Забытое время
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Влада Крапицкая.
От автора: ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ бете lviolettaa за неоценимую помощь в вычитке текста и исправлении недочётов! А Олечке Кланцатой - за бесподобный арт к рассказу!
Забытое время.
Если женщине оторвать крылья,
Она пересядет на метлу.
Пролог.
(за девятнадцать лет до основных событий)
Стоя на холме, молодой темноволосый мужчина рассматривал лежащий внизу город, залитый яркими огнями. В карих глазах читалась скука и открывающая картина не вызывала у него восторга, а наоборот казалось - надоела до смерти. Поморщившись, он пнул лежащий у ног камень и тот покатился по склону, увлекая за собой другие камни, а мужчина отошёл к машине, стоящей неподалёку и сев на капот, замер.
В этот момент ночную мглу прорезал яркий свет фар, и мужчина тут же соскочив с капота, встал лицом к подъезжающей машине, а губы исказила презрительная ухмылка.
Приехавшая машина остановилась у ног мужчины и когда мотор заглушили, из салона вышел светловолосый парень.
-Здравствуй, Давид, - с ненавистью бросил он.
-Здравствуй, Гектор, - в голосе темноволосого ощущалось не меньше ненависти.
-Ну, и что ты хотел?
-Посостязаться в остроумии, - с сарказмом ответил он, а потом холодно добавил: - Давай не будем играть в непонимание. Ты прекрасно знаешь, что я могу говорить с тобой только на одну тему...
-Да неужели? - зло прервал светловолосый. - Ты и на эту говорить раньше не хотел! Что, в тупике? Недолго радовался?
-А ты не в тупике? - злорадно поинтересовался темноволосый. - Рыщешь по свету, как и я, а результатов нет!
-Так и у тебя их нет, - язвительно ответил светловолосый.
-Как ты меня достал, - тот, кого звали Давид, сплюнул под ноги светловолосого. - Иногда я сильно сожалею, что мы не можем друг друга убить...
-Поверь, эта мысль и мне не раз приходила в голову! Все проблемы разрешились бы раз и навсегда! - Гектор не остался в долгу, и тоже послал плевок на ботинки темноволосого.
-Так давай, попробуй! Закажи меня какому-нибудь наёмнику! - насмешливо бросил Давид.
-Ну да, конечно! А потом постареть и умереть? Нет, у меня ещё много планов на жизнь, и я предпочту просто ставить тебе палки в колёса, чем убирать с дороги вообще, а затем за это расплачиваться.
-А планы - это Далила? Да? Думаешь, она вернётся к тебе?
-Да. От меня-то она сбежала не просто так, а вот ты ей надоел! Думал, что удержишь её, всё позволяя и развращая? Ты её совсем не знаешь!
-Не знаю? А может, ты её не знаешь? Последние триста лет она с удовольствием предавалась всем самым тёмным желаниям и порокам, и замечательно себя чувствовала! Так что той Далилы, которая жила с тобой, давно нет!
-Всё можно вернуть, - самоуверенно заявил Гектор.
-Она про тебя даже слышать не хотела, так что и сейчас ничего не вернётся, - не менее самоуверенно процедил Давид.
Светловолосый сжал кулаки и в серых глазах вспыхнула ярость, а потом он двинулся к темноволосому.
-Ну, давай ещё раз выясним отношения, - становясь в стойку, темноволосый презрительно рассмеялся. - Интересно, сколько костей мы друг другу переломаем сегодня. Какой у нас там сейчас счёт? Три - три? Только стоит ли махать кулаками? Может, поговорим в этот раз? Ситуация-то неординарная.
Гектор остановился, и чувствовалось, что ему тяжело взять себя в руки, но всё же это удалось, и он холодно сказал:
-Тогда лучше сразу переходи к делу. Что ты хочешь обсудить?
Темноволосый расслабился и, скрестив руки на груди, произнёс:
-Думаю и тебя посещали некоторые мысли насчёт исчезновения Далилы. За последний год ни с одного её счёта деньги не снимались. Новых документов она не делала. А самое главное - она нигде не появлялась. Даже если у неё имелись тайники, она не из тех, кто будет жить тихо и спокойно, в каком-нибудь захудалом городке. У меня только одно объяснение - она прошла полное погружение, а значит, начала всё с чистого листа.
-Я уже думал об этом. Но чтобы такое сделать, нужна помощь, - подумав, ответил Гектор. - А никаких свидетельств этому нет. Человек молчать бы не стал, увидев результаты погружения.
-Далила умеет найти аргументы, чтобы добиться своего, - темноволосый зловеще рассмеялся. - Могла и заплатить, а могла и запугать.
-Возможно. И что же ты хочешь сейчас?
-Заключить сделку, - деловито ответил Давид. - У нас обоих рыльце в пушку и, если я прав, Далила всё забыла. Может ей сейчас год, а может два, и поэтому мы не можем её найти, но однажды она повзрослеет и проявится. А значит, у каждого из нас будет шанс начать с ней всё сначала. Но это она не будет помнить прошлого, а мы-то его помним. И скажем там - я не хочу, чтобы она узнала от тебя о моих грешках. И уж тем более, ты ещё больше заинтересован в том, чтобы я не рассказ ей о твоём поступке. Соответственно, я предлагаю играть честно - когда найдём её, ничего не рассказывать. Хочет жизнь с чистого листа, пусть её получит. И, не оглядываясь на прошлое - определится, с кем из нас двоих хочет быть.
-Предложение хорошее, - подумав, сказал Гектор. - Но ты ведь никогда честно не играл.
-Тоже самое могу сказать и о тебе. Но нам обоим есть что скрывать, а значит - болтать невыгодно.
-Хорошо. Принимаю такие условия.
-Ну что ж, пусть тогда победит сильнейший, - Давид расплылся в наглой улыбке, а потом развернулся и пошёл к своей машине.
Проводив его взглядом, Гектор прищурился, а потом тихо сказал:
-Больше я тебе её не отдам. Далила моя, - а затем тоже сел в машину и покинул место встречи.
Глава 1.
Глядя в окно, я нервно постукивала ногой по полу и едва сдерживала себя, чтобы не встать и не рявкнуть на весь автобус, приказывая всем заткнуться.
Нашу группу вместо последней пары везли в музей, чтобы мы потом написали эссе, и все пребывали в весёлом настроении, что не нужно сидеть в душной аудитории. А вот меня галдёж, смех и хорошее настроение сокурсников сегодня здорово раздражали. Этой ночью я снова плохо спала, и сейчас очень хотелось тишины.
-Рима, ты чего такая злая? - рядом подсела наша староста Оксана.
-Отвали, - беззлобно буркнула я и её тут же, как ветром сдуло.
Вообще-то, с Оксаной я более-менее нормально общалась, потому что она являлась спокойной, уравновешенной, ответственной девушкой, и была единственной на курсе, кто не кучковался в группах. Поддерживая со всеми ровные, дружеские отношения, она проявляла понимание ко всем, за что её и выбрали старостой, но мне сейчас совсем не хотелось, чтобы она бухтела над ухом про поездку в музей, замечательную весеннюю погоду за окном, или что-нибудь подобное.
