Шиф Кейт : другие произведения.

Дикая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сон снился мне такое количество раз, что мне уже не страшны предупреждения о том, что однажды после него я могу не проснуться.

  Они здесь. Пока я не могу видеть, но я чувствую их присутствие, алчные взгляды горящих глаз, горячее дыхание... Да, они пришли, - какие могли быть сомнения? Кому, как не мне, должно быть это известно? Да, они всегда появляются в одно время... Время, когда белая луна купается в разлитом по небу кровавом соке заката, когда волчий вой кажется особенно громким и безнадежным, и безнадежность эта рвет на куски сердце.
  Они всегда появляются в это время.
  Чувствую, как по коже скользит шелк, и открываю глаза. Черная лента опускается на темную траву и, подобно змее, сворачивается клубком у моих ног. Хм, мне кажется, или на какое-то мгновение во тьме вспыхнули желтые глаза с вертикалями зрачков? Хотя... какая разница? Змеиный яд - не оружие для них, но... Черт возьми, приятно, что хоть кто-то в этой войне за меня!
  Отрываю взгляд от безжизненно застывшей у моих ног ленты и смотрю на них. Да, они все в сборе, - ночь обещает быть интересной... Среди них и люди, чьи лица скрыты под капюшонами рваных плащей, и только глаза сверкают красными звездочками; псы, с чьих острых клыков капает алая кровь, а глава горят недобрым огнем; и странные существа ростом под два метра, чей жуткий рык способен любого свести в могилу. Они все такие разные, только одинаково алчные глаза устремлены в одну точку - на меня, разумеется... Они ждут моего хода, словно говоря с неприкрытой насмешкой: "Белые начинают". Но здесь не шахматы, друзья, здесь нет белых и черных, хороших и плохих, своих и чужих. Здесь все - черны, как ночь, я лишь немного светлее остальных. Я - сумерки перед рассветом.
  Но разве мои скромные рассуждения смогут убедить вас, господа? Я вижу улыбки и полные насмешки взгляды - чувствую их на себе. О, да вы надо мной смеетесь? Конечно, не сомневалась, что для вас необязательно озвучивать мысли вслух...
  Но я все еще вижу улыбки. Улыбки, улыбки, улыбки... - самообман. Улыбка - оскал, добрые взгляды - насмешка, тихое поведение - затишье перед бурей, милостивое ожидание - уверенность в своей победе. Все - ложь и обман.
  Улыбаюсь в ответ, - а что еще остается несчастной жертве обстоятельств? - и, резко развернувшись, бегу. Не знаю, куда, зачем и почему, - просто бегу. Бегу и буду бежать, пока не упаду замертво. Или пока кто-то не поможет мне это сделать. Главное - бежать, а все остальное неважно. Кто быстрее, зачем вообще что-то делать, - неважно, все равно я уже начала, и останавливаться сейчас было бы глупо.
  Первое время все спокойно, - бег не доставляет никаких неудобств, но через пару минут начинаю чувствовать легкую боль в груди, задыхаться - спортсменка, черт возьми... Только сейчас слышу тяжелые шаги за спиной и не менее тяжелое дыхание, - ха, а им бег не в радость, сразу видно. Хотя какое преимущество мне это дает? Все равно я умру, - это неоспоримый закон жанра. Но с другой стороны, тот факт, что судьбой мне было подарено еще несколько призовых минут жизни, не может не радовать.
  Но все же я не лучше них. Сумерки перед рассветом - все равно почти ночь. Дыхание сбивается, боль в груди все сильнее, уже с трудом осознаю, что продолжаю бежать, - переставляю ноги просто по привычке и из-за страха грохнуться на землю и сломать себе что-нибудь. Раз уж мне судьбой предначертано умереть сейчас, надо попытаться сделать это хотя бы красиво.
  Чувствую, что замедляюсь, дышать все тяжелее, а сзади ко мне несутся тысячи существ, мечтающих поделить себя между собой на неравные кусочки, - что ж, если это и есть ваша хваленая смерть, то, знаете, она не так уж не страшна. Все еще пытаюсь переставлять ноги, и отстраненно думаю, что каждый мой вдох может стать последним. Странно, но меня совсем не ужасает эта мысль, - наоборот, я уже жду того момента, когда перестану ощущать свое тело, смогу покинуть его и кануть в пропасть, на дне которой меня ждет Ад. Хотя... плевать, что меня там ждет, - эта охота на меня уже начинает надоедать.
  Слышу одобрительные смешки за спиной, - что, ребята, решили, что я сдаюсь? Как бы ни так. Для себя я уже победила, просто потому, что решилась прийти, а уж между собой разбирайтесь как-нибудь сами. Неожиданно чувствую, как носок ноги цепляется за какой-то корень, а в следующую секунду лечу на землю. Не знаю, каким образом, но приземляюсь на спину, чувствуя треск рвущейся ткани рубашки. А, плевать, - пусть хоть кто-то страдает вместе со мной.
  ***
  Открываю глаза, чувствуя дикую боль в ноге и спине. Тонкий месяц обеспокоенно заглядывает в комнату сквозь начищенное до блеска оконное стекло, тревожно сверкая во мраке. Лишь усмехаюсь в ответ на это: о, ничего не говори, дружок, - этот сон снился мне такое количество раз, что мне уже не страшны предупреждения о том, что однажды после него я могу не проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"