Ваше счастье, что не я ваше счастье
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация:
Альбина живет в скучном провинциальном городке. Как говорится, не место красит человека, а человек место... В один прекрасный день она оказывается в эпицентре невероятных событий. К тому же, пора найти отца, да и личную жизнь устроить бы не мешало...
ЗАКОНЧЕНО!
|
Ваше счастье, что не я - ваше счастье!
Глава 1
Я очень люблю свою маму, она же Мама, Мамулечка, Мамушечка... И меня она обожает, я точно знаю, души во мне не чает, пылинки сдувает, счастья до небес желает! Одного не пойму, как она умудряется вывести меня из себя буквально за полчаса?
Вот и сейчас, пришлось уткнуться носом в пол и, за неимением более интересного занятия, наблюдать за собственным тапком, раскачивая его из стороны в сторону, только бы не сорваться! Вот и занимаюсь аутотренингом: "Молчи, молчи, молчи"
-Альбина, тебе двадцать пять лет, тебя бабульки в роддоме назовут старородящая, а ты даже замуж не собираешься!
-Мам, сколько можно, одно и тоже! - все-таки не выдержала я. - Во всём цивилизованном мире, женщины сначала карьеру делают, а потом, лет в тридцать- тридцать пять выходят замуж и детей рожают. А тебя послушать, так их из роддома должны пинком под зад выгонять, прямиком на кладбище.
-Ты хочешь сказать, что мне внук только лет через десять светит?
-Если ты настаиваешь, я могу выйти замуж. За Антона! - мама резко побледнела и схватилась за край стола.
-Разве я настаиваю? - испугалась она. - Так, ворчу по - стариковски...
-А ты не ворчи, а покажи, так сказать, на личном примере, как замуж выходят. Сама бы при деле была и от дочери отстала, - подмигнула мне бабуля и поставила на стол миску с горячими пирожками.
-Спасибо, бабуль! - конечно, ведь единственный человек, для которого ты всегда худая и голодная - это твоя бабушка. А тема маминой старости меня очень нервирует. Моя мамуля в свои сорок с небольшим, невысокая и изящная, выглядит лет на тридцать пять, не больше. Но при этом, с завидным постоянством поднимает тему о моём виртуальном муже, внуках и своей старости...
На радостях, что мама свернула свою любимую тему, я принялась за пирожки. В последнее время в гости к маме с бабушкой я ездила каждый день, привозила продукты, чтобы мама не носила сумки после операции. И вкусненько поесть, я не против. У меня руки не тем местом для готовки приставлены. Я слопала четыре волшебных пирожка, шевеля ушами от восторга.
-Если у вас больше ничего не осталось, - поцеловав маму и бабушку, я отправилась на работу...
По дороге пришлось все-таки погрузиться в невесёлые мысли о моем невезучем существовании. А что я, собственно, хотела, обычная провинциальная девушка. Вру, наверное, не совсем обычная, очень языкатая... В смысле? В смысле: "Язык мой - враг мой", о чём с детства и твердит мне моя мама.
Начнём с проблем в школе, нет, не с одноклассниками - одноклассники во мне души не чаяли (не все, конечно, и не сразу, но обо всём по порядку), не поверите, с учителями! Действительно, как можно не любить милую девочку со светлой головой и острым язычком? Сам по себе острый язычок не проблема, а даже достоинство, но в моём случае язык опережал мысль, то есть сначала брякну, а потом, с тоской, думаю: "И зачем? Нет бы, промолчать".
А шуточки дурацкие. Сколько я уроков сорвала, не счесть! Такой послужной список, не у всякого хулигана есть. Вот почти все учителя и отрывались на мне, кроме двух, очень меня любили физрук и учительница литературы.
Вера Николаевна обожала обсуждать со мной прочитанные произведения. Моё изложение мысли приводило в восторг и её, и одноклассников. Соответственно, все втягивались в работу над произведением. Мой нестандартный взгляд на классику, приправленный здоровой порцией юмора, не оставлял равнодушным даже последнего двоечника. Уроки проходили весело, в живой дискуссии. Никто не зажимался, ведь не надо поднимать руку, мы дружно хохотали, выкрикивали с места. С точки зрения дисциплины, полный беспредел.
Урок литературы был самым любимым, и в нашем классе не было двоечника, который не прочитал бы заданную к уроку книгу. А потом грянул гром, любимая всеми Вера Николаевна вышла замуж за военного и уехала в другой город. Пришёл совершенно новый педагог. Она с удивлением обнаружила, что от любви мы сильно у предыдущей учительницы литературы распустились, а уж я, особенно. Это стало для меня большим сюрпризом. Физрук, а я была капитаном женской волейбольной команды, периодически вытаскивал меня из неприятных ситуаций, в которые я не уставала попадать, но, к сожалению, не всегда. Так что, тяжко мне пришлось уже в юности, что и отточило мой поистине волевой характер. Но мозгов не добавило, к сожалению...
Так я дожила до двадцати пяти лет. Закончила в Москве институт и, как многие иногородние девушки, без стабильного потока денег из родного дома крутилась как могла. Училась, подрабатывала в аспирантуре. Денег, конечно, не хватало, но зато родной институт мне комнату выделил! Начала помогать на кафедре, заменяла заболевших преподавателей, могла провести пару, принять зачёт, и тут выяснилось, что я, мелкая пигалица, могу усмирить любую аудиторию!
