|
Попробуй обыграть
Авторы: Юлианна Теслоу и Ирина Монсурова
Жанр: Юмор, любовный роман, спорт
Аннотация:
- Ты в зеркало-то себя хоть видел? - спросила я.
В большом коридоре наступила мёртвая тишина, даже жужжание мух исчезло. Все, затаив дыхание, перевели свои взгляды на Свята. Зрачки парня угрожающе сузились, на скулах заходили желваки, и я в который раз пожалела о том, что говорю быстрее, чем думаю.
- Такая смелая? - усмехнувшись, смерил меня презрительным взглядом. - Посмотрим, насколько тебя хватит, - бросил напоследок он и, обняв за талию блондиночку, победно зашагал на выход, задевая меня плечом.
Толпа за ним тоже рассосалась, оставляя меня одну в пустой раздевалке. Присев на лавку, и положив головку на сцепленные в замок руки, нервно вздохнула.
- Ну что ж, игра началась, - тихо сказала в пустоту и засобиралась домой.
Глава 1
Ярослава
- Яська, поганка мелкая, вставай, опоздаешь, - орал кто-то рядом.
- Пять минут, - переворачиваясь на другой бок и укрываясь с головой, ответила я.
- Твои пять минут длятся уже час. Час, мать твою! - не унимался сердитый мужской голос.
- Она и твоя тоже, так что не тронь нашу мамочку.
- Боже, ну за что мне все это, - продолжил мужчина. Послышались удаляющиеся шаги, а после где-то в квартире хлопнула дверь.
"Неужели свалил?" - радостно подумала я, потянувшись, зевнув и распластавшись по кровати в позе морской звезды.
Спать легла на рассвете с твёрдой уверенностью, что первый день в новом университете пропущу, ведь первое сентября может прекрасно пройти и без меня. Я не главная звезда сего мероприятия. Приду или не приду, оно и так состоится. Какая разница? Так ведь?
"Так", - ответила сама себе и стала потихоньку уплывать в царство Морфея.
Но как бы не так! Спустя минуту, дверь снова отворилась и на меня полилась холодная вода.
- А-а-а! Изверг! - заорала, подскакивая с кровати я. Меня сковало чувство дискомфорта, когда мокрая футболка, в которой любила спать, прилипла к телу. С кончиков длинных красных волос, завязанных в хвост, стекала вода. Быстро глянув в зеркало, стоящее напротив кровати, на свое отражение, пришла к выводу, что сейчас я похожа на мокрую курицу. Хотела было рассмеяться, но решимость куда-то унеслась со скоростью света, стоило только мне увидеть довольную рожу старшего братца. Боже, этому здоровому дядьке двадцать восемь лет! И что только в нем нашла моя ненормальная подруга Милана? Лично для меня так и осталось загадкой. Кстати, с Миланой я и общалась по скайпу до зари. Нет, мой брат красавчик, наверное... хотя, судя по тем дурам, что атакуют его всю жизнь, то да.
Ермил Леонидович Лазарев, голубоглазый блондин, высокий, широкоплечий, импульсивный, добродушный, искренен, но с некоторою осторожностью. Видать допекли. Имеет свой бизнес - сеть магазинов женского нижнего белья, где и находит очередных кошевок. Своя честно заработанная трехкомнатная квартира " Мерседес" класса люкс и самое главное и важное - холост! А вот я лично всегда мечтала о парне с темными глазами, смуглой кожей, короче об Аполлоне испано-итальянского разлива, и вот хоть убей, ничего не могу с собой поделать.
Ладно, отбросим мои мечты и вернемся к братцу, который стоит, тяжело дыша, и сто пудов, готовит пламенную речь, про себя отфильтровывая её от мата.
- Ты... - запыхтел Ермил, словно закипевший самовар.
Ну а я про что. Будь на его месте, обложила бы себя любимую по полной, а он боится, считает меня ребенком. Хотя, какой я к черту ребенок, мне уже двадцать два года. Но, видно, брат думает иначе. Я как вспомню последние выходные, где мы вместе с его дружками ходили в клуб, так злость снедает до сих пор. А уж когда этот гамадрил заказал мне безалкогольный напиток, хотелось его огреть чем-то тяжелым. Вот мне интересно, он считает меня маленькой, а сам ведь встречается с моей ровесницей и ничего. Значит, она взрослая, а я малявка. Логики - ноль.
- Яська! Десять минут на сборы! Из-за тебя я встал на час раньше, на час, понимаешь! А у меня сегодня важная встреча, - продолжал орать Ермил.
- Я не просила тебя вставать так рано, и вообще, отстань, спать хочу. Я не поеду сегодня, ведь один фиг, нового там ничего не увижу и не услышу. В любом учебном заведении одно и тоже. "Мы рады, что вы выбрали наш филиал и бла... бла..." - изобразив каменную моську ректора, скучающе произносившего свою приветственную речь, потопала к комоду, стоявшему у изголовья кровати, где хранила сменное нижнее бельё.
- Если. Ты. Сейчас же. Не оденешься. Пойдешь в чем есть,- выделяя каждое слово, произнес брат.
