Он рассмеялся, затянулся сигаретой из марихуаны и пустил струйку дыма мне в лицо:
-Ты ожидала чего-то другого?
Я посмотрела на копыта, показавшиеся из-под сутаны.
-Но почему ты выбрал одежду священника?
-А что ты мне прикажешь, лезть в шахту?
-А почему бы и нет? Работа шахтёра более всего напоминает твою родную среду: жарко, темно, грязно и ближе к центру земли.
-Нет, уж. Мне нравится в церкви. Чисто, спокойно и пахнет ладаном. И прихожане не дадут умереть от голода. А ты мне ужасно надоела. Проваливай отсюда. А на прощание я пущу тебе кровь.
Он щёлкнул пальцами, и у меня открылось кровотечение. Я пошла своей дорогой, оставляя за собой алый, запутанный след.
Потеря крови сделала меня слабой, и я заснула. Несколько лет я проспала. Мне снился заброшенный зоопарк и уродливые гориллы, которые трогали друг друга грязными лапами.
Разбудил меня слепой человек. Он ставил мне компрессы и читал заклинания.
-Ты чуть не умерла, - сказал он.
-Почему ты меня спас?
-Потому, что ты красивая.
-Откуда ты знаешь, ты же слепой?
-Все так думают. А я вижу красоту и вижу призраки.
-А может я призрак?
-Возможно. Красивый призрак.
-А что мы теперь будем делать?
-Жить вместе.
-Но я не хочу с тобой жить.
-Тогда я умру.
-Я тебя спасу.
-У тебя не получится, - сказал он и умер.
Чтобы забыть об этом я решила уйти далеко. Как только я пришла на чужую землю, кто-то сверху спустил мне лесенку.
-Забирайся наверх! - крикнул мне большой человек.
Когда я забралась, то увидела, что большой человек ниже меня на пол головы. На носу у него бородавка, а в руках ружьё.
-Скажи, А, - приказал он.
-Не хочу.
-Мерзавка. Скажи, Б.
-Не скажу.
-Свинья. Скажи, В.
-Нет.
-Ведь это так просто! Произнеси А, Б и В, и у тебя буде всё.
-Мне не нужно всё, - ответила я, - и вообще, снизу ты казался большим и красивым, а оказался маленьким и мерзким.
-Ты ненормальная, - сказал он и выстрелил мне в живот из ружья.
Я скатилась по лестнице вниз и пошла дальше, зажимая рану рукой. Зашла в магазин "Канцтовары" и купила белой бумаги. А после - легла под дерево, окунула палец в кровь, сочащуюся из раны, и написала стихотворение. Мне понравилось. Теперь я ходила и писала. А когда рана начинала заживать, я бередила её и снова пускала кровь.
Так я добралась до железнодорожных путей. На рельсах сидел красивый человек в наушниках и слушал музыку. Я удивилась. Так редко можно встретить человека! Ещё реже - красивого!
Я спросила:
-Что ты делаешь?
-Жду поезд.
-А он придёт?
-Если ждать, то обязательно придёт.
Он посмотрел на мой живот.
-У тебя идёт кровь.
-Я знаю.
-Давай, я поглажу рукой, и рана заживёт.
-Я ещё не всё дописала.
-Хочешь послушать? - спросил он и протянул мне плеер.
Я одела наушники:
-"Любая весть изначально благая, просто ты к этому ещё не привык", - пел Борис Гребенщиков.
-Садись рядом со мной, будем ждать поезд, - сказал красивый человек.