже собрался уходить, как в дверях буквально нос к носу столкнулся с игроком, который недавно искал меня по лесу в компании девушки и еще одного игрока.
  Эх, как же округлились его глаза, когда он меня узнал... Но ничего не сказал, и молча прошел в таверну, в то время как я не спеша направился в сторону ворот деревни, с целью добраться до шахты. Правда быстрый взгляд назад показал, что этот парниша сел возле окна, и сейчас как раз смотрит куда я иду.
  Ну ну, видимо жадность играет - не хочет звать нпц на помощь, ведь тогда семьдесят процентов добычи уйдет местным, а игрокам - всего тридцать. На всю группу. Вот и молчит, правда не понимаю. На что он надеется, я ведь всего-навсего второй уровень - ни денег, ни экипировки нормальной...
  Выйдя за ворота, я немного прошелся по дороге, а потом сунулся в лес, на ходу доставая меч. Вот что радует, так это густые кусты в этом лесу, прятаться - сплошное удовольствие. Улегшись на землю под парой кустов, из под которых хорошо просматривалась дорога и стал ждать, пока на дороге появится уже знакомое лицо, которое сильно хочет, что бы ему настучали по данной части организма.
  А пока появилось лишнее время, решил почитать книгу заклинаний, и посмотреть что же за руны у меня появились, после этих ночных кошмаров.
  Положив перед собой книжечку, я одним глазом поглядывал на дорогу, где пока что все было тихо, и читал, на ходу прикидывая, можно ли как-то использовать приобретенные знания.
  'Цель' - для указания цели воздействия заклинания, 'Связывание', 'Паралич' - для обездвиживания, 'Сфера', 'Молчание', 'Тишина', 'Гром', 'Вихрь', 'Резервуар', 'Касание'. Были еще какие-то, но до них я уже не добрался, так как на дороге показались ожидаемые лица! И просто пробежали мимо... Обидно, однако, в прошлый раз искали лучше, чем в этот.
  'Характеристика 'Скрытность' повысилась на +1'.
  Чудненько, теперь можно и вперед двигаться, главное самому в засаду не попасть. А что если...
  Я перешел на магическое зрение, и банально начал рисовать в воздухе цепочку рун - 'цель', плавно переходящая в 'касание', соединенное с руной 'сфера', и в конце -'тишина'.
  Четыре не слишком сложные руны, связанные в логически не сложную конструкцию. Мягкая красная вспышка известила меня о том что получилось скастовать заклинание с первого раза. После чего прикоснулся рукой, над которой сиял маленький желтый шарик, к своей груди, и тут же появилось сообщение.
  'Заклинание 'Сфера тишины' добавлено в книгу. Стоимость 25 МП. После наложения, потребляет 4 МП в секунду. Эффект: на 25% уменьшается громкость любых звуков, источники которой находятся внутри сферы. Сфера привязывается к объекту наложения '.
  Ого, ничего так, если бы только еще ману не жрало с такой силой, то было бы вообще супер. Ладно, пора догонять начинающих охотничков.
  По дороге дальше решил не двигаться - а вдруг эта компашка решит устроить засаду? Хотя это и маловероятно, они то, наверняка, думают, что я уже на подходе к шахте, ведь я то ушел из деревушки раньше чем они. За одно, для интереса, потренируюсь бесшумно ходить по лесу, жаль только что одежда такая темная, если движешься, то демаскировка приличная - еще бы, такое темное пятно на фоне зеленых кустов попробуй не заметь.
  Двадцать минут пришлось двигаться со скоростью улитки, отрабатывая такую ходьбу, при которой под ногами перестали хрустеть ветки. А через полчаса втянулся и дальше стало полегче.
  'Вы получили пассивное умение: Тихий шаг 1ур. (При ходьбе определенным способом, уменьшает шум издаваемый персонажем при движении на 2%). Характеристика Скрытность +1'.
   Чудненько, хорошая и полезная плюшка. А впереди, тем временем, послышался какой-то шум, пока еще не разборчивый, но по мере приближения становящийся все более и более отчетливым. Так что к самому входу я уже подбирался ползком, что бы была возможность оценить обстановку и решить, стоит сунуться туда сейчас или пока что не стоит.
   Когда шахта показалась в поле зрения, оказалось, что эта троица что-то не поделила, и сейчас уже знакомый персонаж Валок, ник которого сейчас был подсвеченным фиолетовым цветом, что собственно и делало его видимым всем желающим, вместе с девушкой, ник - Фрая, наседали на третьего, ник - Хурбина Тушка. Боги, что он курил, придумывая такое имя персонажу...?
   Интересно, что тот им такого сделал, что эта парочка решила его завалить?
   -Ну что, допи...делся? Умный, да? - Валок удачным ударом смог всадить в грудь противника короткий меч, от чего тот совсем растерялся. Еще бы, это же как болеть должно. И тут же Фрая упокоила Хурбина, попав ему кинжалом в горло, от чего тот захрипел, пару раз дернулся и затих.
   -Вот же гадство... Давай быстро собирай с него все, что получится и погнали внутрь, а то скоро подтянутся друзья этого чмыря, и тогда уже далеко не факт, что сможем поймать и завалить меченного.
   Вот же лажа! Охотничков было два, а теперь станет больше... Интересно, насколько больше, как много друзей у этого Хурбина? Одно радует - в лицо меня знает только Валок, а как будут меня искать остальные, я даже представить не могу.
   Тем временем деваха быстренько сунула руки в сумку мертвого игрока, после чего возле тела появилась стопочка шкур и горсть монеток. Попыталась забрать оружие, но не получилось, а потом тело растаяло в воздухе, отправляя игрока на перерождение.
   -Бомжара... Всего серебряный и немного меди, да еще и экипировку снять не получилось... Печалька. - Выдала девушка, забирая себе весь полученный из Хурбина лут, так как Валок, на него даже не посмотрел, а только сверлил взглядом вход в пещеру.
   Как только тело исчезло, ники его убийц снова стали невидимыми, просто растворившись в воздухе. И парочка дружно шагнула в хорошо освещенный вход в шахту. Ищите меня голубчики, ищите. А я уж постараюсь найти вас по одному.
   Выждав несколько минут, но, так и не заметив никакого оживления, я спокойно направился к шахте.
   По началу, шахта произвела хорошее впечатление - ровный пол, по которому в мягкой обуви двигаешься практически бесшумно, факелы, воткнутые в специальные подставки через каждые двадцать-тридцать шагов, свет которых не слепит глаза. Правда вот только не радовала планировка - пока что был только один извивающийся туннель, без каких-либо ответвлений и боковых коридоров.
   В итоге коридор вывел в большой зал, и первое что бросалось в глаза - здоровая надпись на стене, возле выхода - 'Добро пожаловать на первый уровень Железных копей'. И сразу дальше шел выход в зал.
   В зале царил приятный полумрак. На стенах висело всего несколько факелов, которые едва-едва позволяли идти и не спотыкаться на мелких камешках. И куда только делся хорошо сделанный пол? В конце зала было заметно минимум четыре темных провала в стене.
   Интересно, куда подалась сладкая парочка охотников за моим скальпом? Ушли вперед? Ладно, чего уж тут гадать... Пока вроде бы все тихо, а значит двигаемся вперед!
   Попытка двигаться 'Тихим шагом' провалилась втуне, так как все время цеплялся за камни, так что прекратив эти мучения, я за пару минут все таки смог добраться до конца зала. Над ближайшим проходом обнаружилась прибитая деревянная табличка с надписью 'Штольня ?2'. Хех, это всего получается семь проходов из этого зала вглубь. Я заглянул в проход, и едва не присвистнул - темень - хоть глаза выкалывай, только где-то далеко впереди горит огонек очередного факела.
   Хех, а во тьме должен прятаться кто-то нехороший, и собирает скальпы таких вот наивных человечков, как я... Всего пара шагов, и мир резко потемнел. Только где-то впереди маячила светлая точка, за которую постоянно цеплялся взгляд.
   Дыхание едва не как-то само собой стало медленным и глубоким, практически бесшумным, но при этом создавало громкое шуршание в ушах, а шаги иногда едва не грохотали, заставляя иногда замереть на мести и не дышать, вслушиваясь в окружающую тьму. Мда, вот именно это в книгах называют звенящей тишиной - когда ничто не издает никаких звуков, а в голове звенит от этой нереальной тишины. Люди настолько привыкли к постоянному звуковому фону, что при его исчезновении, начинают теряться. Или напрягаться. Или совершать глупости. Тут уж кто на что горазд.
   Пока шел по этому туннелю, совсем потерял счет времени, и только когда добрался до освещенного участка, обратил внимание на тревожно мигающую полосу усталости. Мда, вот будет смешно, если усну. Или не слишком? Особенно, если кто-то споткнется.
   Так и быть, отдохнем немного. Я уселся под факелом, и принялся дальше изучать новоприобретенные руны в книге заклинаний, благо света было достаточно, что бы можно было спокойно читать.
   Но толком отдохнуть не получилось. Слух начал теребить отчетливый постукивающий звук, который со временем становился все сильнее. И быстро. С момента, как я его услышал и до того, как начал подниматься с пола, доставая клинок, прошло не более десяти секунд, как...
   Вдруг раздался визг, и я успел только заметить пару глаз, блеснувших желтым, как из темноты в относительно освещенный участок коридора выскочил уродливый карлик. Низкорослый, с зеленоватой кожей, длинным горбатым носом, одетый в какие-то лохмотья, он скалился подгнившими зубами.
   'Пещерный гоблин-мародер. 2й ур'. Только успел прочитать я возникшее над мобом имя, как тот снова завизжав, бросился на меня, держа в одной руке какой-то кинжал.
   От первого удара, почти удалось увернуться, и кинжал только чуть-чуть оцарапал живот, чем вызвал короткую вспышку боли, практически незаметную, но от того не менее неприятную.
   'Получен урон 5'. На периферии взгляда возникло небольшое сообщение, но вчитываться особо времени не было. Мелкая тварь, махала ножом как сумасшедшая, и уворачиваться от этих атак было сложно, а блокировать мечом - далеко не всегда получалось, но иногда и такое случалось.
   А вот что еще было неудобно - мелкий размер гоблина - доспех в виде наплечника против него был бесполезен, так как он не мог нанести удар так высоко, а самому приседать, что бы поймать атаку на броню - идиотизм.
   В итоге один раз получилось удачно парировать удар, нож гоблина соскользнул по клинку, а сам он - чуть сильно вывалился вперед, и оставалось лишь сделать короткое движение мечом, и коридор наполнился невнятным визгом-криком моба, который внезапно стал одноруким.
   -Вот тебе, на - казалось этот крик придает сил, и меч с легкостью выбивал с гоблина остатки жизней, загоняя полосу здоровья в красную зону, пока он не почернела, и тот не упал на пол.