На такое заявление я аж споткнулась, зацепившись ногой за сумку, которую бросила после вечерней прогулки прямо на пол. Хорошо хоть с вестибюляром у меня все в порядке, и я удержалась от встречи своего бренного тела об пол. Развернувшись к брату, и приложив пальчик к губам, произнесла:
- Хм, а знаешь, заманчивое предложение. Наверняка мужская половина университета будет довольна. Как думаешь, майка не успеет высохнуть, или мне с собой ещё водички захватить?
-ЯСЬКА! - Точный удар в гипсокартонную стенку, от чего остается дыра, такая не хилая, я бы сказала.
Эк как я его допекла, аж приятно, да и сон сняло как рукой.
Наверное, стоило испугаться гнева брата и бежать скорее собираться на учебу, а у меня вместо испуга вырвался смех. Глядя на сердитого, красного от негодования брата я смеялась, схватившись за живот, потому как вспомнила, что уже точно такое же выражения его лица видела в детстве. Да и к тому же, именно первого сентября. Дежавю, да и только. Мы тогда с Миланой в первый класс пошли, и когда на линейке надо было дарить цветы учителям, это ненормальная пошла и подарила букетик из астр моему брату. В школьной форме, с большими бантами, круглыми очками на носу и с одним заклеенным глазом. Я чуть со смеху тогда не померла, как и весь седьмой класс, в котором учился Ермил. Тогда-то у него и было выражение один в один, как сейчас.
- Сестренка, ты случайно головой не ударялась, катаясь на своих роликах? - в недоумении спросил блондинистый брат.
-Ой, не могу, - хватаясь за живот и смеясь, говорила я. - Нет, я тут просто вспомнила, как Милана тебе в седьмом классе цветочки дарила.
От этих слов Ермил сдулся, словно шарик, который прокололи и комнату вмиг огласили нескончаемые потоки нашего заливистого смеха.
-Помню-помню, конечно, - сквозь смех выдавил он. - Забудешь такое, когда тебе одноглазое беззубое чудовище дарит цветы. Да надо мной до одиннадцатого класса прикалывались потом.
- Она не чудовище вовсе. Подумаешь, лет пять походила в этаких интересных очках. Зато теперь красавица, - встала на защиту подруги я.
- Да? - Спросил он. - Я в жизнь не поверю в эти сказки про прекрасного лебедя.
- Ну, вот приедет она на мой день рождения через месяц, и посмотришь то на неё.
- Не дай боже! - Стал креститься братец. - Ладно, малявка, собирайся, и зубы не заговаривай мне. На все про всё у тебя минут двадцать есть. Господи, дай мне сил не тронуться умом. И как мама тебя будила столько лет?
Он что-то ещё, как старый дед, пробубнил, но я слушать не стала и поковыляла, зевая на ходу, в ванную, приводить себя в божеский вид.
Быстро высушив феном волосы, расчесала и оставила свою прекрасную красную шевелюру свободно ниспадать. Подвела ресницы черной тушью, на губы нанесла прозрачный блеск, брызнув в район декольте духами, накинула халат и пошла одеваться. Заморачиваться с выбором одежды не стала, надела белую шифоновую блузку и джинсовую короткую юбку.
Напоследок глянула на свое отражение и осталась довольна внешним видом. И со словами "Ну что, Красноярский филиал РГСУ, готов встретить новую студентку четвёртого курса?" пошла в машину к братцу, который уже явно меня заждался, ведь минут на десять опоздала. Ну, не могу я без чашки кофе окончательно проснуться.
Глава 2
Святослав
- Утро добрым не бывает, - потягиваясь на кровати и зевая, констатировал я, чувствуя, как от вчерашнего ноет спина.
"Эх, жаль нельзя как в сказке поправиться по щучьему велению", - подумал я.
- Могу помочь его чуть-чуть украсить, - прижавшись всем своим роскошным телом ко мне с боку, нежно мурлыкала на ушко Лексия, игриво скользя ручками по моему плечу, шее, груди. Спускаясь все ниже, прошлась по четким кубикам пресса, и стала выписывать узоры, известные лишь ей одной, вызывая тем самым у меня волну наслаждения и желания.
- Лекси, - тихо позвал я, принимая игру и, перекатившись, придавил девушку своим телом, заведя её руки над светлой блондинистой головкой, призывно улыбаясь. Откровенно наслаждаясь открывшимся видом стройного обнаженного тела моей девушки, я уже начал предвкушать, как приятно и с пользой начнётся утро, но стоило перевести взгляд с оголённой призывно вздымающейся груди на милое личико Алекс, весь запал тут же пропал. В волосах, что больше напоминали воронье гнездо, удобно так расположились накладные ресницы, почему-то полуобщипанные. Увиденная картина сейчас никак не вязалась со всем её вчерашним обликом в образе медсестры. Без ресниц глаза девушки казались чересчур большими, даже выпуклыми. Такое ощущение, что они сейчас как у рыбы выкатятся. А к пухлым губкам, что я так люблю целовать, приклеился мой черный кучерявый волос. Меня передёрнуло от отвращения, когда Лексия облизнула губы вместе с волосом. Интересно, она хоть сама-то поняла, что облизнула? Но, судя по горящему взгляду, нет. Вот ночевали раньше порознь, надо было и дальше продолжать в том же духе. Так нет же, решил перейти на новый уровень и сам, Сам! ешкин кот, предложил перебраться ей в мою квартиру, которую мне завещала бабушка.
- Что-то случилось? - тут же забеспокоилась она, повторно облизнув губы.
