Крепкая хватка у будущего мертвеца. - Джейн, ты кинжалом унизила меня перед всеми.
Я отомщу тебе Джейн за насмешку надо мной!
Мой укус теперь смертелен! - И боец Заточка отважно укусил меня за правую ягодицу.
- Слишком много слов для трупа, - я удивилась. - Мой кинжал унизил тебя, вот ты бы мстительно кусал кинжал, а не меня. - Перед глазами все поплыло в синем тумане.
- Джейн, ты синяя, - я услышала крик с небес.
- Поздно, Бонни, поздно!
Я уже отслужила свое!
Я умираю синяя от укуса синего.
Солдат Джейн уходит в вечное увольнение. - Я понеслась навстречу синим Звездам.
- Солдат Джейн вернулась из синего увольнения, - я открыла глазки замечательные.
На всякий случай, если мной любуются, я мило улыбнулась: - Я в Раю! - Потянулась и почувствовала, как заскрипели мои молодые здоровые восемнадцатилетние косточки.
В теле тяжесть, будто я растолстела, как бочка с нефтью.
- Ты не в Раю, Джейн, - Бонни поднесла к моим губам половинку кокоса. - Мы с тобой в аду.
- Ад с кокосами называется Рай, - я решила поспорить с подругой на религиозные темы. - Вкусный сок кокоса. - Я осушила природную чашу до дна.
- Не сок, а кровь белых пиявок, - Бонни пояснила мне, когда я облизнула губки до последней капельки. - Она помогает при отравлениях.
- Кровь белых пиявок? - Я снова облизнула губки. - Бонни, ты отравила белых пиявок?
Зачем? Я не подозревала, что ты жестокая.
Белые пиявки сосут нашу кровь, но она им нужна для подрастающих организмов их и их детей.
Вспомни, как мы в гимназии сдавали кровь вампирам. - Я напомнила подружке случай, когда на нашей Планете Натура туристы из Шарового скопления Галактик Дракулиады потеряли все деньги.
Вернее - прогуляли.
У туристов дракульцев начался кровяной голод.
Для подержания жизни они у себя дома пьют кровь животных, потому что кровь содержит много полезных веществ, особенно - витамины.
На нашей Натуре запрещено пить кровь животных, но дракульцы нашли дыру в законе.
Оказывается, то никто не запрещал пить кровь людей.
Поэтому мы добровольно сдавали кровь, чтобы дракульцы ее пили и выжили.
Позже мы узнали, что не обязательно было им пить нашу кровь.
Дракульцы могли бы просто принять витаминки из аптеки.
Но все равно гордость за то, что мы помогли людям, осталась в наших сердцах.
- Бонни, а где Гансовский, Дембель, Заточка, Фудзияма, Крупп, сержант Брамс? - Я присела и с удивлением оглядывала сарай с дырками в стенах.
Через дырки на нас с любопытством смотрели глаза зверей, птиц и человеческие глаза.
- Нет больше нашего отделения по охране маяка, - Бонни удобнее взбила солому, присела и скрестила ноги. - Крупп всех отравил.
Только он, я и ты остались. - Бонни сняла с моего плеча соринку.
Я думала, что она снимает соринку, но Бонни щелкнула соринкой под ногтями. - Джейн, здесь мелкие насекомые, которых называют вшами.
- Вши? - я схватилась за свою длинную косу - Эльдорадо для вшей. - Но косы не оказалось под рукой.
Ее же отрезали в военном комиссариате. - Не так страшны вши, как их укусы.
Даже удобно, Бонни, что нам отрезали наши шикарные, роскошные, любимые нами длинные волосы.
Теперь они не зацепятся за колючки в джунглях, в волосах не поселится колония вшей.
- Джейн, наши волосы не зацепятся за колючки в джунглях, потому что мы в джунгли не попадем, - Бонни засмеялась и зарыдала одновременно. - Нас принесут в жертву, Джейн.
- Мы сами себя уже принесли в жертву, когда записались солдатами в имперскую армию, Бонни, - я гладила подругу по головке.
Прижалась к Бонни, целовала ее в щеки, в губы, чтобы успокоить и успокоиться самой. - Бонни я помню, что я умерла и полетела к синим Звёздам.
Я все еще мертвая?