   'Получено 40 опыта. Всего 2240.
   И что же при тебе было? Я быстренько обшмонал тело, хотя и процесс этот был не самым приятным, а лут не порадовал - 'ржавый кинжал', на 8 урона и три медных монетки.
   'Получена характеристика 'Парирование' +1. Шанс удачно парировать атаку противника +0.2%. В целом 1.2%'
   Мда... Интересно, сколько вообще существует характеристик? Ну, я конечно понимаю, что до...я и больше, но интересно было бы увидеть точное число. Эх, ладно... Скастовав на себя лечение, я двинулся дальше, на ходу обдумывая, какие еще заклинания можно попытаться сделать из имеющегося у меня набора рун. Пока шел, пытался добавить в заклинание шаровой молнии руну 'Цель', что бы она летела не только по прямой или притягивалась металлом, но вот результат не порадовал. Полчаса мучений только опустошили несколько раз запас маны, но заклинание так ни разу и не сработало.
   'Заклинание недееспособно'. Выскакивало раз за разом, заставляя постоянно злиться.
   'Мана +1. Внимание! Регенерация МП достигла отметки 2% в секунду. Для персонажей, чей уровень меньше 10, это максимум и больше расти не будет'.
   Вот же, чебураторы злобные. Второй уровень, а уже ограничивать начали. Произвол и самодурство!
   Пока шел - еще несколько раз натыкался на гоблинов, но толку с них было не много - лута мало. Опыта - тоже не много. Разве что только немного помогало больше привыкнуть пользоваться мечом, а то до этого все больше магией, но в таких условиях, когда на тебя выскакивают из темноты - успеть создать заклинание проблематично.
   А вот что удивляло - отсутствие других игроков. Уже сколько времени брожу по этим темным коридорам, а так никого и не встретил, а ведь данж рядом с стартовым городом, значит и народу тут должно быть... много. Или очень много. А может и я чего-то не догоняю... Ладно, бросив взгляд на полосу опыта, нынче показывающую шестьдесят восемь процентов, я пошел дальше.
   Вот же блин, как же неудобно бродить во тьме - то на гоблина можно напороться, то споткнуться обо что-то вроде камня или провалиться одной ногой в яму. Добравшись до следующего факела, я снова устроил привал.
   Усевшись на пол, достал недавно приобретенный кулинарный набор - жрать уже хотелось порядочно, и одни разработчики знают, сколько еще придется тащиться по этой штольне. Вообще, пока какой-то заход в эти шахты получается бессмысленным и беспощадным.
   Поставив на пол нечто похожее на жаровню на треноге, начал читать небольшое описание к ней.
   'Походный мангал. Для приготовления пищи нужно развести в нем огонь'.
   Вот и приехал... А дров то я не брал. Да я вообще ничего не брал кроме продуктов для готовки. И что теперь? Взгляд зацепился за факел. Интересно, сколько он уже горит? Что-то я сомневаюсь, что кто-то ходит здесь по туннелям и меняет потухшие факелы. Встав, я попытался выдернуть его из держака в стене, но ничего не получилось - даже не шелохнулся.
   А вот это уже интереснее... Я активировал магическое зрение, и начал его разглядывать. Пара минут стараний была вознаграждена тем, что получилось найти два заклинания! Одно - удерживало факел и не давало его забрать с собой, а второе... поддерживало огонь!
   'Заклинание идентифицировано и добавлено в книгу'.
   Вдруг выскочила табличка, и за ней сразу же еще одна:
   'Навык идентификации +1. Всего 2. Шанс идентификации 0.2%'
   Сколько? Если ноль два на втором уровне, то на первом было ноль один, что ли? Один из тысячи? Мда, вот это повезло... Ладно, посмотрим, что же получилось изучить...
   'Неугасимое пламя. Ур 1. Описание: огонь горящий на поверхности объекта, но не сжигающий его. Требование для наложения: артефакторика 1 ур. Стоимость: 80 МП. В активном состоянии потребляет 1 мп за 5 сек. Пламя исчезает только тогда, когда закончится подпитка маной или если заклинание будет развеяно. Заклинание с уровнем ниже четвертого можно затушить водой или любой не горящей жидкостью, а так же засыпать песком'.
   А вот это уже инереснее. Я поднес руку к огню факела и почувствовал идущий от него жар, а это значит... Что можно сделать себе мангал-артефакт! И не искать потом топливо для огня. Лады, надо попробовать, а то жрать то уже охота...
   И вот в итоге я уселся над своей несчастной жертвой для учебных издевательств, наморщил лоб, и, вызвав из книги заклинаний нужную мне проекцию, начал думать, что же делать дальше? Ну попробуем самое простое - создать заклинание, на поверхности, где мне нужен огонь. Подумано - сделано! Следующие полчаса прошли в попытках нарисовать рисунок, который был виден в плоском виде, на вогнутой поверхности мангала. Мучительная работа - проводишь линию из маны, и она на какое-то время задерживается на предмете, и потом исчезает. Если провел хорошо, то тогда ладно, в еще видимую линию можно добавить силы, а вот когда замечаешь косяк - приходится сидеть и ждать, пока развеется неправильная линия. И при этом нужно не забывать что все время расходуется мана.
   Хух блин, сложно ведь... через полчаса пришлось прерваться, так как банально закончилось МП, и шкала бодрости зависла в желтой зоне. Вот блин... Покопавшись в инвентаре достал кусок хлеба, флягу с чаем, кусок копченого мяса - небольшой НЗ как раз на случай если приготовить что-то не получится, а будет нужда перекусить и немного восстановить силы.
   Минут через пятнадцать я почувствовал себя достаточно отдохнувшим, что бы продолжить свои эксперименты с созданием артефакта. Вторая попытка пошла несколько активнее, чем первая, что несказанно радовало, так как НЗ осталось еще только на один раз, а значит есть вероятность того, что придется или возвращаться назад в деревушку за провизией, или жрать сырые продукты. Мда, свежий картофель и мясо с кровью... Оригинально будет...
   Ладно, не отвлекаться! Кстати, а что если... я достал один из гоблиновских ножей, и провел кончиком вдоль линий, которые составляли вполне хороший узор. Деактивировал магическое зрение - и в глаза тут же бросились царапины, из которых складывался нужный мне рисунок. Снова перешел на видение магии, и начал снова, создавая заклинание по уже видимым царапинам, и дорисовывая новые, там, где их еще не было. В итоге уложился в двадцать минут. Вот только что несколько удивило - как только закончил создавать заклинание, рисунок привычно вспыхнул серым, после чего... у меня исчезли все последние пятнадцать очков маны, а к ним в придачу еще и сто семьдесят очков жизни! Твою же дивизию, что еще???
   'Создание артефакта требует 100 МП. В случае нехватки МП потребляется ХП в соотношении 2ХП : 1МП'.
   Хух, я плюхнулся на пол, и, прижавшись спиной к стене, смотрел на язычки пламени в центре этого мангала. Осталось пятьдесят очков жизни.
   'Вы создали артефакт 'Волшебный походный мангал'. Описание: В мангал вложено заклинание, благодаря которому в нем может гореть огонь без топлива. Потребляет МП владельца - 1 МП в 10 сек.' Хех, буду надеяться, что полезная вещица будет...
   'Получен опыт в создании артефактов! Артефакторика 1 ур. + 27%. Мана +1. Выносливость +1. Точность +1. Схема создания добавлена в книгу магии'.
   Ого, ничего так плюшечки... Час мучений того стоил! Ладно, пока есть время и возможность, нужно наделать еды, сколько получится и двигать дальше...
   Возле факела задержался еще почти на час - пока приготовил половину всех своих продуктов, попутно подняв кулинарию до второго уровня.
   Дальнейшее путешествие оказалось не слишком продолжительным - минут через двадцать впереди замаячило светлое пятно, показывающее, что там есть зона с нормальным освещением, так как на огонек магического факела это было совсем не похоже.
   По мере приближения к свету, стали различаться и звуки - удары железа по камню, и что-то неясное - толи ругань, то ли разговоры. Вот и игроки наконец-то, что-то я сомневаюсь, что здесь могут попадаться нпц.
   'Умения 'Тихий шаг' активировано'. - вдруг выскочило перед глазами, от чего я едва не выругался во весь голос, а от испуга сердце начало выстукивать по ушам едва ли не бешенный ритм. Единственное что пока было неприятно - свет несколько бил по глазам, вызывая неприятную резь, заставляя все сильнее и сильнее щуриться.
   Как оказалось - светлым помещением оказалась новая пещера, только в ней под потолком плавали светящиеся шары, от которых так и веяло магией, которые давали достаточно много света. Краткий взгляд показал, что в зале находится еще шестеро игроков, четверо из которых в данный момент долбят что-то в стене.
   Выйти или нет? Той парочки охотников за моей бедной головой здесь не видно, так что вроде большого риска быть не должно. Была, не была, попробуем...
   -Привет трудящимся добытчикам! - едва не со входа закричал я, ведь так хоть мечом ник-то рубануть не сможет, а луков я как-то не заметил.
   Двое игроков, не долбивших стены, быстро добрались до меня - пещера хоть и крупная, но не огромная, и теперь стояли напротив меня в позах, показывающих готовность к атаке. Я тоже меч из рук не выпустил, но первым атаковать не собирался.
   -Чего так не радостно? Я же не грабить вас пришел! - теперь когда мы стоим лицом к лицу - получилось нормально разглядеть их экипировку - оба в просто кожаной броне, что продается в деревне за пару серебряных монет. Мечи - где-то как мой, - без украшений и наворотов, просто кусок железа, которому придали определенную форму и заточили. Один был сильно испачкан, на лице выделялись только глаза - остальное все было покрыто слоем черной грязи, и даже короткие волосы, теперь торчали в виде грязных сосулек. И как ему только не противно ощущать на себе столько грязи... Второй выглядел получше, но тоже не блистал. Доспехи у обоих немного потрёпанные.
   После моих слов, напряжение, возникшее между нами, несколько спало, что сразу отразилось в их позах - они стали чуточку более расслабленными, а то до этого, клинки едва не дрожали. С такой силой они сжимали свое оружие.
   -Артис, проверь коридор. - Подал голос тот, что был почище.
   -Крон, больше никого, тихо как могиле. - Вдруг раздался голос Артиса из тьмы коридора, и только после этого игрок, стоящий предо мной спрятал меч в ножны.
   -Ну, заходи, так и быть, места много. Единственное условие - если появятся приблуды - помогаешь их гасить. По рукам?
   Интересно, что за приблуды? И в чем проблема?
   -Лады, попробуем! - согласился я, - ты только толком объясни кто такие приблуды.
