Аннотация: Ками, это духи. А они, непредсказуемы. Что ими движет? Почему?
Подарки к празднику.
Мидвэй.
Время : - не определено.
Синдикат Дракона.
Мидвэй.
Орбита.
- Господин, пройдите в вашу каюту.
Оглядываюсь. Смотровая палуба уже пуста. Девочка явно нервничает. Послали самую на их взгляд опущенную. С интересом ее осматриваю и сам для себя неожиданно задаю вопрос, от которого она чуть открыв ротик, только хлопает глазами
- Пить будешь?
Здесь, в сердце синдиката, фраза обычная на другом краю галактики применительно к ситуации происходящей, даже сказанная на чистом японском, звучит совершенно дико. Система этикетных форм в речи японцев отличается особой сложностью и отражает социальную структуру японского общества, в котором до сих пор фразы и обращения строятся так, чтобы максимально оказать внимание собеседнику, проявить учтивость к нему, создать у него хорошее расположения духа.
Девушка в ярком комбинезоне младшего стюарта борта, заучено кивает головой и только потом понимает, что, сделала.
Безжалостно протягиваю ей фляжку. Девочка, словно загипнотизированная мною, берет. Глаза бегают. Помощи не будет, все законопослушные пассажиры и стюарты, уже ушли. Она одна послана увести из опасной при посадке зоны глупого гайджина. И должна это сделать почти любой ценой. Отчаявшись, опрокидывает фляжку и делает глоток.
Ловлю выпавшую из рук флягу. Хороший медицинский спирт, с правильным, металлическим привкусом. Звучит отсчет, пропуская два счета до маневра, сгребая за шкирку, прыгаю вниз, на палубу ниже.
Невесомость перед маневром затормаживает падение и позволяет оттолкнувшись от перил, финишировать у люка во внутренние помещения палубы ниже. Резкими толчками плыву к своей каюте. Коридоры пусты.
Замершая от страха девочка болтается в руке, сжавшись в комочек. Уже падая на диван, чуть не слетаю с него, когда включаются двигатели коррекции. Ловлю девчушку и упираясь в стол ногой, прижимаюсь к дивану, не позволяя себе и ей летать по каюте.
Каюта небольшая, но тут, это "люкс". Все же, я богатый коммерсант. А вот пилот, не очень умелый. Слишком много коррекций. А что вы хотели? Война. Но стариков, еще не вызвали на замену. Вот и водят такие суда некогда вторые пилоты набирающие опыта.
Девочка что-то пикает. Заглядываю в личико. Их тут немножко подправили. Все же коммерческие рейсы, так что она даже симпатичная. И совсем захмелевшая после спирта, судя по румянцу и тому, что толком не может слова сказать.
Снова коррекция. Поудобней устраиваюсь и со смехом понимаю, что она, обняв мою руку, тоже прижимается ко мне. Не от страха, а тоже поудобнее устраиваясь.
Наконец неумеха закончил коррекции. Начинает нарастать ускорение и по трансляции, объявляют о конце маневрирования. Девочка лежит закрыв глаза и кажется спокойной.
- Пригрелась?
Вздыхает.
- Я потеряла место. У меня, было два предупреждения.
- Пила саке и торговала трусиками?
Вспыхнув, пытается вырваться. Но дернувшись пару тройку раз, неожиданно обмякает и смотрит обреченно.
- Теперь, наверное, даже хуже. Ведь никто не поверит.
Поудобней закинув ноги на стол, в который ими упирался, хмыкаю.
- Что, все подружки, такие сплетницы?
- Тут нет подружек. Конкурс на место очень большой. Чтобы получить постоянное место, на корабле, надо выделиться.
Примерно могу представить, как это выглядит. И даже почему. Корабли переводят на военное обеспечение. Для перевозки пехоты, стюарты не нужны.
Меняю тему.
- Так любишь летать?
- Мама летала. Устроила меня на курсы и на этот корабль.
- Пенсия?
- Сорок Д билл.
- Понятно.
Достав фляжку, прихлебываю.
- Будешь?
В глазах ужас. Смеюсь. В этот момент раздается трель сигнала у двери. Девочка сжимается в комочек. Ну, в общем-то, все понятно.
За дверьми старший стюарт и кто-то из службы порядка борта.
- Вежливо раскланиваемся.