- Кажется, я опоздал на утреннюю пробежку, - попытался выкрутиться из ситуации и взглянул на электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. - Япона мать! Да я ж в универ опаздываю! - подскочил, как ошпаренный, с кровати и начал бегать по комнате в поисках своих трусов или хотя бы носков... - Ой... а-а-а... что б тебя, - вылезая из под кровати и вытаскивая найденный носок, потирал голову. По ходу, приложился сильно.
- Ну, Свят, - недовольно протянула Лексия, всё ещё нежась в тёплой постельке.
Посмотрев на девушку, как на ненормальную, ласково так сообщил новость, о которой она, вот ставлю новую Пашкину плазму, впервые в жизни услышала. - Между прочим, это тебя тоже касается.
Если судить по тому, как две, состоящие из трёх волосинок, линии, заменяющие брови, взлетели в облака, то бишь спрятались под жалким подобием чёлки а-ля "с бодуна", белобрысая была очень удивлена. Возмущённо крякнув и приподнявшись на локотки, мне поведали:
- Сегодня же только первый день, можно даже и не идти, - и посмотрели ещё так, как на дурака круглого.
Нет, если у нас папа прокурор и мама в ГОЗЕ, то можно и не идти, можно даже вообще не посещать занятия, зачем переживать? Ведь папа всё уплатит и, вдобавок, доплатит кругленькую сумму, а Лексию только по головке погладят и отпустят с миром. А если же папа обыкновенный сварщик, а мама начальник ЖКХ? То Свята будем гонять аки Сивку-бурку! Пашкиного Редиса на них нет!
Вздохнув, и медленно посчитав до пяти, успокаивая свои нервы, молча прошёл в ванную, где и нашёл дополнение к моей "тройке": трусы и второй носок. Быстро помывшись и надев на себя белую рубашку с брюками, забежал на кухню за кофе, которого мне никто не соизволил приготовить. Плюнув на всё, кроме драгоценного времени, прихватил рюкзак с пола, который, слава тебе, старая привычка, собрал ещё вчера вечером, накинул на плечи пиджак и, на ходу натягивая на себя удавку в виде галстука, помчался на улицу, где уже истошно сигналил пашкин "Седан". Алекс на прощание что-то обиженно пробубнила. Вроде "зануда" там точно было.
Запрыгнув в машину и завязав, наконец-то, галстук, спокойно выдохнул.
- Здорово, - протянул Паштету, как прозвали его ещё в школьные времена одноклассники, руку для рукопожатия.
Вообще-то парня, сидящего рядом за рулём, можно было с натяжкой назвать Паштетом, ибо он относится к такому типу людей, о которых говорят "кожа да кости". Тем не менее, прижилось.
- Гаф! - с задних сидений ответил мне вместо друга Редис.
- И тебе привет, старик, - повернувшись, потрепал по голове немецкую овчарку, вальяжно развалившуюся по всему сидению.
- Лексия опять решила поиграть?
- Ага, - поморщился я, вспоминая, как вчера мне пытались сделать Тайский массаж.
- Что на этот раз? - повернулся в мою сторону Пашан, тормозя на светофоре.
- Массаж, - покрутил головой, разминая шейные позвонки и, услышав громкий хруст, добавил. - Тайский.
На что в ответ меня похлопали по плечу и сказали - держись. Зря не послушался. Водитель погнал на всей скорости, постоянно сворачивая в закоулки, где дороги были просто на высоте. Зная пристрастие друга к быстрой езде и то, как он водит машину, можно было не удивляться, но я всё же сделал себе пометку ходить в филиал пешочком. Так безопаснее для жизни.
Из всей сумасшедшей погони Паштет останавливался лишь раз, и то это было около придорожного кафе. Заказали два кофе и погнали дальше. Как бы то ни было, но в этот напиток мы влюбились ещё в детском саду, когда стащили у воспитательницы чашку с кофе. Выпили, побалдели, порезвились и стащили вторую чашку. На третьей нас застукали и нажаловались родакам. С тех пор не люблю вредных старых коряг с седым пучком на голове, как наша повариха баба Варя, которая странно косится на меня.
На очередном повороте Паштет резко перестроился, проскочив на красный свет светофора. От гула гудков встречных автомобилей у меня даже в ушах зазвенело, заставив вцепиться в сиденье и ручку двери. От огромной скорости и резких маневров машину то и дело бросало в сторону. Мне уж больно страшно стало за свою жизнь. Машины проносились мимо просто с бешеной скоростью. Но успокаивало одно - это последний поворот перед филиалом, а дальше, да здравствует ровная земля. Подъезжая к универу, Паштет резко нажал на тормоза, и остатки кофе вылились на меня. Благо только брюкам досталось.
Заглушив двигатель, друг спросил:
- Сегодня в пять ребята собираются на нашем стадионе поиграть. Придёшь?
Попытался вспомнить, что на это время запланировала нам Алекс в качестве развлечения. Да вроде ничего, раз в голове пусто.
- Конечно! Большая игра?
- Скорее тренировка, - ответил Пашка и, заехав на стоянку, заглушил мотор. - Приехали и, - взглянул на время, - даже не опоздали. Ладно, Свят, отмажь меня. Я сейчас Редиса на свидание отвезу и мигом вернусь, тут не далеко, - сказал Паштет.