   -Да без проблем. - Мы вместе двинули к другим игрокам. На ходу я закинул меч в ножны и достал из сумки кирку. - Приблуды - это либо мобы, периодически забредающие в залы, либо игроки, которые предпочитают подождать пока добытчики набьют руду, потом заваливаются в зал, убивают всех, тырят лут по возможности, после чего идут дальше. Шахта большая, игроков много, так что есть на кого охотиться.
   -Пкшники... И много уже таких попадало? - хоть мы и болтали, но я сейчас присмотривался к участку стены, который в моем зрении чуть-чуть подсвечивался бледно-зеленым цветом.
   'Вы обнаружили 'Рудная жила'. Для добычи ископаемых, воспользуйтесь киркой'. Вот пипец, какое полезное сообщение однако... Да здравствует Кэп.
   Хорошо, попробуем... Резко размахиваюсь, и со всей дури бью киркой по стене, напротив зеленоватого свечения. БДЗИНЬК! Усталость в одно мгновение понизились на десять процентов. От удара посыпались искры, и кирка отлетела от стены, но вот из рук я ее так и не выпустил... А потому описав полукруг... она вонзилась мне в спину!
   -[цветочки]! - заорал я от неожиданно сильной боли, да еще и попытался выдернуть из себя свое орудие труда, что добавило еще несколько мгновений неприятных ощущений.
   'Получено 40 урона!' Нифига себе! Не всякий моб мог так ударить, а тут киркой, сам себя... Ладно, попробуем еще раз, только аккуратнее. Правда сначала пришлось воспользоваться некоторым количеством бинтов, что бы снять боль, и быстренько восстановить уровень здоровья. Пусть и заклинанием лучше, но так быстрее.
   Следующие два часа слились в монотонное стучание киркой по стенам. А поначалу, ведь как было - стучишь, стучишь, камни сыплются на голову, и собираются кучей на полу. В какой-то момент, устаешь - тогда просто садишься и отдыхаешь, или перекусываешь что-то, или болтаешь с кем-то. Потом опять берешься долбить стену.
   В какой-то счастливый миг - зеленоватые отсветы на стене исчезают, и до тебя доходит, что ты раздолбил жилу, после чего начинаешь копаться в грудах камней, выбирая куски руды, которые постепенно идентифицируются умением "Определение полезных ископаемых". Которое тоже не дает сто процентной гарантии, что ты с первого раза сможешь найти все, что смог добыть.
   Два часа мучений принесли всего семь кусков руды. Мало блин... Ладно, пора отдохнуть... Я бросил взгляд на шкалу усталости, которая сейчас зависла в желтой зоне, и достал из инвентаря немного недавно приготовленной еды.
   Успел буквально съесть пару кусочков прожаренного мяса, как вдруг... наступила тьма. Плавающие под потолком шары света в один миг взяли и исчезли. Вот так вот были, и вдруг раз и пропали.
   -Крон, у нас гости! - Вдруг раздался крик Артиса, после чего где-то слева от меня что-то вспыхнуло, давая хоть немного света в этом царстве беспросветной тьмы, - восемь штук, третий уровень.
   -Бля! - было кратким и ясным ответом. - Народ, нужно больше света, а то долго мы так не протянем...
   Оглянувшись на голос, я заметил Крона и источник света - средних размеров огненный шар, который висел у него над головой. Хм, а мне что сделать?
   Пока я думал, и доставал свой недавно сделанный мангал, в зале зажглось еще несколько огней. Итого, получается, что как минимум четверо из семи, могут магичить, правда сделать, так что б сгусток огня просто висел над игроком, могли только двое.
   Поставив мангал на землю, я тут же грохнул в него почти сорок очков маны, от чего пламя в нем поднялось едва ли не на полметра. Правда и жрать ману начало больше, поэтому получилось так, что уровень маны завис на отметке '50 МП' и так держался, не повышаясь или понижаясь.
   Казалось бы только на секунду отвлекся, на то что б глянуть уровень маны, как передо мной нарисовался моб. 'Пещерный гоблин разведчик. 3 ур'. И сразу же попытался пырнуть меня кинжалом. Движение было очень похожее, на то, каким меня атаковали раньше, так что я просто немного отклонился назад... и буквально упал на спину от боли, резанувшей по животу. А вот о том, что кинжал почти в два раза длиннее тех ржавых ножей, как-то не учел. Где-то на периферии зрения, проскочило почти незаметное сообщение: 'Получено 14 урона'.
   Пока валялся на полу, гоблин подобрался поближе, и уже собирался ударить, как я не долго думая врезал ему ногами в грудь, благо подобрался он ко мне в упор. 'Нанесен урон 6'
   Моба снесло куда-то в сторону, что дало мне возможность подняться на ноги и достать меч.
   Такс... Теперь главное что б не разломали этот мангал, а то буду махать мечом во все стороны, как идиот какой-то.
   Но вот то, что произошло дальше, совсем выбивается из привычной жизни. Ну пускай даже не слишком привычной, но все равно. Такого я точно не ожидал, и даже представить не мог, что это вообще возможно.
   'Активирован Берсерк'. Я только успел прочитать появившееся сообщение, как вдруг мир перед глазами стал каким-то черно-серым. Пару мгновений я просто стоял и смотрел в никуда, просто привыкая к новому восприятию мира, а потом по нервам резануло болью.
   Гоблин! И как я только забыл?
   Тварь попадает в поле зрения, и я вижу лишь отливающий багровым силуэт, который как раз замахивается до новой атаки. 'Получено 20 урона'. Нифига себе!
   -Хрен тебе! - полу крик - полу рык вырвался из горла практически непроизвольно, и, даже, показалось, что гоблин на миг растерялся, как я с силой, рубанул его мечом. Мышцы заныли от резкого напряжения, сероватый мир едва не покрылся алым туманом, но все быстро прошло, и я только успел заметить, как на пол валится две алые половинки противника, недавно бывшего целым.
   'Нанесен смертельный критический удар. Урон 150'. Но я даже не заметил этого сообщения, так как уже на всех парах несся к следующему алому силуэту, который вместе с еще одним, атаковали третьего.
   Если бы кто-нибудь взглянул со стороны на ситуацию, что сложилось в этой маленькой пещерке, то ему могло бы показаться, что положение шахтеров улучшается, ведь уже было убито трое гоблинов, а шахтер еще не понесли потерь, но в этот самый миг ситуация переменилась. В миг один из оборонявшихся резко переменился, начал что-то орать, материться, а потом одним мощным ударом перерубил гоблина пополам, после чего на какое-то время застыл, словно наблюдая, то ли за тем, как тело его противника распадается на две части, то ли - как чуть зеленоватая кровь стекает с его клинка. Хотя другим игрокам было не до этого, у них были свои заботы.
   То, что произошло дальше, не смог бы понять никто из тех, кто сейчас сражался, ведь этот странный парень бежал по ломаной траектории к двум гоблинам, что сейчас сражались с одним из двух гномов в отряде рудокопов.
   Гном успел даже обрадоваться неожиданной помощи, когда за спиной одного из монстров возникла тень, и в следующий миг, клинок, с противным хрустом вонзился в спину мобу, что уже собирался напасть на него. Удар был столь силен, что меч парня пронзил гоблина насквозь, и, разрывая плоть, вырвался на свободу, примерно сантиметров на двадцать. Если бы кто-нибудь сейчас взглянул на меч магическим зрением, то увидел бы, как на рукояти меча горит всего один символ, что был сотворен этим человеком. Стоило ему коснуться этого символа, как по телу еще не мертвого, но уже умирающего, моба начали метаться голубоватые искры электрических разрядов, сотрясая тело, выбивая из него последние крохи очков жизни.
   Стоило мечу, одним рывком, покинуть тело гоблина, как послышался свист рассекаемого воздуха, и его голова отделилась от тела, и одним четким пинком была отправлена в полет в неясном направлении, разбрызгивая из обрубка шеи зеленую кровь. Гном уже успел обрадоваться, ведь, он считал, следующей целью должен был стать оставшийся моб, но вместо этого, клинок, измазанный кровью, обратился против него. Закричав что-то неясное, человек, с силой обрушил на гнома клинок, метя в голову. Все произошло столь быстро, что те, кто отвлеклись на этот непонятный, но зато очень громкий, крик, смогли заметить лишь искры, что были выбиты из наплечника несчастного представителя горного народа. От атаки гном только вскрикнул от боли, что столь неожиданно пронзила его. Следующие неясное движение, что могло лишить гнома жизни, он смог блокировать, приняв удар на секиру, но, казалось, что впавшего в неистовство парня это лишь еще больше разъярило. Удар гоблина, о котором они временно забыли, пропорол взбесившемуся бок, но он едва ли это заметил, и буквально в следующий миг отделил и еще одну гоблинскую голову от тела, после чего вернулся к своей первоначальной жертве.
   В этот краткий момент передышки, коротышка отчаянно пытался сообразить, что делать дальше, как сошедший с ума игрок вновь на него набросился. Гном даже пытался позвать остальных сопартийцев, но пока те не могли выйти из схватки с мобами.
   Слово набросился, в данном случае, подходило больше всего, - его движения мечом были размашисты и бессмысленны, а от того - непредсказуемы, и опасны. По крайней мере для человека, который о фехтовании знает столько же, как и нападающий на него парень. Барион хит за хитом сносил гному его жизни только за счет высокой скорости и силы атаки. Но вот что было странно, он совсем не беспокоился о защите, и лишь изредка принимал удары на броню, но в больше степени это происходило случайно.
   Пока парень пытался убить гнома, тот все же смог ответить несколькими ударами, и хоть все они попали в цель, но вот реакция на это, оказалась совершенно противоположной. После каждого пропущенного удара, с ним что-то происходило, с каждым разом делая человека все более и более злым, хотя начинало казаться, что дальше уже некуда. На каждый удар гнома, приходилось десять, а то и больше в ответ, и с каждым разом все они были сильнее и быстрее чем до того, как у коротышки получалось ударить парня. Но больше всего напугало несчастного не сила и скорость ударов, что постепенно, но неостановимо сокращали жизни гнома, а то, что игрок начал колдовать. Точнее сказать в один миг он нарисовал на клинке что-то, сразу же, по нему начали бегать уже знакомые искры разрядов, которые с меча перепрыгивали на броню и оружие гнома, и наносили ему дополнительные повреждения, заставляя вздрагивать от каждого разряда, достигшего цели.
   Но любой любая схватка рано или поздно оканчивается, и эта - тоже не исключение. Один раз получив особо сильный разряд, гном отвлекся, пытаясь одной рукой достать из-за пояса пузырек с зельем, и как раз в этот момент Барион нанес удар, попав тому в лицо. Коротышка только и успел вскрикнуть и заметить красную вспышку, как мир для него почернел и он отправился на перерождение.
  
