Аннотация: Малое в большом, а великое - в мелочах. Разве это не любовь?
КНИГА
Принцесса Эсмеральда ушла покупать одежду, и Кристал расслабилась.
Она провела ладонями по своему обнаженному телу, ощупывала, тискала, мяла, искала возможные изменения: вдруг, худоба загадочным образом за ночь исчезла, и тело округлилось.
Нет, ребра и ключицы просвечивались под тонкой белоснежной кожей.
Острые коленки казались чужими на длиннющих ногах.
Кристал приложила ладошки к попке, затем потыкала пальчиками в соски:
- Грудки могли хотя бы наливаться время от времени, - Кристал покачала очаровательной головкой. - У всех девушек подружек соски твердеют иногда - от холода, а у меня - маленькие до неприличия. - Кристал вздохнула.
Она не так много видела обнаженных подружек: всего-то - Линдси и Эсмеральду, и по ним составила портрет всех девушек...
Всех, но она туда не входила, потому что считала себя безобразно худой, длинной и нескладной.
Эсмеральда и Линдси говорили, что она не права, что она очень милая и красивая, но Кристал думала, что они из жалости ее утешают.
Она выглянула в окно - хозяин постоялого двора хлопотал около уличной печки.
Крестьянин не станет мешать, когда Кристал перейдет в другой мир.
Она без боязни сделала шаг, и оказалась там, куда раньше ходила вместе с Линдси много раз.
Другой мир не принимал материальное тело, но, если там умереть, то и здесь тело погибнет.
Кристал привычно посмотрела на болото, на елки, под которыми спрятаны входы в их с Линдси жилища.
Заглянула в комнату, где спала непробудным сном Линдси.
Она ровно дышала, щеки розовые, и кажется, что нет беды.
Но на самом деле часть Я Линдси находится в другом мире, в хрустальном гробу, куда ее заточил маньяк Годзилла.
Кристал по-хозяйски сверху осмотрела волков - они сторожили Линдси, как Кристал им и приказывала.
Под березой дремал медведь - тоже сторож Линдси.
Звери почувствовали незримое присутствие Кристал и подняла морды к небу.
Видеть они ее не могли, но инстинктивно знали, что она рядом.
Кристал пригнала еду для волков и медведя, указала зайчикам на кустики с крупными ягодами земляники и сочной капустой.
Капусту Линдси и Кристал специально выращивали для травоядных зверюшек - пусть лакомятся.
Когда все насытились, Кристал оставила волков дальше сторожить покой Линдси.
Она прошла по невидимой дорожке в другом мире и остановилась перед очередной дверью.
За любой дверью может оказаться неизвестно что.
И только большой мастер может сам регулировать, что появится за дверью.
Кристал не успела стать мастером хождения по другому миру.
А Годзилла - мастер, и, чтобы с ним сразиться, нужно достичь хотя бы половины его уровня.
Кристал открыла первую же дверь, и загадала, что за ней найдет разгадку тайны Годзиллы.
- Не помню, чтобы мы приглашали кого-то, - за дверью на корточках сидели иссушенные временем и испеченные солнцем, старцы мудрецы.
Именно те мудрецы, которые раньше набросились на Линдси, и она чудом избежала их плена - только потому, что мудрецы на миг потеряли свою мудрость из-за красоты Линдси.
- Голая девушка, - мудрецы выдохнули, как когда-то приветствовали Линдси.
Но Кристал не попадет в их ловушку, в их цепкие ломкие пальцы.
- Если не делаете умное то хотя бы попытайтесь это сделать, - в руке Кристал появился кнут, и она сильно ударила по глазам ближайшего мудреца, который тянул к ней руки. - Меня трогать имеет право только Линдси.
Но настойчивый обниматель не сдался, не ослабил объятия, он или она гладил ее спину, мял попку, массировал внутренние стороны бедер.
- Расслабься, Кристал, дальше тебе идти некуда.
Все здесь будет хорошо! - Так и не понятно, кому принадлежит голос - мужчине или женщине.
