-Здравствуй, друг! Как твои дела? Я уже в Киеве. Сама пробую вывести на бумаге твои слова...Немного раздумий.
-Друг? Предполагаю, что смс отправлено не мне, то есть отправлено то конечно мне, но по ошибке.
-Фууууух. Снова это фатальное слово "ошибка". Интересно, ненадолго ухожу от серьезных и в то же время глупых вопросов. Как люди поддерживали связь раньше, не имея под рукой телефона? - отмечаю про себя иудивляюсь своей откуда не возьмись мысли. А, ну да! Вопрос предполагает ответ. Хотя наверно его отсутствие более всего выразило бы мои мысли. "Смс то не мне!" - спохватываюсь я. Закуриваю желанную, но очень вредную сигарету. Некоторое время бездумно шатаюсь по кухне. Не найдя никакого ответа, понимаю, что его можно выдумать.
-Значит в Киеве... И чтобы это значило? Будто для меня есть разница в Киеве он или в Париже.
-Все равно мы не рядом, не вместе и почти никак. Уже...
-Но раз человек интересуется, как мои дела. Какие трудности ответить?
-Здравствуй, ммм, тоже Друг! Скоро это слово станет нарицательным. Дела мои идут в гору. На днях черная кошка перебежала дорогу. Но я разглядела белый комочек шерсти, как клякса в темном небе. Все дни получала твои известия. Иногда мне кажется, что я нахожусь в гостях у маленького принца на его уютной планетке, а ты... Ну, во всяком случае, на одной из других.
Размышляю дальше.
-Так вот, получала твои известия, с радостью за тебя, с грустью за себя. Снова ты далеко. А близко мы никогда не были и совершенно понятно, что уже не будем. Но ты в Киеве. Я сразу понимаю, что ответ типа: "это же здорово! Во сколько увидимся?", тебя насторожит и ты сменишь мобильный оператор. Остается написать, что-то вроде. ..
-Как все-таки замечательно, что погода, как раз к дню возвращения, наладилась.
-Нет! С возвращением на Родину. Велком Хоум!
-Такой ответ наверно тебя тоже не удовлетворит. Но я откуда знаю, как ответить, если я все равно не угадаю, какого ответа ты ждешь, или скажем, какой реакции.
-Ну, и почему так?- продолжаю диалог с самой собой.
-Зачем ты меня снова спрашиваешь, если ты и сама прекрасно знаешь ответ?
-Ну, а вдруг я ошибаюсь?
-Ошибки быть не может, это не арифметика, а вполне разумная интуиция.
-Интересно, он еще ждет моего ответа?
-А может, ну его? Все равно никакого толку в этом ответе, все равно его или нет, или я не могу найти правильный.
В общем останавливаюсь на отстраненном приветствии и втором варианте из двух неправильных ответов.
-Ну, что? Вот видишь, получилось так как я и предполагала!
Второе смс не приходит. От того, что ответ мой таки оказался неудовлетворительным и в принципе ненужным.
Разрывается телефон. Ты дозваниваешься только с третьего раза. Твоя настойчивость всегда меня удивляла тем, что я никак не могла понять на чем именно ты хочешь настоять?
-Привет, - твой голос напряжен. Ты ждешь моей реакции. Наверное разгадываешь по тону. Услышав, мое радостное приветствие, Ты расслабляешься и начинаешь задавать вопросы.
-Лучше молчать, чем говорить!
-Нет, уж! Так я хотя бы совершу попытку, а вдруг?
-Ну, и какая же по счету?
-Да, ты права. Как всегда, - возобновляю диалог с самой собой.
-Ну что? Ну как? Чем занимаешься? Ой, знаешь звонят по работе, нужно бежать, завтра еду отдыхать, послезавтра снова в командировку, карма какая-то!- возмущаешься ты. Но на свидание не приглашаешь, и продолжаешь называть другом, понимаю, что ошибки с номером не было, но есть другая. Жизненная. Моя ошибка. Некоторое время автоматически отвечаю на вопросы, глаза почему-то наполняются слезами.
-Прощай, - говорю я ему. Но почему-то про себя.
-Классно, рада за тебя! Звони, не забывай, - произношу вслух.
-Я тебя никогда не забуду. Ты необычная.
Бездумно шатаюсь по кухне, снова закуриваю вредную сигарету. Ищу путь к себе.