"Блин, скорей бы попасть домой. Сил нет слушать это кудахтанье сокурсниц, обсуждающих последние модные тенденции", - подумала я, сжимая кулаки, и снова уставилась в окно, пытаясь абстрагироваться от происходящего вокруг.
"А ведь и я когда-то была такой же. В школе, до выпускного класса меня считали самой популярной девицей, разбирающейся во всех последних модных вещах и направлениях. И умница, и красавица, и училась хорошо, и спортом занималась. Во всём считалась лучшей, и одноклассники в рот мне смотрели, прекрасно зная, что в моих силах сделать их школьную жизнь или хорошей, или невыносимой, если вдруг мне что-то не понравится. А я упивалась своей властью и популярностью... Тьфу, тошно теперь от этого!" - с отвращением подумала я.
Перелом произошёл летом, перед выпускным классом. Родители тогда свозили меня на море, а потом отправили к бабушке в деревню, чтобы я ещё подышала свежим воздухом. Обычно на лето там тоже собиралась своя небольшая компания из внуков и внучек, но в то лето получилось так, что некоторые мои знакомые, что постарше, поступали в высшие учебные заведения, а другие усиленно занимались, готовясь к предстоящему выпуску в школе, и получилось, что я осталась одна, без подруг и друзей, близких мне по возрасту. И вот там я неожиданно для себя поняла, что мне нравится одиночество.
Хотя, даже не столько одиночество, а возможность быть собой. Гуляя по роще, бегая к озеру купаться, или просто валяясь на сеновале и читая книгу, однажды я поймала себя на мысли, что чувствую себя как никогда комфортно. Не требовалось одеваться по последней моде, краситься, выдумывать какую-нибудь новую причёску или строить из себя сверхкрутую девицу, чтобы поддержать свой имидж. Вообще ничего не нужно было делать, и мне это понравилось.
И до этого я часто ловила себя на мысли, что мне не интересно общаться со своими одноклассниками, что они кажутся мне детьми и все эти школьные разборки ради самоутверждения мне скучны, но как-то всё не получалось сбросить с себя роль заводилы класса. Или, возможно, я боялась, что меня сделают аутсайдером, если я в очередной раз не покажу весь свой омерзительный характер и не назначу мальчика или девочку для битья. Ведь, как ни крути, а за годы школьной жизни у меня накопилось немало врагов из тех, кого я унижала даже за косой взгляд в мою сторону, и они могли принять моё нежелание со всеми тусить, за слабость.
Именно в то лето я поняла, что мне глубоко плевать - кто и что обо мне подумает. Я просто осознала, что все эти школьные перипетии не что иное, как обыкновенная мышиная возня, которая мне лично ничего не даёт, а делает крутой лишь в глазах одноклассников. Хотелось чего-то нового, что реально было бы интересно мне и давало новые, глубокие эмоции, а не мелочное упоение властью над одноклассниками. И я решила кардинально измениться.
Появился даже какой-то азарт в том, чтобы стать полной противоположностью самой себе. Одеваться не по последней моде, а ради своего удобства. Не вести всех вперёд, а идти против течения. Не собирать вокруг себя свиту обожателей, в тайне тебя ненавидящих или завидующих, и молчать, что ты всё это знаешь, а напрямую говорить им, что они такие же придурки, как и те, кого мы унижаем. Захотелось и всей школьной элите показать, что они такие же ничтожества, как и те, кого они гнобят. И в этом я преуспела даже больше, чем в создании имиджа самой популярной девицы.
Правда, первое время, все мои бывшие подружки воспринимали мой сарказм как шутку и натянуто улыбались, когда я нещадно высказывалась в их адрес. Но потом до них дошло, что я на самом деле считаю их дурами и мне объявили войну. Вот тут я порадовалась, потому что жить стало весело. Вернее, появился интерес.
Дело заключалось в том, что с детства я привыкла быть победителем. Чем бы я ни решала заняться, всегда и всё получалось. Учёба в школе давалась очень легко, поэтому я сразу стала отличницей. Когда меня отдали в музыкальную школу, я также легко освоила игру на фортепьяно, и у меня создавалось впечатление, что я не учусь играть, а как будто вспоминаю то, что раньше умела. Пальцы сами бегали по клавишам, а все преподаватели в один голос заявляли, что я будущий музыкальный гений. Вот только мне стало скучно, и я быстро бросила музыкальную школу, чтобы пойти в художественную. Хотелось учиться новому, тому, что не так легко даётся. Но и там ситуация повторилась. Взяв в руки палитру и кисти, я быстро овладела различными техниками рисования и так же, как и в музыкальной школе, стало скучно. А потом даже стало интересно - есть что-либо такое, что я не смогу сделать? Поэтому, чего только я не перепробовала - и занятия танцами, и разные виды спорта, и изучение языков. И всё у меня выходило быстрее и лучше, чем у всех, что вызывало восхищение окружающих.
Я настолько привыкла к этому, что считала всё само собой разумеющимся - и победы, и похвалы, и всеобщее обожание. А главным было то, что мне это давало - авторитет и власть. Мне нравилось, как одноклассницы смотрят мне в рот и хотят быть мной. Нравилось, как учителя немного заискивают передо мной, потому что моё согласие на участие в какой-нибудь олимпиаде означало победу. Нравилось, когда все меня хвалили и восхищались талантами. Но постепенно я начала ощущать внутри пустоту. Оказалось, что быть идеальной и уметь всё - скучно. Быстро достигая поставленных целей, я поймала себя на мысли, что ощущаю не радость победы, а горечь, потому что получаю всё без борьбы. Окружающие ещё больше льстили, а мне было уже противно. Хотелось трудностей, настоящих соперников, а не обожания.
Порой, выслушивая похвалу, я ощущала, что уже тихо ненавижу окружающих за их тупость и глупость. Я просто не понимала, как можно не знать и не уметь вещей, которые мной воспринимались как элементарные навыки или факты.
И вот, после лета в деревне, я взбунтовалась и стала полной противоположностью самой себе. Я не пыталась нравиться, а делала всё, чтобы избавиться от своих обожателей. Правда, другая часть одноклассников, которых я раньше гнобила, подумала, что теперь я на их стороне, но и этот вопрос быстро решился, когда я также прошлась и по их персонам. В общем, вместо звезды школы и самой популярной девушки, я стала злобной фурией, от которой все шарахались, потому что я не гнушалась пускать даже физическую силу в ход, если кто-то пытался высказаться в мой адрес. Благо, что природа наделила меня не только умом и симпатичной внешностью, а и силой.
Однако и это поведение мне приелось. Пугать одноклассников, а потом и одногруппников по университету, тоже стало скучно. Вместо обожания я получила страх, и это начало надоедать. Внутри снова начали ощущаться пустота и неудовлетворённость своей жизнью. Я по-прежнему хорошо училась, и всё давалось легко, а это как раз больше всего раздражало.