Видя, что я вполне адекватен. Смотрит мне за спину. Девочку, хотя и опрятно одета, только прическа растрепана, штормит. Не давая покрасневшему лицом чиновнику высказаться, подмигиваю "охраннику" и спрашиваю старшего стюарта
- Сколько стоит выброшенная вами вещь?
Захлопывает рот и пытается осознать значение моего вопроса. Аккуратно подбирая слова, и от этого говоря словно раздельно, начинает отвечать
- Компания, вынуждена в виду...
Прерываю. Я старше его, хотя и чужак.
- Факта нарушения правил полета и прибывания на борту нет. Я находился вовремя в каюте. Замок электронный, можете проверить время закрытия. Девочка была в неположенном месте во время полета, пьяна. Могла погибнуть.
Обращаюсь к представителю службы порядка.
- Два замечания. С учетом, последнего. Отстранение и увольнение?
- Это так. И крупный штраф.
Киваю, чтобы он прошел в каюту и подхожу к столу за который, понимая что не устоит на ногах, держится девчушка.
Оба на нее не смотрим, но представитель службы очень профессионально пробегает взглядом по каюте. Кровать аккуратно убрана. Стол чистый. Ничего лишнего. Мой чемодан в нише для багажа и она закрыта.
- Сколько?
Его выдает то, что даже не удивлен. Или кайсацу и УЭКД.
- Две тысячи.
Девочка как подкошенная, опускается на диван. Улыбаюсь и достаю кредитную карту.
- Будем считать, что на время пребывания по делам, нанял у фирмы, гида-секретаршу. Штраф, прошу включить сразу в стоимости предоставляемой услуги. Остаток оплаты, на ее личный счет. Номер моего юриста и агента, у вас есть. Документы и ее вещи, пусть принесут сюда.
Кладу на стол кредитный чип и свою идентификационную карту.
Золотая кредитная карта одного из ведущих банков Мидвей, говорит о многом. Еще один прокол, даже не пожав плечами, начинает оформлять происшествие и документы. А Старший стюарт, все это время, молча стоит рядом.
Когда все оформлено, с легкой улыбкой раскланиваемся. Осматривать номер, после проверки таможенными служащими на орбите, нет смысла. Уходят. До посадки еще три часа.
Открываю небольшой встроенный в стену бар холодильник. Смешиваю спирт с соком и даю стакан девочке. Она не смотрит на меня. Но слез нету, это мне нравится. Очень стойкая психика.
Снова сигнал дверного терминала. Приносят стандартный летный мешок с вещами и папочку с документами. Сделав знак обождать, проверяю бумаги. Девочка уволена. Оплата работы на меня, включена в штраф и взята вперед. Теперь она, пассажир, как и я. Статус гид, работник эскортного сопровождения.
Парень, который принес вещи, украдкой бросает на нее взгляды. И несмотря на кажущуюся восточную невозмутимость, в них читается злорадство. Чем-то она, крупно им тут насолила, как говорили в моем детстве. Может отказала ему или его приятелю в близости. Или чем иным. Тем не менее, вежливо благодарю и отпускаю. Взяв ее мешок, высыпаю содержимое на диван.
- Посмотри, все ли твои вещи принесли.
Слегка дрожащими руками перебирает вещи
- Да тут все.
Запинается, и я подсказываю
Хиро Сунг. Можешь называть меня, звать меня Мастер Хиро.
- Да Хиро Сан. Спасибо Хиро сан.
Помогаю складывать в мешок. Мне это напоминает то, как некогда укладывал свои военные сумки, только вещей у девочки совсем мало. Отобрав платье и карточку, показываю на двери санитарного узла.
- Иди переоденься.
Намутив ей "успокоительного", я погорячился. Бедняжка видимо была непьющей, через три шага заваливается. Подхватываю и несу переодевать. Прикинув, что она так и до посадки не протрезвеет, смеясь и ругаясь, раздеваюсь, раздеваю ее, включаю душ. Покопавшись в аптечке висящей тут же на переборке, колю ей за одно детоксикатор.
В процессе всего этого, девочка вся задеревенев закрыв глаза, всхлипывает, краснеет, но не сопротивляется. Понимаю ее. Смирившись с тем, что окончательно опозорена и передана вся моей власти. Видимо думает, что хуже уже быть не может.
Немного протрезвев под холодными струями, даже жмется ко мне, лязгая зубками. Сушилку душа ставлю почти на максимум. Но быстро снижаю температуру, чтобы не захмелела опять. Просохнув и согревшись, выглядит уже уверенней. Доверяю одеться самой. Судя по тому, что снова краснеет и отворачивается, но стоит твердо, уже почти трезвая. Смеясь, одеваюсь сам. Прическу у меня короткая, слегка пригладив, уступаю зеркало и узел ей.