Всё просто как дважды два: выделяешь зачинщиков, которые самые умные и крутые. Их и выделять не надо, они, обычно, как меня увидят, так сразу и выделяются. Дальше втягиваешь их в милую беседу, а потом растираешь их, втаптываешь в грязь, и, если надо, даже унижаешь. А что делать, работа такая. Но всё словесно. Умники понимают, что если не заткнутся, то из объекта острот можно быстро стать предметом насмешек сокурсников. Ещё бы, пигалица "сопливая" отбрила. По-быстрому сообразив, что встретил достойного соперника, остряк сворачивает на нейтральную тему, шутки становятся более уважительными, менее колкими. Мы как бы расшаркиваемся ножками и переходим к лекции. Потом, иногда, кто-нибудь и поумничает, но это только добавляет пикантности занятиям и, что немаловажно, повышает посещаемость!
Наш декан, поняв, какое сокровище попало к нему руки, уговорил меня остаться работать в родном институте. Мне предоставили комнату в общежитии, помогли с аспирантурой и обрадовали плотным графиком занятий. Согласитесь, что для меня это был очень неплохой результат, по московским меркам. Если учесть, что вырастила меня мама одна, без отца, которого я и в глаза не видела ... "так и выросла, як былиночка".
Как подумаю, так слёзы и наворачиваются...
В этот момент сильно заболела мама. Нет, заболела она чуть позже, сначала любимый, чтоб ему... с его мамулей и моей подругой Юлей.
Но, обо всём по порядку. В любимого влюбилась я ещё в институте. Увидела и пропала, дальше дело техники:
Привлечь первоначальный интерес.
Поразить красотой и умом.
Поразить красотой и умом его друзей.
Дальше, следовало поразить мать любимого, но она, зараза, отказалась поражаться!
И так мне об этом и заявила, а сыночке методично капала на мозги:
-Ей нужна исключительно московская прописка и твоя жилплощадь.
-С такой женой как Альбина, одна головная боль, будешь жить как на вулкане! - что есть, то есть, мне даже возразить нечего.
-Друзья твои на неё облизываются, не углядишь, останешься с рогами, без жены, друга и квартиры! - здесь можно сказать одно, совсем москвичей испортил квартирный вопрос. Носятся со своими квартирами, как с писанной торбой. Вот!
В результате, не углядела я.
Я насчёт потенциальной свекрови не отчаивалась, доказывала ей, какая я замечательная: "Жилплощадь меня Ваша не интересует, работа у меня есть, а Ваш отпрыск всё ещё слоняется без дела", - и так далее. То есть двигалась в нужном направлении, пока не застукала любимого, с лучшей подругой.
На вопрос почему, услышала невнятное блеяние, как со мной тяжело. Всё время надо соответствовать. Совсем нельзя расслабиться, и прочий бред, что фейерверки хороши раз в год, и желательно издалека, а жить на фабрике фейерверков, совсем не праздник, а тяжкий труд, а если рванёт? И осколками придавит?
И вот тут заболела мама, а мне, к тому же, требовалось срочно сменить обстановку. Состояние счастья, уплывшего прямо из рук, отрикошетило тяжёлым ударом по голове. Требовалось забиться в нору и зализывать раны.
Куда бежит взрослая, самостоятельная, волевая женщина, когда ей прищемили хвост, при условии участия в ущемлении хвоста лучшей подругой и любимого мужчины? Правильно! Домой, к маме.
Первым делом я побежала в слезах к декану, слёзы были настоящие, а по какому случаю - это уже детали. Благополучно поведала ему о своей тяжкой участи и моём, абсолютно решённом и совершенно необходимом, скорейшем переезде в родной У***нск, приглядывать за тяжело больной матерью. С клятвенными заверениями с моей стороны вернуться, как только, так сразу, и с его стороны - придержать комнату, сколько сможет. Мы расстались, на высокой ноте любви, дружбы и взаимопомощи. Естественно, виртуальной, кому нужны жертвы? Закинув пожитки в кредитный Nissan микра, я отбыла на историческую родину!
Мама была не так плоха, как я поведала декану, но и мы не молодеем. Она перебралась в дом бабушки, оставив меня одну в двухкомнатных хоромах. Шик...
Скажете, что у меня потрясающая мама? Это так, правда есть одно "но", со мной очень непросто жить, особенно изо дня в день. Про теорию жизни на заводе фейерверков от любимого я уже повествовала, мама же, прожившая на нём без малого восемнадцать лет, решила прибиться к более тихой гавани - к своей маме. Это очевидно, с её сердцем лучше держаться от меня подальше.
Я устроилась в местный У***ский институт, где мне были бесконечно рады. Ещё бы, с рекомендациями рыдающего московского декана о потери бесценного сокровища, то есть меня. Он даже слил мою кличку: "укротительница тигров", хотя, если не лукавить, детки пошли... ну уж зайчиками их звать, язык не поворачивается, да и "укротительница зайцев" - уже не звучит.
Все мои школьные подруги оказались замужем и с маленькими детьми. Я же, свободная, весёлая и красивая, расценивалась подружками, как потенциальная угроза брака, обременённого сопливыми детьми, пелёнками, хроническим недосыпом и катастрофической нехваткой времени на себя любимых. Обижаться я не стала, просто свела общение к звонкам по большим праздникам, и пошла жизнь дальше.
В попытке залечить душевную боль, а также разбитое сердце, решила направить неуёмную энергию в нужное русло. Истязание тела в спортзале очень подошло. Завела интрижку с инструктором по фитнесу.
Утром пробежка, после работы спортзал, а вечером, если совсем тоскливо, звонок Антонелло. Он парень опытный, с хорошей техникой, знает, как доставить девушке радость. Жалко, поговорить с ним нельзя, с неандертальцем и то веселее.