"Капец, мне двадцать, а я уже не умею радоваться жизни. Тошнит от всего и всех. Хочется чего-то нового и неизведанного. Такого, от чего хочется веселиться, или прыгать от радости. Чтобы сердце в предвкушении сильно билось в груди. Или, чтобы я спать не могла от волнения... Да хоть чего-нибудь нового!" - с тоской подумала я, глядя на мелькающую за окном дорогу. "Не может быть, чтобы меня ничего не взволновало. Что-то ведь должно быть в этом мире такого, что покажется мне новым и неизведанным, а не тем, что как будто знала и забыла, а сейчас начала вспоминать. Должно хоть от чего-то бешено биться сердце!" - подумала я и тяжело вздохнула.
-Вчера видела нашу королеву в клубе, - сзади донёсся свистящий шёпот одной из моих одногруппниц Милы, которая относилась к кучке "красивых". - И как я сегодня понимаю, глядя на её морду, ничего ей не отвалилось. Вот и вздыхает от неудовлетворённости. Может ей вибратор купить, а?
Её подружки тут же захихикали, стараясь не привлекать внимания, а я поморщилась, прекрасно зная, что речь идёт про меня.
Кличка "королева" прицепилась ко мне ещё с первого курса. Не обладая большим умом, мои одногруппники посчитали, что я веду себя высокомерно из-за красивой мордашки и уровня знаний, и совсем не поняли, что мне просто скучно с ними общаться.
Как и в школе, в университете на первом курсе группа поделилась на кучки. Были те, кого я условно называла "красивыми", и те, кто относился к "умным", и, конечно те, кто считался "задротами". Естественно, пока все приглядывались друг к другу, конфликтов особых не возникало, но как только все группы сформировались, и я не примкнула к какой-нибудь одной, меня начали доставать. "Красивые" причислили меня к "умным" и постарались морально унизить, за что реально получали по морде. Особенно досталось Миле, предводительнице "красивых". При первом же конфликте я, недолго думая, окунула её головой в унитаз, и девицу до сих пор трясло от ярости, когда она меня видела.
"Умные" пытались взять меня в свою компанию, но я быстро объяснила, что они такие же идиоты, как и все остальные. Ну, а "задроты" сразу поняли, что ко мне лучше не подходить. Однако отпускать в мой адрес ехидные замечания любили все, хотя и старались это делать так, чтобы я не слышала.
К несчастью Милы, я услышала высказывание и, тут же поднявшись, посмотрела на неё и её подружек, а потом угрожающе сказала:
-Завали рот, курица. Иначе сейчас выбью зубы, а потом куплю тебе три вибратора и засуну во все дыры, чтобы ты испытывала удовлетворение всегда. Я ясно выразилась? Или ещё что-нибудь хочешь сказать своим подружкам?
Вся кучка сразу притихла, а остальные группы засмеялись, что разозлило меня ещё больше. "Идиоты! Будь я на их месте, то давно бы уже сплотила всех и толпой поучила ту, которую все боятся. Так нет же, они предпочитают ржать друг с друга, вместо того, чтобы всей группой поставить меня на место", - презрительно подумала я, а потом снова посмотрела на Милу.
-Не слышу ответа. Ты меня поняла, или дальше обсудим мою неудовлетворённость?
-Да с чего ты взяла, что я говорю о тебе? - скривившись, спросила она, стараясь не показать страх, который сейчас явно читался в глазах. - Не надо думать, что мир крутится вокруг тебя.
-Ну да, весь мир ведь крутится вокруг тебя, - бросила я. - Смотри, как бы врачи реанимации не присоединились к этому.
Фыркнув, Мила отвернулась от меня, как бы показывая, что я не стою её внимания, а потом начала на что-то тыкать в журнале, указывая свои подружкам. Поняв, что конфликт исчерпан, я снова уселась на сиденье и, в очередной раз, ощутила горечь.
"Капец, популярной быть скучно. Одиночкой или злобной сукой - тоже не легче. Неужели нельзя меня просто оставить в покое? Сижу ведь, никого не трогаю. Так нет, надо меня попытаться уколоть. Блин, так кололи хотя бы как-то по-умному, а не такими дебильными высказываниями!" - зло подумала я, а потом снова тяжело вздохнула. "Но всё же эта курица права. Я реально испытываю неудовлетворённость. Даже секс уже кажется скучным, и вчера я просто сбежала из клуба, когда парни начали подкатывать ко мне. Одни и те же фразы, чтобы познакомиться, похотливый интерес в глазах, обещания неземного удовольствия, а потом - пшик. Сопение над ухом, слюнявые поцелуи и потные ладони неумело сжимающие грудь... Фу, тоска. Скучно до омерзения! До желания кричать, что всё достало!".
От всех этих мыслей и противного чувства безнадёги, которое меня с каждым днём охватывало всё больше, я ощутила, как снова разболелась голова. Закрыв глаза, я приложила пальцы к вискам и начала их тереть, стараясь вообще ни о чём не думать. Но это плохо получалось, и в голове крутилась самая мерзкая мысль, а вернее требование и желание, чтобы меня хоть кто-то или что-то удивило.
В музее преподаватель собрал группу в кучу, затем нам выдали бахилы, и экскурсовод принялась водить нас по залам, рассказывая про течения в разные эпохи и указывая на экспонаты. Слушали её все невнимательно, и я в том числе, уже с трудом сдерживая зевоту и лишь вскользь глядя на картины, потому что ничего интересно для себя не видела.
"Скорей бы уже нас отпустили. Зачем вообще нас тащили в этот музей? Можно было в интернете посмотреть каталог музея, выбрать какую-нибудь картину и написать эссе так, без экскурсий. А теперь вот со скуки можно умереть... Эх, вот приеду домой, пообедаю и спать завалюсь. Может хоть днём удастся выспаться", - думала я, держась чуть в стороне от всех, и в этот момент кто-то из сокурсников удивлённо произнёс:
-Тю, да это же Рима Гордеева! Смотрите! Вот прикол-то!
-Точно! Рима, девушка как две капли воды похожа на тебя! - ко мне подошла Оксана и улыбнулась.
-Это портрет шестнадцатого века. Автор, к сожалению, не известен, - экскурсовод начала сыпать заученными фразами, обращая наше внимание на стиль написания картины и общую композицию, но я её не слушала.
Восприняв всё как шутку, я растолкала одногруппников, чтобы посмотреть на кого я там могу быть похожа, и замерла, не веря своим глазам.
С картины на меня на самом деле смотрела девушка, один в один как я, но изумление вызвало даже не это, а задний фон. Девушка сидела на камне, а позади неё виднелось озеро, которое я последнее время всё чаще видела во снах.
"Что за фигня?" - пронеслось в голове и, подойдя вплотную к картине, я принялась её скрупулёзно рассматривать.
Сидящая на камне девушка казалась живой, и я поняла, почему в музей взяли эту картину неизвестного художника. "Дело не в том, что полотно шестнадцатого века, а в мастерстве художника. Он смог передать момент, и я точно могу сказать, что девушка ощущала. В глазах читается радость и восторг. Она с благоговеньем смотрит на мир и способна ощущать массу положительных эмоций от простых вещей - наслаждаться ветерком, который развевает её русые волосы, любоваться голубизной неба и зеленью травы... ей нравится всё, что она видит... Счастливая!" - с завистью подумала я, глядя в её голубые глаза.