Когда она заканчивает, робко подходит к столу. Теребя застежку форменной куртки надетой поверх платья.
- Я не знаю, благодарить вас или злиться на вас.
Делаю серьезное и задумчивое лицо, встаю, заложив руки за спину, обхожу ее. Девочка согласно стандартов для стюартов, довольно симпатичная. По местным стандартам конечно. Даже вон грудки какие никакие есть. И зубки не кривые как у крыски. Кстати и ножки тоже. В смысле не кривые, хотя и не до подмышек как в их аниме.
Снова сажусь перед ней
- Будем считать, что гуляя там по галерее, ты повстречала Манеки Неко. А кошки, тем более духи, как ты знаешь, не предсказуемы. И вопрос, любить их, осуждать, или понимать их поступки. Соответственно совершенно бесполезный.
Хлопает глазами, совершенно очаровательно.
- Помнишь, как оказалась в моей каюте?
Сглатывает и глаза становятся как блюдца. Еще бы она помнила, разом ее спиртом скрутило, и так перепугалась поди когда прыгнул. Да и волок я ее, чуть связки не порвал торопясь. Все же пятьдесят не двадцать. Хотя, самодовольно усмехнулся, здорово вышло. Сам не знаю, что меня так проперло акробатикой заниматься. Не выходя с территории космического порта заказываю машину на прокат и еду оформлять отправку привезенного груза. Девочка тихо сидит в салоне и ждет продолжения чудес. Правильно ждет. Будут ей чудеса. Время у меня есть, средства есть. И возникшее на галерее желание чудить, так же не прошло. Хотя сам не знаю что это меня так накрывает. Может от радости, что вернулся? Давно не был на Мидвэй...
Окончив дела, отдаю машину и вызываю местное портовое такси. По сути, тут недалеко, но не таскаться же с чемоданами, через весь космический порт. Оптовый терминал коммерческого порта уже как родной дом. Поймав разнорабочего на каре окончившего смену, за наличные организую себе транспорт до нужного ангара.
Девочка наверно не видела столько машин, в одном месте. Покупаю большой внедорожник с витрины. Во первых, люблю такие машины, во вторых, они на витрине уже с оформленными номерами. Продавец косится на девочку и странно похохатывает. Не знаю, что там он себе думает. Но наверно причина в ее фирменном мешке с курткой и его похабных мыслях.
Работяга, который без подсказки помогает перетащить с кара мой чемодан в машину, получает за это щедрую доплату.
Чаевые тут не дают. А вот работу, надо оплачивать всегда.
Уже выруливая на шоссе ведущее в город и поглядывая в зеркальце на удивленно оглядывающую убранство салона девочку, придя от ее удивления в еще более хорошее настроение смеюсь. Уже несколько часов мы молчаливо "путешествуем" вместе. Она не знает кто я, а я только мельком глянул документы, но не познакомился официально.
Разведчик, так пере так. Впрочем, я сейчас богатый коммерсант, просаживающий деньги в метрополии. К тому же чужак дикарь, а такому, простительно. Начинаю, как и положено с простого. Будто только ее увидев.
- Как тебя зовут ребенок?
- Вим Деви, Хиро Сан.
Хлопаю по сидению рядом и чуть опускаю его спинку, чтобы ей было легче перебраться. Вот преимущество такой большой машины, хоть бегай внутри. Ну, если ты миниатюрный как эта девочка. Я то, в три погибели согнусь пролазая.
Когда она садится рядом с опаской на меня поглядывая, улыбаюсь
- Пристегнись.
Прибавляю скорости и включаю фары, обгоняя поток идущих с терминалов грузовиков. Уже вечереет. Сворачиваем на окружную трассу, она в это время свободней и я снова еще больше прибавляю скорость.
- Ты смелая девочка. Отправится, одна, в ночь, с престарелым духом, у которого наверняка есть какие-то извращенные мыслишки.
Состроив похабную рожу, облизываюсь и щурюсь
- Не каждая осмелится. Ведь могла давно сбежать и не раз. Документы у тебя в сумке. Неужели так тебе понравился? Что на все согласна? Я ведь страшный.
Делаю страшную рожу.
Краснеет, но улыбается.