Ты тоже? - Я почувствовала, как наливаются груди моей подружки. - Нет, Бонни, по крайней мере, ты не мертвая. - Я погрозила Бонни пальчиком. - У тебя сиськи увеличиваются.
- Они наливаются от радости, что ты очнулась, Джейн, - Бонни засмеялась уже более жизнерадостно. - Разве мы мертвые, если теплые? - Бонни с неистовой страстью стала целовать меня, будто сошла с ума.
- Не теплые, а горячие, - я заплакала.
Через пять минут мы расслабленные отлипли друг от дружки.
- Джейн, Крупп собирался жениться на туземке, - Джейн стала заполнять пробел в моей памяти. - Дембель убил дочь туземного вождя.
Вождь от Круппа потребовал, чтобы он отравил все отделение маяка.
Смерть за смерть - так дурак вождь решил. - Бонни погрозила кулаком глазам в щелях сарая: - Ваш вождь маньяк садист и дурак.
Дембель был виноват, вот Дембеля одного и травили бы. - Бонни под моими ласками успокоилась и продолжила более спокойно и мягко. - Крупп на обеде отравил все мясо, потому что бойцы обожают мясо.
Но Крупп забыл, что я и ты жадно набросились на овощи, фрукты и ягоды, потому что на нашей Натуре они в десятки раз дороже мяса.
Все отравились, кроме тебя и меня.
Я побежала за аптечкой А69 модернизированной, чтобы спасти сержанта Брамса, но не успела.
Заточка отомстил тебе - укусил тебя за попку.
- Шрам остался? - я с беспокойством пальчиками пыталась нащупать уплотнение на ягодице. - Шрам - некрасиво, намного хуже, чем смерть.
Что люди добрые скажут?
Как я в приличном обществе появлюсь со шрамом на попке?
Что обо мне скажет широкая Галактическая общественность?
- Ты нарочно так говоришь, Бонни, успокаиваешь меня, - слезы закапали из моих глаз.
- Огорчу тебя, Джейн, шрам не украсил твою замечательную попку, - Бонни погладила меня по тому месту, которое мы обсуждаем. - Боевая аптечка А69 модернизированная творит чудеса.
Синий Заточка через укус в попку передал свою синюю заразу.
Когда я вбежала, ты уже стала синяя, как аватарка.
- Только хвоста аватарки мне не хватало, - я, на всякий случай, потрогала и копчик - не вырастает ли из него аватарочий хвостище.
- Я так испугалась за тебя, Джейн, так испугалась, что вколола тебе всю жидкость из шприца, - почему-то Бонни смотрела на меня виновато.
Затем, совсем отвернулась. - Потом я прочитала инструкцию в аптечке, - Бонни нервно расхохоталась. - Оказывается, в шприце была доза на десятерых бойцов.
Я бы могла спасти всех, а вылила все в тебя.
- Вылила и вылила, спасибо тебе, Бонни, - я ободряюще ткнула пальчиком в сосок подружки. - Ты же не знала.
Нас никто не проинструктировал.
Бойцы и сержант Брамс важничали, строили из себя Терминаторов, вместо того, чтобы рассказали нам об аптечке.
Сами виноваты, что ты их не уколола, потому что по незнанию все в меня впрыснула. - Я зажала ротик ладошкой и захихикала. - Смешно звучит - "в меня впрыснула".
- Значит, ты на меня не сердишься, Джейн? - Бонни улыбнулась.
- Я на тебя никогда не сердилась, и не буду сердиться, моя любимая Бонни, - я приобняла подружку за талию. - Иногда дуюсь на тебя, но не сержусь. - Я пыталась поймать нить рассказа Бонни. - Как чувствуют себя сержант и остальные бойцы отделения?
- Джейн, они же умерли, - Бонни приложила ладошку к моему лбу - примитивно проверяла, не повышена ли температура моего тела. - Крупп их отравил, а лекарства на всех не хватило.
Я же в тебя все ввела шприцом.
- В меня? Шприцем ввела? - Я постепенно начала приходить в себя и осознавать, что произошло. - Дембель убил дочь вождя.
Вождь заставил Круппа отравить нас.
Крупп отравил мясо.
