Silindifity : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты боишься темноты? А кто-то считает её домом...

  Со мной такого никогда ещё не бывало. Ты можешь дождаться ночи, закрыть все двери и зашторить окна, но через некотрое время, когда глаза привыкнут к темноте ты заметишь что сквозь штору пробивается свет... Не льётся через щёлку, а именно просвечивает сквозь плотную ткань. Ты можешь запереться в туалете и выключить свет, но рано или поздно ты заметишь что он пробивается из под двери... это не будет свет комнатной лампы - ведь она выключена, это будет свет фонарей за окном комнаты, который каким-то невероятным образом самым последним своим прозрачным лучиком дополз до отверстия под дверью. Что есть силы всматривайся в темноту, напряги своё зрение и ты сможешь его заметить... Лёжа на полу в этом еле дышашем лучике ты сможешь увидеть слабые очертания кончиков своих пальцев. В этом помещении нельзя было увидеть даже это. Закрыты все источники света у которых была хотя бы одна миллионная шанса просочиться подобным образом. Ты не видишь собственных рук. Широко открывая и крепко зажмуривая глаза ты видишь одно и то же. Тьму. Вездесущую и всепоглощающую. Группа заблудилась бы и потерялась в этой тьме, но её ведёт увернный проводник. Твой проводник по-настоящему слепой человек. Это его дом, его тьма. Он не боится её. С ним ты веришь, что потерятся тебе не дадут. От долгого нахождения в темноте у тебя начинаются галлюцинации, тебе мерещится самое простое - что ты видишь... Но ты проводишь по этому месту рукой, и она проходит сквозь.
  Мне мерещились ковры, стены которых нет, незажженные лампы, словом всё, что могло бы там быть, но чего там не было. Проводник сказал что это нормально: мозг отказывается принимать тот факт что зрительный канал не работает и создаёт собственную картинку "как это должно быть". Сначала мы шли по пустому коридору вдоль стены и просто ничего не видели. Потом мы зашли в комнату,где откровенно воняло болотом. Наша единственная опора изчезла, а вместо неё появился низенький непрочный заборчик. Повсюду были камыши, а с потолка свисали какие-то растения прямо на наши лица. Раздавалось кваканье лягушек.
  Зайдя в следующую комнату мы попали на рынок. По комнате витал смешанный запах фруктов, овощей и грязи. Мы наткнулись на деревянные ящики. Я радостно обнаружила груши и качан капусты. Сашка нашёл манго. То что нашла, я кинула вперёд вдоль ряда ящиков и удовлетворилась, услышав несколько испуганных криков типа: "What it was?". Ещё мы были в комнате с кроватью столом и книжной полкой. Там был слышан шум воды. Проводник сказал что мы на острове и попали в жилище тёмного мага. Маг сейчас возвращается сюда и нам надо убежать скорее. Но поскольку убежать с острова проблематично мы решили уплывать. Стена перешла в деревянные перилла, перилла в канат, а канат просто закончился. Впереди была пустота. Я пощупала ногой - пола не было. Когда это обнаружили другие начался визг и крики. Я разобрала что-то про пустоту и смерть... Проводник поднял мостик и предложил перейти в лодку. Наш преподаватель, который был с нами, засомневался в безопасности данного мероприятия, на что проводник ответил: "Maximum - they will drown". После этого высказывания визги стали громче. Кто-то крикнул что не хочет умирать и с этим утвеждением согласились и остальные. Мы сели в лодку. Звуки были как в порту, странно, была всего одна лодка... Мы почувствовали толчок и покачивание и услышали плеск воды. Резко подул ветер. Время от времени на нас падали брызги. Не до всех дошло что мы стоим на одном месте))
  В следующей комнате была внешняя стена дома с окнами, дверью и припаркованная рядом машина. Но марку машины на ощупь я определить не смогла. Зато я своими длинными руками дотянулась до колонки из которой шёл звук)) Дальше мы прошли в комнату где играла музыка и вибрировал пол. Всем предложили лечь. С моей спиной я не рискнула. Когда заиграли классику я дирижировала. Интересно как это смотрелось в инфро-красных скрытых камерах? Последняя комната была баром. Там народ накупил себе чипсов и конечно же в темноте растерял половину денег. Я перевесилась через барную стойку и стала открывать ящички и щупать что в них. Когда подходил Проводник он же бармэн я успевала закрывать, но один раз он наткнулся на ящик и схватил меня а руку.
  - What are you doing?
  - I'm exploring.
  - You explored enough, come to your friends!
  Хорошо было темно и никто не видел выражение моего лица))
  Когда все сели за столик проводник попросил рассказать о своих впечатлениях. Кто-то попросил его выйти с нами на свет, чтобы мы смогли на него посмотреть. Он спросил уверенны ли мы в своём желании, сказал что его лицо может напугать нас. Ну тут, разумеется в голову полезли мысли одна страшнее другой - человек не видит...он ведь не рассказывал как он ослеп...может у него глаз нет или лицо изуродованно...мало ли... Все хором попытались убедить его что не испугаются и что он добрый и что совсем не страшный как бы он не выглядел... Я на своём ломанном английском объяснила что он был нашим единственным лучиком света в этой темноте и мы не уже не сможем его испугаться... Он наклонился ко мне и жутким голосом произнёс:
  - I'm just joking
  Ответом на это был смех и вздохи облегчения. В темноте его руки определялись по огромному количеству волос. Почему-то я думала что они чёрные, ну соответственно загар, короткая стрижка, карие глаза...
  На свет вышел рыжий, бледный, голубоглазый человек с орлиным носом... В отличие от слепых в кино взгляд не казался стеклянным, он бегал в поисках цели и останавливался, на том кто, говорит с ним в данный момент...
  Немного странно было возвращаться к жизни с глазами...ещё некоторое время продолжала ощупывать каждый предмет, который брала в руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"