- Не знаю Хиро Сан. И там, в душе, вы меня не тронули. Хотя я была пьяная и ... Неко, ведь добрый дух?
- Я бы сказал, он веселый и лукавый. И как все ками, ничего не дает просто так.
Время : - не определено.
Синдикат Дракона.
Мидвэй.
Митака.
Подарки духа.
Заметив нужный указатель, сворачиваю к городу. Уже на въезде на нас чуть не натыкается спорт кар забитый загулявшей молодежью. Это район для богатеньких. Кстати красивый. Вим, тут явно не была, с интересом оглядывается. Я впрочем тоже, очень давно не был. Но тем и хороши такие районы, в них, редко что меняется.
Например, три пронзающих друг друга переливающихся рекламой тетраэдра торгового и развлекательного центра. Экая громадина. Машин мало, и стадион стоянки, кажется пустым. Сделав жест, чтобы шла со мной, выхожу. Словно из воздуха возникает и подходит служащий, но вид золотой карты снимает все вопросы о моем посещении этого места.
Внутри огромного пространства, посетители так же почти не видны. Это потому, что посещать такие места не каждому по карману. Служащий внизу, появился не просто так. Он или ему подобный, сразу завернет любопытного. А моя рожа и золото карты, своеобразный пропуск в такие места. Ну, не будем лукавить, второе более действенный.
По памяти поднимаюсь в отдел одежды. Есть тут одна фирма, с довольно забавной специализацией. К моему удивлению, встречает сам хозяин. Это радует. Впрочем, если бы его не было, встретили бы все равно более чем радушно. Посмотрев по базе покупателей, кто пришел. Каждое посещение заведения, довольно солидные деньги.
Указав на девушку, начинаю перечислять.
- Ципао. Как я заказывал, легкое, деловое и два спортивных. Последнее по агрессивней. Хайори, Кину, косодэ. В деловом стиле. Традиционное и пару юката, на ваш вкус. Соответственно положенное все к этому.
Хозяин делает знак служащим, окна отгораживающие помещение фирмы, мутнеют. Теперь отдел закрыт пока не будет выполнен мой заказ.
- А вы уважаемый Хохиро Сан?
Он скашивает взгляд на мою с его точки зрения, совершенно безобразную одежду. Машу рукой отрицая
- Не сегодня. Сейчас, кофе, коньяк. Комбинезон портовой почтовой службы и кепи к нему.
Хозяин не удивлен, только лукаво улыбается. Вим Деви тем временем уже ставят в круг трехмерного сканера. Выслушав, что от нее хотят, краснеет и оглядывается на меня. Успокаивая, киваю добавляя.
- Разденься. Мастер видел женщин, более меня. А я, тебя в душе, даже щупал.
Это вызывает густую пигментацию ее щек и веселый, но не обидный смех девочек ей занимающихся.
Добавляю, видя, что она еще смущена и медлит
- Окна снаружи не прозрачные. Нас, никто не видит. А девочки тут, о посетителях молчат. Тут, еще и не таких видели.
Девушки и мастер смеются, Вим, еще гуще краснеет. Но начинает раздеваться
Идем к столику похожему сложностью панелей и приборов на нем, на пульт управления системами дропшипа. Рядом на небольшом принесенном столике уже дымится кофейник и стоит пузатая бутыль коньяка.
Сев, в пол глаза слежу за работой. Сканер уже работает. Вим просят сделать несколько движений, пройти, присесть подпрыгнуть и на экранах взрываются веры диаграмм.
А мастер тем временем с бешенной скоростью прокручивает папки баз данных. Подбирает материи, гаммы фурнитуру. Каждое платье, не просто высоко технологично, оно уникально. И сделано будет под именно того, на тело кого сшито.
Он работает не один. Уже через пять минут, в верхней части экрана возникают пиктограммы предложенных моделей.
Пару, он словно кидает мне и над столиком, возникает изображение.
- Первое, темновато. Но рисунок неплох. Чуть светлее. У нее светлая кожа. Нет?
Коньяк немножко резкий, с привкусом абрикоса. Чуть подумав, делаю дополнение.
- Добавьте, одно традиционное и юката, для ее мамы. Я видел в сумке фото. Пусть девочки расспросят. Возможно?
Мастер чуть морщится. Немного не в его стиле работа, но и отказать, ему неудобно.
