Шипунов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он бежал по пустой набережной, в сторону порта. Вот уже начались складские корпуса, осталось чуть чуть и он успеет. Она появилась неожиданно, сизая дымка поднялась на уровень человеческого роста и обрела форму. Перед ним стояла красивая девушка, ее длинные черные волосы спадали на плечи, в глазах ее горел алый огонек жажды. Неизбежность смерти, устлалось от многодневной погони, оскорбленное чувство былой любви к той, что пыталась забрать его жизнь в мгновенье пронеслись у него в голове. Жертва была интересной, игра, конечно, затянулась, но это так увлекательно. Жажда уже обострила ее черты лица, скулы были чуть обтянуты, кончики ушей заострились, иглы немного удлинены. Но все эти изменения делали ее еще прекрасней, красота смерти всегда завораживает. Она знала, что жертва всегда сама с радостью идет к ней, сама хочет своею жизнью продлить существование смертельной красоты. Спокойствие и чувство свободы возникло сразу. Он достал из кармана небольшой нож, сделал надрез на левой ладони. Раздался крик боли, ярости и дикого все поглощающего голода, когда первые капли упали на землю. Она услышала запах, этот приятный и манящий запах. Жертва сама решила принести ей в дар свою сущность. Порыв, и вот она уже не может пошевелиться, все ее попытки вырваться из плена неведомой силы терпят фиаско. Вот жертва идет к ней, но что-то в ней не так. Снова и снова она пытается разорвать окутавшее ее путы. Жертва уже рядом, запах ее крови сводит с ума.
  Он подошел к ней, той, что хотел забрать его жизнь. На его губах играла легкая улыбка, в глазах блестели озорные искры. Всем своим видом он излучал радость, был похож на маленького мальчика, которому удалась особенная проказа. Кто он? Жертва ? Нет, она чувствовала, что жертва вдруг и разом перестала излучать страх, запах крови исчез, а появился запах смерти. Глаза бывшей жертвы были бездонной бездной. Она тонула в этой бездне и не могла противится, той мощи, что таилась в этой бездне.
  Он улыбнулся, обнажил иглы и с наслаждением вонзил в хрупкую шею той, что полюбил. Он любил игры, игры со смертью. Игры, где жертва уверена, что она охотник. Кто-то стоял за углом, Он чувствовал запах крови, пота, страха и ужаса. Кто-то явно участвовал в игре. Но кто посмел играть в его городе? Он растворился в тени здания легкой дымкой.
   Она вновь играла, играла, так как раньше. Когда-то они не могли даже помысли, что им придется прятаться от людей. Скрывать свою сущность, да и от кого скрывать? От полуживотных, не понимающих самых основ бытия. Она помнила времена, когда людей еще не было на планете. Люди пришли после. Врата еще работали, и Земля была метрополией в огромной империи вселенского масштаба. Теперь Они потомки создателей мира скрываются от варваров, питаются эманациями страха, вымирают, несмотря на свое бессмертие.
   Она встряхнула головой, отбросив все грустные мысли. Сейчас она охотник, жертва уже рядом. Прыжок. Стройное тело с грацией опустилось на крышу портового склада. Жертва стоит, пытается спрятаться за мусорным контейнером. Какие же они все-таки глупые.
   Человек пытался вжаться в стену, раствориться во тьме, сделать все, что бы исчезнуть. Он любил ее, она была смыслом его жизни, и она же решила забрать его жизнь. Вдруг по стене прожурчал ручеек темной субстанции. Она появилась красиво, с улыбкой, с лаской во взгляде. Алый блеск глаз завораживал, тянул к себе, обещал райское наслаждение, и человек не смог противостоять соблазну отдать свою жизнь за мгновение счастья.
   Выпив человека она преисполнилась силой, ей захотелось сотворить какое-либо чудо. Может вызвать демона воды, и посмотреть, как он будет топить корабли людей. Нет, энергии сейчас хватает, но кто знает, когда ей еще удастся так вкусно отужинать. Она усмехнулась и развернувшись на сто восемьдесят градусов направилась в сторону автобусной остановки, скоро рассвет и первый автобус привезет работников порта, пора возвращаться домой.
   Легкая дымка приподнялась и начала обретать форму. Вечер явно был очень удачный. Противник очень силен, явно кто-то из первых потомков. Лишь они наши первые дети могли обладать такой силой. Тем интереснее будет поиграть с ней.
  Утро. Запах кофе и тостов. Он приподнимается на кровати, она что-то напевает на кухне. Он поднимается, идет на кухню. Встреча взглядами, улыбки, нежный поцелуй. Она проверяет свой незримый поводок. Он улыбается, блаженное лицо и преданный взгляд.
  Игра началась неделю назад. Как интересно наблюдать за детской непосредственностью. Она играет роль охотника с таким азартом, что ему иногда даже начинает казаться, что это правда. Ее уверенность в своих силах, не возможность ею даже прикоснуться к таинству его чар, несколько расстраивают. Если бы только она была несколько сильнее. Если бы она только почувствовала в нем предка, то он не стал бы играть с ней. Но увы, ей суждено лишь играть роль. Она переняла у нас своих предков эту страсть к игре с жертвой, переняла некоторые умения, и силу в некоторых проявлениях, но не более. Ах как все таки жаль, что нас осталось так мало, и мы истребляем даже детей своих.
  Она играла с ним, он полюбил ее, чары окутали жертву целиком, малейшее колебания поводка тут же отзывается на нем. Сначала ей даже показалось, что он один из них, но только показалось. Когда она первый раз когда она попыталась накинуть на него Зов, то тот просто отскочил от него как от стены. Но второй раз, все прошло удачно. Она списала это на свою поспешность. Он начал уставать от игры, она не оправдала тех надежд, что он питал. Пара небольших незаметных выпадов в ее сторону, и вот уже более половины энергии запасенной ею с прошлой игры растрачены.
  Она никак не могла понять кто ее атакует. Защита трещала по швам, только потратив огромное количество энергии, больше половины от своего запаса, ей удалось удержать атаку. Кто-то явно не боящийся ее, и знающий кто она начал атаку. Разобраться с наглецом требовалось немедленно, пока тот не зашел еще дальше, и не начал обустраиваться в ее владениях.
  Он усмехался, откровенно смеялся, всячески издевался, читая ее как открытую книгу. Конечно после атаки ей нужна будет энергия, а кроме него сейчас ей никто эту энергию не сможет дать. Значит сегодня ночью. Решено.
  Сегодня ночью. Решено. Ей не терпелось начать играть. Ах, какая это будет игра.
  Игра окончена, тело девушки найдут через несколько часов, смерть спишут на местных варваров. Он оставил всё, что требовалось, для того, что бы все выглядело как убийство после ограбления. Он шел по улице, моросил дождь. Остановился. Взгляд в небо в попытке увидеть, что-то неведомое, недостижимое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"