Мягкие губы прикоснулись к ее нежной шее.
- Зачем я тебе? - Кристал поняла, что совершает еще одну ошибку: продолжает прогибаться под неизвестным.
Нужно упрямо продвигаться вперед.
- Пойдем спать, я покажу тебе телячьи нежности, - за спиной серебряно засмеялись.
- Я бы предпочла, чтобы ты разочаровался во мне... или разочаровалась. - В другом мире Кристал знала намного больше слов, чем в своем. - Мне нужна только моя подруга, ты меня не интересуешь.
- Ты хочешь Линдси? Ты ее получишь! Только повернись! - Невидимый собеседник отпустил захват, взял руки Кристал в свои и развернул к себе лицом.
Кристал застыла, пораженная увиденным.
Ослепительно красивая девушка ее примерно лет.
Она притягивала взор, и невозможно оторвать взгляд.
Вокруг талии девушки обвит серебряный тонкий поясок.
На голове сверкает золотая корона, на ногах - длинные мягкие сапожки - и больше ничего из одежды.
Если, конечно, не считать копну волос, ниспадающих до пят.
- Нравлюсь тебе? - девушка лукаво усмехнулась. - Потрогай, я живая, а не видение. - Она прислонила ладонь Кристал к своей левой упругой груди с темным затвердевшим соском. - Чувствуешь, как птицей бьется мое сердце?
- Да, нравишься, - Кристал не ответила по поводу сердца.
Незнакомка, действительно, очень красивая.
- Потому что я - твой идеал!
У каждого человека есть свой идеал красоты, и я - для тебя самая самая.
- Но почему, именно ты, девушка, а не принц на белом коне? - Кристал закусила нижнюю губку.
- Потому что ты ненавидишь мужчин, - девушка отвечала просто, и Кристал не могла с ней не согласиться. - Все мужчины, которых ты встречала до того, как попасть в лес около болота, приносили тебе только страдания: деревенский глава Яссон, Ваухан, его слуги и другие.
Даже в этом мире ты встречаешь либо старцев, либо настолько мерзких мужиков, что тебя от них воротит.
Прошлое не вернуть - ты никогда не полюбишь мужчину.
- Я жду принца на белом коне, - Кристал ответила с вызовом.
- Не лги: в этом мире не обманешь, - девушка напомнила. - Оставайся со мной, лучше доли не найдешь.
- А как же Линдси? - Кристал склонила головку к левому плечу. - Я должна ее спасти.
И кто знает, может быть, ты - Годзилла?
- А, если бы я была и Годзилла, то, какая разница?
Тебе же нравлюсь, и, если Годзилла примет этот облик, то и он придется тебе по вкусу.
- Ты уложила меня на обе лопатки, будто мы играем в утопленниц, - Кристал не хотела вырываться из сладкого плена.
Здесь, в другом мире, так хорошо спокойно.
А Линдси - Линдси подождет. - Кристал догадывалась, что эти мысли не ее, они пришли в голову, но насильно.
Она попыталась избавиться от них, но не могла - они, словно мелкими крючками цеплялись.
- Я догадалась, что ты меня любишь, - губы девушки тронула обворожительная улыбка. - Кристал, ты останешься со мной, и мы мило проведем вечность.
Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасная.
- Спасибо, спокойной ночи, - Кристал пыталась словами не в тему разрушить барьер, выйти из плена красавицы.
Нужно что-то делать - то, что раньше не творила в этом мире. Но что?
Как жаль, что рядом нет Линдси, она, наверняка, подсказала бы...
Кристал с тоской посмотрела под ноги - далеко-далеко внизу играло болото.
"Я сказала об игре в утопленниц, - Кристал поймала мысль и старалась не упустить ее. - Линдси познакомила меня с болотными жительницами.
За много веков те люди ушли жить под воду, и прекрасно себя там чувствуют.