   Сознание вернулось ко мне как-то рывком, хотя, если говорить точнее, то ясность мысли и возможность снова управлять своим телом.
  'Режим 'Берсерк' деактивирован. Уровень бодрости - 1%. Отдохните немного!'
  А после этого сообщения, потоком повалили новые:
  'Получен урон 15'. 'Получен урон 10'. 'Получен урон 35'. После третьей я уже начал путаться, зато хорошо видел как резко начал сокращаться мой уровень жизни. Уже когда полоса начала мигать тревожным красным, вспыхнуло сообщение:
  'Получен новый уровень! Вы перешли на третий уровень. Поздравляем! Текущий опыт 100, до следующего уровня осталось 9900. Приятной игры!' И сразу же после этого снова сообщения о получении урона. Но и эти полностью прошли как-то мимо сознания, ведь через мгновение после получения уровня его накрыла боль. Болело, казалось, все что только могло - многочисленные порезы, суставы, мышцы... Как оказалось, повышение уровня только восстановило уровень ХП и МП, но никак не исцелило тело от всех нанесенных повреждений, и сейчас я валялся на грязном полу, подвывая от боли, и только ждал когда закончатся болевые эффекты. Казалось бы, что сорок секунд - это не так уж и много, но получилось - что очень даже много.
   Когда я наконец-то пришел в себя, то бой уже окончился, в зале снова горел свет магических огней, а перед глазами пылало очередное сообщение. И сейчас уровень ХП опустился до половины. Долбаный берсерк-режим.
   'Администрация поздравляет темного эльфа Тиора с получением эпического достижения 'Бесконечная смерть' и легендарного достижения 'Любимец смерти'! Дроу - первая в мире раса, чей представитель смог стать легендой! Завидуйте и рыдайте светлые расы!'
   Закрыв сообщение, я оглянулся - и только заметил, что меня окружили, все же имя ПК подсвечивает красным минимум минут пятнадцать-двадцать. Только не могу понять, почему не атакуют...
   -Ты зачем Тикла грохнул? - Крон махнул мечом, я попытался увернуться, но... со спины зашел еще кто-то, и я только почувствовал резкую боль в затылке, как уровень жизни скакнул в ноль, и мир почернел.
   Я парил во тьме, а перед глазами стояли огромные алые цифры, ведущие обратный отсчет. Пятнадцать минут.
   И тут же еще одно системное сообщение: 'Желаете включить режим сна на время воскрешения?' На что я ответил нет, но через какое-то время даже немного пожалел.
  Ужас, иногда это так мало, а иногда... Ну очень уж долго. От нечего делать я полез в меню персонажа. Минут пять колупался в настройках, пока не нашел галочку, отвечающую за отображение полученных достижений, после чего уже полез смотреть в информации о персонаже, чего же получилось достигнуть.
   Список не слишком впечатлял, так как основная масса была малозначимыми достижениями. Повар, кузнец, маг, мечник, шахтер и артефактор... Вобще банальный набор профессиональных достижений. Далее в списке было одно редкое достижение - 'Адепт Рунной магии', и одно нестандартное - 'Проклятый тьмой'.
   Мда... Пока что не густо. Да к тому же еще и никаких бонусов, что вообще печально...
   Пока читал и перечитывал, время как-то незаметно подошло к концу, и по глазам ударил яркий свет, а сам я очутился в какой-то подворотне, в тени дома, и судя по увиденному - в деревушке возле шахты. Быстро проинспектировал инвентарь, и с сожалением увидел, что пропало пять серебряных монет и три из пяти гоблинских ножей, а вот все семь кусков руды оказались на месте, что порадовало.
   А еще удручающий эффект произвела полоса опыта, показывающая, что у меня снова второй уровень, и девяносто семь процентов... Мда, четыре процента опыта сняли, только за то что отхватил люлей... Но хоть не двадцать или десять, и то радует... если бы уровень не сбили, то было бы вообще супер, но в принципе ничего страшного, пока что... Ведь это аж третий уровень...
   С таким, почти позитивным, настроем я уже было собрался прогуляться по рынку деревни, как перед глазами выскочило очередное сообщение: 'Внимание, до выхода из игры осталось 5...4...3...2...1...секунд'
   Какого черта? Только и успел я подумать, как окружающий мир подернулся серым и рассыпался осколками.
  