- Да не вопрос, - ответил я, вылезая из " Седана". - Редис, оторвись по полной, малыш, - пожелав удачи собаке, я пошел на так ненавистную мне линейку.
Глава 3
Ярослава
До универа мы ехали с ветерком. Ну любит Ермил быструю езду, это у него не отнять. Правда, я думала, что мой братец один такой, который может вдавить педаль в пол средь бела дня. Ан нет, по дороге встретился ещё придурковатей - водитель на зеленом " Седане". Он Мерс брата, как стоящего обогнал, виртуозно маневрируя среди большого потока машин. Ермил аж зубами заскрипел, и, клянусь новыми роликами, номерок машины запомнил. Ага, точно, вон звонит своему дружку, пробивает. Похоже, здесь любителей погонять до фига и больше. Может зона какая-то аномальная?
Я обрадовалась, что брат переключился на разговор с другом, а то до этого ехал, учил меня уму разуму. Ну, это ему так казалось, что он учит, а на самом деле типичная промывка моих мозгов. Порывшись в своей красненькой сумочке, достала черный айпад и наушники. Воткнула капельки в телефон и, вставив их в уши и поводив пальчиком по экрану, запустила плейлист. Полился заводной новый трек в исполнении Тимати и Natan "Слышь, Ты Чё Такая Дерзкая". Обожаю эту песню. Я начала подпевать и пританцовывать, насколько это было вообще возможно в машине.
Шестнадцать сантиметров каблуки, малыш блатует
Готовить не умеет, зато как танцует
Её фасад парней интересует
Селфи в Инстаграм, do it, do it
Увёл её из клуба, теперь пора спешить
В багажнике прохладно, прошу меня простить
Джигит украл тебя - это причина веская
Слышь, ты чё такая дерзкая?
(Тимати и Natan "Слышь, Ты Чё Такая Дерзкая")
Пели мои любимцы, и я вместе с ними на весь салон автомобиля. То, что я пою в голос, поняла, стоило увидеть скривившуюся моську братца. Ну не любит он жанр R"n"B, ему по душе рок и чем тяжелее, тем лучше, чтоб аж как кувалдой по голове. Твою же Соник, я и забыла это! Не мудрено все-таки. Он, как пришел из армии, так и укатил сразу в Красноярск на ПМЖ. А ведь слушать свою музыку любит на всю. Бедные мои ушки! Надо будет сделать маленькую гадость и навернуть его музыкальный центр, но только по-умному, чтоб не допёр, чьих рук это дело. Есть у меня друг, который рассказал, как сломать качественно и недорого сей чудесный аппарат. Ну и не только его. Маленькая отверточка на плюс у меня есть в косметичке, поэтому, как вернусь с универа, аккуратно отсоединю звуковую плату в его навороченном музыкальном центре. Сделав зарубку у себя в памяти, стала дальше слушать треки на айпаде. А следующая шла композиция Ханна - Я Просто Твоя.
Я просто твоя, и не надо слов.
Я просто твоя, промолчи про любовь.
Я просто твоя, ты же сам все сказал.
Я просто твоя, ты и сам все знал.
Смотри теперь в мои глаза,
В них нету никаких сомнений.
Но чувствую в твоих руках,
Я долю диких волнений.
Закрывай со мною глаза.
Забывай - где ты, где я.
Между нами химия, я мечта твоя.
Я мечта твоя.
(Ханна - Я Просто Твоя)
От этой песни и припева я просто торчу. У меня даже есть поставленный номер танца на роликах, но, увы, посветить мне его не кому.
Вот на такой веселой для меня ноте мы и подъехали к воротам филиала. Я вынула капельки из своих ушек и посмотрела на то, что было впереди меня: новое четырехэтажное здание, больше похожее на оздоровительный центр, огороженное метровым железным кованым забором и с большой надписью над крыльцом "Добро пожаловать"!
-Приехали, - выходя из машины, и открывая мне дверцу, сказал Ермил.
Вложив свою ладонь в руку брата, вылезла из салона машины и обреченно стала оглядываться по сторонам. Сейчас я разглядела перед универом множество машин разных марок. Одна из них показалась смутно знакомой, и мне не терпелось поблагодарить этого виртуоза, спасшего от нравоучения братца.
Перевела свой взгляд дальше. Повсюду стояли компаниями группы студентов. Где-то в центре всеобщего веселья я наткнулась на стайку девушек. Осмотрев их внимательней, поняла, что это не первокурсницы, уж больно свысока смотрели на других. Они, тоже заметив меня с Ермилом, стали смотреть в упор на нас. Если же на брата девушки смотрели заинтересованно, я бы даже сказала с восхищением, ещё бы, он стоял, облокотившись на не дешевый автомобиль, в дорогом черном костюме от "Бриони", то на меня они смотрели как бы сквозь, не видя в моем лице для себя препятствия. А зря.
Понятно, - сделала я для себя вывод, - значит, это местные королевищны. Ну, это они опрометчиво так списывать меня со счетов, своего любимого и вредного брата им на растерзание не отдам.
Не долго думая, я сделала шаг вперед и, как бы случайно споткнувшись, стала не спеша заваливаться на землю. Но упасть мне не дали сильные и надежные руки брата, который схватил меня за талию и рывком потянул на себя, слегка впечатав меня бедную в свое мускулистое тело. Со стороны же это выглядело как объятие, в этом я уверена на все сто, так как успела заметить недовольные мордашки королевишн, в глазах у которых было написано "Что он в ней нашел?", ведь с братом мы не похожи, а значит, со стороны могли смотреться как влюбленная парочка.