Попробую описать данный экземпляр павлиноподобного самца: красивый, высокий парень с накачанным телом. Одет как денди итальянского разлива: шарфики, белые пиджаки на голое (очень рельефное) тело. Мне завидует вся округа... Они же не знают, что он каждые три часа, по будильнику в мобильном телефоне пьёт протеиновый коктейль. Красота требует жертв. Эпилирует воском грудь, смотрится, конечно, отпад (под пиджаком), но волосы отрастают и ужасно колются! Улыбается обалденной голливудской улыбкой, когда позирует для фотографий, или складывает губы и как бы выпячивает их, чтобы они выглядели полнее. Видимо, следующий шаг - силиконовый наполнитель. Про маски, пиллинг и массаж лица я вообще промолчу. Получается, что приехала я в российскую глубинку, а попала на передовую голливудского сюрреализма. Вот и ладно, всё равно я не могу выносить Антона больше двух часов подряд, а в последнее время даже это становится подвигом.
Изначально я была собой очень горда. Ещё бы, отхватить столь выдающегося самца предел мечтаний местного женского бомонда от двадцати до шестидесяти. Естественно, Гревцов Антон на фоне местных мужиков, одетых кое-как, предпочитающих пиво с друзьями спортзалу, животами на коленках к тридцати годам, а то и раньше, смотрелся как принц из сказки. Правда, смотреть лучше издалека, и чем дальше, тем больше принц.
Вскоре радость моя поутихла, как выяснилось, кроме собственного тела больше у моего избранника интересов нет. Ах, извините, конечно, чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте и подарил ему спорт клуб, в котором он сможет в любое время тягать свои железяки. Подёргав бицепсами и трицепсами, он обеспечит себя клиентами на всю оставшуюся жизнь и решит вопрос поставки протеиновых коктейлей. На этом проблемы в спортклубе мечты и заканчивались.
Мне, как экономисту, стало обидно, я даже набросала бизнес план, расходы на развитие, рекламу, ремонт и замену оборудования, зарплату сотрудников, но Антонелло попросил меня не портить его мечту и ушёл принимать коктейль, как раз будильник пропиликал. Я плюнула на Бизнес-план, в очередной раз пришла к мысли: "Принцев мало и на всех их не хватает", и свела общение к минимуму.
Так и живу. Вот еду на работу, а мысли меня обуревают невесёлые, о житие моём бытие, о маме, с завидным постоянством выносящей мозг по поводу моего, затянувшегося в девках состояния, и прочих радостях... Как вдруг меня подрезает какой-то придурок! Дернув машину в бок, и чуть не выбив головой лобовое стекло я, собрав всю волю в кулак, очень ласково у него поинтересовалась:
-В какой уголок твоей большой шишковидной картофелеобразной головы закатилась ореховая скорлупка с мозгами, когда ты круто повернул на последнем, крутом повороте?
Пока парень переваривал, я сверлила его взглядом, от которого, по идее, он должен был умереть на месте. В это время слева от меня остановился огромной чёрный джип. Спешу заметить, что из окна моего ниссана вообще всё огромное. В джипе открылось окно, в котором появилась холёная морда и поинтересовалась у моего обидчика, прошу заметить, что всё это происходит через меня! Я молчу про то, что это невежливо, а уж как это бесит.
-Вадим, что у тебя случилось?
-Да вот пигалица, на пигалице, глазки строит, - скаламбурил Вадим.
На что водитель джипа повернулся и сообщил сидящему слева, обладателю ещё одной холёной морды:
-Сергей Владимирович, эти девки, периферийные, совсем охренели, бросаются под колёса мерседеса, в надежде на выгодное замужество! И не боятся себе шею сломать? Совсем до крайности дошли от тяжёлой жизни и отсутствия крепкой мужской руки.
Всё! Абзац! Я и так страдаю, а тут ещё вселенская несправедливость! Потеряла дар речи, но это я знаю, что потеряла, а они, в смысле обидчики, даже не догадались. Мой мозг замер, но язык-то работает без сбоев, вот он немедленно и сообщил Сергею Владимировичу:
-Каждая пигалица в самой далёкой глубинке давно знает, что бросаться под колёса больших джипов в поисках семейного счастья, совершенно бесполезно. Так как, ещё дедушка Фрейд заметил, - это я приврала, он про джипы вряд ли слышал, - что отсутствие интеллекта, их водители удачно маскируют толстым кошельком, а половое бессилие, габаритами авто, на которые устанавливают глушители побольше, с грустью заглядывая в свои штаны. Но ведь главное у человека душа! А если её нет? Да ещё и импотент, то как можно осчастливить бедную провинциальную девушку, к тому же в браке? А лично я, уже давно не жду принца на белом лексусе. Какая разница, какого цвета Лексус, главное, чтобы человек был хороший! - пока Сергей Владимирович переваривал поступившую информацию, зубы его скрипнули, глаза как-то недобро потемнели, и я поняла - пора прощаться...
Отметив про себя давно горевший зелёный, со словами:
-Счастливо оставаться! - я отбыла с гордо поднятой головой.
Минуты через две, заметив в зеркало заднего вида, что ребята прощаться не собираются, я сильно испугалась и крепко задумалась: "Господа незнакомые, оторвут глупую буйную головушку, и даже не поморщатся".
Что делать? "Время лучший лекарь", - всплыл мамин афоризм. Значит, сматываемся, а там все поостынут. Дела всякие важные мужские: жёны, тёлки, стрелки. И живёт Альбиночка дальше, починяет примус. Осталось от них оторваться. Пока мы тыркаемся по забитым улочкам, им меня не поймать, а на трассе мне хана, что я им смогу показать? Как лягушонка в коробчонке по колдобинкам скачет? Значит, едем пока можно, а дальше? А дальше бежим. Не зря же я истязаю себя бегом столько месяцев, выносите ножки, и плевать по какой дорожке... А лучше не по дорожке, а по лесенке вверх, там им меня не догнать. Сидят в креслах целыми днями, да ещё и курят, небось. Мысль хорошая, только где взять лестницу повыше? Ну как же, наш местный небоскрёб, двенадцать абсолютно бестолковых этажей, с неработающим лифтом в самом центре, Господи помоги..