Почему-то под водой живут только особы женского пола - одни с рыбьими огромными хвостами, другие - с ногами, но мужчин нет. - Кристал тогда пыталась завязать с ними знакомства, но болотные девушки не разговаривали. - Если я сейчас из этого мира нырну в болото, а затем вернусь в другой мир, то, может быть, эта прекрасная девушка отстанет от меня?" - Кристал попыталась спрятать мысли, но краем глаза уловила, что девушка их прочитала.
Кристал не медлила, рванулась, ударилась головой о мягкий пол.
- Что я сделала не так? - девушка обхватила Кристал за талию, прижалась к спине, но Кристал уже летела из другого мира в свой, родной.
Линдси в первую очередь учила ее убегать, если в другом мире совершается непонятное.
Науку вырываться из другого мира Кристал изучила отлично.
В полете девушка поцеловала Кристал в щеку: - Ты выглядишь раздраженной.
Неужели тебе так трудно стать моей подругой, и мы бы растекались от счастья, нежились бы в постели до полудня. - Девушка умудрилась поцеловать Кристал в губы.
Кристал отпрянула, болото приближалось:
"Эта девушка не принадлежит целиком другому миру, - Кристал белой птицей первая влетела в воду болота. - Она не призрак, а бродит по мирам, как и я". - Кристал погружалась, но девушка ее не отпускала.
- Мы обе устали, - в голове Кристал под водой раздался ее голос, - выспимся, а я потом сделаю тебе массаж лучше, чем делала Линдси. - Незнакомка лукаво подмигнула в прозрачной воде. - Не прогоняй меня, я спокойная.
- Я занята, - Кристал начинало не хватать воздуха.
Она ответила мыслями, и догадалась, что девушка их прочитала.
Они опускались ниже и ниже, где нет света.
"Где же подводные жительницы?" - Кристал не была уверена, что они помогут, но другого спасения она не придумала.
Девушка прижималась к ней плотно, и даже в холодной воде от ее тела передавался жар в Кристал.
Наконец, они опустились на дно... а что дальше?
Кристал застыла, не в силах вырваться из объятий незнакомки:
"Как ей хватает дыхания?
Почему она прекрасно чувствует себя под водой?
Либо она - другая, либо у нее уровень выше, чем мой.
Но на земле, в этом мире уровень не имеет значения.
Он важен только там, в другом мире!" - Кристал увидела приближающиеся светлые тени - подводные жительницы.
Они не удивились появлению Кристал и ее спутницы, возможно, что никогда ничему не удивлялись.
Русалки взялись за руки и стали водить вокруг них хоровод - их излюбленное занятие.
Они преисполнены изящества, грации и тонкой женской красоты: каждая русалка прекрасна - белеющие бедра, груди, сверкающие глаза.
"Нашли время для танца!" - Кристал с раздражением подумала и выпустила остатки воздуха.
В глазах потемнело, грудь жгло, сердце разрывалось без воздуха.
Но, что-то хоровод русалок сотворил со спутницей Кристал.
Девушка отпустила Кристал, закружилась в хороводе, будто нехотя.
Подплыла русалка, крепко поцеловала ее в губы.
Девушка оторвалась от нее, посмотрела на Кристал, тряхнула головой, словно избавлялась от наваждения:
"Кристал, мы с тобой еще встретимся!
Я буду ждать!" - слова серебряным звоном ворвались в голову Кристал.
Но уже не до слов, ни до их смысла.
Кристал поняла, что не успеет подняться к поверхности.
Даже, если русалки помогут, то - неизвестно, чем закончится.
Но русалки не собирались ей помогать, они продолжали водить хоровод с новой подружкой.
Позже Кристал долго размышляла, что ей подсказало под водой нырнуть... нырнуть не во вход, а в выход.
Кристал не устремилась к поверхности, она, наоборот, попыталась войти в другой мир со дна болота, летела в противоположную сторону.
И, словно пробила песок и ракушки под ногами, прошла сквозь границу миров и оказалась в другом мире.
Он похож на прежний иной мир, но не совсем - отличался в малом.