Подбегает одна из девочек и смущаясь склоняется ко мне. Делая большие глаза, шепчет на ухо. Так же тихо отвечаю и высказываю несколько просьб. Выложив на стол кредитную карту. Причем, так же тихо добавляю, что за беспокойство, пользуясь ей, девочки могут выбрать себе подарки. Вспыхивает румянцем и искрит глазками.
Что мне нравится у мастера, его персонал не надевает масок, как люди творческие они по сравнению с другими просто брызжут эмоциями.
Мастер, улыбается и строго стучит пальцем, требуя не развращать персонал.
Улыбаюсь и киваю. Спросив
- Мисс Мэна еще работает?
Девушка огорченно потупилась
- Нет Хохиро сан.
- У нее все хорошо?
- Да.
- Тогда на ваш выбор и пожалуйста. Пошлите мисс Мэна за мой счет, Ципао, с цаплями... У вас есть образец. И еще букет хризантем, она поймет от кого.
Хозяин хоть и увлечен работой услышал просьбу и расцветает улыбкой. Старик когда-то сам подбивал колышки под свою визажистку. Но я его обошел, подарив ципао. Хотя тогда ничего не было, кроме спора между нами, это запомнилось.
Вим уводят во внутренние помещения. Сейчас у бедняжки будет еще один шок. Помоют и ... Визажисты у старика, могут из слона сделать балерину.
Вспоминаю, что мы не ели и встав отхожу в зал делая заказ. Когда вернулся мне демонстрируют, то что может потребовать одобрения. Причем уже прямо на трехмерной модели Вим Деви в динамике движения и статично.
Просматриваю, изображая деланно кислое лицо, но вижу, что мастер раскусил игру и смеюсь.
- Вы превзошли мои ожидания.
Скинув на свой нотепутер файлы, прокручиваю особо понравившуюся модель. Задумчиво, видя, что мастер наблюдает, вздыхаю.
- Эх, нет у меня таких сисек, сам бы носил!
Старик, взорвавшись смехом сползает со стула. Впрочем, старик, это относительно, мы с ним почти ровесники. Я когда то давно, помог ему с этим предприятием и персоналом.
Отсмеявшись, хлопает меня по плечу
- Я вам такое, еще одно добавлю, как старому клиенту, за счет фирмы.
Пока идет изготовление заказа, беседуем о жизни и искусстве. Мастер изредка отвлекается, просматривая доклады сотрудников.
Когда приводят Вим. Она неузнаваема. Стилизованное ципао, дзика таби, из кружевной кожи. Легкое хаори, в виде средней длинны полу спортивной, полу деловой куртки. Прическа, спортивная, стянута и уложена. Косметики минимум.
Но, тем не менее, это совершенно другая девочка. Точнее, очень привлекательная женщина. Улыбаюсь. Подходит девочка, которую я нагрузил каторгой превращения золушки в принцессу. С поклоном возвращает кредитный чип. Так же на ухо докладывает о сделанных покупках. И благодарит за возможность получить подарки по своему выбору. Сделанные здесь, это подарки очень большой стоимости и высокого качества. Даже не проверив сумму, прячу чип в карман. Если девочки взяли лишнего, накупив себе подарков, это не важно.
Достав ключи от машины, прошу ее чтобы сложили купленное в одну сумку и отнесли в нее. Хихикает. Наверно думает, что не влезет в нее все. Подмигиваю. Она машину то, не видела.
Мастер дует щеки пока пакуют сделанные платья. Есть с чего. Конечно, как и положено, благодарю и хвалю. И в моем случае, он знает, что это искренне. Достаю кредитку. Увы, в этом мире, за все надо платить.
Когда вопрос оплаты улажен, жмем друг другу руки. Все платья уже упакованы и девушка, которая по моей просьбе занималась всякими довесками к женскому счастью, отсылает их к машине. С ними уносят и старое платье Вим. Уж оно, тут никому точно не нужно.
Сама Вим, находится в легкой прострации от произошедшего. Предложив ей руку веду к цилиндрам шахт лифтов.
Поднимаемся наверх и ужинаем в небольшом ресторанчике, наслаждаясь видами. Это открытая площадка. Она на самом верху и виден почти весь город и окрестности парковой зоны за богатым районом. Побродив чтобы развеяться после по магазину, покупаем Вим пару безделушек. Я, так еще кое что, из электроники. Девочка, перенасыщенная впечатлениями и наверняка насмерть заболтанная помощницами мастера, больше молчит.