Я и ты мясо не кушали, потому что жадно поедали дорогие на нашей Планете Натура овощи и фрукты.
- И ягоды, - Бонни кивнула головкой в знак согласия.
- И ягоды, - я поднесла пальчик ко лбу - так мне лучше думается. - Крупп со мной и с тобой ошибся.
Все умерли, одна я осталась от отделения и уже не синяя.
- Вобще-то, Джейн, Крупп и я тоже живые, - Бонни выдвинула нижнюю губку. - Мы, как и ты, не синие.
- Бонни, кто же теперь охраняет маяк? - Я поднялась и опустила ладошки на плечи подруги.
Бонни сидела на соломе, поэтому низ моего живота уперся Бонни в лицо.
- Извини, Бонни, я задумалась, - я отошла от Бонни.
- Джейн, могла бы не отходить, - Бонни скорчила недовольную гримаску.
- Мы в плену у туземцев? - я вернулась к Бонни и погладила ее по головке. - Бонни, ты шалунья.
- Не больше шалунья, чем ты, Джейн, - дыхание подруги сбилось.
Через пять минут мы снова восстановили дыхание, но не мысли.
- Крупп сказал, что вождь принесет нас в жертву на погребальном костре своей дочери, - Бонни прилегла на солому и снизу вверх смотрела на меня.
- Значит, Крупп не спасет нас, - я сделала глубокомысленный вывод.
- Зачем Крупп будет спасать нас, если он нас травил? - Бонни округлила глазки до идеальных размеров куклы. - Крупп сразу около костра с покойницей возьмет свою невесту в жены официально.
- При всех возьмет туземку в жены? - огонь любопытства пересилил во мне костер.
- Крупп доказывал, что очень важно, чтобы твои и мои вопли на костре сливались с радостными воплями его жены, - Бонни озадачила меня.
- А, если мы не будем кричать в огне, то свадьба Круппа и его невесты не состоится? - Я с отличием окончила гимназию, поэтому должна докапываться до самых глубин даже простейших, на первый взгляд, вопросов.
- Джейн, мы с тобой будем кричать в огне - так уверял Крупп.
- Посмотрим, посмотрим, - я многообещающе подняла правую бровь. - Бонни, я умирала в казарме, а сейчас живу здесь, в шалаше туземного племени.
Туземцы превратили нашу казарму и маяк в шалаш?
- Нет, Джейн, казарма и маяк остались, просто нас перенесли сюда, в племя.
- Тогда мы должны вернуться и, согласно посмертному приказу сержанта Брамса, будем нести службу на маяке, я гордо выпятила грудки.
- Полностью с тобой согласна, Джейн, но как?
- Что как, Бонни?
- Я не понимаю как.
- Ты не понимаешь или не понимаешь как?
- Что как, Джейн?
- Я уже забыла, с чего мы начали эти каки.
- Начали каки, Джейн?
- Начали какать.
- Начали какать?
- Начали повторять, как и как, - я присела рядом с подружкой. - Давай вспоминать.
- Вспомнила, - через десять минут Бонни вскочила и радостно захлопала в ладошки. - Я вспомнила по поводу как.
Я сказала, что не знаю, как мы убежим из плена и найдем в опаснейших джунглях дорогу к маяку.
Может быть, он за сто тысяч километров находится отсюда.
Не исключаю, что Крупп и туземцы перенесли нас через какую-нибудь космическую связь, как радиоволны.
- Бонни, сто тысяч километров для нас - не крюк, - я заявила оптимистично. - Философ сказал, что даже самая длинная дорога начинается с одного маленького шага.
- Философ сказал, а потом умер, - Бонни примирительно опустила ладонь на мое колено. - Джейн, прости, что я не смогла уберечь нас от плена.
С туземцами я бы справилась с помощью ножа.
Но против Круппа, обвешанного ядерными боеголовками и бластерами, я была бессильна.
Кинжал против нейтринной бомбы бессилен.
- Надо было попробовать проковырять кинжалом дырку в бомбе, - я задумалась.
- Джейн, они тащили тебя по джунглям за ноги, я хотела вмешаться, но меня оглушили обухом топора по затылку.
- Сволочи, - я забежала за спину подружки.