Может быть, потому что в нем появились резкие запахи.
Кристал почувствовал, что может снова дышать, и жадно набивала легкие воздухом.
Она сделала шаг, второй и побежала, стремилась оказаться как можно дальше от дна болота, дальше - от навязчивой девушки.
Перед Кристал открылись коридоры, и она решила почему-то идти по запахам - где запах приятнее, туда и направится.
- Может мое быть, воображение создает эти запахи, - Кристал не особо доверяла ощущениям в другом мире.
Кто знает - вдруг, она - игрушка в чужих планах.
Коридоры настолько ярко освещены, что блеск ослеплял, в нем видно намного хуже, чем в полнейшей темноте.
Кристал закрыла глаза и пробиралась наощупь.
Лишь иногда, когда давление света на глаза ослабевало, поднимала веки, глаза слезились, но успевала заметить, что ничего не изменилось - те же коридоры и запертые двери.
Вдруг, Кристал почувствовала за собой шаги - именно - не услышала, а почувствовала.
Затем вдалеке раздались голоса - мужской и женский.
Женский смутно знаком, но чей - Кристал не могла определить, слишком далеко.
Девушка в панике заметалась по коридору.
Любые люди могли представлять опасность: вдруг, Годзилла и его помощница.
Кристал побежала вперед, нажимала ручки всех дверей - все закрыты.
В момент отчаяния, когда голоса непостижимым образом стали настолько близко, что ее могут заметить, Кристал обнаружила проем в стене.
Была ли это комната без двери, или нечто иное - нет времени раздумывать.
Из проема бил настолько яркий свет, что пришлось прикрыть ладонью глаза.
Кристал забежала в нишу, прислонилась спиной к стене и медленно сползла на пол.
Оставалось надеяться либо на то, что если и заметят ее, то они - не враги, либо - не увидят.
Вариант, что не враги - сомнительный: в другом мире почти все оказывались врагами, там шла борьба за власть.
Чем больше людей подчинишь, подомнешь под себя, тем выше поднимешься.
- Идальго, ты забыл для него миску с кашей, - женский голос прозвучал с укором.
Кристал узнала по голосу - та девушка, которая схватила ее несколько минут назад, не отпускала, а затем ринулась за ней в болото.
Значит, она непостижимым образом вырвалась из хоровода русалок и первая попала в другой мир.
Судя по всему, девушка прошла границу миров в том, месте, где и Кристал, иначе трудно объяснить ее появление здесь.
- Посидит без пищи - ему полезно, - мужчина засмеялся. - Я сам съел кашу, мне она нужнее.
Для того, чтобы любить тебя, Кларисса, понадобится много сил.
"Девушку зовут Кларисса", - Кристал запомнила на всякий случай.
- С чего это ты решил меня любить: Идальго? - в голосе Клариссы послышались недовольные нотки. - Я не выхожу замуж за нищих, а ты - нищий.
Убери свои руки с моей великолепной попки! - Возмущение. - Я до свадьбы - ни-ни.
- Прошлой ночью я не сомкнул глаз, все думал о тебе, - голос мужчины насмешливый, будто бы парень играет с девушкой, разговаривает с ней свысока, а все его слова - ложь. - Голова трещала, в глазах туман, однозначные чувства разрывали мое больное сердце.
Я вспомнил, как ты смотришь на меня высокомерно и снисходительно, а иногда с презрением.
Вспыхиваешь от гнева, когда я хватаю тебя за выпуклости и впадины.
- Я давно не хочу иметь с тобой отношения, сластолюбивый красавчик, - судя по перебоям с дыханием, девушка боролась с Идальго. - Объятия нищего лгуна меня не прельщают.
Теперь убери руки с моих упругих очаровательных грудей...
- Я знаю, что тебе нравятся девушки, - мужчина нехорошо засмеялся. - Особенно последняя.
Она худая и длинная, как палка.
Что ты в ней нашла, какую выгоду хочешь из нее извлечь?