У машины вновь появляется служащий и с поклоном вручает мне визитку комплекса. Уже вторая, но где первая, не могу вспомнить.
Заведя мотор, проверяю дорогу до нужного мне адреса. И делаю задним числом сообщение с разрешением посещения. Здесь в районе нет гостиниц. Но можно снять дом, если приехало много гостей. Этим и пользуюсь. Тем более, что дом тут у меня куплен, только на другие документы и по этому, посещать его без них не стоит. А вот позаботится о "приехавшем госте" в свое отсутствие, это вполне нормально. Особенно если арендуешь его, сам у себя.
На въезде сторож проверив документы, выдает карту ключ. В мое отсутствие, тут ничего не изменилось. За домом и участком, следят специальные службы. Даже машина в гараже, в полной готовности к выезду.
Пока занимаюсь мелкими делами Вим отпущенная посмотреть дом, обходит его и участок. Вернувшись, таращит на меня глазки как таракан. Из чего понятно, что богатые дома она видела только в кино.
Сказать по правде я уже немного устал, но вздохнув, спрашиваю ее
- Вим. А мама разве не ждет тебя домой?
Опять смущается
- Хиро Сан, Обычно на корабле оставляют дежурных помогать убирать помещения. По этому, пока вы не старший стюарт, домой отпускают только когда все убрано. Это бывает до двух или трех суток.
- А позвонить?
- У мамы нет коммуникатора, а Сунэ берет за свой деньги.
Примерно представив, где такая дыра, в которой может жить ее мама, вздыхаю. Впрочем, все решаемо, и даже не за такие большие деньги как уже потрачены на девочку. Отсылаю ее на кухню сделать легкий салат и чай. Продукты уже доставили.
Сам достав из ее мешка документы, сажусь за компьютер. Как и ожидал, мама живет в трущобах возле порта. Ну, сейчас мы старушку не будем травмировать, а вот завтра, посмеемся. Как раз через день начало праздников. Чем не подарок к ним?
Конечно, мой район, в котором я владелец, тоже считается еще той дырой, ну так это смотря для кого. По ходу того, что делаю, задумываюсь над работой для девочки. Просмотрев штат местного отделения фирмы, поставщика товаров, нахожу еще одно применение "найденышам". У Айя скопились на складах не распроданные товары. Построив пару торговых цепочек, остаюсь вполне довольным. Вот вам и рабочие места и еще один лучик трансфера. Все легально и прилично. Мелкий опт. Тряпки и мазилки, для девочек, груз не стратегический. А современное никак не затормозишь сказав, что торговля из перечня национального достояния. Обратно, товары периферии. Одно это слово для чиновника, означает товары дикарей. Вздыхаю.
Вим сидит тихо рядом с подносом не мешая работать. Улыбнувшись, глажу ее по щеке. Не отдернулась, только опять зарумянилась. Не знаю, что там у нее в головке. Но воспитана она правильно. Не испорченная девочка.
Поблагодарив, беру чашку. Пьем чай и я подробно рассказываю, что делал. О потоках товаров и что такие маленькие фирмы, не кому ненужные на первый взгляд, часто для оздоровления экономики, важнее больших заводов.
Видя что и она устав клюет носом. Закрываю экраны. После чего, указываю на комнаты за холлом.
- Выбирай любую и давай, устраивайся на ночь.
Сам иду к машине и роюсь в куче сумок. Разыскивая ту, в которую девочки должны были сложить всякую косметику, белье и прочие необходимые для функционирования женского организма причиндалы. Достать ее оказывается легче из салона, она, самая большая и тяжелая.
Сам смеясь над собой, тащу в дом. Застаю Вим, в некой задумчивости стоящей перед кроватью. Как и подозревал, под ципао, у нее ничего не было. Когда сдвинул седзи, опять покраснела, потупилась, но стоит прямо. Совсем не боится старого извращенца старикашку.
Вздохнув, ставлю перед ней сумку.
- Тут всякие женские причиндалы для тебя. Даже зубные щетки. Прости, сразу забыл выложить. Разберешься.
Протягиваю купленный для нее нотепутер.
- В папке на панели, платья что тебе сшили. Там есть юката. Машина открыта, я просто не стал рыться в твоих вещах.
Хлопает глазами, закусив губку. Черт. Очаровательное создание! Улыбаясь, иду наверх. Мне то проще, в доме, все есть. И это все, мое личное.
Уже засыпая, представляю, как она там сейчас обалдевает среди горы всяких женских штучек из сумки.