На ее затылке выросла огромная шишка. - У Круппа заболи, у вождя племени туземцев заболи, у дикобраза заболи, а от моей любимой Бонни боль уйди, - я старательно зализывала рану на головке Бонни.
- Джейн, как приятно, спасибо, - Бонни замурлыкала. - Теперь в шейку!
Ага! Ниже, спинку! - Бонни расслабилась и засмеялась.
Через десять минут часть стены отвалилась.
В проеме появился могучий туземец.
В нем я с огромным трудом, когда пригляделась, узнала Круппа.
Его лицо разрисовано глиной - полоски, ромбики.
В левом ухе болталась сережка золотого цвета.
- Неужели, настоящая золотая? Круто! - я воскликнула с удивлением.
Должна была назвать Круппа предателем, с презрением плюнула бы ему в лицо, но восхищаюсь золотой сережкой.
Джейн, Бонни, хватит уже, - Крупп скривил лицо. - Я за вами наблюдаю, как вы радовались встрече.
Три раза уже радовались - не хватит ли?
- Наше дело, сколько раз нам радоваться, - Бонни высунула язычок.
- Крупп, правда, что ты собираешься сжигать меня и Бонни на погребальном костре, а сам в это время будешь жениться на мертвой туземке?
- Правда, но только мертвая дочь вождя сгорит, а я буду жениться на другой - на живой девушке, - Крупп поправил бусы из ракушек на груди.
- Странно как-то видеть тебя, Крупп в образе индейца, - Бонни склонила головку на бок. - Пулеметные ленты с патронами для бластеров, пояс с гранами и ядерной ракетой, и в то же время примитивная туземная раскраска дикаря.
- И еще левое яичко проткнуто палочкой, - я заглянула Круппу под юбку из перьев.
- Не палочка, а тотем, - Крупп объяснил мне, как маленькой.
- Я что не отличу палочку от тотема? - я надула щеки. - У меня диплом с отличием об окончании гимназии.
- Джейн, может быть, о другом поговорить, - Бонни легко, чтобы я не обиделась на ее слова, прикоснулась пальчиками к моей груди.- Ты же не хочешь гореть на жертвенном костре.
- С тобой, Бонни, я и на костре сгорю с удовольствием, - я еще не остыла, поэтому встала напротив Круппа и сжала кулаки: - Крупп, ты отравил своих боевых товарищей ради свадьбы на туземке.
Но зачем пытаешься меня и Бонни убить?
Мы же - новобранки, даже не прошли обучение для новичков.
Так с девушками не поступают.
- Мне очень жаль, Джейн, но вы для меня не девочки, - Крупп смотрел на нас с жалостью. - Вы для меня - враги, солдаты.
Я теперь принадлежу не армии империи, а туземному племени.
- Ты дезертир, Крупп? - Бонни от восторга открыла ротик на полную громкость. - Замечательно!
Мы только недавно в армии, а уже живого дезертира увидели.
- Я не дезертир, я люблю Джакузи, - Крупп смутился и покраснел. - Джакузи - имя моей девушки.
Не обижайтесь на меня, что я всех отравил и буду вас обижать.
Вы думаете, что я настоящий плут? - Крупп прошептал.
Его юбка приподнялась. - Любовь - настоящая слабость и сладость.
Только влюблённый способен на отчаяные поступки.
Например: отравить боевых друзей и принести в жертву боевых подруг.
Я ничем никому не обязан, кроме любви! - Крупп прикрыл глаза.
Слезы медленно стекали на волевой подбородок.
Грудь могучего бывшего бойца не вмешала всех чувств.
- Как красиво ты сказал, Крупп, поэтично, - я восхитилась. - Вот бы меня бы кто так полюбил!
- Я люблю тебя, Джейн, - Бонни вроде бы обиделась.
- И я тебя люблю, Бонни, - я улыбкой попыталась исправить свою ошибку. - Но согласись - какой герой любовник, какой самоотверженный Крупп.
Ради своей любви он решился на отчаянный шаг - убил друзей.
Представляешь, Бонни, как ему трудно? - Я погладила Круппа по щеке. - Тебе трудно, Крупп?
- Очень трудно, - Крупп открыл глаза и с благодарностью поцеловал мою руку - прогресс! - Кстати, девочки, в моем племени, - слова Круппа "в моем племени" прозвучали любопытно. - В моем племени туземцы не бреются.