- Яська, ты такая неуклюжая. И как ты только на роликах катаешься, не грохнувшись ни разу и не покалечив ни себя, ни людей, ума не приложу, - сказал этот умник.
- На них я таки как раз и могу, а на этих, - подняв ногу, от чего моя и так коротенькая юбочка задралась ещё выше, привлекая внимание мимо проходящих студентов, один из которых даже присвистнул, показывая десятисантиметровую шпильку, - ходить очень неудобно. Я привыкла кататься, а не передвигать ходулями.
- Ладно, беги, горе мое луковое. После линейки или что там у вас дальше будет, позвони. Если не смогу, то за тобой заедет Кир.
Ермил уже хотел сесть в машину, но мне-то надо закрепить результат перед барышнями, что испепеляют мою спину. Поэтому, подойдя, я чмокнула братца в щечку и отправилась на поиски своей новой группы.
Подойдя к первым попавшимся ребятам, спросила, где мне можно найти 461 группу. Они кивнули как раз на тех девиц.
"Вот же ж непруха", - подумала я и пошла в их сторону.
- Здравствуйте,- как можно милее поздоровалась я с ними. Хотя получилось с трудом. - А где я могу найти Сорокину Марью Ивановну?
Девушки презрительно скривились, не проронив даже слово, лишь кивнули в сторону стоящей рядом с ними женщины со стрижкой каре и пшеничным цветом волос, одетой в бежевую блузку и черную юбку карандаш до колен.
- Марья Ивановна? - спросила я.
Женщина повернулась в мою сторону, и, оглядев с ног до головы своими карими глазами, ответила:
- Да.
- Здравствуйте. Я, Ярослова Лазарева, ваша новая студентка.
- А да, добро пожаловать в нашу дружную группу, - ответила она.
"Ну-ну, прямо очень дружную", - хмыкнула тихо, скептически посмотрев на тех, от кого, прямо таки волнами, исходило это "дружелюбие".
- Кажется, ваша мама писала заявление на поступление. Документы о переводе, фотографии, характеристику, данные об успеваемости и личное дело из вашего университета уже есть у секретаря, их тоже принесли, поэтому на этот счёт вам переживать не стоит. Сейчас у нас будет линейка, ну а потом мы пройдем в аудиторию. Наш декан, Светлана Васильевна, сейчас находится на больничном, поэтому студенческий и зачётку отдам вам я, - сказав это, женщина сразу потеряла ко мне всякий интерес и, отвернувшись, стала вглядываться в толпу учеников.
Минут через десять началась линейка и мы дружно, если можно так сказать, прошли в зал. И началось стандартное выступление ректора. К микрофону подошла темноволосая, с короткой стрижкой, женщина, в сиреневом платье-футляр.
- Уважаемые студенты! Мы рады приветствовать вас в нашем филиале РГСУ города Красноярска! А так же благодарны вам, что вы выбрали для обучения именно наш университет. Мы готовим специалистов- профессионалов для социальной сферы, сферы экономики, государственного и хозяйственного управления, правоохранительных органов... Для этого имеются все необходимые условия. Наши студенты реализуют свои способности в науке и учебе, в спорте и КВН - в том, что делает студенческие годы неповторимыми и незабываемыми...
Дальше слушать не стала. Как я и думала, нового ничего не прозвучало, лучше б дома спать осталась. Достав свой айпад, зашла в интернет все ж там интересней будет. Миланка маячила в ВК онлайн. Обрадовавшись, стала строчить ей смс.
"Приветик, Милка. Ты на линейке или дома, как все нормальные студенты, отдыхаешь?"
"Привет, Яська. Не, меня Флуф разбудил рано утром, играть захотел. Поиграть я с ним не поиграла, но и заснуть не заснула. И судя по тому, в какую рань ты пишешь, тоже находишься на этой ежегодной пытке?!"
"Ыыы... любимый братик поспособствовал"
"Что за пессимизм! Признавайся, с кем успела познакомиться? А?"
Не, ну кому чего, а вшивому баня!
" Мм-м-м... кучка крассивешных, привлекательных, местных..."
" Да-да-да" - нетерпеливо перебила подруга.
" ПрЫнцесс! Они вона до сих пор мой затылок испепеляют;)"
И я прямо таки представила, как Мила разочарованно вздыхает, но после всё же понимает и, смеясь, мне присылает:
" Обыграй по полной! Пусть знают, что в Шарыпово тоже модели бывают!"
Дальше пообщаться мы не смогли: линейка подошла к своему логическому завершению и, попрощавшись, пообещали списаться как обычно около одиннадцати ночи.
Я же со своей новой группой пошла в классную аудиторию. Как назло она находилась на четвертом этаже. Вот не везёт, так не везёт.
Глава 4
Святослав
Паштет укатил, а я остался стоять на стоянке, ища пути спасения для меня и мокрых брюк. Нет, я бы мог просто пройти через главный вход в здание и спокойно всё оттереть в туалете. Но ведь пока буду идти до этого самого входа, с мокрой ширинкой зазвездюсь по полной!
