Девочка Таня, рост - метр с кепкой в прыжке, вес - только чтоб пройти военно-врачебную комиссию. И зачем понесло тебя в органы?
Сначала казалось, что это долг. Но оклад сержанта милиции... В общем, казалось, что долг, а оказалось - из-за денег.
Денег хотелось, как не в себя. А где их взять? В стороне от маршрута патрулирования, вечером в парке, в карманах у пьянчуг и просто у распивающей молодежи.
Пару раз в месяц - дежурство на рамке металлоискателя в здании городского суда. Тесный тамбур, духота. Сотрудники частенько отходят покурить, и тогда на посту остается один человек...
Высокий мужчина с портфелем поднимается по лестнице, открывает входную дверь и, игнорируя рамку, подходит вплотную к Тане: "Я сейчас всё здесь взорву!".
Что делать?! Напарника нет, по телефону не позвонить, до ребят в холле не доораться... И времени, может быть, всего две секунды... А за следующей дверью полно людей.
Дурацкая жизнь. Дурацкие проблемы и этот дурацкий дядя с чемоданом. Сейчас всё закончится. А пошло оно к черту!
Таня, сколько может, тянется на цыпочках и шепчет своему убийце: "А, можно, я Вас обниму?"...
Мужик в тамбуре, еще секунду назад не обращавший на себя никакого внимания, встал в полный рост и замер, а на шее у него, потеряв форменную пилотку, повис самый мелкий сержант райотдела. Это не осталось не замеченным ребятами из ОМОНа, тихо трепавшимися в холле.
Не зная ни о какой угрозе взрыва, они в момент уронили дядю на пол и очень больно скрутили.
Таня сначала молча смотрела на скулящее и кряхтящее тело, а потом разревелась. У ОМОНовцев тут же отыскалась бутылка воды, и здоровенный капитан весело пояснил, что дядя им знаком и регулярно ходит по учреждениям с угрозами поднять всех на воздух. Зачем? А ему нравится, когда его бьют. Весь концерт - ради заломанных рук и пинков под ребра. Такое вот у человека хобби.
"К черту!" - еще раз подумала Таня и немедленно уволилась. Всё у нее сейчас хорошо. Образование, работа и много-много денег. Бывает же!