Данное строение - целая история, будоражившая местное население уже несколько месяцев. Наша мэрия решила, что им просто необходим в центре города крутой офисный центр. Тоже правильно, если собрать всех бездельников в одном здании, то сразу решится вопрос с автомобильными пробками. Начали строительство, согласовали проект: красивое стеклянное двенадцатиэтажное строение, с подземным паркингом и тремя лифтами в зеркальных цилиндрах по центру. Сбоку здания, через арку лестница, не рассчитанная на то, что толстые дядечки не дождавшись лифта, будут бегать по ней в зад вперёд и поэтому шириной всего метра два. Поскольку крутизна местных властей требовала внушительного декора, то и потолки запланировали высокие, а значит, лесенка вышла соответственно "крутой". Итак, закончилось грандиозное строительство, лифты заказали в Европе, а установку прибыло осуществлять официальное представительство производителя где? Правильно, в Москве.
Оборудование привезли, лифты поставили, красоту такую запустили, здание сдали в эксплуатацию, очень быстро, для себя ведь стараются и тут все лифты встали. Вызвали представительство Московское, лифт, естественно на гарантии, специалисты приехали, и постановили - в результате скачка напряжения, сгорел блок. Заказали новый, привезли, поставили. Через три дня та же петрушка. Мэрия рычит, представительство отбивается, мол, на такие условия импортное оборудование не рассчитано, напряжение должно быть постоянным, без резких скачков и экстренных отключений. Надо дорабатывать программное обеспечение и адаптировать конструкцию, и взяли перерыв. Вот наша красота уже три месяца и стоит без движения.
На днях у меня начал кран подтекать, и я сразу побежала к своему соседу Лёшке, другу детства и местному умельцу. Лёшка ловко заменил мне прокладку в кране, а заодно поведал, как местное руководство, мечтая кататься на зеркальных лифтах, в нетерпении, созвало местных мастеров, а вдруг сможет русская смекалка с импортной техникой тягаться. Леха с мужиками почти сутки проторчал в шахте лифта, и в результате, один лифт поехал. Но как-то странно: он не вызывался ни одной кнопкой ни на одном этаже, в него можно сесть и поехать, но только на двенадцатом этаже. Как только закрывается дверь пустого лифта, он вновь едет наверх и продолжает стоять на двенадцатом этаже.
Резкий поворот с заездом на парковку. Сумку бросаем в машине, берём ключи, машина поперёк парковки, рядом с лестницей. Бегу быстро, пока не успели опомниться. Сзади слышу:
-Карауль машину, с матрёшкой я сам разберусь.
"Ага",- подумала я,- "Сергей Владимирович, лично. Зацепило! Видать джип сам выбирал..."
Ну да ладно, бегу быстро, надеюсь, что он курит, у него отдышка и лишних пятнадцать килограмм веса. Господи, ну зачем ты надоумил меня именно сегодня одеться в короткую шелковую юбку и каблуки?! Ладно, лестница немарафонский забег, каблук тут почти не мешает. А вид снизу на мои очаровательные ножки в прекрасной спортивной форме, попрошу заметить, и попа, в миленьких стрингах, должен же он когда-то начать спотыкаться?
Бегу молча, боюсь сбить дыхание, не знаю сил противника. Ага, навернулся! Интересно сам, или трусики понравились? Так, глаз поплыл, оценил, небось, красоту мою небесную. Ещё бы, ноги от ушей, спортивная фигура, грудь тоже носим, а улыбка? Топит льды в Атлантике! Правда, в данный момент больше смахивает на оскал. Выносите ножки родные! Что же, добавим перчика в наши и без того острые отношения:
-Вы, уже спотыкаетесь, Сергей Владимирович, всего-то пятый этаж? Я, конечно, понимаю, возраст, алкоголь, никотин, излишества там всякие нехорошие, импотенция опять же, будь она неладная, ну право слово, не стоит так расстраиваться и бегать по лестницам за молоденькими провинциалками, выросшими на свежем воздухе и парном молоке. Сейчас лекарств полно разных, Виагра там. Что не помогает? Но вы не отчаивайтесь... -Сергей Владимирович видно совсем оторопел от такой наглости и вкрадчиво так поинтересовался:
-Матрёшка, у тебя отец случайно не камикадзе?
-Вы знаете, вполне может быть. Видите ли, папеньку то я не видывала, только я родилась, он меня поцеловал и наказал матери: "Береги дочь мою ненаглядную",- и ушёл, а сам погиииб... - дурила и кривлялась я на всё катушку, а что перед смертью то не повыкаблучиваться? Терять-то уже нечего, голосила я придурковатым голосом, вспомнив Маньку Облигацию...
-Как погиб? Где? - не понял Сергей Владимирович.
-На Колчаковских фронтах, - брякнула я и с опозданием подумала: "Вот дура, почти ведь пожалел, глядишь не прибил, а только покалечил бы и то легко. А теперь каюк".
-Резвишься, значит? - поинтересовался снизу Сергей Владимирович.
-Ага, - кивнула я, усиленно разглядывая лифт, открытую дверь которого, я ищу уже восемь этажей. Лесенка-то не бесконечная, а прыгать с крыши в мои планы не входило, несмотря на возможность дурных генов от папы камикадзе.
-Я, на вашем месте бы, так резвится-то, завязывала. Вы только представьте каким ударом будет ваш некролог для вашей супруги: "Сердечный приступ в погоне за молодой спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей!" Кошмар, я бы не пережила, сразу бы руки на себя наложила.
-Я не женат.
-Ну да, ну да, я всё время про импотенцию забываю, Вы так резво бегаете Сергей Владимирович. Тогда можно наоборот, красиво так всё подать, все друзья от зависти полопаются.
-Что подать?