  Глава 4
  Добро пожаловать
  
  ***Тиор***
  
  Да уж, вот чего нельзя было ожидать, так это чего-то подобного.... А что я сделал? Всего лишь прыгнул в чан, и на тебе, тьма вокруг и повсюду. Одна радость, она уже начинала расступаться, предлагая мне выбор расы. Жаль, конечно, терять своего чара, что был на создан, на компьютере, но с другой стороны так даже лучше, ведь если бы меня поместили в женское тело, было бы как-то... слов для этого не подобрать. У матери рождался сын, и никого в обратном, я переубеждать не хотел.
  Наконец, комнатка приобрела очертания, и предо мной предстало зеркало.
  'Выберите расы персонажа'
  -А какие можно? - Вопрос вырвался сам собой, поскольку за людей я не играл ни в одной мморпг.
  'Выбор не ограничен, можно брать любую расу, что была представлена в игре'
  'Это что за фигня? Как так?' - мысли потоком хлынули в голову, но я их запер на задворках сознания. Такое даже и представить было нельзя. - Прошу дать основной список рас, что можно выбрать...
  'Доступные расы: человек, орк, гоблин, тролль, высший эльф, городской эльф...'
  -Опа, эльфов разделили?! - вопрос вырвался сам собой.
  'Да, продолжаю перечисление: гном, темный гном, ночной эльф....'
  'Слышал я что-то о подобном, говорят, разработчики выкупили права на эту расу у Blizzard Entertainment. Споры были такие, что даже по телевизору как-то раз показывали, хотя тогда я включил телевизор впервые за шесть лет'.
  '...гарпии, ламии, темный эльф...' - мир замер, да неужели они не обошли дроу?! А ведь в детстве я зачитывался книгами Сальваторе, хотя не все подобное поймут, но вот от темных эльфов я всегда был в восторге. Слышал, что изначально они были созданы Эдом Гринвудом, но первым знакомством с этой расой я прошел именно по книгам Сальваторе. А список рас, что можно было выбрать для игры, все продолжался, там уже пошли кобальды и прочая нечисть.
  -Остановить, раса - Темный эльф.
  'Раса выбрана, просим вас подтвердить внешность' - в зеркале предо мною предстала моя игровая внешность. Обсидианово-черная кожа, длинные белые волосы в сочетании с красными глазами, жаль нельзя выбрать немного другой, хотя и так неплохо. Эх, подтвердить...
  'Просим выбрать социальный статус'
  Это еще что такое? Хотя, я же выбирал не человеческого персонажа...
  -Показать список, какой статус можно выбрать в начале?!
  'Сожалею, но, так как, вы выбрали основной расой темных эльфов, пол персонажа мужской, вы не можете выбирать свой статус в обществе. Статус вашего персонажа в обществе дроу - раб!'
  -Зашибись... - фраза вырвалась непроизвольно, после почти пяти минут тишины. Попал в самый низ.
  'Закончить настройки персонажа?'
  -Да... - настроение ниже плинтуса.
  'Нужно ввести имя персонажа'
  -Тиор, - придумал когда-то, да и забыл, а сейчас мне в лом вспоминать свои другие ники.
  'Просим вас подтвердить выбор данного персонажа. Он будет закреплен за вами, и никого другого вы создать не сможете, пока существует данный персонаж. Вы все равно подтверждаете выбор?'
  -Да
  'Добро пожаловать в мир Илионнар. Администрация желает приятной игры' - выскочило еще одно сообщение, а спустя миг и еще одно. - 'Уважаемый игрок, в связи с желанием максимально приблизить игровой мир к реальному, все ощущения будут передаваться в полной мере. Порог передачи болевых ощущений - 50% от нанесенного урона, повысить или понизить данный параметр можно в настройках' - нервишки начали пошаливать, и сразу же вспомнился гель, хотя и черт с ним.
  -Да что ж такое то? - системные сообщения шли одна за другим, и успели порядочно надоесть за несколько минут.
  'Характеристики персонажа можете увидеть в меню персонажа находящемся в правом нижнем углу видимой зоны. Приятной игры'.
  Мир распался и собрался заново. Благо я поставил отсрочку о входе в мир. Прочел я о подобном на форуме, повезло, что так сделал, иначе бы богатый запас слов обрушился бы сразу на улицы того города, в котором я бы появился. Открываю меню, дабы посмотреть, что же у меня есть в инвентаре, и вижу пустоту. Перевожу взгляд на себя, и радуюсь, что на мне есть хотя бы набедренная повязка. А то ведь могли и вообще голым выкинуть, здесь цензуру пустить очень легко, с таким то подключением.
  Пожалуй, единственная для меня сейчас радость, это мысленной управление. Взглянул на характеристики, и даже не стал удивляться, хотя могли бы характеристики изначально и больше сделать.
  