Время : - не определено.
Синдикат Дракона.
Мидвэй.
Митака.
Просто день из жизни духа мецената.
Ночь прошла нормально. Вим, где-то через два часа тихо, ну как она думала, поднялась ко мне. Стояла некоторое время наблюдая как я сплю. Странно, я ощущая это, опять заснул.
Утром, встал и пошел разминаться. Бегать увы тут не стоит, переполошишь охрану, а вот поскакать на травке одно удовольствие. Не знаю почему, Вим тоже проснулась. Думая, что не вижу, смотрела за мной из окна. Когда вышел из душа, с кухни, потянуло чем-то вкусным.
Накинув юката, спустился, и на лесенке столкнулся с ней. Девочка в легком юката выглядела вполне себе аппетитно. И опять почему то краснея от смущения, позвала пить чай.
Пахло выпечкой. Печеньки, легкие закуски. Вот чай она заваривала своеобразно. Сказывалась жизнь в экономии всего.
Пока пили чай, отметил, что она так и не одела ничего вниз одежды. Девочки в ателье ей что ли подсказали как меня дразнить? С них станется, там у них база по клиентам, не хуже чем в Ордене. Вспомнив о делах, невольно вздохнул, чем вызвал беспокойство, если не испуг Вим.
- Что-то не так Хиро Сан?
Встав подошел и она вскочила навстречу. Обнял и прижал к груди. Руки то у меня длинные. Мда. Лучше не продолжать.
- Все так. Все просто чудесно. Печенье очень вкусное как в моем детстве. Спасибо тебе большое. Просто иногда, старику становится грустно, когда он вспоминает молодость.
Заглянув в личико, поцеловал, и легонько шлепнув по попке, пошел к компьютеру.
За ночь, сеть принесла хороший улов. Прочтя доклады и корреспонденцию, отключился и запустил очистку кэширования. Сам же пошел одеваться. Следующие доклады, придут только вечером. Но основная работа уже выполнена. Груз доставлен и передан тому, кому следует. Моя часть сделки, уже на погрузке. За оговоренными мной и направленными на указанные адреса вещами. Так что я могу заниматься своими делами.
Одевшись спустился вниз.
Вим Деви седела на диване как примерная школьница и смотрела новости. Странный выбор для девушки ее лет. Увидев меня вскочила, засияв улыбкой. На ней уже был вчерашний наряд, только хаори другого тона. Чуть темнее. И дзитаби ему под цвет. Волосы еще слегка влажные, от девочки пахнет свежестью и чуть цветочным ароматом. И когда успела?
Вещи снова запакованы в большую сумку. Словно догадалась. Переношу ее в машину и улыбаясь, веду к машине. Едем к восточному району, но не в сам район. В прилегающий к нему квартал "Синди" среднего класса. Остановив машину у крайних домов, гляжу на часы. Есть еще минут пять, перед началом представления.
Перед нами двух этажный дом на окраине. Хозяин, проворовавшийся чиновник, был казнен. Дом выставили на продажу. Его купило агентство недвижимости. И пока держало в резерве, сделав легкий ремонт. Этой ночью его продолжили.
Сейчас, большой мусоровоз стоящий рядом с ним, загружали последними остатками строительного мусора. Бригадир рабочих делавших его, поглядывая на часы, покрикивал, чтобы быстрее подметали остатки мусора перед домом. Торопился.
Наконец все подмели и мусоровоз, басовито взревев дизелем, уехал. Бригадир проверив, что у крыльца и дома ничего не осталось, указал рабочим на стоявший неподалеку микроавтобус и рабочие переговариваясь пошли в него грузиться.
Закурив, опустил окно своей дверцы. Стали слышны их немного усталые голоса. Улыбаюсь. Парни работали всю ночь как проклятые. Но и получили за работу, неплохую оплату.
Вим, терпеливо наблюдает вместе со мною. Золото не девочка. Никаких лишних вопросов. Только раз глянув на меня, сидит и внимательно смотрит.
Снова слышен рев мощного двигателя. Перед домом, чуть проехав вперед останавливается мусоровоз, брат близнец недавно отъехавшего. Ну может чуть старше и грязнее. Хлопают двери. Водитель, сверившись с номером дома, кричит что-то в кузов и из него спрыгивает пара муниципальных рабочих. Они начинают сгружать пред крыльцом какой-то скарб и хлам. Его совсем мало.