-Как что? Вы, когда тут на лесенке от сердечного приступа окочуритесь, я рядышком прилягу, и буду всем рассказывать, что Вы не от бега за мной того, а на мне, то есть в забеге... Прикидываете как почётно для такого старичка, а? А некролог какой нарисуют... закачаешься, и про импотенцию все забудут. Представляете, как круто? А я, так и быть, по дружбе, Вы же меня не прибьёте, не успеете, значит, на похороны приду, убиваться буду...
-Ага, конечно, придёшь, в чёрненьком бикини! - тут я даже оторопела, а дядечка-то, небезнадёжен!
-Сергей Владимирович, Вы меня сейчас поразили в самое сердце. Желание клиента закон, приду в чёрненьком бикини, шляпка у меня тоже есть черненькая такая, мини...
-Слушай, я понял, ты ненормальная? - сквозь смех прохрипел Сергей Владимирович. Очень надеюсь, что это был смех. Сипы, хрипы и прочий скрежет, увеличивает возможность моего печального исхода.
-Ага, сумасшедшая, а папа камикадзе, - пора завязывать, двенадцатый этаж, открытый лифт, последний рывок, пока он ржал, я влетела в лифт и нажала кнопку первого этажа, осталось совсем немножко. Альбина, соберись!
Выскочив из лифта, бросилась на руки, водителю Сергея Владимировича, с криком:
-Скорее наверх, Сергею Владимировичу плохо, сердце, двенадцатый этаж, - и задышала, как после марафонского забега, закатывая глаза. Тот не дурак, прыгнул в лифт, и осталась я и мое сокровище! Ореховая скорлупка, наедине, здравствуй солнышко!
-Ты что стоишь, болван, в скорую звони! - ошалевший парень, судорожно начал жать кнопки в телефоне, я не унималась: - Ты что набираешь, клоун, надо девять один один.
И тут, я даже замолчала от восторга, на бетонном полу, рядом с моей машиной, лежала горсть рассыпанных гвоздиков. Нет, сегодня точно мой день!
-Здесь ловит плохо, это же цокольный этаж! Пойди, поищи, где сигнал лучше, - сама тем временем лихо пристраивала пару гвоздей у колеса мерседеса. Никогда не знаешь, куда сначала поедет машина, вперёд или назад. Но мы не можем полагаться на случай!
Вадиму ответили, он судорожно гудел в трубку.
-Скажешь, упал приступ эпилепсии, пена изо рта, улица Красная дом восемнадцать, двенадцатый этаж, - не унималась я, - водичка есть попить? Хотя, у меня была где-то, - с этими словами я села в свой авто и отчалила. Вот теперь точно, счастливо оставаться.
Игорь, судорожно соображая, почему работает лифт, доехал до двенадцатого этажа, где у двери тосковал живой и невредимый Сергей Владимирович.
-Где матрёшка?
-Внизу с Вадимом. Она сказала у Вас с сердцем плохо!
-А про некролог она ничего не рассказывала?! Ты, бегом вниз по лестнице, я на лифте, а то может она решила тут кругами бегать!
Внизу Вадим радостно сообщил Патрушеву Сергею Владимировичу:
-Скорая уже выехала, - выискивая в лице шефа признаки болезни.
-Понятно, Вадим, где матрешка? - в это время появился запыхавшийся Игорь. Поискал глазами машину. Восхищённо присвистнул:
-Во даёт девка, слиняла ...
-Именно, слиняла, ну что, господа хорошие, кто-нибудь номер запомнил?
-Обижаешь, шеф, вы пока на лесенке резвились, я всё запротоколировал, - Игорь протянул Сергею Владимировичу листок.
-Хорошо, поехали, - мрачно сообщил Патрушев.
Игорь тронулся первый, Вадим за ним, но из ворот с парковки Прадо выехал один.
-Что там ещё случилось с нашей Скорлупкой?
Игорь заржал, полез за мобильным, набрал Вадиму, через минуту радостно отрапортовал:
-Похоже, наша звёздочка ему колесо проколола... - дальше они долго смеялись, вытирая мужские скупые слёзы.
-Боже мой, расскажи кому, всё - хана. Мне в этом городе никто не доверит построить даже сортир на фазенде, - стонал Патрушев, - полный капец. Отогнали машину на техосмотр, теперь ещё шиномонтаж нужен. Скажи Вадиму, пусть меняет колесо, едет на сервис, и добирается сам, и так кучу времени потеряли. Всё, - Игорь, плавно тронулся в сторону офиса.
-Сергей Владимирович, а что с номером машины делать будете?
-Я? Ничего, а вот ты уже к вечеру мне доложишь: кто, где живёт, с кем спит, что ест и где паркует свою метлу эта ведьма. Всё узнать очень тихо, на контакт не выходить и смотри, не испугай барышню, нервных не люблю.
-Будет сделано, - ответил бывший начальник безопасности Владимира Николаевича Патрушева, а ныне, после оглашения завещания покойного, действующий начальник безопасности его старшего сына - Сергея Владимировича Патрушева.
Я же тем временем летела в институт, чертыхаясь на ходу, вся взмокшая, но живая и здоровая, что не может не радовать. Благодарила господа Бога, что в очередной раз спас мою задницу. Ведь всем известно, что господь бережёт убогих и юродивых вроде меня.
Глава 2
Я влетела в аудиторию с опозданием на десять минут, а сегодня, между прочим, зачёт.
-Прошу меня простить, задержалась по независящим от меня обстоятельствам.
-А что случилось? - поинтересовался мой неуёмный грузинский поклонник Мишико Гобридзе.
-Скажем так, меня пытался переехать асфальт укладочный каток.
-Пытался? То есть, Вы его сами переехали?
-Что-то вроде того. Пишу задачи на доске, за своё опоздание даю на одну меньше...
-А можно минус две?
-Можно минус две, но тогда плюс три...