"Но, чёрт, почему же она так похожа на меня? И это озеро... Оно пугает больше всего", - втянув воздух, я тут же шумно его выдохнула. "Как такое может быть? Уже приблизительно год во снах я вижу такое же озеро! И этот камень! И деревья вокруг! И порой чувствую во снах, что мир заново открывается передо мной. Что я снова смогу восхищаться его красотой и смогу найти прекрасное даже в самых обыденных вещах... А потом просыпаюсь и тоскую, что это лишь сон...".
-Сходство только внешнее, да и то, не особо сильное. Эта с картины чувствуется, что счастлива, а наша Римочка всё воспринимает в штыки, - колко бросила Мила и, фыркнув, отошла к другой картине, но я проигнорировала её выпад, потому что меньше всего интересовалась её мнением.
-А что вообще известно об этой картине? - спросила я у экскурсовода, желая побольше узнать.
-Практически нечего, - ответила женщина. - Её передали в дар музею около ста пятидесяти лет назад и уже тогда не знали ни имени художника, ни подлинного названия картины. Сейчас в каталогах она значится как "Девушка у лесного озера".
-Понятно, - пробормотала я. - А имя дарителя можно узнать?
-Боюсь, нет. Во время Второй мировой войны работники музея успели вывезти только картины, а архив со всеми записями был уничтожен во время бомбардировок.
-Ясно, - с недовольством ответила я и подумала: "А, с другой стороны - чтобы мне это дало? Ну узнала бы я имя, а дальше? Больше столетия прошло, и искать бесполезно. Даритель мёртв, и всё равно ничего не знал о полотне".
Достав мобильный телефон, я сфотографировала картину, и всё оставшееся время экскурсии думала только о девушке и озере, возле которого она сидела. А когда экскурсия закончилась и нас отправили по домам, взяла такси, чтобы быстрее добраться до ноутбука.
Жила я в съёмной однокомнатной квартире, потому что университет находился не в родном городе, и я сразу сказала родителям, что жить в общежитии с соседками не смогу. Благо папа имел небольшую, но достаточно успешную фирму, и доходов семьи хватало, чтобы оплачивать и моё обучение, и квартиру, и безбедно существовать на выделяемые родителями деньги. Поэтому чувствовала я себя комфортно и в квартире делала, что хотела.
Сейчас здесь был небольшой бардак, а на кухне в раковине стояла немытая посуда, но это волновало меньше всего. Сняв обувь и бросив сумку на пол, я сразу включила ноутбук и, загрузив туда с телефона фотографию, снова принялась её рассматривать.
"Блин, вот странно всё это. Мы с девушкой реально похожи друг на друга. Тот же овал лица, форма губ и носа, цвет волос... Только сейчас у меня чёлка выстрижена, но цвет волос и даже длина одинаковая", - подумала я, увеличив изображение и разглядывая девушку.
"Ладно, я допускаю теорию двойников. Что там у матушки-природы на уме, никому не известно. И, возможно, даже сейчас в мире живёт девушка, такая же, как и я. Однако это полотно шестнадцатого века, и эту девушку искать бесполезно, чтобы узнать - где писали картину. Но тогда возникает другой вопрос - почему мне знакомо озеро? Как такое может быть, что я вижу его во снах? Выходит, если я его вижу, и оно ещё нарисовано на картине, значит, существует в реале? Тогда - где? И почему я не раз видела сидящей себя именно на этом камне? Ведь точно могу сказать - я никогда не была в таком месте" - в голове возникла масса вопросов, а на уровне подсознания мелькала какая-то мысль, которую я всё никак не могла уловить. Как будто ответы уже имелись в моей голове, и не хватало какой-то маленькой детали, чтобы всё вспомнить.
Промучившись так с полчаса и чувствуя, что уже начинаю злиться, а голова только ещё больше болит, я решила поискать в интернете хоть какие-нибудь данные. Набрав в поисковике название картины, я прошла по всем ссылкам, но ничего нового не узнала. Вся информация бралась с сайта музея, в который нас сегодня возили, и мне оставалось только скачать фотографию картины, чтобы иметь лучшее качество.
"Капец, ничего! Автор неизвестен, и никто не интересуется историей картины. Что же делать?" - нервно постукивая пальцами по столу, я думала, что предпринять дальше, и тут меня осенило. "О, а возьму-ка я и заброшу эту картину на разные сайты! Форумы искусствоведов и художников, сайты художественных школ, а ещё на сайты любителей природы. Может кто-нибудь знает больше про полотно, или узнает само озеро!".
До самого вечера я просидела у ноутбука, старательно загружая везде, где только можно фотографию картины и прося откликнуться хоть кого-то знающего её историю или видевшего такое озеро в реальной жизни.
"Хватит на сегодня", - в конце концов решила я, посмотрев на количество новых вкладок, а потом на часы. "Теперь стоит подождать. Вот если никто не откликнется, буду искать другие сайты и там просить о помощи. А сейчас лучше поужинаю и спать".
Сидя на камне, нагретом солнцем, я с удовольствием подставляла лицо тёплым лучам и радовалась всему, что видела вокруг. Ласковый ветерок развевал ещё влажные после купания волосы, а мокрая сорочка липла к телу, и я каждой частичкой кожи ощущала невероятную гамму эмоций. Жизнь снова приобрела яркие краски, а эмоции били через край, поэтому хотелось вскочить и танцевать от счастья.
-Даже не думай, - весело произнёс приятный мужской голос из-за мольберта. - Сиди смирно!
-Не хочу я сидеть! Отстань ты с этой картиной! Как ты можешь спокойно стоять и писать её после купания? Я сейчас взорвусь от нетерпения, если ещё хоть пять минут просижу здесь! - беззаботно воскликнула я. - Ты посмотри какая красота вокруг! Каждая травинка имеет свой неповторимый зелёный цвет, небо невероятно голубое, ветерок ласковый и приятный! Я, честно, не могу сейчас сидеть! Мне хочется перенюхать все цветы на поляне, прислониться к шершавой коре дерева, посмотреть на плывущие по небу облака! Давай позже займёшься своей картиной! Или в другой раз! Ну пожалуйста!
-Лила, ты каждый раз говоришь одно и то же. Всё, другой раз наступил. Сиди и не двигайся!
-Ну дай хоть немного заново почувствовать красоту окружающего мира! Я так соскучилась по новизне ощущений!
-Нет. Именно это я хочу запечатлеть, - парень тоже не сдавался. - Сейчас в твоих глазах отражается такая гамма эмоций, что дух захватывает. А если ты начнёшь ребячиться, то быстро не успокоишься. За столетия я тебя изучил полностью и знаю всё, что ты начнёшь требовать, если я пойду на эту уступку. Прости, но в этот раз я всё же сначала сделаю набросок, а только потом разрешу тебе сдвинуться с места.
-Ну какой же ты иногда нудный! - обиженно воскликнула я, постукивая ногой по земле и готовая в любой момент сорваться с места.
-А ты нетерпеливая и жадная до ощущений! - смеясь, парировал парень.
-За это ты меня и любишь! - ответила я, а потом не выдержала и добавила: - Всё! Надоело! Не могу больше! К чёрту эту картину!
Вскочив с камня, я счастливо рассмеялась и бросилась к мольберту, чтобы отвлечь парня...
И проснулась.