Решение, как и спасение, пришло неожиданно. Открылась дверь чёрного выхода и на улицу выбежала уборщица, таща с собой мешок мусора наперевес. Дождавшись, пока женщина скроется за поворотом универа, быстро нырнул за дверь в темноту коридора. Так, и где тут у персонала должна находиться уборная? Искомая дверка обнаружилась сразу и я, облегчённо вздохнув, зашёл в туалет, закрыв дверь на защёлку. Осталось дело за малым.
Оттерев, наконец-то, штаны и удостоверившись, что выгляжу отлично, открыл дверь и столкнулся нос к носу с бабой Варей , семидесятилетней вахтёршей нашей. Слава Богу, дверь открывалась вовнутрь, а не наружу, иначе б снёс старушку к чёрту.
- Здравствуйте! - обворожительно улыбнулся, поправляя рукава пиджака. - Вы сегодня необычайно привлекательны!
Баба Варя, продолжая сверлить меня пронзительно-грозным взглядом, как гаркнула на весь пустой коридор:
- А ну сгинь отседова, ирод несчастный!
И меня как ветром сдуло! Бежал прямо как на марафоне и только добежав до стоянки смог остановиться и перевести дух. Фух, легко отделался. Обычно старуха, так искренне не любящая современную молодежь, могла такое вытворить, что нервов потом не восстановишь уж точно. Но, видимо, удача сегодня всё же была при мне.
Пошарив по толпе взглядом и заметив лица одногруппников, подошёл к ним, приветственно всем пожимая руки.
- О, Свят, здорово! Что-то как-то тихо сегодня, где Лексию свою оставил? - Спросил меня Вовчик, докуривая сигарету и бросая ту на асфальт. - А Пашан чё, решил опять всё веселье пропустить или у него сейчас там веселей? - заржал как конь Зайцев.
Представив сейчас, как Паштет сидит в машине, и ждёт, пока Редис наиграется, заржал тоже. - Поверь, ему сейчас намного веселей.
Перекинувшись с ребятами парой слов и пообсуждав предстоящие матчи по футболу и роллеболу, прошли в зал. Не, мы бы, может, поговорили и там, но к микрофону подошла ректор, а Петрович, наш Декан и куратор по совместительству, вредный и до ужаса дотошный старикашка лет семидесяти, пристроился в нашей с парнями компашке и заставил всех 'перестать балдаболить'. Нет, они с бабой Варей определённо друг друга стоят!
К концу линейки подошёл Паштет, незаметно устраиваясь за мной, будто бы так и было.
- Как Редиска оторвался?
- Охох, сытый дома спит.
'Хоть кто-то', - вздохнул я.
После мы прошли к себе в аудиторию, где Василий Петрович прочёл нам очередную лекцию о том, что нас ждёт в этом году. В принципе, из всей его длинной речи новое было лишь: 'Вы выпускники! Вам нужно делать диплом!'.
А после начались пары. Опять ежегодное введение в курс дела, опять промывка мозгов на тему диплома, откровенные намёки на то, кто может нам с ним помочь и несколько часов скуки. Чуть позже наступила 'разлекаловка'. Лексия стала заваливать меня своими сообщениями. Началось всё с типичного: 'Скучаю, зайчик. Когда придёшь?'. Продолжилось: 'Я никак не найду свою щётку. Попользуюсь твоей?'. А закончилось часовым нытьём: 'Вот скажи мне, что во мне не так? Почему мой парень меня игнорит? Я ему, видимо, совсем не нужна. Он ушёл и бросил меня бедную одну!'
Пашан с боку тоже даром время не терял, охмурял хозяйку Редискиной подружки и по совместительству нашу одногруппницу Олю, миниатюрную шатенку с большими карими глазами и с не менее большой талией. Покрутив по сторонам головой, заметил, что каждый развлекал себя кто как мог, но в основном сидели в вконтакте, лишь самые стойкие рисовали в тетрадках, делая вид, что записывают всю нудную лекцию.
Когда же так искренне не нравящаяся мне лекция по истории закончилась, я выдохнул с облегчением, выходя в коридор. Но то ли я так летел, то ли это было специально, а столкновение с Никоэль было просто неизбежно. И, как в фильмах, вся та кучка учебников и тетрадей, находившаяся в ручках Ники, разлетелись вокруг нас. Хочешь, не хочешь, помогать пришлось. Присев на корточки, начал собирать книги.
- Ники, обезьянка ты неуклюжая, куда против течения прёшь тараном? - ласково спросил я, подбирая очередную тетрадку в миллиметре от которой приземляется со звонким стуком шпилька, чья обладательница фыркнула, словно кошечка. Переведя свой взгляд выше, увидел длинные, стройные ножки, коротенькую юбочку. Но заикающийся голос врезавшейся в меня бестии заставил оторваться от созерцания прекрасного:
- Прости, Свят, я просто очки сегодня забыла.
Успев напоследок в толпе заметить красную шевелюру, разочарованно выдохнул и отдал всё собранное Николь. Вроде девочка хорошая, разве что родители с придурью. Стройная, маленькая, с толикой юмора и большой любовью ко мне.
- Больше не забывай, - улыбнулся, всучивая поклажу в ручки девушки, и пошёл догонять Пашка, который не стал сильно церемониться и уже был на стоянке.
На выходе меня поймала Клавдия Никитична, преподавательница могучего русского языка.
- Святослав, не поможешь мне?
Ёптель-моптель, от меня сегодня отстанут?