-Остановимся на первом варианте!
-Ваше желание, мои глубокоуважаемые студенты, для меня закон, - пока они пыхтели, я собрала мысли в кучу, а голову и лицо в порядок. Сегодня надо заскочить к маме и бабушке отвезти продукты, а фитнес у меня сегодня уже был, до сих пор руки трясутся. Надо будет прихватить бутылочку белого вина и вечерком за холодненьким бокальчиком почитать книжечку. На сегодня приключений достаточно. Лучше дома переждать.
День шёл своим чередом. Лекции, ноющие студенты с хвостами и без. Во время одной из лекций открылась дверь, впихнули старшекурсника. Он смотрел на меня молча, с обожанием, в глазах.
-Милый мой, что Вы на меня так уставились? Я не витрина магазина и не кинозвезда! - парень судорожно дернулся и выскочил, за дверью раздался гогот и топот ног. Всё резвятся мальчики, ни фига об армии не думают.
Потрепалась с деканом, у нас ним застарелый диалог на одну и ту же тему:
-Альбина Александровна, Вы прекрасны как всегда, как Вам удаётся сохранять фигуру в столь великолепной форме?
-С такой зарплатой, Михаил Максимович, это совсем несложно, пучок редиски в день и никакого лишнего веса... - что в подобном роде, в разных интерпретациях.
Иногда мне кажется, что он вечерами сидит и дома придумывает какой-нибудь заковыристый комплимент, чтобы застать меня врасплох, но пока у него ничего не выходит.
Заехала в супермаркет, встретила знакомого, потрепалась, купила фруктов и вина для себя и продукты для бабули с мамой. И погнала на Сталеваров дом восемь.
* * *
Игорь постучал в дверь, уже часа в четыре.
-Можно, Сергей Владимирович?
-Да, заходи, - кивнул головой Патрушев, заканчивая телефонный разговор.
-Я по красавице нашей.
-Молодец, быстро ты.
-Всё не так сложно оказалось, номера пробили. Альбина Александровна Тейрази, родилась десятого февраля тысяча девятьсот девяносто первого года, окончила одиннадцать классов, и тут сюрприз, она одноклассница вашего сводного брата!
-Петьки? Да уж, тесен мир.
-После школы уехала поступать в Москву, закончила институт, пошла в аспирантуру, начала преподавать. В феврале этого года, её мать, Вера Андреевна Тейрази, попала в больницу с сердцем, перенесла операцию. Альбина вернулась в родной город, преподаёт в нашем экономико-статистическом институте. Мать вроде поправилась, по крайней мере, два месяца как вышла на работу. Но проживает не с дочерью по адресу улица Советская дом семь квартира девятнадцать, а с матерью по адресу: Сталеваров дом восемь. Там ей ближе на работу, ну и в доме, наверное, поудобнее, опять же бабушке уже под семьдесят.
-И правильно делает, когда сердце больное, жить со змеёй, чистое самоубийство! -Игорь замялся:
-Сергей Владимирович, я тут Вадика поприжал маленько, ну правда, не совсем же она больная на людей кидаться? Иначе бы не дожила с такой прекрасной улыбкой до двадцати пяти лет лет, зубы бы уже давно пересчитали... Резанул он её хорошенько, она, похоже, даже лбом в стекло влетела. Бог с ней, Сергей Владимирович, пусть живёт!
-Ты что, решил, что я её убивать буду? - Сергей Владимирович мрачно улыбнулся. - Я пока по лесенке бежал, много чего выслушал про то, какой я старенький импотент, вот, вот отброшу копытца на лесенке, но она, козочка благородная, готова, прилечь рядом с моим прохладным трупом и всем сообщить, что помер я на ней, и тем самым прослыву я половым гигантом. Об импотенции моей забудут, друзья от зависти лопнут, а над некрологом она обещала на досуге покумекать, чтобы мне не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы! И при этом, с расстояния лестничного пролёта, которое моя милая козочка не позволила сократить, и это на каблуках! Я любовался потрясающим зрелищем в виде стройных ножек и очаровательной попы, которое будет меня преследовать в моих беспокойных снах, пока не излечусь я на ней от импотенции! - рявкнул Патрушев, Игорь же только глаза округлил и поспешил утихомирить шефа:
-Спокойно, Сергей Владимирович, поаккуратней с такой козой, и правда, окочуриться недолго. Она действительно в хорошей спортивной форме, каждое утро бег, часа в четыре в фитнес клуб и бассейн. В приятелях у нас числится Антон Гревцов двадцати девяти лет от роду.
-Кто такой?
-Тренер в фитнесс клуба, красавец, качок, местный плейбой.
-Что значит плейбой? Бабник?
-Там вообще всё очень странно, она с ним вроде как встречается, иногда выходит в свет, глумится над ним частенько. Он настолько туп, что даже не догоняет. С её лёгкой руки к нему прицепилась кличка Антонелло. У него страсть к экстравагантным одеяниям, наш парнишка однажды съездил в Италию, и впечатлился как там мужики одеваются, и рядится теперь как павлин. А девкам нравится. Обслуживает местных дамочек молодых и в возрасте.
-Она что ему платит? - поинтересовался Сергей Владимирович.
-Не думаю, просто она у нас местная знаменитость, ещё бы такая красота и никому не досталась, да и на язычок бойкая. Знаете, как её в институте окрестили?
-Откуда мне знать.
-Укротительница тигров.
-По-моему, самка богомола уместнее, - Игорь рассмеялся:
-Нет, не подходит, самка богомола откусывает голову партнёру после секса, а она до!
-Чего зубы скалишь? У тебя всё?
-Почти всё, Гревцов на ночь никогда не остаётся, час на случку и пошел, ей, наверное, поговорить хочется, а не с кем...