Они смазывают кожу соком индуагавы.
После процедуры кожа остается гладкой, без единой волосинки.
- Супер, - я и Бонни захлопали в ладоши. - Дашь нам эту замечательную траву?
- Индуагава растет везде, - Крупп сделал широкий круг руками.
Хижина слишком мала для гиганта, поэтому жестом Крупп снес крышу и левую стену. - Но у вас не успеют вырасти волосики на ногах, потому что они сгорят на жертвенном костре.
- Опять ты о костре, скучно, - я отстранила Круппа и вышла из сарая.
- Крупп, ты же знаешь, как мы виртуозно орудуем ножами, - Бонни за моей спиной пыталась запугать бывшего бойца. - Почему же ты не боишься нас?
- Влюблённые не плачут, влюблённые ничего не боятся, - Крупп глупо улыбнулся. - Кто влюблен, тот бессмертен. - Через пару минут Крупп вернулся в действительность: - Убьете, не убьете меня, девочки, но из племени не убежите.
Кругом джунгли, они вас сожрут.
Так лучше принесите пользу мне - на жертвенном костре.
Умрете не напрасно, и мне будет приятно, что вы обо мне перед смертью подумали.
- Ты, Крупп, хитрец, - Бонни погрозила ему пальчиком.
Я в это время играла в гляделки с туземцами.
- Парней у вас в десять раз меньше, чем девушек, - я вздохнула.
Туземки, с которыми я пыталась разговаривать, тоже вздохнули. - На нашей Натуре тоже наблюдается дефицит парней, поэтому каждая натурщица только и мечтает о том, как удачно подцепить парня.
Поняли? - Я в волнении переминалась с ноги на ногу.
- Поняли, поняли, - на плохом интер языке туземки закудахтали. - Нет мужей, мало парней.
- У вас тоже проблемы, - я посочувствовала девушкам.
- Я скоро приду, Джейн и Бонни, - Крупп приобнял двух туземных красоток за талии. - Вы только никуда не уходите! - Крупп заржал над своей удачной для него, и неудачной для меня и Бонни, шуткой.
- Остряк, блин горелый, - Бонни показала спине Круппа язык.
Крупп уводил двух сияющих красавиц в хижину.
- Бонни, у меня идея, - я даже подпрыгнула от радости. - Давай, выйдем замуж за вождя племени.
Он тогда нас не отправит на жертвенный костер.
- Джейн, ты же забыла, что нам нельзя? - Бонни снова потрогала мой лоб.
- Бонни, хватит измерять ладошкой мою температуру, - я выкрикнула с нетерпением. - Ты бы нашла лучшее применение ладошкам, чем прикладывать к моему лбу.
- Я уже находила и прикладывала, - Бонни засмеялась.
Я серебряно хихикала, разливалась колокольчиками.
- Мы скажем вождю, что нам нельзя, что у нас ДНК запрограммировано жрецами, что мы взорвемся, если вождь попытается засунуть в нас что-нибудь, - я не хотела отступать от единственной надежды на спасение от костра.
- А вождь поймет? - Бонни сомневалась в нашем успехе.
- Девушки же нас кое-как понимают на интере, - я пыталась убедить подружку не только словами, но и поглаживаниями.
- Я имею в виду, поймет ли вождь не слова, а саму суть, что ему нельзя будет жить с нами?
Он же мужчина, наверно.
- Мужчина, если у него не проткнуто палочкой левое яичко, - я обратилась к туземкам: - Мадемуазели, где вождь?
- Вождь, вождь, - девушки закивали головками и показали на самую большую и сравнительно не дырявую хижину.
- Вы милые, - я одарила туземок самой своей ласковой улыбкой.
Они же - наши подруги по несчастью... из-за парней. - Как я сама не догадалась, что хижина вождя должна быть самая лучшая в племени. - Я за руку потащила слабо упирающуюся Бонни к хижине.
- Джейн, не зли вождя, хуже будет, - Бонни хныкала.
- Хуже, чем на костре будет? - Мои доводы потрясли подружку.
Она уже не сопротивлялась, а меня подгоняла к хижине вождя.
Начальника племени мы узнали сразу, потому что в хижине был только один мужчина.
