Шевелёва Анастасия Андреевнв : другие произведения.

Пора выплевывать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни и смерти, о любви и ненависти, о НЕй и о НЕм, О человеке и .............КОфе.

   Каждый человек носит в глубине своего "я" маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил."
  Роллан.
   Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
  БУЛГАКОВ Михаил Афанасьевич .
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОНА: Ты ничего не понимаешь! Ровным счетом ничего! Как я могу тебе ответить? Что ты хочешь услышать?
  ОН: Давай сначала. Только четко и без этих, - он поморщился, - бабских штучек.
  - Если бы у меня был кто- то кроме тебя, то я бы...
  - Знаю! Просил же без соплей (скривился) - Ты можешь, когда захочешь! У нас, между прочим, не так уж и много времени!
  - Я совсем Его не помню! И не понимаю, почему это происходит! Сначала Он был такой - совсем другой! Рыжий (ОНА ухмыльнулась и потрепала собеседника по темной тягучей шевелюре со сливочными перьями)- Милый, очень внимательный, это даже ты ценишь! Но я Его совсем не помню! Он ушел! Потом появился худой и длинный! Похож на жизнь! Или на соломинку, из-за которой умер твой брат! Полосатую и прочную.
  - А где Он сейчас?
  - Дома! Он не ушел. Пока.
  - И что же ты к нему не пошла?
  - Он не ушел, а должен был. Я не понимаю почему?
  - Уйди сама.
  - Не мели чушь! Третий был совсем иным: солидный, неприступный, женатый.
  - Я бы сказал: женатый, солидный, неприступный.
  - Ты слушать собрался или перебивать?
  - Продолжай-
  - Толстый бочонок пива, стеклянная бульонница с нравом дикого неукротимого волка и взглядом проголодавшегося крокодила.
  - И что Он у тебя откусил?
  - Меня.
   Шоколад в его глазах стал потихоньку остывать:
  - Как же ты выбралась?
  - Я выплюнула себя.
  - Как это?
  - А как ты себя обычно спасаешь?
  - Меня делают другие, будто ты не знаешь.
   ОН растянул пенистые губы в теплой улыбке.
  - А я себя выплевываю! Ты даже помыслить своим горьким наркотическим мозгом не можешь как это - себя выплюнуть! Ты харкаешь, прозрачная жидкость стремится в фарфоровую глубину ледяной раковины, просвечивая все твои за и против! И вдруг сквозь белесую слизь ты видишь то, что твоё нутро не должно было высвечивать ни при каких условиях! Никак нельзя было! Опасное это дело - себя выплевывать! Ни каждый выдержит!
  - Это как осадок на дне чашке, представший взору неопытной посудомойки!
  - Именно!
   ОНА поцеловала ЕГО в еле теплую, влажную морщинку, белой нитью тянувшейся у него на лбу.
  - И что потом?
  - Потом я Его люблю. Я просто люблю Его!
  - Просто?
  - Да. А что?
  - Ничего. Я просто (!!!) не знаю, что это значит.
  - Как?
  - Все так же. Просто.
  - Тебе объяснить?
  - А это возможно?
  - Вообще-то, да. Но будет не так уж...
  - Просто?
  - Нууу, не легко.
  - Любовь-это счастье, самое лучшее, что может с тобой произойти! Это мечта, это жизнь. ОНА необходима, как воздух! Любовь-это цвет навороченного мобильника, даже двух, а то и трех. Что в принципе ничего не меняет. Это запах - сирени над чашкой с чаем, губной помады в салоне шикарного авто, конфеты из шуршащей обертки, слез дождя на сапогах.
  Это звук - хлопающей дверцы, сломанного каблука в темном чреве родного подъезда.
  Это крик, вопль, рев, рык!!!
  Она комком застывает у тебя в области солнечного сплетения. Со временем поднимается вверх по пищеводу к гортани, застревает на уровне хрупких ключиц и...
  -А что если выплюнуть?
  -Да ничего хорошего!
  -Почему?
  -Просто.... Понимаешь...
  -Опять просто?
   -Конечно, а что тут сложного?
  -Все...
  -Не перебивай, а то совсем ничего не поймешь! Что из того, что ты ЕЁ выплюнешь?
  Я пробовала и не раз. И где ОНА? Думаешь, ЕЁ там нет? Есть.
  ОНА была, есть и будет быть, как Он говорил.
  -Кто Он?
  -Да какая разница кем был Он? Их всегда много. Я тебе про НЕЕ твержу!
   -А Он это не ОНА?
  - Что за глупые вопросы! Конечно, нет! Как Он может быть ЕЙ, или ОНА Им? Сам помысль, разве это реально?
  - Думаю да! Так и должно быть. Иначе ЕЕ нет!
  - Я люблю Его.
  - Это я уже слышал. Но никак не пойму, почему ты не можешь решиться и сделать уже что-то! Выплюнуть или сглотнуть! ОНА не может так, вечно на уровне ключиц!
  - Почему это?
  - Ну, у каждого есть выбор. Free Will!
  - Да... Я как-то не задумывалась! И у меня тоже?
  - И у тебя.
  - Но у тебя - то нет! Я - твой Free Will!
  - На данный момент - да! Но...
  ОН прохрипел, булькая последним глотком. Окутал ЕЕ пищевод тягучей влагой и со звоном обрушился в желудок.
  ОНА плотно сжала губы, сцеживая остатки со дна приветливой чашки! Не дай Бог, оставить ЕГО кофейную тайну какой-нибудь неопытной посудомойке! Ещё не поймет, обидит ненароком. ОН не переживет!
  - Надо что-то с собой решать!
   Фарфоровая чашка с пронзительным воплем опустилась на пластиковую столешницу
  ОНА встала, не оглядываясь, покинула ресторан.
  - Решено!
   Она краем глаза успела выхватить сигнал надвигающейся "Волги". Пронзительный крик какой-то истерички через дорогу. Ей Богу, не зачем так орать! Водитель, не понимает ничего бедненький. Небо. Наверное, в последний раз. Ресторан. Асфальт. Бампер. Опять небо. Надо же! ОН и...
  - Хватит выплевывать, пора и глотать! Free Will все-таки!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"