  Уровень 1
  Опыт: 0% (0 из 1250)
  Очки характеристик: 0
  Деньги: 0 золотых, 0 серебряных, 0 медных.
  ХП: 100
  МП: 150
  Бодрость: 15
  
  Захожу на форум, и понимаю, что количества маны большего, чем у темного эльфа в самом начале игры ни у кого нет. ХП могло бы быть и побольше, но опять же, если сравнивать с человеком, что, только что создал себе перса, я превосхожу его по всем параметрам. По количеству жизней, толще только гному, у которых в самом начале игры есть сразу же 150 ХП. Ну да, ведь гномы изначально танки, к тому же я еще в компьютерной версии видел, что у них на заклятия тратятся их ХП, а значит, у них их должно быть больше изначально.
  Мана? Ну, на одном уровне по мане еще Высшие эльфы, но это и не удивительно, ведь эльфы самая магически одаренная раса из всех.
  Выше нас только горы, да? Читаю характеристики дальше.
  
  Характеристики:
  Телосложение: 1 (+15 ХП. +0.1% ХП в сек. Позволяет носить более тяжелые предметы, добавляет физической сопротивляемости на 0,2% за 1 уровень персонажа)
  Выносливость: 1 (+10 ХП за 1ур. Замедляет рост усталости)
  Мана: 1 (МП +10 МП Регенерацию +0.3% за 1ур)
  Знания: 1 (+5 МП за 1ур. Позволяет изучать более сложные заклинания)
  Ловкость: 5 (Повышает шанс уклонения от чужой атаки, скорость собственных атак. Позволяет лучше справляться с орудиями профессий)
  Точность: 4 (Повышается шанс попасть по цели. Или выполнить действие, требующее точной работы. Повышает шанс критического урона)
  Регенерация ХП: 0,2% в сек.
  Регенерация МП: 0,2% в сек.
  
  Такс, с этим разобрались. Ловкость и точность, единственная радость для темного эльфа, ведь они могут жить только за счет этих двух параметров. Танки из темных эльфов никудышные. Маги, лучше об этом не думать, столкнулся я как-то с магом дроу пару дней назад, огреб таких люлей, что еще и рану на четыре перерождения отхватил, но то было еще в обычной версии.
  С тем, что меня интересовало, я закончил, вхожу в мир, и понимаю, что, черт возьми, ничего не понимаю. Видеть в инфракрасном спектре для меня что-то новенькое. Как стоял, так и замер, и буквально в следующие мгновение получил тычок в спину, из-за которого полетел вперед головой. Одна радость, уперся во что-то мягкое, впрочем, ненадолго. Боль под ребрами и привкус железа во рту, так закончились мои путешествия по новому миру.
  Очнулся на кладбище, а над головой летает табличка с письмом:
  
  'Примите наши поздравления Юрий Антонович, вы поставили рекорд по времени первой смерти. До вас еще никто не умудрялся умереть в первые десять секунд игры' - толпа смайликов в конце сообщения действительно взбесили. Одна радость, я сейчас лежал, а не стоял, и потому видел, что надо мной крутилось как минимум еще пара. Открываю первое из них, на тебе сообщение о достижении:
  'Вы получили достижение: 'Редкий умелец''
  О да, таких как я еще повстречать надо. Умереть в первые десять секунд игры, это что-то новенькое. Открываю второе сообщение, и понимаю, что мне хочется плакать. Разработчики при создании игры отрывались на всю катушку, а я попал под раздачу. Ну как? Как? Блин как можно было так лохануться? Второе сообщение вызывало желание застрелиться:
  'Вы получили новое задание. Бесконечная смерть. Условия: умирайте, пока вам это не надоест...' - господи ты, боже мой, ну за что ты так со мной? Мало мне в жизни было издевательств, так еще и в игре решили продолжить?! - 'Награда: неизвестно. Отказаться вы не можете, поздравляем с началом неостановимого квеста', - в следующий миг появилось еще одно сообщение, - 'Разработчики рады вас поздравить с началом столь замечательного квеста, и советуют удалить персонажа. Это квест ловушка, и его невозможно выполнить в одиночку даже при достижении максимального уровня'.
  'Дайте мне статистику по данному квесту, а так же статистику всех дроу', - мысленно попросил я.
  
  'Количество темных эльфов в данном игровом мире: 2301. Количество отсутствующих: 4785. Всего: 6086 игроков, что создали персонажей расы темных эльфов. Из них количество персонажей мужского пола: 2%.
  Количество попыток пройти квест: 'Бесконечная смерть' равно - 18976. Количество завершенных попыток:0. Количество покинувших квест, с сохранением персонажа: 3'
  
  Значит, шанс все же есть, даже интересно как они покинули, этот чертов квест? Читал я о подобном, разработчики сказали, что в игре есть как минимум десять квестов, которые являются ловушкой, и из которых нельзя выбраться. Короче говоря, проще удалить персонажа, чем пройти квест.
  -Поднимайся, раб, - одна радость, глазу есть на что посмотреть, когда есть немного света, инфракрасный спектр отходит на второй план. Спасибо, хоть в этом разработчики не прогадали, и поставили несколько факелов, ведь видеть всегда в постоянном инфракрасном спектре, не слишком приятно. Тело эльфийки было очень и очень красивым. Если мое тело реагирует на все изменения моего состояния в игре, врачи не на шутку повеселятся. - Быстрее... - удар нежной ручки снял моментально половину ХП. Сообщения о том, сколько я получил урона, было просто проигнорировано. - Иди за мной! - А что я еще могу делать?
  Иду, шатаясь, и через пять минут, за которые ХП все же немного восстановились, выхожу на арену, а моя тюремщица закрывает за мной дверь.
  -Твою ж... - слова застряли в горле, после того, как я увидел, сколько нулей было у моба, что стоял в центре арены. - И вот с этим чудом мне надо драться? - да, пожалуй, действительно проще удалить персонажа. На такое чудо надо рейдом ходить, а не в одиночку сражаться. Доспехов на мобе не было, одни только тканевые штаны, но после того, как я взглянул на количество хитов, и сложность этого моба, мне стало смешно. Да уж, так попадать умею только я...
  -Внимание, да начнется представление! - на самое высокой ложе вещала жрица Ллос. Вот уж обрадовали. - Сегодня состоится... - дальнейшее я не слушал, пытаясь найти оружие, но тела других претендентов завалить это чудо, сильно отвлекали. - Бой!
  Хм, кто-то сказал - бой? Да ладно, и я еще жив? Думал, помру сразу после этого слова. Прошло секунд тридцать, после чего моб подошел ко мне. Даже интересно, что он сделает? Поднимает руку, и отвешивает щелбан.
  'Получено 8000 урона. Поздравляем, вы мертвы!'
  
  Вот уж спасибо... лежу на арене, смотрю своими прекрасными глазами на город, что расположился под потолком пещеры. Красиво, черт возьми. Поднимаюсь, и меня пинают.
  'Получено 27000 урона. Поздравляем, вы мертвы!'
  
  Такс, это уже не смешно...
  'Получено 154000 урона. Поздравляем, вы мертвы!'
  
  'Получено 10000 урона. Поздравляем, вы мертвы!'
  
  И долго это будет продолжаться? Одна радость, умираю мгновенно, так что боли не чувствую, но прихожу в себя через пять секунд, все на той же арене. Попытка встать, и снова меня убивают.
  'Какая попытка?' - мысленно спрашиваю я, после того, как меня швырнули камнем, и он пробил мне голову насквозь.
  'Попытка 239, результат - смерть. Вы повысили характеристику: Выносливость +1' - хоть одна радость.
  
  Избиение продолжается, а я, пока что, сдаваться не собираюсь, количество моих смертей уже перевалило за тысячу. Надо что-то пробовать, но вот что?! Эта тварь мне вообще ничего не дает сделать. Но больше всего, в данной ситуации бесят поздравления! Проклятье, можно было хотя бы не так издеваться над теми, кто тут так старается?!
  
  'Попытка 1053, результат - смерть. Вы вошли в десятку игроков, кто вытерпел до этого момента', - спасибо, обрадовали. - 'Вы повысили характеристики: Выносливость +1, Терпение +1 (снижает время необходимое для создания/изучения профессий. Снижает время для понимания материала незнакомой книги на 5 минут), - полезная штука.
  
  'Попытка 2135 результат - смерть. Вы вошли в пятерку игроков, кто вытерпел до этого момента. Вы повысили характеристики: Выносливость +1, Терпение +1'.
  Так, мне это надоело! Я тут торчу уже, наверно, часов двенадцать, если не больше, и за это время, сдох столько раз, что даже смешно становится. А моб все так же не спеша идет ко мне. Удар, попытка увернуться, и.... Да! Я это сделал!
  'Вы повысили характеристику: Ловкость +1' - я это сделал, но, не успел я отпраздновать удачу, как у меня прилетел огненный шар.
  'Получено 965000 урона. Поздравляем, вы мертвы!' - да с таким дамагом от самого примитивного заклятия, я уверен, что никто не выживет.
  Ближайшие десять смертей я даже вставать не успевал, заклятия убивали быстрее. После моб успокоился. Вновь пробую увернуться, история повторяется, одна радость, ловкость еще увеличил на единицу.
  
  'Попытка 3569 результат - смерть', - ловкость удалось поднять еще на две единицы, после того танца, как и выносливость, на этом возможность увеличить эти характеристики пропала. Ну да, ведь в противном случае, их на этом мобе можно было бы увеличивать до бесконечности. Терпение тоже увеличил на +1, но и оно заблокировалось после этого, а я уже обрадовался, когда понял, что отсюда можно выйти, не слабо прокачавшись. Ха, все было предусмотрено. А ведь так было бы хорошо.... Хотя горевать бесполезно, а действительность рядом. После последней смерти получил травму на два перерождения. Просто супер, теперь даже не увернуться. Пробую заблокировать, и мои останки размазало по камням.
  'Получено 9500 урона. Поздравляем, вы мертвы! Травма рук на четыре перерождения. Теперь вы не можете делать руками абсолютно ничего', - замечательно, а в данной ситуации меня это и не беспокоит. Еще десять смертей подряд, и новая травма. Опять попытка заблокировать, и опять повреждения рук, на этот раз на двадцать перерождений.
  
  Вы получили умение воина:
  -Пассивное умение: Рукопашный бой 1ур. 35%
  
  Обрадовали. И что мне это даст? Продолжаю сражение, точнее попытки продлить свою жизнь.
  
  'Попытка 5785 результат - смерть'.
  Над головой появилась звездочка, мысленно на нее кликаю, открывается сообщение:
  'Вы накопили 10000 золотых, можете потратить их на то, чтобы прервать квест, и вы больше к нему никогда не сможете вернуться, или же можете потратить их на скрытый навык: 'Удачный удар'. Выбор остается за вами.
  Напоминаем, если вы выберете изучение навыка, вы не сможете покинуть арену, пока не будет побежден босс' - значит убить его все же можно. Я знал, что не может быть такого, чтобы квест в такой игре нельзя было пройти.... Выбираю второй пункт.
  
  'Поздравляем, вы открыли умение: 'Удачный удар'. Данный навык дает вам шанс убить рейд босса с вероятностью 0,0001%. Для срабатывания навыка необходимо иметь оружие в руке, или подходящие заклинание, а так же попадание в определенную точку на теле противника. Необходим навык наблюдательности +2', - количество нулей меньше количества нулей у моба раза в три, от которого я отхватывал почти все время в игре. Пару раз мне удалось ударить его по лицу, и отнять по 1 ХП, но это было смешно.
  
  За последующие две с лишним тысячи боев, все, что мне удалось понять, это то, что зря я согласился на этот долбанный навык, уж лучше бы свалил подальше от этого квеста, но все же есть и положительные моменты, такие как: Интуиция +2 (каждое очко навыка добавляет шанс в 1% обнаружить атаку противника, или же понять, куда будет нанесен удар +0,5%), Точность +1, Наблюдательность +2 (Каждое очко навыка увеличивает шанс понимания магии, противника, мира, или нахождения критической точки на теле противника на 0,1%).
  Вот что мне пригодилось из всего приобретенного, это последнее, поскольку теперь, я, наконец, мог хотя бы понять, куда мне следует бить. Ловкость стала давать больше, после того как получил еще +1 к телосложению, вообще довольно много для первого уровня, учитывая, что опыта я еще не получил вообще. Так же заметил странную связь, между телосложением и ловкостью. Чем выше телосложение, тем больше Дроу может выполнить, в противном случае тело не выдерживало, и я попадал под раздачу.
  
  За последнюю тысячу боев я приспособился к ведению боя с этим мобом. Благо заклятиями он почти не пользуется, иначе бы я точно создал нового чара, а этого удалил. Рукопашный бой поднял до уровня 2, но и времени я потратил, находясь здесь целых три дня.
  Странно, усталости я не чувствовал совсем, хотя мое тело плавало в том геле уже свыше семидесяти двух часов. Скорее всего, снимают показания о моем теле, что там плавает у них. Да уж, мозги в банке...
  Самым сложным было найти хоть какое-то оружие, но вокруг были только тела других мобов. Которых за последние время стало значительно меньше. Удары, что мне теперь изредка удавалось наносить мобу, наносили урона не больше десяти, но это только критические. Другие же удары наносили примерно по 1-3 урона.
  
  Пришлось взять небольшой перерыв, из-за травм, и просто позволил мобу убивать мое постоянно воскрешающиеся тело. Было интересно, почему я не испытываю усталости. Зашел на форум, оказалось, что после возрождения усталость пропадает, как и 4% от необходимого опыта для получения следующего уровня. Но, у меня опыт был постоянно на нуле, и я этого просто не замечал, а вот те, кто достиг шестого уровня и выше, замечают это, да еще с завидной регулярностью.
  
  Пока меня не было, моб успел что-то сотворить, из-за чего все другие тела обратились прахом, и не далеко от меня, на камне, остался лежать кинжал, к которому я тут же и бросился, прямо после очередного возрождения.
  'Получен старый ржавый кинжал', - тут же всплыло сообщение, залез проверить характеристики, оказывается предмет квестовый, а потому прочности у него нет, как собственно и урона почти нет, я с ноги сильнее ударю, чем этим самым кинжалом.
  'Да уж, вот так подфартило...' - мысли пришли не вовремя, в меня летит булыжник. Не знаю, каким местом, но я это чувствую, и... уворачиваюсь. Проклятье! Теперь я понял, что будет чувствовать человек, если ему оторвет руку, а самого впечатает в стену. Боль ослепляет, а крики системы об опасности затухают под мысленным приказом. Количество ХП резко сокращается, пока не доходит до ноля, и опять темнота на несколько секунд, и вот рука вновь на месте. Да уж, хорошо, что это всего лишь игра.
  'Вы повысили характеристику: Интуиция +1' - ага, а так же свой предыдущий рекорд, по количеству смертей на этой арене.
  Хочется пошутить, но сделать это крайне трудно, поскольку в этот раз, чтобы выжить, придется использовать наблюдательность, а это чертовски трудно сделать, когда тело реагирует само на атаку. Да уж. Активный и пассивный навык способны сожрать все силы за считанные секунды, особенно когда оба пожирают по 1 единице бодрости за использование. Сколько у меня там сейчас бодрости? Вроде должно быть 65. Интуиция предупреждает только об атаке, а вот наблюдательность пожирает одну единицу бодрости в секунду, а потому уже через двадцать секунд этих танцев полоска бодрости впервые за все время игру упала в желтую зону. Теперь понятно, что значит чувствовать усталость в игре.
  Пот заливает глаза, полоска бодрости становится все меньше, а потому приходится отключить наблюдательность. Полезный навык, я бы даже казал немного читерский, но он и дается не за просто так.
  За полминуты, неизвестно какого перерождения, я, все же, сумел найти то, что так долго желал видеть. Маленькая желтая точка на шее моба стала теперь для меня как тряпка для быка. Кинжал лег в руку.
  -Кто не рискует, тот не пьет шампанского...
  Нет, я все же знал, что я дурак, но не думал, что до такой степени. Интуиция хорошо работает только вместе с наблюдательностью, а если по отдельности, то ее эффективность снижается почти в четыре раза, и понять чем в меня ударят, можно далеко не сразу. Ну что ж, теперь я узнал какого это, поймать удар током, а после барахтаться на камнях, пока по тебе пробегают искры от заклятия, а изо рта течет тонкая струйка слюны.
  После двух часов попыток я начал понимать, что удар током это только цветочки. Гореть живьем намного страшнее. Уж не знаю, что он там в меня кинул, только это в меня не попало, а взорвалось, и превратило мое тело в живой факел. Как же я счастлив, что у меня так мало ХП, и я так быстро помер. Переломы, которые мне начали регулярно доставаться ужасали своим количеством. Не успел сместиться до конца, не ушел от удара, если не умер в тот же миг, то есть еще секунд десять, пока последние остатки жизни выльются из тела, а ты будешь лежать в луже собственной крови, с костями наружу. Зрелище не из приятных.
  
  Очередное сообщение о том, что я побил рекорд пребывания на арене, и бой перевалил за десятитысячный. Чудно. Ну, просто обхохочешься. Одна радость, та сумма, которую мне предложили в контракте, уже должна быть на моем счете, поскольку я им должен был тут предоставить столько материала, что хватит еще на пару месяцев вперед.
  Не знаю как, но 'Рукопашный бой', а так же 'Одноручное оружие добил до третьего уровня. А это хоть что-то да значит. Последнее что удалось поднять, это 'Интуицию' и 'Наблюдательность' на +1. Теперь хотя бы полегче сражаться стало. За последние два часа научился пользоваться обоими навыками, пускай один из них и пассивный, но его, как оказалось, можно обмануть. Да и моб, со временем начал учиться сражаться против меня. За все это время, я смог подобраться к нему на дистанцию удара всего один раз, после чего он начал менять стратегию боя против меня. Живу дольше, учусь больше, сам, но вот результат пока один и тот же.
  Пробую последний раз, а потом буду придумывать, как к нему подобраться. Кстати, меня довольно долго интересовал вопрос, откуда же взялись те десять тысяч золотых?! Как, оказалось, давали за бои, не знаю, по сколько за бой, но могу сказать точно, после покупки умения, их выдавать перестали.
  Бодрость у меня полная, спасибо восстановлению до 100%, после каждой смерти, а значит можно рисковать. Наблюдательность активирована, и мой противник предстает для меня в привычном спектре. Судя по тому что я узнал, эффект схож с 'Магическим зрением', во всяком случае эффекты те же, да вот только понимание разные. Уж не знаю, чем он там собрался в меня на этот раз кинуть, но то, что заклятие огненное, я уловил точно. Миг, и тело изгибается, уходя от огненного меча, что, я уверен на все сто, обратил бы меня в горстку пепла. Такой шанс мне еще ни разу не представлялся. Бью под колено, и наношу резкий удар кинжалом в шею. Отпрыгиваю назад, ожидая продолжения, но вместо этого меня оглушает тишина.
  -ДА! ДА! - никогда не думал, что смогу так радоваться смерти моба, но черт подери, ДА! Эти мучения не прошли даром. Грохот объявления, что появилось тут же, заставил меня вздрогнуть. Картинка достижения, что я видел в меню, была развернута больше чем на половину моего обзора.
  
  'Получено эпическое достижение 'Бесконечная смерть'! Достижение заработал: Тиор' - и тут же за первым выскакивает второе объявление. - 'Получено легендарное достижение 'Любимец смерти'! Достижение заработал Тиор' - но и на этом всплывающие таблички не закончились. - 'Заработано достижение 'Первый в мире'' - вот тебе бабушка и юрьев день...
  
  Пока читал эти три всплывающие таблички и понимал, что здесь я, за несколько дней, добился большего, чем за всю жизнь в реальности, осознал, что знание этого не делает меня абсолютно счастливым, но все же приятно, однако. Да и тело моба исчезло, оставив после себя лут, что был собран в одном маленьком мешочке.
  После того как я его подобрал, а точнее изъял из него странного вида камень, по телу тут же разошлась странная татуировка, закрепившись на левой руке.
  'На вас наложена метка тьмы, эффект - постоянный, не снимаемый'.
  Да уж, а вот это вообще не очень хорошо. Зашел в инвентарь, и не обнаружил там абсолютно ничего, кроме еще одной медной монеты за уничтожение моба. Да уж, и стоило все это таких адских мучений? Хотя... открываю сообщение о победе над мобом, и узнаю, что помимо глаза дракона, хах, так вот как оказывается, назывался этот камень, так же получил 1750 единиц опыта.
  'Вы достигли второго уровня. Получено 5 очков характеристик, вы можете зайти и распределить их', - сообщение немного запоздало, ну и черт с ним.
  -Поздравляю, раб! - на основном балконе встала верховная жрица. - С этого моменты ты будешь служить моему дому. Жду нашей следующей встречи, - произнеся эту речь, глава этого, пока еще, неизвестного города удалилась, а ко мне тут же поспешили две воительницы, дабы проводить меня куда-то.
  'Эх, будь что будет.... Открыть форум' - рассчитывал узнать, что же из себя представляет метка тьмы на самом деле, а в результате получил отказ, и сообщение о том, что теперь доступ к форуму я буду иметь только из библиотеки, а пока остается лишь подчиниться...
  
Оценка: 5.37*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"