-Это твои личные умозаключения или ты свечку держал? - Игорь хмыкнул,
-Личные умозаключения. Судя по всему, штучка горячая, может ну её, доведёт до цугундера, а у Вас ведь, Сергей Владимирович, даже наследника нет, а братец ваш Петька всё на баб спустит.
-Ты чего, сдурел совсем? Причитаешь тут как бабка старая, мне всего тридцать два, я сам таких десять штук в гроб уложу. Где она сейчас?
-В институте, потом, скорее всего, мать с бабкой навестит и домой.
-Понятно, вечером поедем к ней на квартиру, откроешь дверной замок и поедешь её пасти. Доведёшь до дома, отзвонишься и свободен. Вопросы есть? - Игорь потряс головой и закатил глаза.
-Пойду готовиться. Я же непрофессиональный взломщик, так любитель.
-Вот и давай готовься, любитель, часам к восьми.
* * *
Часов в девять я подъехала к дому, поздоровалась с бабой Нюрой, возглавляющей дворовые посиделки, и пошагала на пятый этаж своей хрущевки. Надо ли добавлять, что лифта в ней нет?
Открыла дверь, поставила сумку, включила свет, шагнула в комнату, и тут сердце моё упало куда-то в область желудка и трусливо там затрепетало.
-Здравствуй, матрёшка! - в моем кресле, сидел Сергей Владимирович, собственной персоной.
-И вам не хворать. Какими судьбами к нам такого красивого дядечку занесло?
-Вот, извиниться заехал!
-С этого момента поподробнее, пожалуйста! - Сергей Владимирович ухмыльнулся, сердце моё, вроде бы встрепенулось радостно, но ждало подвоха. Моё везенье и так запредельно...
-Обидчик твой колесо пока чинил, про совесть вспомнил, и поведал нам, как безбожно он тебя подрезал и оболгал. Я приказал его расстрелять, завтра на рассвете приговор приведут в исполнение, если ты, конечно, не помилуешь беднягу, - я одарила его сногсшибательной улыбкой:
-Милую, пусть живёт сердечный, и помнит мою доброту. А Вас, значит, вместо табуретки по голове можно чаем угостить.
-Это можно! Раз с Вадимом мы закончили, то может, перейдём прямо к нам с тобой и моему некрологу? - сердце моё ёкнуло.
-Если это необходимо.
-Ещё как, ты ведь, помнится мне, грозилась вылечить меня от импотенции? Вот я и пришёл... - я судорожно сглотнула. И зачем, спрашивается, я благодарила Боженьку, что он надоумил меня надеть юбочку в это солнечное утро?
-Так я ведь на Виагру намекала.
-Поверь, ты теперь для меня и есть лучшая Виагра.
-Тогда может коньячку? - пискнула я с надеждой.
-Я смотрю, ты быстро схватываешь?
-Ага, налету прям! Ну, я пошла, за стаканами... - я лихорадочно соображала, где у меня снотворное. Насыплю в стакашечку, раздену, рядышком прилягу, утром расскажу какой он был герой...
-Вот, - я выскочила с двумя бокалами коньяка, - может сразу бутылку принести?
-Давай, чего потом отвлекаться, - я, конечно, пыталась сдерживать улыбку, но сияющие глаза разве спрячешь. Я принесла бутылку.
-И льда если можно, - попросил Сергей Владимирович.
"Извращенец какой-то",- испугалась я. Французский коньяк льдом переводит. Но промолчала, дабы не нарываться и пошлепала на кухню. И пропустила момент, как Сергей Владимирович выплеснул содержимое бокала под мою любимую пальму, и налил себе новую порцию. Я принесла лёд, продолжая сиять как "лампочка Ильича". Сергей Владимирович удобно разместился в моём любимом кресле и, улыбаясь, произнёс:
-Я даже представить себе не мог, что моё предложение доставит тебе столько радости, ты прямо светишься вся, - да уж, что есть, то есть, в покер мне нельзя играть, всё на лице написано.
-Я только за, если надо осчастливить ближнего, и, если я смогу помочь в вашей плачевной ситуации, мне наверняка на том свете зачтётся, тем более, как мне кажется, осталось мне совсем недолго. Опять же коньячку я предложила тоже из любви к ближнему. Всем известно, как у старичков секс протекает, пока не выпьют, не могут начать, а когда выпьют, не могут закончить.
-Это ты, Альбина, старичков с алкоголиками перепутала.
-Да? Ну ладно, Вам виднее, я ни в тех, ни в других не разбираюсь.
-Я в них тоже не силён, мне больше девушки нравятся. Желательно в хорошей спортивной форме.
-Прошу меня извинить, - и я опять удалилась на кухню, принесла коробку шоколадный конфет и лимон.
"Ну и ладно, перед смертью хоть шоколада налопаюсь", - подумала я, присаживаясь в соседнее кресло, поближе к коробке с конфетами.
"Сейчас всю съем, сначала пятнами покроюсь",- мечтала я,- "потом мне плохо станет, и скроюсь я от него на машине скорой помощи".
-А как Вы меня нашли так быстро?
-В нашем городишке это в принципе не проблема, а если знаешь номер машины, так и вообще ерунда.
-А двери вскрывать? Тоже ерунда?
-А вот двери это не мой профиль, я, знаешь ли, стройкой всё больше занимаюсь. Двери -- это мой начальник охраны расстарался, так что, если решишь грабить банк, на меня не рассчитывай. Но за пятьдесят процентов от выручки могу Игоря ангажировать.
-Дороговато. Я, пожалуй, пока воздержусь, но приму к сведению. А что Вы строите, если не секрет, конечно?
-Ты не поверишь, здание, где мы с тобой резвились сегодня утром, я как раз и построил. Представляешь, а может это судьба, а Альбин? - я даже коньяком поперхнулась. Сергей Владимирович встал, заботливо похлопал меня по спине и снова сел на место, когда я откашлялась.