-Фух... - шумно выдохнув, я одновременно с этим села, всё ещё чувствуя себя той нетерпеливой девушкой из сна, для которой мир играет множеством ярких красок и хочется всё пощупать, понюхать и детально рассмотреть.
"Ничего себе! Такого мне ещё не снилось. Раньше я просто видела озеро, или сидела на камне, а сегодня видела, как рисуют картину... Интересно, это потому что я увидела её в музее? Ведь раньше это были скорее какие-то обрывочные видения и ощущения, а сегодня - полноценный отрывок. И самое главное - я там была не одна!" - подумала я, стараясь подольше задержать впечатления от сна. "Вот только жаль, что из-за мольберта я не видела лица художника. А голос мне понравился! И что за странное имя - Лила?... Эх, ну вот опять - проснулась на самом интересном месте, и сон ускользнул" - я вздохнула и, посмотрев на часы, поняла, что могу поспать ещё пару часов.
Снова улёгшись на подушку, я закрыла глаза, надеясь, что может получится вернуть тот сон, и думая о девушке опять заснула.
Глава 2.
На следующий день в университете, сидя на занятиях, я практически не слушала преподавателей, а всё думала о сне, девушке Лиле и парне, который её рисовал и всё никак не могла найти объяснения. Надежда оставалась только на одно - на каком-либо из форумов хоть кто-нибудь отзовётся, и я получу какую-нибудь зацепку. Поэтому, как только занятия закончились, я побежала на остановку маршрутки, чтобы быстрее добраться домой. Вообще-то я любила ходить пешком, потому что съёмная квартира находилась в паре кварталов от универа, да и погода сейчас радовала. Стояла уже середина мая и весна буйствовала разнообразием красок, но сейчас мне было не до красот, и хотелось скорее оказаться дома.
Маршрутка не заставила себя ждать и спустя пятнадцать минут я уже сидела у ноутбука и проверяла все форумы, где оставляла сообщения. И чем дальше смотрела, тем больше испытывала недовольство, потому что никто мне не отвечал. И когда осталось просмотреть пять последних сайтов, я радостно воскликнула, увидев сообщение для меня.
Приникнув к монитору, я прочла запись от какого-то парня с ником Агас, в котором он просил написать ему в личку мой электронный адрес, чтобы он сбросил кое-какую информацию на почту.
Обычно с кем попало я не делилась адресом, равно как и не заводила себе страничек в соцсетях, но сейчас желание узнать хоть что-нибудь было настолько сильно, что я моментально написала ему адрес, надеясь, что парень быстро отзовётся, а затем проверила остальные четыре сайта. Но там было глухо и ни одного ответа, поэтому оставалось только ждать.
Но прошёл час, потом два, затем три и пошёл четвёртый, и я устала бегать туда-сюда по комнате, через каждые пять минут проверяя почту.
"Так, ещё пару часов и я от злости разобью ноутбук. Терпением я никогда похвастаться не могла и ждать не умею. Поэтому нужно отвлечься, чтобы не сойти с ума. Но отвлечься вне дома. Уборка и прочая ерунда не помогут. Нужно куда-нибудь уйти", - решила я и бросила взгляд на часы. "О, сегодня пятница, а завтра выходной, значит можно сходить в клуб. Танцы сейчас именно то, что мне нужно. Выпью пару коктейлей, потанцую, чтобы сбросить лишнюю энергию, а потом вернусь и буду надеяться, что мне уже ответят", - подумала я и начала собираться.
Освежив макияж, распустив волосы и одевшись в брюки и яркую кофточку, перед выходом я снова проверила почту, и опять, ничего там не найдя, выскочила из дома, проклиная уже парня с ником Агас и то, что дала ему адрес ящика. "Вот идиотка! Нужно было левый ящик создать. Эта почта на моё имя и многое завязано на ней. Все конкурсные работы я отправляла с этого адреса, и если этот Агас какой-нибудь придурок, может начать завалить мне ящик всякой ерундой. А новый заводить сейчас никак нельзя, потому что жюри будет писать на этот адрес", - ругая себя, я поймала маршрутку и сев в кресло, нахмурилась. "Хотя может, я зря напрягаюсь. Парень просто занят и не высылает информацию. Да и какой смысл неизвестному парню доставать неизвестную девушку... Так, вообще нужно выбросить эти мысли из головы, иначе не смогу расслабиться и повеселиться. Ближайшие три-четыре часа меня должны волновать только выпивка, танцы и, возможно секс, если конечно хоть кто-нибудь заинтересует. Но на последнее надежды мало. Сопливое пацаньё без фантазии уже до смерти надоело. Поэтому пока настраиваюсь на выпивку и танцы", - решила я.
Из-за раннего часа в клубе ещё было мало народа, но меня это нисколько не смущало. Мне не требовалась толпа вокруг, чтобы танцевать, или подружки, чтобы перемывать косточки другим барышням, и я давно поняла всю прелесть одиночества и независимости от мнения тех, кто рядом.
Сев у барной стойки, я заказала себе для начала слабоалкогольный коктейль и, потягивая его через трубочку, вслушивалась в ритм музыки, настраиваясь на танцы, а потом уже перешла на текилу, и после второй порции направилась на танцпол.
Полностью отдаваясь танцу, я двигалась в такт музыке и наслаждалась той свободой, которую сейчас ощущала. Однако длилось это недолго.
-Привет! - прокричал парень, пристраиваясь рядом. - Классно танцуешь! Я, кстати, Олег, а для друзей Бес!
Мне хватило и взгляда, чтобы понять, что из себя представляет этот тип, и я иронично выдала в ответ:
-А у меня нет друзей, и зовут меня стерва! И танцуешь ты херово. А чтобы ты окончательно понял, что теряешь со мной время, скажу - ищи себе другую овцу на ночь, - после чего отошла от него и снова отдалась музыке и танцам.
"Пока на танцпол не набьёт народ, каждый придурок будет считать нужным подойти ко мне, думая, что раз я танцую одна, то специально красуюсь, чтобы побыстрее сняться. Эх, вот не понимают эти идиоты, что я делаю это для своего удовольствия, а не ради внимания других", - подумала я, готовясь отваживать ухажёров, и уже через десять минут отшила второго парня, который тоже не проявил особой фантазии при попытке познакомиться.
Постепенно в клубе начал собираться народ и танцпол заполнялся, а я между танцами и выпивкой третьей порции текилы успела отвадить и третьего ухажёра.
От спиртного уже начала охватывать эйфория и, закрыв глаза, я танцевала ни о чём не думая, пока не ощутила мёртвую хватку на запястье. Открыв глаза, я увидела парня, который подходил вторым, и поморщилась, поняв, что он уже пьян.
-Слушай ты, потаскушка, нечего разыгрывать из себя недотрогу! Сегодня ты идёшь со мной, - нагло прокричал он. - Хочу посмотреть, как ты будешь задницей крутить в кровати!
Не раз отшивая парней, я так же не раз сталкивалась с непринятием отказа и давно поняла, что нужно действовать такими же методами. Тем более что, занимаясь единоборствами, изучила не один приём, и благодаря этому всегда выбиралась от таких переделок.
