Шурыгин Александр : другие произведения.

Прогулка по парку "Зелёный квартал" в Иноземцево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  
ПРОГУЛКИ ПО ПАРКУ "ЗЕЛЁНЫЙ КВАРТАЛ" В ИНОЗЕМЦЕВО
  
  Иноземцево - большой курортный посёлок в районе Кавказских Минеральных Вод. Расположен он в непосредственной близости от Железноводска, у восточных склонов горы Бештау, на железнодорожной ветке Минеральные Воды - Кисловодск (платформа "Иноземцево"). Поселок входит в состав городского округа Железноводск, хотя численность населения в нем по данным статистики превышает таковую в окружном городе. Это один из крупнейших посёлков городского типа в России.
  Известен поселок своим санаторием "Машук Аква-терм" с его аква-парком и уникальной единственной в своем роде скульптурой "Памятник клизме", а также другими санаторно-курортными учреждениями и источником минеральной воды. Есть в Иноземцево предприятия пищевой промышленности (в т.ч. винзавод и пивоваренный завод), специальные учебные заведения, другие учреждения и организации федерального и регионального значения.

  
***

  В 2018 году здесь появилась новая достопримечательность - шикарный парк развлечений и отдыха "Зеленый квартал", быстро ставший популярным не только в Иноземцево и Железноводске. Познакомиться с ним приезжают жители и отдыхающие из Пятигорска, Минеральных Вод, других близлежащих городов и иных населенных пунктов.
  Основателями и владельцами парка является семья местных предпринимателей, которые за четыре года сумели превратить пустующую территорию в очаровательную зону отдыха.
  Зелень и цветы, в которых утопает парк - его основное богатство. Здесь высажена уникальная коллекция растений из разных уголков земного шара, есть пруд с декоративными японскими карпами, фонтаны и беседки для отдыха, богато оборудованная детская площадка, именуемая "Детским микрорайоном". Желающие утолить свой аппетит могут сделать это на "Фуршетной поляне".
  Есть здесь и оригинальный зал для торжеств Sky Hall. В его создании и оформлении участвовали декораторы и фирмы из нескольких европейских стран. Зал украшают более трёх сотен тропических растений, в нем установлено три медиаэкрана, есть концертная сцена и классное звуковое оборудование. В интерьере зала нет повторяющихся деталей, он воплотил в себе оригинальные дизайнерские решения и современные технологические разработки.
  Множество оригинальных парковых скульптур и неординарность парковой архитектуры - это еще одна особенность "Зеленого квартала". Создается впечатление, что мы попали в своеобразный музей парковой скульптуры под открытым небом. Многообразие и порой необычность форм произведений этого жанра искусства просто поражает. Словами всё это трудно передать, поэтому постараюсь рассказать о полученных впечатлениях с помощью фотоснимков, сделанных недавно в погожие весенние дни. Особое внимание в очерке уделено парковой скульптуре и парковой архитектуре.
   Огромный букет цветов - эта парковая скульптурная композиция начинает наше знакомство с "Зеленым кварталом"
  
 [Александр Шурыгин]

  Продолжим наше путешествие по аллеям парка практически без текстовых комментариев. Да и нужны ли они в этом путешествии?

  
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]

На следующем фото на втором плане фрагмент "Sky Hall"
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]

На следующем снимке вид на "Sky Hall"
  
 [Александр Шурыгин]
  
 [Александр Шурыгин]
  
  До новых встреч!
  Александр Шурыгин, июль 2024г
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"