- Смотри, Джейн, у него тоже палочка в яичке, как у Кащея из сказки, - Бонни прижалась ко мне и захихикала. - В носу палочка, в ухе палочка, в губе палочка, в пупке тоже палочка.
- Тотем, - одна из жен вождя с неприязнью смотрела на нас.
- Тотем - так тотем, - я легко согласилась. - Лишь бы тотем помог.
Он добавляет вождю мужскую силу?
- Не понимайт, - другая жена вождя посмотрела на подруг.
Всего жен я насчитала десять штук.
И все - беременные.
Действительно, палочки помогают вождю в освоении его жен.
- Мы тоже будем твоими женами, вождь, - Бонни размахивала руками перед лицом вождя.
Вождь лишь хлопал глазами, но ничего не отвечал.
- Джейн, может быть, он умер? - я попыталась потрогать вождя за руку.
Но одна из ближайших жен ударила меня по руке, а другие зашипели.
Большие животы затряслись, как полуспущенные мячи.
- Что вы разволновались, я же только потрогать и спросить хотела - живой ли ваш муж.
- Джейн, он моргает, поэтому живой, - Бонни придержала меня за руку.
- Ну и что, что моргает? - я не хотела отходить от своей теории, что вождь умер. - Куклы тоже моргают, но они же из тряпок.
- Вождь, мы пришли стать твоими женами, - Бонни решила заняться делом, по которому мы пришли. - Понимаешь, ты - муж, а мы - еще две жены.
- Понимаю, - щеки вождя окрасились розовым от радости.
Щеки его десяти жен позеленели от злости.
- Но только ты не должен входит в нас, как мужчина, - понимаешь? - я все же с неохотой признала, что вождь живой.
За мертвого было бы проще выйти замуж.
Мёртвые женихи не возражают.
- Не понимаю, - вождь, действительно, не понимал меня, или нарочно тупил.
- Мы с Натуры, с Планеты Натура из конфедерации Натура, - я в который раз стала объяснять бестолковым неучам о законах Натуры. - Жрецы нам при рождении кодируют ДНК.
До свадьбы нам нельзя, а после свадьбы жрецы снимают замок с ДНК.
Если до свадьбы, то взорвемся, и насильника с собой захватим.
Бывает, что и после свадьбы ДНК замок случайно остается, жрецы не полностью его сняли.
Тогда погибают молодожены и все, кто были рядом, когда наблюдали процесс первой брачной ночи.
Понял? - я порадовалась складной и подробной речи.
- Не понял, - вождь включил дурака.
- Да ты накурился трав эйфорийных, - я заорала. - Джунгли вокруг, сплошные наркотики.
- Бонни, ты слишком сложно все объяснила вождю, - Бонни прикрыла мой ротик ладошкой.
Ладонь Бонни пахла травами и мной. - Я объясню ему проще - мимикой и жестами.
На примитивном уровне туземцев другого общения не бывает. - Откуда Бонни знает о примитивном уровне туземцев?
Они же без бластеров выживают в опаснейших джунглях Планеты Эвкалипт.
Здесь дикобразы выше деревьев, а деревья выпускают ядовитые щупальца с присосками и пожирают зверей.
- Я - девушка, - Бонни встала перед взором вождя.
Она ткнула пальчиком в груди и в низ живота. - Сиси, писи, у меня девичьи, а не мальчика.
Палочку некуда воткнуть. Понимаешь?
- Понимаю, - вождь нарочно издевался надо мной - меня, типа не понимал, а мою подругу понимает.
Я хотела сказать Бонни, что у некоторых жен палочки воткнуты - в уши, в нос, в соски, в губы.
Но решила не портить настроение подруги.
Вдруг, вождь заставит ее тоже палочками истыкать тело.
- Ты своих жен вот так, - Бонни двигала бедрами и показывала руками. - Понимаешь?
- Понимаю, - нос вождя покраснел от прилива крови.
- Но нас нельзя так, - Бонни повернулась к вождю спиной, наклонилась, развела ладонями ягодицы. - Начала прерывисто дышать, будто ей очень нравится.
Затем вернулась в исходное положение - лицом к вождю туземцев и выгнулась радугой, стала на мостик. - Ни так нас нельзя, ни эдак.