После операции мне поставили капельницу(Господи, еле вспомнила как оно по-русски зовётся) и к ней пакетик прицепили, а мне кнопочку такую дали, говорят:"Больно будет, на кнопочку нажми -- это морфий, как обезбольвающее" Ну, я сдуру чуть прихватывает -- жму на эту кнопочку. Донажималась, ёжкин корень! Через день ощущения -- 10% сознания мои, а 90% не поймёшь чьё. Сама ни своим телом, ни мыслями, ни чувствами управлять не могу. Всё, на что ещё способна была -- это просто наблюдать за собой. Так к примеру, знаю прекрасно, что мать у меня по-английски ни слова, вижу, что это моя мать, а шпарю с ней исключительно по-английски и хоть бы одно русское слово в голову пришло. А ей, бедной, даже перевести никто не может -- все медсёстры американки. Или лежу и понимаю, что я -- огурец. Вот почему именно огурец? Заставьте объяснить -- умру не смогу. На следующий день сознание начало слегка проясняться. Где-то 15-20% уже мои. По-крайней мере хоть и с запинками, но по-русски могу уже общаться. Но при этом на каждом выдохе, хочу того или нет, делаю совершенно идиотский звук "эээх" -- и никак не могу остановиться. Но при этом такая злость разбирает, что и тело моё и мозг мой -- а я ну никак не могу это всё контролировать! А на следующий день, видимо, когда эта вся мерзость, наконец-то, выходить начала, началось самое весёлое. Состояние было -- повеситься проще. Тошнило, голова болит, рвёт даже с воды -- в общем, весело.
Когда, в конце концов, в себя пришла окончательно, подумала -- это как же надо самого себя не любить, чтобы добровольно, без какой-то бы ни было медицинской необходимости убивать себя самого в себе самом? Потом сколько ещё в госпиталях валялась и под капельницами и без -- да, я лучше сдохну, но эту проклятую кнопку больше не нажму!