Сегодня зять наливал себе чай и так круто наклонил чайник, что крышечка с него слетела на пол. Вроде как, беда небольшая. Но у крышечки отвалилась шишечка, за которую эту самую крышечку и держат.
Женька, хмыкнул, и крышечку положил рядом с чайником.
Потом, уже к вечеру, Юлька подошла налить заварки в стакан, и...не нашла крышечку. Сразу вопль:
-А где крышечка? А-а-а, вот она, а где шишечка?
За столом сидели Женя маленький-мой зять, и Женя большой-мой муж. Зять наклонился и поднял с пола шишечку.
Снова вопль:
-Кто разбил крышечку?
Мужчины скосили глаза на Юльку и оба хором сказали:
-Не знаем, мы не брали.
Потом увидели, что я сижу на своем диване и перебираю нитки, и кивнули на меня:
-Это она...наверно...
Юлька долго ворчала, искала клей и шишечку приклеила. Чайник снова стал полноценным. Потом подсела ко мне и улыбнулась:
-Кто разбил то?
-Да Женька маленький,-я тоже усмехнулась.
-Ну-ну...а они на тебя свою вину переложили...
Прошло несколько дней. А у нас всегда все события происходят дважды. И вот Юлька наливает себе заварку в стакан и...роняет крышечку. Я даже дышать перестала...сейчас Юлька раскричится...Так и получилось. Но крик был негодующе-жалостливый. Драгоценная крышечка снова потеряла свою шишечку. Но в этот раз она отломилась по новому месту.
История повторилась. Шишечка с причитаниями была приклеена и чайник гордо стоял с целым видом.
Теперь крышечку, выливая остатки из чайника, придерживают пальцем...чтобы снова не случилось катастрофы.