- Ну что вы, Клавдия Никитична, конечно же, помогу! А в чём проблема? - услужливо склоняю голову.
- Моя внучка, Викулечка, отстаёт от остальных по физической культуре. Ты бы не мог с ней потренироваться? А то, боюсь, нормы ГТО ей не сдать.
- Конечно, Клавдия Никитична. Пусть приходит завтра в шесть в тренажёрный зал 'Альбус', там как раз будет моя смена, вот мы и позанимаемся.
- Спасибо, Святослав, ты такой добрый мальчик. Я обязательно всё передам Вике.
И распрощавшись, вышел на улицу. Нет, эта уважаемая меня скоро со своей внучкой доканает. То с английским помоги, то с немецким поговори, историю ей подтяни, общество накрути. Сил больше нет, такое ощущение, что это ходячий комок неумений с большими и длинными хвостами, которые я должен убрать.
Подойдя к стоянке, заметил свою красноволосую незнакомку, которая весело переговаривалась с Пашком.
'Кому-то сегодня определённо больше меня везёт, - с нотками зависти подумал я и, прибавив шаг, направился к другу. - А может быть ещё не всё и потеряно'.
Зря так тешил себя надеждой. Не успел я и приблизится к 'Седану', как к нам подъехал мощный чёрный байк. Сидящий на нём мужик был типичным байкером. Поздоровавшись с Паштетом, он приглашающее кивнул девушке и та сразу же согласилась, запрыгивая сзади. Ракурс, на этот раз, мне попался удачным и я успел во всей красе разглядеть, как она заносила свою стройную ножку, как и без того короткая юбочка поднялась вверх, показывая на свет чёрные кружевные трусики. Махнув рукой, они укатили.
- Ну и кто это был? - подойдя к другу, спросил я.
- А это была Яська.
- Новенькая? Я не видел её раньше.
- Идём, садись в машину, по дороге всё тебе расскажу.
- А мы сейчас куда? К тебе?
- Да, давай ко мне, пока мамка с работы не пришла. Она сегодня себе в гости дядю Толю ждёт, холодильник чинить, - заговорщически подмигнул друган и мы погнали.
Глава 5
Ярослава
Кое - как поднявшись на четвертый этаж и преодолев эту адскую лестницу, стала заходить вовнутрь аудитории, подняв глаза на табличку, прикрученную к двери, чтоб запомнить номерок, но когда увидела две мистические циферки в виде двух шестерок, мурашки побежали на моей спинке не произвольно. Так везти может только мне. Во влипла! Этот кабинет показался мне вторым Адом, гореть в котором мне предстояло целый год! Так какого лешего я раскисаю!? Вперед и с песней, где наша не пропадала?
Я открыла дверь кабинета, доковыляв до первого свободного места, буквально плюхнулась туда, положив сумку на стол. И не видела, как двадцать пять пар глаз с любопытством смотрели на меня. Через секунду ко мне подошла девушка, одна из тех, что присматривались к моему братцу.
-Свободно? - приторно сладким голосом спросила она.
-Что свободно? - не понимая её вопрос, спросила я, разглядывая крашеную блондинку беглым взглядом, которая пришла явно для чего угодно, но не за получением знаний. Наращенные волосы девушки достигали бёдер, одетая в розовую майку, пышную мини юбку, такого же цвета, с зелёненьким широким поясом, на ногах в тон пояса, туфли с открытым носом, на высоченном каблуке. Передо мной стояла типичная голубоглазая кукла Барби с накладными ресницами, да плюс черные толстые стрелки... явно перебор. Яркая помада, которая ей противопоказана при наличии таких пухлых губ, наращенные ногти, накрашенные прозрачным лаком. Аж передернула плечами, представив её без боевого раскраса.
-Место, идиотка, - ответила блондинка, отрывая меня от её разглядывания.
- Вроде не занято, - ответила я, пожав плечами, и полезла в свою сумку доставать тетрадь, дабы не травмировать свою нежную психику неземной красотой.
В аудиторию открылась дверь и зашла Марья Ивановна. Подойдя к преподавательскому столу и положив стопку своих принадлежностей, села на рабочее место. Оглядев всех студентов беглым взглядом, она наткнулась на меня. Улыбка тронула её губы. Как мне показалось, вид моей соседки её тоже позабавил.
- И так, минуту внимания, - начала говорить преподавательница. Шум и гвалт стих как по волшебству, и мне показалось, что на вид такая милая женщина, держит своих студентов в ежовых рукавицах.
- Позвольте представить вам новую студентку, которая перешла к нам из Шарыповского хореографического училища.
Стоило мне только встать, как я услышала свист и слова парней сидевших сзади: "А не чё так цыпочка! ".
Марья Ивановна строго фыркнула на них, и в аудитории все замолчали.
- Ярослава Лазарева, прошу любить и жаловать.
В тишине аудитории раздался отчетливый звук чего-то упавшего. Найти источник шума было легко, это упал карандаш у крашеной соседки. Видно, фамилия моя ей очень знакома, хотя чему я удивляюсь, у братца ведь такой бизнес.
Преподавательница строго посмотрела на мою соседку и продолжила:
-Ну, а теперь о самом главном. Это последний курс и всем вам известно, что для сдачи диплома нужно придумать и поставить танец, сольный либо парный, тут на ваше усмотрение.