Краем глаза замечаю, что Вим дергается, пытаясь присмотреться. Давя улыбку, жду продолжения. Когда из кузова выкинули все. Водитель открывает дверь кабины напротив нас и сгружает на землю женщину.
Вим уже ерзает. Я завожу машину и потихоньку трогаю медленно подъезжая. Стекла внедорожника, с переменным тонированием, и с улицы, кто в моей машине сидит, кроме меня в открытое окно, не видно. Вим уже разглядев все в подробностях, ерзает на сидении. А в открытое окно, слышен голос водителя мусоровоза.
- Нет. Вот бумага и тут все четко сказано! Вы выселены за постоянные задолжности.
И это, кстати, соответствует истине. Но в той дыре, где жила эта несчастная женщина, все были такие. Вечные должники. Водитель сердится отвечая женщине.
- Ничего не знаю! Теперь будете проживать по прежнему месту жительства. Скажите спасибо муниципалитету, что он выделил транспорт на ваш переезд! Подведя женщину к ее сваленному у дома скарбу, он сунул ей в руки бумаги и отошел к своей машине, о чем то заговорив с закурившими грузчиками.
Женщина беспомощно озираясь, наконец догадалась посмотреть в оставленные ей бумаги. А их была целая пачка.
Подслеповато перебирая их, она прочла свой "прежний адрес", хотя я уверен, знала его и так. Но не этот.
Увлекшись представлением, забыл о Вим. Девочка тихо плакала, вцепившись в поручень на торпеде машины.
Сжалившись, подсказал.
- Вим, думаю надо помочь этой женщине. Ты не будешь против, если я, попрошу рабочих, занести вещи в ее дом?
Девочка, по моему, не сразу поняла, что я сказал. А когда поняла, не смогла открыть дверь машины. Мне пришлось ей помочь.
Буквально метнувшись к пожилой женщине, она обняв ее, что-то быстро заговорила.
Водитель мусоровоза, обернувшись на хлопок двери машины и движение, увидев меня, нахмурился. Но когда я слегка покачал головой из стороны в сторону, безразлично отвернулся. Я тоже не ожидал увидеть именно его, и удивлен, что он еще работает.
Подойдя к рабочим, достал банкнот. Положив на крыло машины, вежливо поздоровался. Положив еще один, словно у меня такое хобби обкладывать деньгами машины, спросил
- Молодые люди, не помогут дамам, занести вещи?
Когда я прикурил, не банкнот ни молодых людей, рядом не было. Водитель подмигнув, и что-то ворча, пошел в кабину. Но кто разберет их корейские наречия?
Когда вышел из-за машины, вещи уже были в доме.
Вим Деви с мамой стояли над их горкой посреди большого и просторного холла. Отделка холла немного более европейская чем традиционная. Седзи все сдвинуты. Но мне показалось, что это все равно лучше, чем "классическая" нора в вонючих трущобах. Мама еще немного не понимающая что произошло, перебирала документы на дом. Когда я подошел, то расслышал ее неуверенное бормотание
- Дорогая, это какая-то ошибка.
Поздоровавшись, поинтересовался
- Мисс Рэй Дэви? Рабочие были с вами грубы? У вас есть претензии к ним?
Мама Вим, мис Рэй, не смотря на преклонный возраст еще сохранившая следы былой красоты, вздрогнула и поклонилась. Видимо приняв меня за некое муниципальное начальство.
- Нет мой господин. Но в муниципалитете, явно что-то напутали. Мы с дочерью, жили совсем в другом районе. Это явная ошибка.
Я пожал плечами.
- Там где был ваш дом, построили склады корпорации, на которую вы работали. Не думаю, что переселение на их склад, будет воспринято вашими бывшими работодателями, которые предоставили то жилье, с большим энтузиазмом.
Женщина, так же как и дочь закусила нижнюю губу. Я же, присев на какой-то ящик, закурил.
- Так вышло, что спускаясь с орбиты, я познакомился с вашей дочерью. И решил немного помочь ей. В частности вот этим домом, где есть три вид, коммуникатор и хорошее отопление. Если вас не устраивает выделенное вам жилье, с большим удовольствием помогу подыскать, что либо, куда более приличное. Впрочем, мы это можем обсудить за чаем. Я только подгоню машину, в ней, вещи вашей дочери.
Вим уже все понявшая и сверкающая слезящимися глазами, повела мать искать кухню. Я же, как и сказал, подогнал машину и стал сгружать ее наряды и вещи.