Кларисса, ты же ничего не делаешь без пользы и прибыли для себя. - Идальго наигранно вздохнул. - Дело - твоё, живи с худющей блондинкой, но только после нашей с тобой свадьбы.
Скажу честно, что мне не ты нужна, а твой титул.
С его помощью я погашу свои многочисленные долги.
Не платить же по долгам деньгами.
- Иного я от тебя и не ждала, - девушка не обиделась, а засмеялась с облегчением. - Не получишь мой титул, потому что в сотый раз повторяю - за нищих замуж не выхожу.
Нищий муж испортит мою репутацию.
И хватит меня целовать везде! - Кларисса произнесла настолько злобно, что Кристал забыла обо всем и открыла глаза.
Странно, но она увидела парочку в коридоре.
Свет там, будто бы померк, поэтому глазам не больно.
Лучи били из ниши, где спряталась Кристал, поэтому ни Кларисса, ни ее парень видеть ее не должны.
Кларисса, как и при первой встрече, обнаженная, зато ее друг облачен в разноцветные кружева, будто женщина.
- Твою репутацию ничем не испортишь, - снова сарказм в словах мужчины. - Но сейчас я не нищий, ты ошибаешься, и мне удивительно, как ты не узнала, что я разбогател.
Теряешь навыки прозорливости? - Вопрос задан неспроста.
Кристал почувствовала в воздухе напряжение.
- Прозорливость моя никуда не делась, - Кларисса произнесла после небольшой паузы, словно проверяла свои чувства. - Но я не вижу в тебе богатства.
Возможно, оно зачаровано, и не подвластно моему внутреннему взору.
- Не спорю, мужчина засмеялся. - Кольцо гномов не каждому открывается.
- Кольцо гномов? Оно у тебя? - Голос Клариссы потеплел. - То самое, которое приносит богатство?
- Да, оно, - мужчина ответил коротко, потому что ощущал свое превосходство над девушкой. - Я подумываю, что с богатством кольца я могу найти себе невесту с титулом и повыше, чем твой.
- Зачем же тебе другая, Идальго? - мед и сахар плавились в голосе девушке. - Мы давно друг друга знаем.
Поженимся, а потом находи себе кого хочешь: хоть подругу, хоть друга.
И, знаешь, что, можешь опустить свои ладони опять на мою шикарную попку.
- Да, мы знакомы давно, - Идальго раздумывал.
- Я люблю тебя, Идальго!
- Хорошо, так и быть, возьму тебя в жены, - положение после упоминания о кольце гномов поменялось на противоположное: теперь девушка упрашивала парня о свадьбе.
- Как кольцо гномов попало к тебе? - Кларисса спросила вкрадчиво.
- Вчера я проснулся разбитый, в отвратительном настроении мусорщика, - мужчина рассказывал охотно, видно, хто хотел похвастаться своей удалью, ловкостью и хитростью. - Погода не подняла настроение, потому что через дыру в крыше лил потоками дождь, а ты во сне избили меня палками.
В окнах дома напротив сверкали улыбки, и слышался возбуждённый смех любовников.
Все веселились, лишь один я - отверженный нищий.
Я спустился с чердака, где часто ночевал, когда у меня не было даже пфеннига на койку приюте для бродяг.
И отправился искать завтрак - по помойкам.
Только в третьей помойке я нашел огрызок, достойный моего стола.
Тут же на меня налетели две куртизанки, криво улыбнулись и отняли пищу.
Я понял - не самое лучший знак для предстоящего дня.
Голодный и озлобленный на куртизанок, и из-за тебя, а из-за вас - на всех женщин, - я отправился на луг.
Надеялся полакомиться конским щавелем.
Щавель я нашел быстро и увлекся - кушал его с запасом на голодные дни.
Через час мой живот раздулся, как у коровы в апреле, и я почувствовал потребность срочно облегчиться.
Стрелой промчался в кусты - не знаю, от кого я прятался на пустом лугу, но впоследствии понял, что принял правильное решение.