Я жевала конфету и разглядывала предположительно "судьбу" в соседнем кресле. Нет, не может быть, мне всю жизнь брюнеты нравились, а этот вообще, какой-то серо-буро-малиновый. То есть тёмно-русый. Здоровый кабан, стрижка короткая, физиономия наглая, холёная, когда злится, глаза темнеют и жутко становится, а когда улыбнётся, то ничего, даже красивый. Не то, чтобы я на брюнетах зациклена, скорее наоборот, меня бесят блондины с белыми бровями и ресницами, то есть если попадаются редкие экземпляры блондинов с чёрными бровями и ресницами, то я их приравниваю к брюнетам. Почему-то розовая просвечивающаяся кожа под белыми волосами ассоциируется у меня с белыми мышами. А крыс, хомяков и прочих грызунов я с детства не переношу. Сергей Владимирович смотрел на меня карими глазами с чёрными ресницами из-под тёмных бровей:
-Ты даже не представляешь, как тебе повезло, что тебе попался такой парень как я, с чувством юмора! - Сергей Владимирович радостно улыбался. - А если бандюга какой-нибудь? Ты бы уже наверняка выиграла поездку в травмпункт.
-Что Вы, что Вы, Сергей Владимирович, повезло, так повезло. И чувство юмора есть, и дома строить умеете, и поездка в травмпункт отменяется, сегодня не день, а просто праздник какой-то, - радостно поддакивала я, недоумевая, он должен уже давно свалиться и храпеть! А Сергей Владимирович, наоборот, бодр и весел, а вот меня что-то развозить начинает, и это я ещё вставать с кресла не пыталась.
-Ты давно в нашем городе живёшь? Я тебя раньше не видел? - поинтересовался Сергей Владимирович.
-В городе живу с февраля, сейчас май, значит, четвёртый месяц. Замучила тоска по дому, вот и вернулась в родные пенаты. А не видели Вы меня потому, как пути наши вряд ли могли пересекаться. Ну, сами посудите, Вы всё по стройкам и кабакам, а я по институтам и музеям, ничего же общего!
-Обычная история, - согласился, Сергей Владимирович, - ты платья носишь и губы красишь, я бреюсь и храплю - полная противоположность. Может, потанцуем, - предложил он. Забрал из моей руки бокал и выдернул меня из кресла, как репку из грядки, я и распласталась у него на груди.
"Да, Уж Альбина Александровна",- заныл мой внутренний голос,- "как не вовремя Вы накидались".
-Надо музыку включить, - предприняла я попытку отлепиться от Сергея Владимировича.
-Да ну её! - заявил Сергей Владимирович и принялся меня целовать.
А я-то, тоже хороша, пьяница, второй раз вижу мужика и туда же, взяла и увлеклась процессом.
"Как-то странно этот нахал на меня действует", - недоумевала я. Вот что коньяк-то, животворящий делает!
Пока я сама с собой договаривалась, Сергей Владимирович оттранспортировал меня на кровать и ловко раздевал, между поцелуями.
"Ну и ладно", - отбрыкивалась я от затихающего внутреннего голоса,-"вообще могли голову открутить, а так, глядишь ещё и удовольствие получу".
-Раздевайся, - скомандовала я, - будем дедушку лечить!
Через час начала процедур по излечению недуга я, довольно повизгивая и глядя на ухмыляющегося Сергея Владимировича, думала: "Когда же ты отвалишь?"
Сергей Владимирович объявил перерыв процедурах и потребовал еды.
-Еды? - недоумевала я.
-А тебе спать что, совсем не хочется?
-Спать? - переспросил Сергей Владимирович. - Значит, было что-то в коньяке? А я смотрю осадок странный, ну и вылил в горшок, - и показал на мою любимую пальму. Я закашлялась и поторопилась сменить тему:
-Тебе показалось, стаканчик может пыльный попался.
А вот мужской еды у меня сроду не водилось, так редиска морковка, салатик, о чём я и сообщила пациенту.
-Понятно, - хмыкнул Сергей Владимирович, - оно и видно кожа да кости.
-Конечно, - согласилась я, - а иначе как по лестницам порхать?
Сергей Владимирович достал мобильник и набрал номер:
-Игорь, извини, что беспокою в пятницу после рабочего дня, ты не мог поработать доставщиком пиццы?
-Что с вами делать! А что, уже афродизиак понадобился?
Сергей Владимирович, рассмеялся:
-Нет, пока требуется просто огромный кусок мяса и... - вопросительно посмотрел на меня.
-Салат, - пропела я медовым голосом,
-Салат, для дамы, - добавил Патрушев, - и чем быстрее, тем лучше.
Игорь появился минут через тридцать, не совсем вовремя, у нас спонтанно начались процедуры. Сергей Владимирович, замотавшись в простыню, почесал открывать дверь.
-Ага, - раздался голос Игоря в коридоре, - я смотрю, укрощение строптивицы идёт полным ходом!
-Сейчас подкреплюсь, и она начнёт просить пощады, - выдал наглющий Сергей Владимирович.
"Ничего себе самомнение, ты у меня сейчас сам пощады запросишь и подкрепиться не успеешь", - мысленно пообещала я Патрушеву и, запахнув простынь на груди, выплыла в коридор.
-Добрый вечер, мальчики, смотрю вы тут победами хвастаетесь, дай думаю, помогу. Милый, ты не рано ли празднуешь, мы только до пятого этажа добежали, - улыбнулась на все деньги, повернулась спиной, и отпустила простыню, продемонстрировав совершенно обалдевшим Сергею Владимировичу и Игорю, свой обнажённый тыл. Со словами: "Я жду, ковбой", - я вплыла в спальню. Всё занавес!
Раздался голос ошеломлённого Игоря: