Я стояла на крыше дома напротив. Свет в знакомом окне переливался в такт звукам музыки. Люди шумели и смеялись, пускаясь в танец и забывшись на время под струны гитары. Они радовались, позабыв обо всем, кроме собственного удовольствия.
Там, среди толпы, веселился, будто ничего не произошло, он, плод моих фантазий и желаний, тот, кому хотела посвятить всю свою никчемную жизнь. Тот, кто с радостью использовал подаренный шанс во всех смыслах этого слова. Использовал меня. Использовал и бросил. Звучит банально и просто. Каждый день кто-то кого-то бросает, уничтожает мечты, построенные планы, иллюзии счастья. Но каждый переживает боль по-своему. Кто-то плачет под одеялом, кто-то объедается шоколадом, а кто-то мстит...
В тот роковой день, когда мы встретились, шел дождь, стеной закрывая город от любопытных глаз. Каждое значимое событие в моей жизни, сопровождается настоящим ливнем. Словно предупреждая заранее о важности решений, построенных планов. Тогда он, наверное, плакал, прося о молчании, прося пройти мимо и не рушить собственную жизнь. Но судьба решила иначе. Судьба заставила колеса машины заскользить на мокром асфальте, заставила повернуть наши жизни. Авария изменила все, один несчастный случай, один поворот руля, один сбитый человек.
Тогда я не смогла пройти мимо, не смогла игнорировать совесть и поспешила на помощь. Уже в больничной палате, распрощавшись с планами на вечер, стояла у его кровати, наблюдая временами искаженное лицо пострадавшего, красивого блондина модельной внешности с тонкими аристократическими чертами. Помню, подумала, что оно слишком смазливое и приторное, но в тот момент, когда глаза распахнулись, позабыла о предостережениях собственной интуиции.
Спустя неделю его выписали из больницы, но наши встречи не прекратились. Он был благодарен за оказанную помощь и все чаще твердил обо мне, как о подарке судьбы. Столько сладких слов, столько пустых обещаний со временем сломили мое сопротивление. Мы стали жить вместе. Его удивил тот факт, что у меня нет родственников и друзей, что на кухне приборы лишь на одного человека, и ни единой фотографии. Он списал все на недавний переезд, а я не стала поправлять. Частые вопросы об образовании и профессии были оставлены, после первой же ссоры. Его больше не волновало мое прошлое и казалось все шло своим чередом.
Впервые в жизни я чувствовала себя влюбленной и счастливой. Казалось, тот дождливый день пробудил меня ото сна и подарил настоящую жизнь. Все вокруг стало не интересным, когда его не было рядом. Так прошел еще месяц.
Сломанная рука зажила, как и воспоминания о благодарности. Он больше не устраивал расспросов о моем отсутствии и не повторял былые комплименты, интерес угас и все чаще вечера наполнялись одиночеством. Теперь его рубашка пахла чужими духами, а улыбка сверкала для других женщин. Слезы и мольбы лишь раздражали, а крики и расспросы не давали желаемого результата. Ждать и надеяться на былое, становилось все труднее, а прощать каждый день утомляло и изводило до крайности.
Тогда я приняла самое тяжелое решение в жизни - попыталась расстаться. Именно попыталась, потому что в момент, когда он нашел меня собирающую его собственные вещи, просто не смогла этого сделать. Не потому что передумала или не хватило духу, а потому, что меня остановили. Вот только не сладкими речами о любви и просьбами вернуть все обратно. В ту ночь я впервые поняла, что такое истинная боль, и как ее причиняют. Лишь спустя несколько дней, хватило сил передвигаться. Все тело покрывали ссадины и синяки, царапины и ожоги. В моей душе больше не было места любви и нежности, теперь там жила лишь ненависть и боль. Спустя месяц, когда следы побоев и издевательств исчезли, приняла самое легкое в жизни решение.
Наконец-то он подошел к окну и уселся на свое любимое место. Привычки...иногда они губят нас. Тесно прижав винтовку к плечу, в последний раз посмотрела на свою мишень, на любимую улыбку и родные глаза. Сердце глухо билось, отдавая болью в висках, и задержав дыхание, начала отсчет между его ударами. Без сожалений и сомнений я нажала на курок.
Он все так же сидел на подоконнике, облокотившись о стену, словно уснул. И лишь темно-красное пятно расползалось на спине, пачкая идеально белую рубашку. Сейчас, как раньше, я слышала его биение сердца издалека, словно свое собственное. Я ощутила последний гулкий рывок... и тишина.
Поднявшись на корточки, быстро собрала оружие, пряча следы пребывания на крыше. Натянув капюшон на нос, и запахнув винтовку плащом, поспешила к лестнице.
Он никогда не узнает, что его любила убийца, снайпер, хладно уничтожающая очередную цель.
Говорят, месть не приносит удовольствия. Мне она принесла гораздо больше - душевный мир и покой, грубо уничтоженный когда-то.