Только я сделал свое дело и хотел подниматься, как услышал невидимые голоса.
Будто бы две птички на веточке переговаривались.
- Подземный рудокоп потерял свое кольцо, - чирикнул один голос.
- Чушь! Не верю в гномов и подземных рудокопов.
- Согласен, волшебства не бывает, но кто-то же роет норы, а в норах находит многое.
Будем называть их гномами, потому что "гном" выговорить проще, чем рудокоп.
- И где же это кольцо, которое дает богатство? - Произнесено с жадностью.
- Вот оно, - послышался шорох.
Затем за моей спиной что-то упало. - Я уронил кольцо.
- Так подними его!
- Не вижу его, не чувствую, оно провалилось в бездну, - голос завыл.
Минут пять невидимки обзывали друг друга самыми величайшими непристойностями.
Я даже запомнил несколько - на случай общения с куртизанками около помойки.
Затем голоса исчезли, будто утонули.
С содроганием сердца я оглянулся туда, где упало кольцо.
Сомнений нет - оно лежало в том, что вышло из меня после насыщения конским щавелем.
Возможно, что невидимки не почувствовали кольцо, потому что другой запах забивал его. - Идальго прервал рассказ. - Кларисса, тебе не противно слушать?
- Твои слова звучат для меня волшебной музыкой, - промурлыкала девушка. - Можешь переместить свои ладони с моей попки на грудь, а то измял ягодицы до синяков.
Продолжай и то и это, мне приятно!
- Я же не дурак, Кларисса, ты знаешь!
- Знаю! Мой дорогой обладатель кольца гномов!
- Я понял, что гномы рано или поздно, скорее всего - рано, доберутся до своего кольца и отнимут его у меня.
Нужно что-то предпринять, чтобы оно у меня осталось.
Я сразу перешел границу миров, и в своей лаборатории изготовил точную копию кольца гномов.
С ней я вернулся на землю, оригинальное кольцо взял за щеку, а скажу, что после конского щавеля у меня запах изо рта не отличался от запаха из другого места.
Копию я уронил туда, где лежало до этого настоящее кольцо.
Только я проделал эти операции, как земля в трех метрах от меня вспучилась, из норы вылез карлик.
В его бороде застряли два дохлых крота.
- Отдай мое кольцо, - глаза гнома сверкали, как два агата.
Он требовательно протянул правую руку ладонью вверх.
В левой руке гном держал огромный топор.
- Какое кольцо? - я округлил глаза, примерно как ты, когда я просил твоей руки.
- Теперь я не округляю глаза, а с любовью прищуриваю, мой дорогой, - Кларисса серьезно надеялась заполучить Идальго, а вместе с ним и кольцо гномов.
- Гном угрожающе поднял топор, но затем принюхался. - Идальго со смехом продолжил рассказ.
"Чем здесь воняет?" - гном спросил с подозрением.
Я ответил, что не чувствовал вони, пока не появился гном.
Рискованная шутка, учитывая бешенство гнома, но я надеялся, что у него нет чувства юмора.
Так и вышло - гном думал только о кольце.
Он топором отстранил меня с пути и заглянул за мою спину.
Торжественный вопль вырвался из луженой глотки гнома.
Со стороны показалось бы странным, почему гном так радуется, глядя на мои испражнения.
Но мы оба знали причину его счастья.
Гном без брезгливости запустил руку в кучу, схватил мое поддельное кольцо, и не обтирая ладони, скрылся в норе.
Я тогда еще подумал, что гномы не брезгливы, потому что большую часть жизни проводят под землей, а там запахи - не лучше, чем от того, что я сделал.
Через минуту вылез другой гном - я отличил его от первого только по боевому топору.
"Где мое кольцо?" - повышенной доброты в голосе гнома не слышно.
"Опоздал, дружок, только что твой товарищ его унес", - я произнес с наигранной грустью.
"Тогда, почему я чувствую его тонкий запах среди отчаянной вони?" - гном спросил с подозрением.