Быстро оценив ситуацию, свободной рукой я тоже перехватила парня за запястье и, надавив ногтём на болевую точку, процедила:
-Отпусти ушлёпок, иначе сейчас весь танцпол увидит, как ты ползаешь передо мной на коленях! А все твои дружки будут ещё не один месяц ржать у тебя за спиной! Сейчас я тебе дам один единственный шанс, чтобы ты свалил с достоинством и потом рассказывал своим друзьям, что обломал меня. Или же, после твоего ползанья на коленях, я достану твой маленький, жалкий мозг через задницу и заставлю тебя его сожрать, - после чего ещё чуть сильнее нажала на болевую точку и пристально посмотрела ему в глаза. - Ну, что выбираешь?
Парень аж присел от боли и, судя по всему, начал моментально трезветь, сразу отпустив моё запястье, но я пока не отпускала его, потому что пару раз такие же дебилы пытались на меня броситься, чтобы отыграться за боль и унижение.
-Да пошла ты на хер! - тяжело задышав, крикнул он. - Сначала вытанцовываешь одна, демонстрируя себя со всех сторон, а потом огрызаешься! Не хочешь приключений, сиди смирно у стойки и жди стеснительного лоха!
-У тебя забыла спросить, что делать! - презрительно бросила я. - Ну что, расходимся или устраиваем бои без правил, а? У меня ещё много приёмов в запасе! Я очень хорошо владею техникой крав-мага и ты прочувствуешь такие болевые точки на своём теле, о которых и не догадывался.
-Да иди ты, сука! Без тебя тёлок хватает! - зло выкрикнул он, а на лбу уже выступил пот.
Поняв, что парень больше приставать не будет, я мило улыбнулась ему и, отпустив руку, пошла к барной стойке, чтобы ещё заказать себе текилы. Из-за стычки настроение ухудшилось, и вся эйфория испарилась, но домой пока ехать не хотелось.
Выпив ещё порцию, я сразу заказала вторую, надеясь снова почувствовать опьянение, и тут рядом подсел парень и произнёс:
-Крав-мага? Что-то новенькое. Но судя по всему эффективное.
-Хочешь прочувствовать на себе? - снисходительно спросила я и, повернув голову, посмотрела на соседа.
"Ух ты! А ничего такой!" - первое, что пронеслось в голове, и я принялась изучающе рассматривать парня. На вид около двадцати пяти лет, светловолосый, с короткой стрижкой, загорелой кожей и серыми глазами, он производил очень приятное впечатление. "Да и тело такое, что пальчики оближешь. И вкус есть, судя по одежде". Однако не внешний вид заинтересовал больше всего, а взгляд. Во-первых, парень смотрел на меня не оценивающе, прикидывая хочет он меня или нет, и насколько я хороша в постели, а так, как будто уже знал всё это и его интересовала не одна ночь, а намного большее. А во-вторых, взгляд был серьёзным. Парень не пытался со мной заигрывать или понравится, и чувствовалось, что он относится ко мне, как к личности, а не как к мимолётному развлечению.
-Я бы хотел прочувствовать другое, но боюсь, если скажу что конкретно, попаду в разряд тех мудаков, что донимают тебя, - спокойно сказал он. - Поэтому давай лучше поговорим на другую тему.
-Ого, поиграем в интеллектуалов? - с улыбкой спросила я. - А выдержишь? Не скатишься на банальные заигрывания и пошлость?
-Выдержу, - также спокойно ответил он, а потом добавил: - Давай познакомимся. Я Гектор.
-Серьёзно? - я рассмеялась, услышав имя. - Сокращённо - Гек? Стесняюсь спросить - а где твой Чук?
-Гектор, это герой Троянской войны...
-Ой, только давай без экскурсов в историю, - простонала я. - Знаю я и про древнегреческую историю, и про Троянскую войну, и про самого Гектора, убившего Протесилая и Патрокла, и как его потом убил Ахилл. Могу даже прочитать тебе наизусть стихотворение Шиллера "Прощание Гектора".
-Радует, что тяга к знаниям у тебя до сих пор сохранилась, - мягко произнёс парень.
-Что значит - до сих пор? - немного удивившись, спросила я, а потом передёрнула плечами и презрительно добавила: - Привык общаться с курицами, которых интересуют только танцы, шмотки и парни? Сочувствую. Это явно не про меня, так что не теряй время, если ищешь такую.
-Как раз и не ищу такую. А то, что искал, уже нашёл. Ну, так как тебя зовут?
-Рима, - подумав, произнесла я, потому что чувствовалось в парне что-то притягательное и захотелось с ним пообщаться.
-Ещё по текиле за знакомство, а потом танцевать, или всё же поговорим? - он впервые улыбнулся, и моё сердце в этот момент ёкнуло в груди.
"Что за фигня? Почему такое ощущение, что я уже давно знаю этого парня? Эта улыбка, взгляд, интонации в голосе - всё кажется знакомым", - подумала я и пристально посмотрела ему в глаза. "А с другой стороны - вряд ли бы я забыла такой образчик мужчины".
-Слушай, а мы случайно раньше не встречались? - спросила я, чтобы окончательно прояснить ситуацию.
-Кажусь знакомым? - с интересом спросил он, а потом игриво улыбнулся, как бы говоря, что таких, как он, не забывают.
-Есть немного, - призналась я, а затем добавила, чтобы он сильно не кичился собой: - Хотя такие самцы, как ты, все на одно лицо. Тебе осталось проявить только брутальность. Или предпочитаешь разыгрывать скучающего циника? Сейчас это тоже очень модно.
-Так же модно, как и разыгрывать стерву, - рассмеявшись, ответил он, а потом стал серьёзным. - Но это не ты. Ты просто устала, и тебя раздражает недалёкость окружающих и их мелочность.
-Ты, чай, не психолог? - с иронией спросила я, не желая, чтобы кто-то копался в моих чувствах.
-Нет, - ответил он и встал. - Хватит болтать. Пошли танцевать.
-Иди, а я ещё выпью, - ответила я и сделала знак бармену, чтобы он налил мне текилы, а сама попыталась разобраться в себе.
Помимо того, что парень казался знакомым, внутри шевельнулось какое-то противное ощущение и появилось чувство смутной тревоги. "Как будто мне этот человек причинил когда-то боль... Но ведь мы не знакомы. Не могла я забыть такого парня. Что же это такое, а?" - я пыталась понять себя, но снова возникло впечатление, как и с картиной, что я не могу вспомнить что-то очень важное, чтобы наконец получить все ответы.
-Тогда и я выпью, - сказал он и обратился к бармену: - Виски со льдом. Только давай нормальный, а не ту муть, что ты наливаешь остальным.
Бармен кивнул и, налив мне текилы, достал из-под стойки бутылку с янтарной жидкостью. А когда поставил стакан перед моим новым знакомым, я взяла его и принюхалась.
-Это ты, типа, рисанулся, что разбираешься в сортах виски и можешь отличить по вкусу хороший от подделки? - ехидно спросила я.
-Нет, это я, типа, дал понять, что люблю хорошие напитки, - рассмеявшись, сказал Гектор и забрал у меня стакан. - Не советую мешать виски и текилу... Или всё же посоветовать? Может, размякнешь, а? Добрее и сговорчивее станешь...
-И не надейся, - хмыкнула я. - Боюсь, всё будет наоборот. Чем я пьянее, тем злее. Язык развязывается, и я такое начинаю говорить, что потом объекту нападок помогают только длительные сеансы психотерапии. А могу и в драку полезть.
-В общем, ты перестаёшь себя сдерживать, - резюмировал парень, когда я залпом выпила спиртное, и сделал то же самое, а потом тише добавил: - Некоторые вещи всё же неизменны. Главное, направить их в нужном русле.
-Что ты там бормочешь? Что неизменно и про какое русло ты говоришь?
-Танцевать пошли! - Гектор проигнорировал вопросы и взял меня за руку, кивнул головой в сторону танцпола.
-Ладно, пошли, - согласилась я, понимая, что нужно двигаться, чтобы сильно не опьянеть.
Встав, я направилась за парнем, в этот раз уже оценивая его в общем. "Это какой же у него рост, что я со своими метр семьдесят восемь выгляжу на его фоне невысокой девушкой? Метра два наверное... Неслабо. Поди атлет какой-нибудь. Посмотрим, как он умеет двигаться. Обычно такие лбы танцуют как роботы", - подумала я, глядя как Гектор идёт вперёд, как бы рассекая толпу людей, и те перед ним расступаются.
А на танцполе парень меня приятно удивил. Несмотря на свою комплекцию, двигался он легко, чётко улавливая ритм, и я даже залюбовалась им на пару секунд, а потом и сама стала танцевать, как обычно забыв обо всём.
Ещё пару раз мы подходили к барной стойке, чтобы выпить, а потом снова возвращались танцевать, и спустя пару часов я начала уже уставать. Спиртное перестало действовать, громкая музыка стала немного раздражать, да и людей уже набилось столько, что все скорее тёрлись друг об друга, чем танцевали. Но было и ещё кое-что странное.
Гектор своими движениями и ростом, привлекал внимание, и многие девицы стреляла в его сторону заинтересованными взглядами, а некоторые и в открытую приставали к нему, пристраиваясь рядом и извиваясь перед ним. А я, наблюдая за всем этим, почему-то чувствовала ревность.
Раньше такого не случалось, даже когда я в школе встречалась с одним постоянным парнем. Он тоже был хорош собой и некоторые особо храбрые барышни пытались подкатить к нему. Но уже тогда мне было глубоко плевать на это. Я даже скорее радовалась, когда его всё-таки увели, что я избавилась от ухажёра. И тогда же поняла, что не хочу постоянных отношений, потому что они накладывали обязательства, и приходилось в некоторых вопросах подстраиваться под того, кто рядом. И уж тем более я никогда не ревновала тех парней, которые появлялись в моей жизни на один, два или, что вообще большая редкость, три вечера. А тут я реально чувствовала злость, когда какая-нибудь овца начинала крутить бёдрами рядом с Гектором или пыталась прикоснуться к нему, чтобы привлечь больше внимания.
"Бред какой-то! С чего мне ревновать? Я его вижу первый раз и даже не сказала бы, что он уж так сильно мне нравится. Ну да, симпатичный, уверенный в себе, есть что-то притягательное, но ведь это не повод, чтобы ревновать!" - уговаривала я себя и каждый раз провожала очередную девицу победным взглядом, когда парень аккуратненько отодвигал её в сторону и сосредотачивался на мне.
"Однако, это чертовски приятно, что он смотрит только на меня... Хм, и думаю, он намекнёт на продолжение вечера в более интимной обстановке. Соглашаться или нет? Будет он так же хорош в постели, как сейчас на танцполе, или меня снова ждёт разочарование?" - спросила я себя, и в этот момент заиграла медленная композиция.
-Иди сюда, моя сладкая. Настало время для более интересных танцев, - дерзко произнёс Гектор, прижимая меня к себе, и положив руку на талию, тут же начал опускать её ниже.
-Ой ли, сладкая? Ошибаешься! - с усмешкой ответила я. - И с чего ты взял, что меня заинтересуют такие танцы?
-Сладкая, даже не спорь, - он расплылся в улыбке, а потом прижал меня бёдрами к своему паху и вкрадчиво добавил: - Ну, ты же любопытная! А я могу показать тебе пару новых движений...
-Новых? Ого, какое самомнение! А оно у тебя размером с мужское достоинство или больше? - нагло поинтересовалась я, очень даже чувствуя сейчас размер второго.
-Интересуют размеры или всё же то, как я умею этим пользоваться?
-Интересно, а как ты пользуешься самомнением? - спросила я, делая вид, что совсем не замечаю такого плотного сближения.
-Так же, как и мужским достоинством - с наслаждением, - ответил он, а потом положил мне руку на затылок и впился таким поцелуем в губы, что перехватило дыхание.
"Нужно отдать парню должное - целоваться он умеет", - подумала я, когда справилась со своим дыханием и ответила на поцелуй.
Вообще-то я не любила, когда меня целуют в губы и старалась избегать этого, но сейчас по телу пошли горячие волны, и я с удовольствием посасывала кончик его языка и нижнюю губу и млела, когда он касался моего нёба, а кожа сразу покрывалась мурашками.
-Поехали к тебе, - хрипло произнёс он, оторвавшись от меня. - Поверь, не пожалеешь.
-Поехали, - тяжело дыша, ответила я. - Но не ко мне, а к тебе. Прости, в своё гнёздышко я парней не вожу...
-Хорошо, пусть будет так, - кивнул он и, отстранившись, крепко взял меня за руку, а затем направился к выходу.
Выйдя на улицу, он подвёл меня к машине, стоящей недалеко от входа и, увидев марку, я тихо присвистнула. "А парень-то не только хорош собой, а ещё и деньги, наверное, имеет", - подумала я.
-Нравится? - небрежно спросил Гектор, усаживая меня на переднее сиденье.
-Ничего так, - скептично бросила я, потому что мне не понравились нотки самодовольства в его голосе. А когда он занял водительское место, поинтересовалась: - Твоя? Или на прокат взял?
-Моя, - бросил он, заводя двигатель.
-Предки подарили или сам заработал?
-Сам.
-Чем? Головой или другим местом? Ты случаем не жигало для богатеньких дамочек? Может у тебя сегодня выходной и захотелось тела помоложе?
-Рима, а ты ехидна, - он рассмеялся. - Но не старайся меня уколоть. Бесполезно. И поверь, зарабатываю я всегда головой... Хотя мог бы и другим местом.
-Ну проверим, каким местом и что ты можешь заработать, - бесшабашно ответила я, поняв, что не хочу доставать парня. "В конце концов, поехидничать можно потом, если он не оправдает моих ожиданий. Глупо парня обламывать сейчас только за гордость хорошей машиной", - решила я.
А спустя полчаса ехидничать уже совсем не хотелось. Не успели мы войти в квартиру, как Гектор тут же сгрёб меня в охапку и впился в губы таким поцелуем, что у меня подкосились ноги. В нём было столько страсти и желания, что я даже на секунду испугалась такого напора. Создавалось впечатление, что парень получил то, о чём давно мечтал. Жадность, с которой он целовал меня, опьяняла и разжигала такой огонь внутри, что я могла думать только об одном - как бы побыстрее оказаться в кровати.
Но не только одна я этого хотела. Не успела я толком насладиться поцелуями, как Гектор уже поднял меня на руки и, пнув ногой одну из дверей, внёс меня в спальню, а там вообще началось какое-то безумие. Я тонула в океане нежности и начала постанывать, когда он принялся меня раздевать. В каждом движении ощущалась осторожность, и вместе с тем, они приносили невыразимое наслаждение. Легкие касания то тут, то там по коже, будили ещё большее желание, и мне стало нечем дышать. А Гектор с упоением продолжал исследовать моё тело и, казалась, получает удовольствие уже от того, что просто касается меня.
-Ты рядом, - прошептал он, когда я потянулась к ремню на его джинсах, и ощутила головокружение от нежности в его голосе.
-Рядом, - тяжело дыша, ответила я, не совсем понимая, почему парень ведёт себя так, как будто встретил меня после длительной разлуки, в которой сильно скучал.
Однако разбираться с этим или задумываться о такой странности, желания не было, да и все мысли вообще вылетели из головы, когда Гектор уложил меня в кровать и принялся снова целовать, при этом возбуждающе водя пальцами по телу.
Вытворяя языком и губами такое, о чём я раньше и не подозревала, он заставлял меня извиваться под ним, а низ живота уже горел огнём так, что я была готова умолять. Но делать этого не пришлось. Парень уже сам постанывал от желания и, как только я раскрылась, тут же лёг на меня и, проникнув, начал двигаться, доводя меня медленными толчками до исступления.
Это было нечто невероятное. Испытать хоть один оргазм для меня было уже счастьем, а эта ночь превратилась в одно сплошное удовольствие. Никогда раньше я не испытывала столько эмоций и упивалась каждой секундой нашей близости, желая ещё и ещё. Да и сам Гектор хотел этого не меньше, потому что, как только доводил меня до пика блаженства, заново начинал ласки, заставляя раз за разом испытывать такие бурные оргазмы, о которых я раньше и не могла мечтать.
Остановились мы только когда на улице начало светать, а силы полностью иссякли.
Лёжа на спине и глядя в потолок, я уговаривала себя подняться, чтобы ехать домой, но тело пока отказывалось двигаться.
"А парень-то не врал. Хорош. Ничего не скажешь. И уж точно он не врал, говоря, что покажет мне пару новых движений... Хотя, каких пару? Ему впору книги писать про то, как заниматься сексом. Он бы много нового смог поведать", - лениво думала я, чувствуя такую истому и слабость в теле, что не могла сейчас даже пальцем шелохнуть.
-Ну что, будем спать или ещё хочешь? - ласково спросил Гектор, пододвинувшись вплотную и просунув руку мне под голову, обнял за плечи.
-Ни то, ни другое, - вяло ответила я. - На секс уже сил нет, а в гостях я не сплю. Так что полежу ещё минут пять и поеду домой.
-Зачем домой? - напряжённо спросил он. - Оставайся у меня. Выспимся, а с утра я приготовлю тебе завтрак, потом снова займёмся сексом, а затем можно куда-нибудь сходить погулять. Вечером снова пойдём в клуб, и опять всю ночь будем наслаждаться друг другом.
-Ого, у тебя уже целая программа? - с недовольством спросила я. - И с чего вдруг ты решил, что можешь вот так бесцеремонно вмешиваться в мою жизнь и строить планы на ближайшие сутки?
-Это не вмешательство, а предложение, - миролюбиво ответил он. - Хочешь по-другому? Какой у тебя вариант?
-У меня только один вариант - я сейчас еду домой и заваливаюсь спать. Остальное будет видно потом.
-Да перестань. Неужели ты не устала? Представь, тебе сейчас нужно встать, одеться, дождаться такси, потом трястись в машине по ухабам. А дома что? Холодная постель, - вкрадчиво зашептал он, повернувшись на бок, и стал водить пальцами по бедру. - А здесь я. Горячий и нежный, желающий заснуть, держа тебя в своих объятиях...
-Не старайся, не нужно, - ответила я. - Мне куда приятнее спать одной, свободно раскинув руки и ноги, а с утра проснуться и ходить по квартире голой, не заботясь о том, как у меня пахнет изо рта, расчёсана ли я и вообще насколько привлекательно выгляжу. Так что прости...
-Поверь, ты можешь и здесь спать так же, и заботиться о привлекательности не нужно, - произнёс он, прижимая меня к себе.
-Нет, Гектор, - твёрдо сказала я, начав уже злиться. - Это не обсуждается. Я сплю только дома, и только в одиночестве.
-А может, всё же изменишь своим принципам? - он не сдавался.
-Да что же такое-то?! Отпусти! - я стала его отпихивать. - И вообще, я делаю тебе одолжение, потому что во сне пукаю и храплю!
-Ничего страшного, - рассмеявшись, заверил он, а потом ласково добавил: - Рима, ну пожалуйста, останься.
-Гектор, ты становишься навязчивым. Не перечёркивай прекрасную ночь этими уговорами, - холодно сказала я и, поднявшись с кровати, осмотрелась, ища свою одежду, которую мы раскидывали куда попало, пока раздевали друг друга.
-Ладно. Домой, так домой, - мгновенно став серьёзным и немного отстранённым, произнёс он.
Тоже поднявшись с кровати, он достал из кармана джинсов телефон и сдержанно спросил:
-Такси вызывать? - а когда я кивнула, набрал номер и заказал машину, после чего добавил: - Телефон мне свой оставишь, или поиграем в загадочность и поиски?
-Оставлю, - ответила я и продиктовала номер.
Он тут же набрал его и из моей сумочки донёсся трезвон мобильного.
-Мой номер тоже теперь есть у тебя. Как выспишься и определишься с планами, можешь позвонить, - сухо произнёс Гектор, наблюдая за моими сборами, и стало немного не по себе.
Всего полчаса назад я с ума сходила от его нежности, а сейчас чувствовала себя ненужной и лишней. "А, с другой стороны, сама же хотела побыстрее уехать. И плевать, что он там сейчас думает", - сказала я себе и, одевшись, принялась приглаживать волосы.
Такси приехало через пять минут, и я уже собралась выскочить за дверь, даже не прощаясь, потому что лёд в глазах парня начал бесить, но он снова на минуту стал нежным Гектором и одарил таким поцелуем, что меня опять бросило в жар. "А может всё же остаться?" - промелькнуло в голове, но я тут же отбросила эту мысль и, помахав на прощанье, побежала вниз по лестнице, не желая дожидаться лифта. "Ничего, не развалюсь. Это всего лишь третий этаж. Лучше двигаться, чем спиной чувствовать его взгляд", - думала я, но как только села в такси и назвала адрес, поняла, что теперь сил хватит лишь, чтобы дойти до квартиры и сразу завалиться спать.
"Ладно, завтра уже почту посмотрю. Гектор так меня вымотал, что боюсь, могу заснуть прямо в машине... Но всё же это стоило того, и ночка выдалась божественной! Думаю, стоит повторить её и не раз", - с улыбкой подумала я и мечтательно вздохнула, вспомнив, как кричала от наслаждения, и тело откликалось на каждую ласку парня.