Дальше она стала ещё что-то говорить, я не особо вникала в тему урока, как и большинство студентов, которые стали заниматься кто чем, только лишь бы не шуметь и не привлекать внимание преподавателя. Я же села на свое место и, открыв тетрадку, принялась делать вид, что пишу, а сама же, достав гаджет, залезла в инет. Но долго мне не дали полазить на просторах гугла: соседке, будь она неладна, приспичило поговорить.
- Меня зовут Каллиста, но можешь звать просто Лиса, - сказала она.
Глянув на неё и нацепив улыбку, которая наверняка походила на оскал, который напугал бы любого, кроме этой барби недоделанной.
- Яся, - ответила и принялась дальше гуглить. Мне нужно было найти, где находится тренажёрный зал 'Альбус', что так хвалил братишка.
- Вот я глупая, было подумала, что Ермилка себе девушку нашел, - говорила она, стукнув себя легонько по лбу. - А ты, выходит, его сестра.
'Ну, надо же! Гидроперит не весь её мозг разъел', - подумала про себя.
- Ясь, я очень хочу с тобой подружиться, - продолжала вещать блондинка в розовом.
'Только этого счастья мне не хватало. Да что же сегодня за день-то такой! Я что, по её мнению, так нуждаюсь в этой дружбе?', - раздраженно попыхтела я, но чертово любопытство пересилило и, отложив айпад в сторону, стала слушать девушку. Всё же что-то этой мымре от меня надо, ведь явно она хочет предложить с ней дипломный парный танец станцевать.
- Твой брат проводит кастинг и ищет модель на рекламу нового трендового белья. Ты бы не могла показать мои фотографии, ну и сказать, что учишься со мной и подружилась? Мне очень хочется попасть в эту рекламу,- сделав при этом глаза, как у Кота из 'Шрека', которые больше походило на то, что у девушки несварение желудка.
Нет, я слышала, что брат действительно проводит кастинг, но я этим особо не интересовалась. Тут в мою красную голову пришла идея, а точнее, кандидатка, которую, вот костьми лягу, но пропихну на роль в рекламе, убив двух зайцев сразу. Осталось эту кандидатку уговорить, точнее, поставить в известность.
- Лиса, - начала я говорить лилейным голосом, - дело в том, что уже утвердили одну кандидатуру. Так что прости, - и отвернулась от девушки, давая понять, что разговор окончен.
Фыркнув и что-то пробурчав, она достала свой розовый айпад и стала в нем копошиться. Обрадовавшись, что Барби отстала от меня, я стала искать адрес тренажерного зала в интернете и возможный маршрут как добраться туда.
Дальше были ещё две пары скучной тягомотины, в которую входила философия и инглиш. Группа попалась вообще атас: блатные, считающие, что преподы это так, не нужный элемент на уроке, а быть выгнанным из аудитории за неподобающее поведение - это вообще считалось престижным, что ли.
'Боже, наконец-то занятия закончились!', - ковыляя, выходила я из здания универа, случайно натыкаясь взглядом на зеленый 'Седан' и стоящего возле него парня, облокотившегося об капот. Высокого роста, довольно широкими плечами и худым телом, но не дрыщ, с творческим беспорядком черных волос на голове, прямым чуть вздернутым носом, красивыми зелеными глазами и тонкой линией губ. Одет в белую рубашку с коротким рукавом и черные штаны, на ногах обуты темно-коричневые начищенные туфли.
Подойдя к нему, протянула руку.
- Я - Яська.
В зеленных глазах застыл немой вопрос и даже некое неверие, но добродушно улыбнувшись, произнес он мягким баритоном:
- Паша, но все зовут меня Паштетом, - ответил, взял мою руку, поднес к своим губам и поцеловал.
- Спасибо тебе, Паштет.
- Да всегда, пожалуйста, - ответил он. - Только скажи хотя бы за что.
- Ты меня сегодня прямо таки спас от нравоучений братца,- при этом я поняла, что парень не въезжает, о чем я ему говорю, - Ты отлично водишь машину: сегодня утром ты обогнал 'Мерс', и мой брат прям позеленел от злости, став названивать своим друзьям пробивая твой номер.
- 'Мерс' Еремила? - спросил он с улыбкой.
-Да, - в ответ улыбнулась я.
-А ты его новая девушка?
-Нет, сестра, - и мне показалось, парень выдохнул с облегчением.
- Ясь, не переживай, я давно хотел погонять с ним, а тут и повод появился.
- У вас тут, смотрю, любителей быстрой езды хоть отбавляй. Я как бы теперь твоя должница, и даже не знаю, как тебя отблагодарить. Хотя стоп, знаю. У тебя красивый баритон, так что можешь выбрать любой караоке-бар и время, можем сходить.
- Я за! - Радостно кивнул парень, и мы обменялись номерами телефонов.
- Паш, а ты тут кого-то ждешь или учишься?
-Учусь на юридическом.
Договорить мы не успели: послышался рёв мотоцикла. Посмотрев в сторону подъехавшего байка, поняла, что это за мной.
- Ладно, Паштет, пока, - махнув рукой на прощанье , я пошла к Киру.
Подняв забрало шлема, Кир осмотрел меня с ног до головы, буркнув, что я хочу его смерти, и протянул второй шлем. Надев его, села на байк позади и крепко взялась за талию парня. И мы с ветерком поехали домой.
|